Железо Пегаша

Пуф-ИК

Новичок
Забыла рассказать про страшную историю! Нарик то - частник!!! А я и не знала. Но вот уже 1 месяц за него не платят, и его увозить куда-то собрались. Рекрута обратно на старую базу увезут.

Ань, может знаешь чего, про Нарика то. Жалко малыша... :?:
 

Санечка

Опытный
Ксень, пасип за ссылку...

Манюня, как здорово!!! у меня так в детстве подружку звали... Точнее, это я ее так называла:)
 

Пуф-ИК

Новичок
Я заболела и сегодня не ходина занятие... Меня всю сейчас распирает! Лошади... лошади...лошади... лошади... лошади...лошади... лошади... лошади...лошади...лошади...лошади... лошади... лошади...лошади...лошади... лошади... лошади...лошади...лошади... лошади... лошади... :oops:

Но зато ЗАВТРА будут фотки!!!!!!! Ждите! :wink:
 
Санечка, твою подружку вряд ли так звали ;-) Потому что Манюня - это... Эргономика :lol: :lol: :lol:

Ксень, а про Нарика я знаю, что он частный. И хозяина его знаю прекрасно, он у Ирки же самой и занимался. Как его звали - не помню... Большой такой парень, в смысле высокий и крепкий, лет под 30... Ездил так себе, галопом ездил, даже кажется чего-то прыгал, но посадка чайниковская... ;-) В смысле рука жесткая и поясница негнущаяся... Он раньше часто приезжал, на всех праздниках сидел со всеми вместе...
Знаешь прикол про "месяц не платит"? Варнавский как-то странно к оплате постоя относится. Я помню на нашей первой конюшне, в пос. Восточном, с меня требовали оплату четко в срок, накануне истечения срока. Т.е. если я плачу по 11-м числам, то требовали деньги 10-го. А Варнавский еще ни разу мне не напоминал про оплату! Мы с ним не так часто пересекаемся, я ему еще ни разу, по-моему, в срок не платила :lol: В этот раз так получилось, что задержала оплату на 3 недели, а если бы я не заикнулась, он, по-моему, и не вспомнил бы...

Вот, а в гости я тебя жду ;-) Когда тебе удобно? Давай договоримся :) Я бываю на конюшне по будням после работы (часам к 7 с копейками приезжаю и до 10-11), а в выходные - обычно часам к 4-5... Ну могу чуть пораньше, только не в первой половине ;-) А то ведь выходные даются, чтобы выспаться - прежде всего ;-)
 

Пуф-ИК

Новичок
Фотографии из Дадмала - свежачок!

Ну... Фотографии!!!! :p

Знакомьтесь - Монькин. Страшный зверь.
mon.jpg

А это Гусар во всей красе!!!! Золото!
gu.jpg

Сергунчик в двух ракурсах.
ser.jpg

111.jpg


Вот и всё... :? Хорошего всегда очень мало. Закон такой... жизненый. :)
 

Пуф-ИК

Новичок
А можно и я про природу расскажу? Только у меня природа зимняя. :)
Вот три фотографии с очень красивым пейзажем, зимним. Такие картины я наблюдаю каждый раз, когда иду в Дадмал.

Берёза. До сих пор не могу вспомнить место её положения на моём маршруте. :roll:
060203_14.jpg

Кто не понял - это утки летят! :D
060203_11.jpg

Зимние берёзы рядом с прудом.
060203_13.jpg
 
Хииии! Наш парк!!!!!
Так, ну первую и третью фотку я угадала, я знаю, где это ;-) Береза стоит, похоже, на таком газончике... Когда ты идешь по ул. Заречье, а смотришь в сторону м. Волжской, уже почти там, где начинаются заборы. У тебя на фотке не попали ни забор, ни насыпь от метро, поэтому и не очень понятно, где это. По-моему, все-таки, там... Там еще справа от дороги газовые краны... Баки гудящие...

А третья фотка - это деревца, растущие на насыпи от метро, да? :) С правой стороны по ходу в парк.

А вот вторая... где там такой узкий пруд??? Нет, совсем дальше есть узкий пруд, но он по-другому выглядит... Похоже было бы на самый первый пруд, если смотреть с газонов в сторону домов, но он шире...
Сдаюсь :)
 

Пуф-ИК

Новичок
Ань - только первое угадала. :D Второе, где утки - это где мостик маленький! А берёзы тамже, если повернуться влево на 90 градусов. :)
 
Тааак.... мостик маленький... это где? :) Не помню там мостиков в этой части парка! Ты же идешь приблизительно так, как мы с кобылой в парк въезжаем, насколько я поняла...
 

Пуф-ИК

Новичок
Ну теперь я рассказываю как я иду. :D
Метро Волжская. Шумно. Светофор загорается через каждые 10 минут.
Я всегда перехожу дорогу по подземному переходу и машу рукой "скрытой" камере размером с пуделя. Захожу в чёрные ворота и поворачиваю направо, дохожу до скамейки и поворачиваю налево. Теперь только прямо идти надо. Иду, иду, вид красивый открывается - дорога по верхушке холма, вроде как идёт, дохожу до чёрной лестницы, что спускается немного наискосок. Вот, если спуститься влево, то так я спущусь к дороге, по которой до шлакбаума иду, а если спущусь вправо, то как раз к мостику и выду. Если пойти по этой дороге через мост (кстати именно на этом мосту кончается пруд) то можно выйти к церкви. :D
Запутанно получилось, но тот кто в Кузьминском парке был - поймёт. Я надеюсь. :)
 
А что, там разве есть мостик? А я думала, что пруд заканчивается в трубе :lol: Ну тогда выходит, что я правильно угадала и остальные фотки ;-) Потому что холм - это насыпь, в которой проходит метро. Ну, под ней :) Там аж земля трясется, когда поезд идет :)
А почему ты идешь по насыпи, а потом спускаешься, а не сразу по асфальтовой дорожке, которая от ворот идет до шлаубаума? :)

Я, кстати, въезжаю в парк примерно так же. У меня есть несколько способов...
 

Пуф-ИК

Новичок
13 февраля, четверг
Итак:
Ребяты! В мае я экзамен не только в школе здаю, но и в ДЮСШ!
038.gif

Вытягиваешь билет с программой и лошадью на которой ты эту программу выполнять будешь. Точно будет шаг, рысь, галоп, кавалетти и один прыжок либо на рыси, либо на галопе! А если Пега достанется? :roll:
Сегодня было как то на душе печально... День казался пасмурным и дождливым, как во время майской грозы... Пришла хоть и не поздно, но лошадей уже забили - Гостинец, Бальзам, Акварель. Я ездила на Пегаше. Нечего так сегодня он был - без хлыстика даже. Впервые в жизни попробовала ездить в седле без стремян :!: , ладноб просто без стремян - это я умею, это для меня не ново и не сложно, сидишь и поясницей работаешь. Но надо было ехать облегчённой рысью! Привставать держась коленками. Ужас! У меня теперь на внутренней стороне ноги два сеняка :) . Плюс пару раз на поворотах сползла с седла на шею :D . Пробовала послать Гостинца в галоп - не получилась, ударила хлыстом, а он замкнулся. Вообще встал и идти не хотел... Я его за ушком почесала, сказала что только шагать будем и он пошёл. :eek:
Я заметила, что Акварель очень зажата. :? Но не так как Серго. Плинт просто вреднючий и наглый конь. Игривой может. А она не общительна, никогда морду из денника не высовывает. Сахар очень долго не берёт, от яблока совсем маленький кусочек кусает и больше не ест. А Серый всё наоборот делает... Он конь общительный, весёлый, но вредный. Так вот, может посоветуете, как мне её развесилить? Как разговорить? Как сделать общительной?
duma.gif
А то она в деннике скрысившись стоит, но не кусает а просто отвернётся и стоит. И под седлом она нервнечает немного. Ей около 4 лет, может это от возраста? Хотя не похоже.

Ну вот и всё! :p
 
Как развеселить Акварель? Возьми в аренду и окружи лаской и заботой ;-) А так максимум, что можешь сделать - посидеть подольше в ее деннике. Просто посидеть, не приставая к ней. На каком-то моменте, может быть даже минут через 10, ей станет интересно, что же ты из себя представляешь, а т.к. ты сама приставать к ней не будешь, будет видно, что ты не опасна - она скорее всего подойдет к тебе обнюхать :) Тут-то ваше знакомство и начнется :)

Ксень, слушай, только что слазила на сайт horse-pony. О-ФИ-ГЕТЬ!!! Такая красотища!!! А ты его сама делала или с кем-то? Просто с ума сойти! Оформлено все очень красиво, со вкусом, материалы интересные. Единственно - маловато информации. Обещает быть очень информативным сайтом, а наполнения не так уж и много. Там, кстати, я нашла одну неточность. 2 даже. Матадор больше не на ипподроме, Тихонов тоже, а в Нагорном постой не от 150, а он 200.

Давай меняться кнопочками! :) Вот погоди, сделаю себе кнопочку только... :lol:
 

Пуф-ИК

Новичок
Сама делала, сама :D иногда сестра помогала, но это только при размещении чего-то там. Вот.
Кнопочками я поменяюсь обязательно!!!! :D

Кстати, мой сайт не сразу ведь делался. Сначало это такое убожище было... Потом получше, а теперь вот такое чудо. :roll: Осталось с баннером разобраться - и всё.

Про Акварель - попробую в понедельник. Хотела в прокат сходить во вторник, тогда её возьму. А про приглашение в гости - я всё ещё помню! Просто времени никак нет... :(
 

Пуф-ИК

Новичок
Сегодня был отвратный день. Он был настолько отвратным, что хотелось измазаться дегтем и залезть в мешок с куриными перьями…
Но всё по порядку!
Итак, понедельник, 17 февраля:
Вы знаете проснулась я в таком … ужасно хорошем настроении – сегодня самый самый самый лучший день! – Думала я. Всё началось в школе, когда все учителя особачились на меня. Но я поддерживала себя мыслью, что сегодня я пойду на конный и что попробую наладить контакт с Акварелькой!
Иду себе по дорожке дышу свежим воздухом. Даже хорошее настроение вернулось после того, как автобус вовремя подошёл и оказался почти пустым, да и кондуктора не было (я еду всего 3-4 остановки).
Ну, так вот пришла на конюшню и к Акварельке! Потому, что пришла я раньше обычного, так получилось. А у нас раздевалку не открывают, пока все не придут.
И вы знаете, Акварель была сейчас очень общительна, но расскажу поподробнее:

Пришлось общаться через решётку, но это и лучше. Я просто встала возле кормушки и стою. Она долго не обращала на меня внимания, но косила своим большим глазом. А потом взяла и подошла, просунула морду в кормушку. Что делала я – аккуратно протянула руку и положила палец на её ноздрю. Аква втянула в себя воздух и разрешила погладить себя по ганашу! Ура! Потом она высунула морду из решётки! Ура! Но разрешила гладить себя только за ушком и лоб почесать. Но всё равно – УРРРААА!!!

Дальше нам дали лошадей по жребию. И как вы думаете, кто достался Ксюше? Не правильно, не Серый, не Акварелька и не пегаш… Гусар. Нет, он послушный конь… но его рысь…
Поседлались. Ну, вот и опять седло низковато. Я его вверх, а оно упорно вниз… В общем на этот раз я просто не смогла его забросить на нужное место. Ну так вот, выходим на манеж. Так как нас всего четверо было, то лошади были такие: Акварель, Гусар, Пегаш и Монстр. Начинаем ездой на право. Всё хорошо. Даже первая рысь была вроде ничего, хотя коленки на отказ не хотели лежать на месте – уж больно широкая рысь у Гуська. Самое страшное началось, когда Ирина сказала: Бросаем стремя и едем строевой рысью… Кхем. Вы когда-нибудь видели мешок с горохом, который везут по просёлочной дороге в большом старом грузовике? Нет? Ну так я почувствовала всё, что в принципе должен чувствовать каждый уважающий себя мешок… Кончилось всё тем, что я просто легла на лошадь, пытаясь остановить это не управляемое животное и раз десять стукнулась животом о переднюю луку седла. Боли сначала не было, а потом. Потом резко внутри всё сжалось, и я помню, как ощутила биение своего сердца где-то в районе селезенки.
Зря я так поступила и теперь жалею об этом – я поменялась с Лизкой на Пегу. Потом все пробовали галоп, а я ходила шагом задом наперёд. Смешное на самом деле зрелище. В галоп смогли поднять только Моню, но его не на долго хватило, а Гусар со всей дури укусил Пегаша за круп, тот, взвизгнув козланул пару раз. Но я осталась в седле.
Пегаша забрали ещё покататься в манеже, а я пошла, помогать рассёдлывать Акву.
Как только с неё было снято седло и уздечка я закрыла дверь и селя в уголок. Мадам занималась своими делами, но моё присутствие явно её напрягало. Потом я из кармана достала большое красное яблоко и вкусно им захрустела. Кобылу это привлекло и она подошла. Я предложила её яблока, но она лишь облизнула его. Поняв, что сегодня всё равно это не к чему на приведёт (девчонки уже звали домой) я вышла и начала дверь, а она подошла и носом дверь пнула. Мы с ней начали играть. Я дверь прикрываю, а она, прижав уши, вся такая страшная открывает дверь и смотрит на меня невинно так, и свои лопоухие медвежьи ухи насторожила. Потом, когда я её уже закрыл она вновь разрешила почесать себя за ушком.

Вот. Ждите продолжения во вторник! Пока.
 

Пуф-ИК

Новичок
Ах, ну почему день был такой плохой. Испортила мне его Ирина. Вы знаете КАК не приятно, когда ты едишь и тебя два тернера обсуждают. Ещё больше обидело то что сказал наш тренер:
Вот она хочет заниматься и она платно ходит (про меня). Ну а что, если у других нет такой возможности? :(
Ещё больше распечалила меня такая фраза: У когото есть талант а у кого-то нет.

Я решила, что именно к ничево не умеющим отношусь. Три года (из них около ста платных и 25 безплатных занятий), а я всё ещё не умею практически ничего. Облегчаться на рыси без стремян не умею, лошадей некоторых боюсь (по словам тренера)... Так что у меня дипрессия по этому поводу. Не смогу я без лошадей. А ведь хочется какие то результаты видеть. :cry:
 

Санечка

Опытный
Ксюш!!! А ну вылезай из депрессии!!! ничего там хорошего нет!!! Точно знаю, была я там. И поповоду того, что ничего не умею, тоже!!! Давай, собериь, и на манеж. А мне помогло то, что на следующий раз села именно на ту лошадь, которую боялась и на которой вообще ничего не получалось. Хочешь подробности про Загара - иди в мой дневник.
 
Сверху