Житье-бытье. Новые фото.Выход в свет.

Не знаю точно, но знаю, что при надлежащем досмотре можно было бы спасти...
УРА,УРА
только что позвонили с конюшни, сказали что Красотка ожеребилась!!! :D :aplod: :kiss: Видимо неправильно срок посчитали...
:hop: У нас родилась девочка! Девчонки с тренером помогали! Все подробности потом и конечно фотки. Говорят что в первый день фотать нельзя.... :wink:

Вот это новость :!: :!: :!: :D Вероник, обязательно его сфоткай, обожаю жеребят :roll: Прими мои поздравления :!: :!: :!:

Поздравляем!! Ждем подробностей! :)

Здорово вы на Пасху посидели!! Фотки замечательные!
Вероник, личный ворпос - а ты волосы подкрашиваешь или нет?
Всем привет!!

Я тут уже губу раскатала "А может Вероника выложила фоты мелкого", а фигушки :(
Наверно, придётся ждать понедельника, когда ты с работы чирканёшь.

MIA, так Вероника же с работы пишет!
А рабочие дни только завтра начинаются :roll:

Ой, точно :oops: :!: Это у нас тут обычные дни. А я то распереживалась, панику навела :lala: :oops: Думаю, вроде, уже рабочая неделя, должна чиркануть уже.
Пасибки, что подсказала :wink: :D

Ника, поздравляю с пополнением! Ну хоть расскажи-какая она, ваша девочка? Уже назвали или ещё думаете?
Говорят что в первый день фотать нельзя....

Ну не знаю, что там говорят по этому поводу- а мы всегда в первый день фотаем и ничего...Только вот с девочками нам не везёт- за три года из 6 жеребят всего одна была :? ... Интересно, мож в этот раз повезёт? Три штуки ожидаются :wink:

Ох девчонки, даже не знаю как ЭТО рассказывать то. Самой так пакостно на душе и боюсь что описываемые события будут в таком колорите....
Начну с того, как я приехала в пятницу на конюшню и застала следущую картину. Кобыла лежит в лежку, послед не отходит, девчонки делают физио с помощью теплой лепешки и все стоят мрачные и злые. Момент этот первый и последний я зафотала.
f_662275.jpg

f_662276.jpg

Оказалось, что кобыла мучалась с утра, схватки началичь около 11, но т.к. плод лежал неправильно она никак не могла разродиться. В обед приехал ветеринар, наш дорогой ветеринар.... :evil: Давай лазить там с умным выражением лица. При этом всем присутствовала Ольга. В общем этот процесс закончился тем, что ветеринар залез кобыле в брюхо со скальпелем, разрезал оболочку (при этом мог и порезать саму кобылу). Но слава богу все обошлось. А потом не нашли ничего более умного как обвязать ножки жеребенка веревкой и тягать его оттуда. Я бы поняла, если бы все так было, если бы ветеринар повернул жеребенка правильно чтобы он легко вышел...Но На вопрос ольги, можно ли повернуть головку жеребенка там внутри (т.к. она мешала выходу), наш умный ветеринар ответил: ну как же нельзя конечно! :twisted: Так вот они и тягали несчастного туда - сюда, как головка застрянет трое тянут его обратно, потом поднатужившись со свей мочи тянут наружу. Если честно, то ничего более ужастного я не представляю....Срочно девчонки позвонили Ларисе Ивановне. После 5 попытки вытянуть жеребенка, Лариса Ивановна прибежала, залезла внутрь и повернула головку так, чтобы она не мешала выходу. И через 10 минут жеребенок наконец то родился. У кобылы не было сил вообще ни на что. Так что девчонки обтирали, массажировали родившуюся девочку. Я пришла часам к 17 30 и к этому времени послед еще не вышел. Пришлось ставить кобыле систему. Молока у нее не было, вместо молозива текла какая-то зеленовато-желтая жидкость. Жеребенка уже пришла пора кормить, а нечем. Прошло уже 2 часа а молока так и не появилось. Короче, пришлось поить с соски водичкой с глюкозой. :roll:
Красотку пытались поднимать, но она не вставала. Жеребенок тоже. Приехал хозяин. Ветеринар сказал: роды были трудными но Я помог. Не сказал правда как. Ну да бог с ним. Только часам к 21 подняли кобылу, ноги ее не держали. Молока так и не было. Пришлось поить этой жидкостью, которая была, иначе жеребенку не выжить. Сам он не мог подняться, мы его всем скопом поднимали, но на ногах он не стоял. В общем сняли мы стресс бутылкой вина и разъехались только после 22. 00. На конюшне остался ветеринар и работники.
Чесно говоря я ожидала на следущий день самого =худшего.
Приехали в субботу и с удивлением обнаружили маленькую, ее поднимали так же люди, но ходила она уже сама. Зато кобылц подвесили к потолку на растяжках, т.к. зад у нее отнимался... :cry:
Весь день мы возились с малышкой поили ее из соски наконец-то появившимся молоком. Она так трогательно искала соску. К матери не проявляла почему-то никакого интереса..
Вот только на следущее утро..Все оказалось таким мерзким. Утром у малышки начались колики. Приехал ветеринар и уехал за лекарствами.. Вика поставила клизму и стала работать лошадей.. Началось все часов в семь. Я пришла в 11, а ветеринара все не было... :twisted:
Получается он бросил малышку и свалил. Ну что было трудно сделать клизму и вызвать понос??? Столько раз у лошадей бывают колики. И не все так печально. Ребенок мучился 4 часа. Без всякой помощи. Ветеринара так и не было, у Ларисы Ивановны ребенок болел и ей позвонили только в 10 утра. Так что она приехать смогла только к 11,30, а к тому времени ребенок умер уже минут 10... сразу приехал ветеринар. Ну теперь то она на ххх... нужен? Конечно от коликов не умирают, если вовремя принять меры. А несчастный ребенок мучился 4 часа и никому не было дела. Ну после вскрытия обнаружилось, что все органы были здоровые и если б не колики, то жеребенок жил и жил бы. К тому же она была крупным ребенком и при столь стрессовом появлении, она все же на второй день ходила и вела себя активно. Видимо ночью ее перекормили, или не поднимали. Вот и вышло. Но это не важно. Важно что человек, который обязан помогать и лечить самоустранился... Он видимо не знает как лечить элементарные колики...
ВОт так все было.
Кажется я не писала так много вообще никогда. Все выходные прошли в ауте...
Теперь все так неопределено. Еще может быть и такое что всю вину скорее всего свалят на нас..Типа с кобылой вы работали. Хозяин уже говорил, что до этого она рожала благополучно и этот гондурас впервые... :not: У Красоты вымя как у коровы, доить ее теперь нельзя, надо чтобы молоко прекратило вырабатываться. Только бы не было мастита....
Тренировки были но я потом о них напишу. С Ольгой немножко прыгали на Горбушке.
Вот фоты Красоты. Гуляет в леваде зовет ребенка.
f_662325.jpg

f_662327.jpg

f_662326.jpg

Да, как всё оказалось печально :cry: ... А нельзя было за лекарствами кого нибудь другого послать, а не сваливать самому? :evil: И одной только клизмы в этой ситуации было мало. У нас с первым жеребёнком было нечто похожее, но его таки откачали. Кроме клизмы ему долго массировали живот , пока он не прокакался( :oops: ). А тоже кабанчик был- будь здоров (это Черкес был). Очень крупный, ноги не слушались совсем, и тоже ему пару дней приходилось помогать вставать на ножки... Да.., очень жалко конечно... Как всё таки не хватает в наших краях нормальных специаллистов :( ...
Ника, очень сочувствую... Надеюсь что хозяин Красотки поймёт ситуацию правильно и не свалит всю вину на вас... :evil:

А нельзя было за лекарствами кого нибудь другого послать, а не сваливать самому?
Как позже выяснилось, он не знал с чем ставить клизму :shock:
Кроме клизмы ему долго массировали живот , пока он не прокакался
Мы как узнали про такое, тоже стали массировать животик, но прошло уже 3 часа и поздно было что-либо делать. Л.И. говорила что надо было снять интоксикацию, проколоть чем-нибудь...Но, делать это было некому.
Очень крупный, ноги не слушались совсем, и тоже ему пару дней приходилось помогать вставать на ножки
Надеялись, что недельку поможем ей, а дальше она сама...Если б не так вышло, то я больше чем уверена что дня через два она сама бы вставала и ела.
Надеюсь что хозяин Красотки поймёт ситуацию правильно и не свалит всю вину на вас...
Ты знаешь, Оль, я конечно тоже надеюсь на это...Но у нас без того, тчобы не сделать кого-либо виноватым не выходит, а в этой ситуации мы самая верная мишень. :cry:

Да, с такими ветеринарами далеко не уедешь. Хоть бери да изучай всё это дело сам, а то надеяться не на кого :? . Но хозяину то вы попытайтесь объяснить ситуацию- ведь вы же не врачи.

Печально....очень печально :cry:
Жалко кобылу, жалко жеребенка :cry: ..
Я даж честно говоря впервые слышу о таких методах - обвязывание ног веревкой и т.д...
Вообщем нет слов даже ни каких..Думала за вас порадоваться да не вышло :cry:

Вероника, мои вам сочувствия... Хотела порадоваться рождению, а тут :( :( Господи, вы только этого же козла ко второй кобыле не подпускайте, когда она рожать надумает!!! :evil:

да простят меня особоранимые люди, но я все же выскажусь. Штопанный резиновый кондом :cry: какого черта такие ублюдки есть на каждой конюшне. У нас тоже один ветврач был... с понтом ветврач. КОГда он сказал рану кобыле замывать каждый день хозяйственным мылом - я смолчала. хотя её надо было сразу зашить, когда она начала вся выгнивать и начался уже некроз ткани - ОН ЕЁ ЗАШИЛ!!!! Гноя потом было 2 стакана :( пришлось вскрывать.
Потом он разрезал шишку на заподпруженном коне - и сказал каждый день промывать - БЕЛИЗНОЙ!!!!!!!! Ну вот и откуда такие уроды беруться? а помелом шефу мел- мама родная.
Вероничка, милое солнышко, нет таких слов. чтобы подержать тебя и утешить, лишь время сможет сгладить эту боль. Да и то навряд ли.
Обними Красотульку от нас от всех, девченки держитесь, теперь Красотке как никому джругмоу нужна твоя забота и подждрежка а тебе её поддержка. Это был ваш общий малыш.
Светлая ему память.................................................................

Спасибо вам девочки! Давайте надеяться, что таких случаев в нашей жизни будет как можно меньше.... :roll:

У нас на конюшне тоже жеребёнок умер, только не от коликов, а от высокой концентрации омияка в лёкгих, второй от коликов. Ваша кобыла рожала точно так же как в деревне наша корова. Только у коровы телёнок был уже мёртвым и на половину разложившимся. В итоге корова умерла от заражения крови. Но дед с бабушкой не усыпили её, зная, что она обречена на смарть, а ждали, чтобы корова прожила до определённого времени, чтобы они смогли получить страховку. Я поражаюсь жестокостью некоторых людей. Хоть корова не лошадь, всёравно жалко.

Сверху