Житье-бытье. Новые фото.Выход в свет.

А можно про каприза поподробнее: почему он возвращается после 2-х лет отсутствия
Теперь уже и не знаю возвратится или нет. :cry: Вчера только была вся в надеждах, а вечером позвонила Ольга и сказала, что хозяин с нашей Ларисой Ивановной поругались из-за Броминги. ОН ВООБЩЕ сказал что с 15 марта кобылу заперли в денник и не трогали :shock: На что ему возразили, что она находилась в работе и нельзя вот так просто запереть кобылу на полтора месяца в денник. :twisted: Сказали: тогда шагайте... - А как и кто будет щагать? Люди приходят заниматься, платят деньги и чтобы пошагать, почистить кобылу и только? Кому это надо? ТОгда шагайте без седла!!! А как вы представляете себе это? Мокрого места не останется если будут ее шагать без седла :(
А седло нельзя, там же подпруги :shock: - Ну и что, что могут сделать подпруги?
В общем все в таком духе. МАРАЗМ. В Итоге сказано было хозяином, сто мы типа за Бромингу ответственны, если она не разродится или что-то неправильно будет, то мы будем виноваты и лично тренер РОДИТ ЕМУ АРАБЧОНКА!
:twisted: :twisted: :twisted:
В общем решено было после таких заявлений от лошадей этого владельца отказаться... Чтобы не рожать ему дошадей...
Уж и не знаю как поругаться. Я вчера в таком расстройстве была :cry:
Меня только утешает что может удастся серого коня Броска выпросить. На нем тоже можно галлопировать и прыгать.
вот его фота:
f_519046.jpg

А с Капризом вышла такая история. Сначала коник был куплен для души. Я на нем 3 года ездила, прыгала, занималась с ним. В это время владелец покупал еще лошадей, рысаков и видимо надоел ему его первый конь и отправил его в деревню косячным жеребцом, при этом мне было сказано следущее: вот отправляем твоего Каприза в деревню, а тебе присмотрим кого-нибудь еще. Причем мнение тут не спрашивалось.. :roll: Как водится коника взамен не купили, ну и вот...
Так и расстались мы с серым зайцем.
Вот его фоточка. (сканированная)
f_540753.jpg

Вот мы после конкура с моим любимым Игорем и Капризом.
f_540754.jpg

А вот фота с аватары.
f_540755.jpg

Закрыть в деннике на месяц и не выпускать?! Это жестоко... :evil: Да.., здесь как ни крути- а хозяин барин.., и тут уж ничего не поделаешь... :( Хотя бы в леваду выпускать...
Ника, если я правильно поняла, то у каждой лошади, которая попадает к вам на реабилитацию, есть хозяин. Так почеиу они доводят лошадей до такого состояния?

Да потому что плевать хотели они по большому счету на своих животных или думают что самые умные. :shock: В чем я лично глубоко сомневаюсь...Игрушки все и все. У нас всего два владельца у наших лошадей, зато каких... :wink:

Ну конюшня, на которой мы базируемся частная и построена двумя владельцами лошадей, соответственно у них мы и арендуем коней, только один что то в последнее время неадекватно себя ведет :twisted:

Да уж, грамотный хозяин.. :( Вы ему книжку какую-нить о моционе и работе жеребых кобыл подсуньте :) А он и хозяином конюшни является?

Такие люди обычно никаких претензий в свой адрес слушать вообще не хотят, считают, что самые умные и всё лучше других знают :evil:

ой, да... почитала и поняла... спаси Бог от таких владельцев... Да и от просто ТАКИХ людей по жизни... Самодуры - самое страшное, что может быть... :cry: Вероника, от всей души сочувствую...

Спасибо за сочувствие! Да они на пару построили конюшню, хорошую, с автопоилками и тому прочим, а в лошадях видимо до сих пор ничего не понимают... :shock: Или это проделки нынешнего вет врача, он тоже далек от лошадей...Ему бы тараканов лечить :wink:

Неа, по крайней мере я об этом ничего не слышала, у них просто денег куры не клюют, покупают лошадей, продают, привозят с Москвы... У одного табун уже целый есть, так он хочет лошадей не только породистых разводить, но и тяжиков для мяса :cry: Вот и вся любовь... :twisted:

Эт только когда мы пришли и взяли коней в аренду, стали деньги отстегивать, а до этого просто своих коней держали... Работали, а теперь еще молодняка понавезли, какие с них деньги? :)

Город Иркутск у меня ассоциируется с фильмом "Звезда пл. счастья. А лошадки у вас ухоженные.

Пери - спасибо, стараемся! Скоро не только с этим фильмом будет ассоциироваться! К нам приехали французы снимать какой-то фильм, привезли двух серых коней. Вот надо только узнать подробности и сфотать этих самых актеров! :)
У меня замечательная новость и это после всех перепитий - с 1 апреля нам отдают в работу того самого серого орловца - Броска! Наконец - то начнется конкурная работа! 8) И еще одна положительная новость, хозяин Красотки оставляет кобылу на конюшне жеребиться, а это значит, что нянчиться с малышом будем мы! И фоточки будут. ВОТ.
А еще всем коням в среду поставили прививки от сибирской язвы и теперь они все, кроме жеребых кобыл, должны немного постоять. Я конечно совсем не против выездки, даже после года езды мне она стала нравиться, но конкур мне нравится больше. И я теперь жду не дождусь апреля. :)
Хочу показать еще Капризика. Очень красивый кадр из видео записи отцифрованной. Мне очень нравится.... Эх для полного счастья его бы еще привезли... :roll:
f_540790.jpg

Ну, мои поздравления! Будешь при своей кобыле, да ещё и с маленьким. :D
А куда у вас кобыл обычно жеребиться отвозят?

Кто куда. Кто к себе домой в коттедж, а кто в деревню, где поспокойнее. Только там мало кому захочется с ними возиться, а тут мы есть :wink:

Вот добралась до своего дневничка, а он в самом низу :evil: Расскажу о последних новостях. Вот поскольку всем поставили прививки, то работали только мы с Красоткой :) Поделали давно забытые элементы, уступку шенкелю, повороты на заду, сокращенный и прибавленный шаг и прибывку на рыси. Все бы хорошо, только скользковато и приходится постоянно быть на чеку, чтобы не растынуться. А вот девочка, которая села после меня в воскресенье на Красотку все таки свалилась вместе с кобылой :shock: Хорошо что обошлось без травм! Это первое падение за весну вместе с лошадью, надеюсь что и последнее!
А вот Бромика жалко! Она стоит в деннике и похоже ее даже в леваду не выводят! :twisted: По крайней мере за два дня на конюшне мы этого не видели. Зато к нам поболтать на чашку чая заходил владелец теперь всех наших арендных лошадей. Он вроде бы неплохой мужик, тоже бывает что удумает что-нибудь, хоть стой хоть падай, но не до такой степени как первый :shock: Поболтал он с нами, интересно так было. Сказал что с этого лета вроде бы все ипподромы кроме 2 - х переводятся на самообеспечение, т.е. они длжны сами себя окупать...Вот только успешных ипподромов я видела мало... А неуспешных, в том числе и наш может ждать страшная судьба: приватизация и например строительство на территории жылых домов иди рынков или еще какой гадости... :cry:
ВОПРОС: Никто ничего об этом не слышал?????
Если так все будет тогда рысистое коневодство у нас сразу загнется, да и все прочее тоже... :cry: Надеюсь что этого не будет. Вот он и говорит, что все коневладельцы сейчас в ожидании перемен, боятся пока деньги вкладывать в коней...Поэтому ничего не развивается...
Но единстванная положительная новость, что земля под нашей конюшней дана в аренду на 50 лет и есть возможность развития если не рысистого коневодства, то спорта. Хватит земли доже под крытый манеж... В общем есть повод для размышлений. Мы у него спросили, сколько будет стоить денник, если мы например купим лошадь, он назвал сумму, она нам показалась вполне приемлима. Так что может если финансы позволят купить впополам с кем -нибудь лошадь? Это тоже повод для раздумий :lol:
Ну вот и фотки. Правда февральские. :wink:
Наш конюшенный кот Космос. Обожает фотографироваться :wink:
f_546393.jpg

такой наездник Космос!
f_546391.jpg

f_546390.jpg

Мы втроем
f_546392.jpg

Красота ест морковку.
f_546389.jpg

Удивленная мордаха Бромика.
f_546383.jpg

f_546388.jpg

А пока я смотрела на расчистку, Гриди пытался меня пожевать
f_546384.jpg

Неножко нецензурная фотка. Попа Бромика с заплетенным хвостом и я.
f_546382.jpg

Сверху