Жестокое обращение с лошадью.

Serg999

Активист
Что такое жестокое обращение с лошадью , где можно почитать правила ?

Если по УК РФ
Статья 245 .
Жестокое обращение с животными.

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, - наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо неоднократно, - наказывается штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

Из комментариев к статье:
Предметом данного преступления могут быть как домашние, так и дикие животные. В соответствии со ст. 131 ГК РФ к животным применяются общие правила об имуществе, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. При осуществлении прав собственника не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности. Статья 241 ГК РФ позволяет в случаях, когда собственник домашних животных обращается с ними в явном противоречии с установленными на основании закона правилами и принятыми в обществе нормами гуманного отношения к животным, изъять этих животных от собственника путем их выкупа лицом, предъявившим соответствующее требование в суд. Цена выкупа определяется соглашением сторон, а в случае спора - судом.) | Источник: http://www.goldmustang.ru/magazine/sport/1083.html - © 2014 goldmustang.ru


Вот здесь от ФКСР :

ПРАВИЛА СОРЕВНОВАНИЙ ПО ТРОЕБОРЬЮ 25-е издание, вводятся в действие с 1 января 2021 года

526 Жестокое обращение с лошадьми

1 Определение Жестокое обращение с лошадью означает действие или бездействие, которое причиняет или может причинить ей боль или ненужный дискомфорт, включая, но не ограничиваясь:
a) Избиение лошади.
b) Езду на изможденной лошади.
c) Чрезмерное воздействие на уставшую лошадь.
d) Езду на явно хромой лошади.
e) Чрезмерное использование хлыста, повода и/или шпор.
f) Кровь на лошади, как следствие чрезмерного использования хлыста и/или шпор.
g) Доминирование: жестокое обращение, которое не обязательно оставляет видимые следы h) Серьёзный случай опасной езды.

Перевод с англ.: ©Федерация конного спорта России

Вот здесь от ФКСР :

Ветеринарный Регламент от 1 января 2012г.

Статья 22. Жестокое обращение с лошадью .

1. Понятие «Жестокое обращение» может быть определено как намеренные действия такого характера, когда возможно причинение лошади боли или неоправданного дискомфорта.
2. Любое лицо, ставшее свидетелем случая жестокого обращения с лошадью, обязано немедленно сообщить об этом. Если случай произошел во время турнира, то сообщение делается в форме протеста на имя главного судьи турнира.

Вот здесь от ФКСР :

Правила по конкуру:

Чрезмерное использование хлыста

  1. Хлыст не должен использоваться, чтобы дать выход темпераменту всадника.
  2. Такое применение хлыста всегда рассматривается как чрезмерное.
  3. Использование хлыста для удара по голове лошади всегда рассматривается как чрезмерное.
  4. Никогда нельзя применять хлыст для более чем трех подряд ударов по лошади. Повреждение кожного покрова лошади всегда считается чрезмерным использованием хлыста.
  5. Хлыст не должен использоваться после исключения.





А где почитать сами правила ?
 
Последнее редактирование:

Serg999

Активист
У меня это ссылка не открывается . Очень хотелось почитать и про правила что запрещено на тренировках из за жестокого обращения. Да и про другие страны узнать , как там ?
 

Вложения

  • Новый рисунок (13).jpg
    Новый рисунок (13).jpg
    15,3 KB · Просмотры: 8

Serg999

Активист
Спасибо.

РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ ПО КОНКУРУ (ПРЕОДОЛЕНИЮ ПРЕПЯТСТВИЙ)

ГЛАВА XI. ЖЕСТОКОСТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЛОШАДИ

11.1. Все формы жестокого, негуманного обращения или любого вида злоупотребления по отношению к лошади, строго запрещены на всех спортивных аренах, разминочных и тренировочных полях, а также в другом месте в районе проведения соревнований (Статьи 10.2.2.9., 10.2.2.10., 10.2.2.11.). Понятие «Жестокое обращение» может быть определено как намеренные действия такого характера, когда возможно причинение лошади боли или неоправданного дискомфорта. Нижеследующее включает, но не ограничивает перечень действий, которые могут быть охарактеризованы как жестокое обращение с лошадью:
11.1.1. «Подбивка лошади»;
11.1.2. Злоупотребление хлыстом или чрезмерное наказание;
11.1.3. Воздействие на лошадь любыми устройствами для электрошока;
11.1.4. Чрезмерное использование шпор;
11.1.5. Постоянное или чрезмерное, в том числе и однократное, наказание поводом;
11.1.6. Участие в соревнованиях на лошади, которая явно утомлена, хромает или травмирована;
11.1.7. Искусственно созданная повышенная или пониженная чувствительность любой части тела лошади;
11.1.8. Использование любого типа устройства или оборудования для причинения лошади боли до удара о препятствие. Любое лицо, ставшее свидетелем случая жестокого обращения с лошадью, обязано немедленно сообщить об этом. Если случай произошел во время турнира, то сообщение делается в форме протеста на имя главного судьи турнира. Если вне турнира, то в форме рапорта на имя президента ФКСР для рассмотрения в комиссии по этике. Любое действие или последовательность действий, которые, по мнению Главной судейской коллегии могут быть расценены как жестокое обращение с лошадью, должны быть наказаны применением одного или нескольких наказаний: Исключение Штраф Дисквалификация
11.2. Термин “подбивка” рассматривает все искусственные приемы, применяемые для того, чтобы стимулировать лошадь прыгать выше или более аккуратно в соревнованиях. Практически невозможно перечислить все возможные средства подбивки, но, в общем, это заключается в том, что спортсмен - и/или его пешие помощники, за чье поведение спортсмен отвечает в любом случае, разными способами, бьют чем-нибудь по ногам лошади (не имеет значения кто или чем) или преднамеренно причиняют лошади боль чем нибудь непосредственно, или построив препятствие слишком большое и/или слишком широкое, или установив ложные линии отталкивания, или разместив жерди или элементы системы на ложное расстояние, или намеренным натяжением повода или посылом лошади в препятствие или другим способом создают затруднения или невозможные для лошади условия прыжка, при которых она обязательно ударится.
11.2.1. Запрещается преодолевать неразрешенные препятствия или подбивать лошадь любым способом и в любом месте в районе соревнований, а также покидать без разрешения главного судьи турнира район соревнований по любой причине в течение периода соревнований.
11.4. В случае подбивки или первого случая жестокого обращения с лошадью в течение периода юрисдикции Главной судейской коллегии, спортсмен и лошадь дисквалифицируются на двадцать четыре часа (Статья 10.2.2.6). В дополнение, Главная судейская коллегия может применить любые дополнительные наказания, которые посчитает необходимыми в данных обстоятельствах.
11.5. Чрезмерное использование хлыста -
Хлыст не может использоваться, чтобы давать выход темпераменту всадника. Такое использование всегда считается чрезмерным.
Хлыст не может быть использован после исключения или после преодоления лошадью последнего препятствия на маршруте. -
Хлыст не должен использоваться «через руку», (например, нельзя применять хлыст правой рукой по левому боку). Использование хлыста по голове лошади всегда является чрезмерным использованием. - Во время одного инцидента нельзя наносить более трех ударов. Повреждение кожного покрова лошади считается чрезмерным использованием хлыста. Спортсмен, уличенный в злоупотреблении или чрезмерном употреблении хлыста, должен быть дисквалифицирован и может быть оштрафован по решению Главной судейской коллегии.
11.6. Проверка бинтов и ногавок. На официальных всероссийских соревнованиях необходимо обеспечить проверку бинтов и ногавок у всех лошадей, принимающих участие в соревнованиях Гран-при. Рекомендуется проводить проверку ногавок и бинтов также и на других соревнованиях.
 

Serg999

Активист
FEDERATION EQUESTRE INTERNATIONALE
Международная федерация конного спорта

ПРАВИЛА ПО КОНКУРУ 26е издание, 1 января 2018 Поправки введены в действие с 1 января 2020 2021 года Издано в Швейцарии


СТАТЬЯ 243 ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЛОШАДЬМИ (СМ. ТАКЖЕ ОБЩИЙ РЕГЛАМЕНТ СТ. 142)

1. Строго запрещены любые формы негуманного или жестокого обращения с лошадью, что включает, но не ограничивается, разными формами подбивок (см. ст. 243.2). За любое действие, или последовательность действий, которые, по мнению Главной судейской коллегии, могут быть определены как жестокое обращение с лошадью, в соответствии с Общим Регламентом, может быть назначено одно из следующих наказаний: (i) Желтая предупредительная карточка (см. ст. 164.3 Общего регламента); (ii) Денежный штраф; (iii) Исключение; (iv) Дисквалификация.
2. К жестокому обращению с лошадью (см. также ст. 142 Общего регламента) относится следующее.
2.1. Подбивка лошадей Термин «подбивка» в данном толковании включает все искусственные методы, назначение которых состоит в том, чтобы на соревнованиях заставить лошадь прыгать выше или более аккуратно. Практически невозможно перечислить все возможные средства подбивки, но, в общем, она состоит в том, что спортсмен и/или его пешие помощники, за поведение которых все равно отвечает спортсмен, ударяют чем-либо по ногам лошади (не имеет значения, кто и чем), либо преднамеренно создают ситуацию, чтобы лошадь сама ударилась обо что-нибудь. Это достигается тем, что ставится слишком высокое и/или широкое препятствие, обозначаются ложные линии основания препятствия, намеренно размещаются на земле на неправильном расстоянии жерди для работы на рыси или элементы системы; лошадь перед прыжком намеренно задерживают поводом или, наоборот, резко высылают на препятствие, создают другие затруднения, или такие условия прыжка, когда лошадь не может, не ударившись, преодолеть тренировочное препятствие. В случае подбивки или применения других жестоких методов тренировки, если это имело место в период юрисдикции Главной судейской коллегии, спортсмен и лошадь должны быть дисквалифицированы от участия во всех соревнованиях как минимум на двадцать четыре часа. Кроме того, Главная судейская коллегия может применить любые дополнительные санкции, какие сочтет необходимыми в данных обстоятельствах, включая, но не ограничиваясь дисквалификацией всадника и/или лошади со всего турнира.
2.2. Чрезмерное использование хлыста  Хлыст не должен использоваться, чтобы дать выход темпераменту всадника. Такое применение хлыста всегда рассматривается как чрезмерное; Правила соревнований по конкуру, 26-е издание 41 Перевод с англ.: ©Федерация конного спорта России  Использование хлыста для удара по голове лошади всегда рассматривается как чрезмерное;  Никогда нельзя применять хлыст для более чем трех подряд ударов по лошади. Повреждение кожного покрова лошади всегда считается чрезмерным использованием хлыста.  Хлыст не должен использоваться после исключения; Спортсмен, уличенный в чрезмерном или неправильном применении хлыста, должен быть дисквалифицирован и, по усмотрению Главной судейской коллегии, на него также может быть наложен денежный штраф.
2.3. Другие формы жестокого обращения Жестокое обращение с лошадью в любой другой форме (как, например, повышение или понижение чувствительности конечностей, использование запрещенных методов тренировок, избыточное использование шпор, и другие методы, описанные в Общем и Ветеринарном регламентах и любых других правилах и регламентах FEI, но не ограничиваясь только ими)
 

Дикий Волк

Участник
к сожалению, у нас так не защищаются животные, как в Европе или Америке
там, как я знаю, есть специальные организации, куда можно пожаловаться
а у нас...
 

Serg999

Активист
Хотелось прочитать правила Что можно , что нельзя ? Как там у них в Европе в Америке ? Какие правила ?
 
Сверху