Желаемое действительно

• Автор темы Автор темы Blonda
  • Дата начала Дата начала
Интересно из-за чего они так себя ведут? Повредничать хочется или настроение плохое? И кто его портит если так? Сена мало дали или спалось плохо? Не, я не сумасшедшая, просто интересно. :D

Летучая я написал(а):
Ну уж ладно. :) Орловца видно всегда) А вот тракено-рысак явно мелковат на его фоне)
Совершенно согласна! Никакой не кашлатик! Наиболее приметный из всей компании. На нём глаз задерживается, а остальные фоном бегут

Про копыта возьму на заметку. Спасиб!

Blonda написал(а):
Интересно из-за чего они так себя ведут? Повредничать хочется или настроение плохое?
ИМХО, настроение плохое.
Необязательно, что кто-то испортил, может, сон плохой видели, не выспались или проснулись не с той ноги, погода за окном не радует. У людей ведь тоже так бывает. Придёшь на работу и думаешь: "Как бы так по-тихому отсидеть своё время, и чтобы никто особо не приставал..."
А может, и испортил. Сосед по деннику, например, что-нибудь обидное сделал или рожу показал обидную) А его не достать)

Боже мой, как же жарко… Нимагу я работать совсем. Буду филонить – напишу о своих приключениях. По стечению обстоятельств пришлось мне сгонять на пару дней в Киев. Это ужас, я ненавижу самолеты – это мое окончательное решение. Мало того, что прямые рейсы летают только дважды в неделю и естественно это «дважды» не совпало с днями командировки, так еще и временной промежуток между вылетами бесконечно длинный. Как так авиакомпании подбирают рейсы? Ничего не понимаю я. В общем пересадка была в Москве и время ожидания составляло без малого 9 часов. Ну и конечно мы поперлись в центр: благо авиаэкспрессы из Шереметьево ходят часто и быстро. Вот если б не погода, мне бы было даже не жалко этого времени: мы погуляли по Красной Площади, взяли автобусную экскурсию по Москве – мне понравилось (в Москве я не бывала раньше). Посмотрели самые интересные места, но жуткий утренний туман и морось не дали насладиться панорамой вида с Воробьевых гор. Зато у меня осталось памятное фото с Евгением Леоновым.

Больше не фотографировалась – очень мерзкая погода, фотки получаются серыми и мрачными. И даже мои красные штаны не спасли бы ситуацию)))) Та же самая ситуация была и в Киеве, за исключением первого дня, когда мы только прилетели. Так и не осуществилась моя мечта о заплыве в Днепре, но Киев – это город мечты… Кто не был – побывайте там обязательно. Очень красивый приветливый город. Единственное, что меня напрягало – я была будто школьница, не выучившая урок украинского языка. Люди ходят, разговаривают, я их даже понимаю, но вот сказать на украинском мало что могу. По возвращению в Москву меня чуть не задержали для выяснения личности: видите ли, не узнали меня в паспортном контроле (в паспорте я брюнетка). Вот нормально? Короче это только у меня могло случиться. Прилетели в Сургут – красотааа! Жарища, солнце, грибные дождички периодически, вот это лето :D
Два дня я тупо спала. Как сурок. Ибо всю эту неделю приходилось вставать ни свет ни заря. Как только добралась до Васька – поняла, что бедный лошадь накопил очень много энергии и отправились мы в лес. В тот день было пасмурно – самый подходящий денек для прогулки (паутов нет и коню не сильно жарко). Вот это могло случиться только со мной: бывавши там раз 20 я заблудилась. И только благодаря Ваську мы вышли на знакомую тропинку, хотя раньше таким маршрутом не ходили. Ориентируется оказывается :)
А сегодня уже можно было позаниматься на плацу, что я и сделала. Приперлась на конюшню в 8 утра, конюхи посмотрели на меня как на сумасшедшую. Ну и ладно. Видать, в конячьем мозге что-то перемкнуло за время моего отсутствия, ибо заходить в углы по доброй воле Вася раньше бы не стал. А тут сам спокойненько повез меня как положено, мол, гляди, мать, как я могу. Я умный и все знаю. Правда на второй рыси он вспомнил, что отступать от амплуа «горячего» рысака наверное уже хватит. Попытался разнести – получил люлей, побежал спокойно. Шагом тоже неинтересно ходить – гарцевал периодически. Получил люлей. Пошел спокойно. На галопе конь решил не испытывать судьбу и без люлей скакал спокойно. И даже в углах. Ну, думаю, раз мы сегодня такие усердные, попрыгаем гимнастику. Стоял небольшой маршрутик, см 60 где-то, один чухончик 80 и два по метру. Вот конечно нельзя так делать, но я поехала маршрут сразу – мне лень было очень разминаться на одном препятствии. И что же произошло? Вася все прыгнул с первого раза, с короткого галопа, сам считал и даже ни разу не попытался закинуться или обвезти. :shock: Я в шоке. Чуть не расцеловала его. Напоследок попытались сделать трапецию – тупит еще, задние ноги тоже переставляет. Ну да ладно, чуть-чуть растянулся, я его похвалила и отстала. Ну молодец ведь :)

Вложения

• 2013-07-31 12.58.52.jpg
    2013-07-31 12.58.52.jpg
    204,7 KB · Просмотры: 655
Blonda написал(а):
Прилетели в Сургут – красотааа! Жарища, солнце, грибные дождички периодически, вот это лето
У нас сейчас тоже уже жара)))) Третий день как под 30 градусов днём) И дождичков нет, на небе облаков почти нет)

Blonda написал(а):
Так и не осуществилась моя мечта о заплыве в Днепре, но Киев – это город мечты…
Хи-хи! А я сделала! :D Один единственный раз была в Киеве, но мне безумно понравился город! Согласна - это город мечты. Дом с химерами видела? :wink:

Нет, не видела... Может не обратила внимания. А в каком районе он находится? Мы так-то мало где побывали.

Летучая я написал(а):
Третий день как под 30 градусов днём) И дождичков нет, на небе облаков почти нет)
Блин, вот надо было позже ехать, я так и знала))) А у нас небо странное: оно как бы чистое и солнце видно, но лучи не попадают на землю. Я вчера поняла почему так: леса горят, это типа смог. Ладно хоть не воняет. Сегодня пока занималась, так вертолеты с бочками туда-сюда летали.

Привет! Ты куда пропала?????? Как Василий?
А то дневничок уже начал пылиться... :cry:

Привет, девочки! А я уж и не думала даже, что нас с Василием кто-то потерял :) Сейчас у нас уже все хорошо, а вообще было всякое за это время. Из достижений: мы выучили осаживание и научились двигаться коротким галопом. Из трудностей, которые некоторое время портили нам обоим жизнь: Я уже давно предполагала, что Вася вырос из седла, но, честно говоря, даже не представляла насколько сильно... Осенью, как раз когда он вышел на пик своей физической формы, его поведение на плацу резко ухудшилось: ездой налево он еще шел более-менее сносно, а вот направо... Это была жуть жуткая. Сильно валил плечо, как бы выворачиваясь в обратную сторону и ставил челюсть. Я уж грешным делом подумала, что во рту завелась бяка. Посмотрели, все общупали - никаких следов бяки не нашли. Но на всякий случай перешли на хакамору - никаких изменений. В общем постепенно добрались до основной причины: седло ему сильно жмет холку и давит спину. Короче сейчас я езжу в седле-коврике и делаю массажики с разогревающим кремом. Кстати, может кому надо седло Зоммер старое, но крепкое и целое? Для заездки или для проката... Я его за 4 тыщи продаю всего. А, еще забыла сказать: были у нас колики как раз после Нового года. И еще к нам приезжала моя хорошая знакомая 7 января, Вася поразвлекался вволю))

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    43,2 KB · Просмотры: 621
  • 1.2..jpg
    1.2..jpg
    58,7 KB · Просмотры: 623
  • 1.1.jpg
    1.1.jpg
    54,2 KB · Просмотры: 626
А потом села Катя. И Васю понесло...

Надеюсь, Катюшка не против, что я ее засветила в своем дневе)))

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    75,9 KB · Просмотры: 609
  • 2.1.jpg
    2.1.jpg
    76,7 KB · Просмотры: 593
  • 2.2..jpg
    2.2..jpg
    77,1 KB · Просмотры: 585
Универсалка, на среднюю и средне-узкую спину, среднюю холку. По всаднику 17.

Ну да, оно небольшое вообще.

Обратите внимание на задние ноги :lol: Балерина-Василиса)))

Вложения

• 10.jpg
    10.jpg
    219,9 KB · Просмотры: 631
Сверху