Жестокое обращение

Извините ,отпишусь , по факту весь этот визг с данной ситуацией не что иное как простое ханжество ! Такие "воспитательные меры" проводят ,практически в каждом "спортивном" клубе. Показательная порка ничего не изменит. В соседнем клубе детки под руководством "тренерицы" пиз..т лошадей почём зря, судьи делают замечаение,а "тренерица" говорит дитятке:"Ты бей в том месте,где судьи не видят" И,что вы потом хотите? Кстати,только в этом клубе я видела плакаты с запретом на фото видео сьёмку со штрафом 5000 . И такая ситуация почти в каждом клубе :побои, работа лошади с 8 утра до 22.00 и прочие "прелести".

А как вы определяете где зоошиза, а где нет?
Носом чую)))).
Извините, мне просто не настолько эта тема с оставленной в деннике поседланной лошадью интересна, чтобы я звонила и по ссылкам лазила. Если нет простого ответа на мой вопрос - значит, нет.
По моему мнению - если ненадолго оставить, то ничего страшного не произойдет. Хотя я так не делаю - вдруг лошадь захочет в опилках вместе с седлом поваляться.

Я привела текст как пример ответа официальной организации, который считаю разумным в подобных инцидентах.
А смаковать детали - извините, но неинтересно уже мне. Желающие это всё найдут.

Ну у нас за 3 удара хлыстом подряд снимают и цу в судейской читают, дают желтую карточку. Ехала девочка, конь у нее к выходу увозил очень резко, она в повороте 4 раза ударила по плечу чтоб не думал, сняли их и вызвали на беседу в судейскую.
Хотя знают что за конь, его все выходки и что дома его точно не бьют.

Ну у нас за 3 удара хлыстом подряд снимают и цу в судейской читают, дают желтую карточку. Ехала девочка, конь у нее к выходу увозил очень резко, она в повороте 4 раза ударила по плечу чтоб не думал, сняли их и вызвали на беседу в судейскую.
Хотя знают что за конь, его все выходки и что дома его точно не бьют.
ну правила есть правила. Это же уже на старте, а не где-нибудь. Так и должно быть.
А тут, разминка. Ну, не знаю...
Кабы где-то в учебной группе такое - есть на что возмущаться.
А тут, всадник такого уровня. Ну размялся и размялся.. 🤷‍♀️
Он там не пилит, не дёргает, в баранку не скрутил... Признаться, грешным делом, залюбовалась.

Разминка - это тоже старт. Вообще все правила применимы с момента начала стартов до окончания на конюшне, разминке, старте, на всей территории соревнований. Поэтому например нельзя поехать в лесок или за забор «на прогулку».

Да, должны использоваться только в паре с обычным поводом.
IMG_7086.jpeg

Сверху