Жизнь по Заказу:))) Зайчик ушел на зеленые луга...

_Miracle_

Активист
Привет:)))
Я наконец-то решила попробовать влиться в вашу дружную компанию - надеюсь, получится :oops:
Сначала объясню, почему обозвала так тему: мой муж убежден, что я состою в особой секте лошадепоклонников, иначе с чего бы я говорила только о них, тратила каждую неделю определенную сумму, и моталась бы из нашего Южного Бутова аж в Кузьминки?! Конечно, это секта, и я в нее вовлекаю знакомых :)
Началось все это у меня меньше чем год назад - в конце лета. Один хороший человек спросила, не хочу ли я с ней поехать - и я поехала. Хотя, на самом деле, ехала больше ради того, чтобы лишний раз с человеком пообщаться. Приехали мы на конюшню... К своему стыду, до сих пор забываю спросить, как она называется официально - на тот случай, если кто-то из вас с ней знаком, я просто лошадок назову: там стоят Галька (Галя), Заказ (Заяц), Птаха, Клад (Коля), Банкир, Факел, Урфин Джус, частный Бремен и Снежок и др :)
Учить меня начали на Коле. Села на лошадь сразу (чему удивилась очень - в моем представлении это было ОЧЕНЬ сложно и трудно), ни капельки ничего не боялась и думала, что если с него упаду, то это будет очень смешно. Не упала. Шагом научили ходить :D , рысить объяснили как (получилось - я опять удивилась) на корде сначала, потом пустили по кругу манежа. На следующей неделе я приехала опять.... и через неделю... и еще через неделю.... В общем, так и езжу туда раз в неделю по воскресеньям.
Через несколько занятий меня выпустили со сменой в лес!!! Я и боялась и хотела этого ужасно. Я как всегда была на Коле, привыкла к нему - он спокойный, меланхоличный такой был осенью - ай! упаду так упаду, подумала я и мы выехали за ворота в лес. И я таки не упала!! Выдержала! Мы едем всегда так: шаг (мимо пруда, где всегда народ), рысь до начала в/ч, шаг до конца забора в/ч, опять рысь до дорожки под высоковольтными и потом те, кто едет галопом едет или по лесу или по теплотрассе, те, кто не едет, их ждут на горочке или по паралелльной дорожке рысью до горочки. Я жутко гордилась собой за не знаю, что, но ноги у меня отходили дня 4.
 

Melissanda

Новичок
Велкам в наше сообщество! Пиши. Рада тебя здесь видеть! Livejournal forever!
 

_Miracle_

Активист
Я за сегодня все сразу, похоже, и выложу :))))
Продолжаем разговор….
Всю осень и зиму я отъездила на Коле… Что интересно – где-то в феврале он начал становиться очень живеньким, не скажешь по нему, что конику уже под 20 лет!!! Идем в смене рысью, а он то чуть влево, то чуть вправо, ну совсем как водитель нетерпеливый, который никак на обгон не решится. Он так забавно голову вытягивал, будто оценивал расстояние между лошадиным боком и деревьями (если это было на тропинке), напрягался – типа: вот сейчас-то я успею и впишусь, - а потом расслаблялся – нет, не сейчас : ))) Но один-таки раз мы обогнали впереди идущего!!! Каюсь:)
Один раз мы уже возвращались на конюшню, шли шагом вдоль пруда и уже надо было сворачивать на тропинку через лесок, когда Коля (а мы шли предпоследними обычно) подхватился и понесся вперед по параллельной тропке очень быстрой рысью, явно намереваясь обогнать головную лошадь - Птаху. Я его остановила почти уже рядом с Птахой, на нас оглянулись удивленно: «Это вы куда вперед нас?!» И потом мы с чистой совестью («я самая быстрая лошадь из вас всех») тихо-мирно пошагали дальше.
А месяца два назад Колю выкупили … Оставили здесь же, хорошо. Он такой красавец стал – загляденье просто!!! Оказалось, что он в яблоках!! Его вычистили, вычесали, подстригли как следует, накупили всяких красивых и нужных вещей, брызгалкой от мух-комаров прыскают, попонкой укрывают. Он гордый стал: подойдешь с морковкой - капусткой - возьмет, а если руки пустые, то и голову не повернет… Колю я уважаю – за то, что он меня и мое неумелое тело терпел все первое время. И ни разу ничего не выкинул. Один раз мы на рыси очень сильно споткнулись (сзади меня девушка ехала и видела, что у него задние ноги разъехались в стороны даже), но он умница удержался, и меня не уронил!!! Хозяйка у него хорошая, повезло ему…
 

_Miracle_

Активист
Где-то в феврале-марте меня записали на Зайца. Заяц – это чудное стройное гнедое создание, к которому надо привыкать, так как он иноходец. Когда он поднялся в рысь, я никак не могла понять – а мне-то что делать??? Как облегчаться-то? Когда лошадь под тобой еще и из стороны в сторону ходуном ходит – это как?? А деваться-то некуда – мы в лесу : ))) В общем, я еле дожила до конца первой рыси и с ужасом ждала второго «этапа». Дня 3 отходила – ноги болели нещадно. НО!!! В следующий раз я сознательно попросила именно Зайца себе.
Следующий раз все было просто замечательно – я поняла ,чего мне с ним делать и удовольствия получила массу!!!
А вот через неделю…. Нас было всего 3 человека, причем поехали не как обычно - с «впередсмотрящим», а меня отправили в лес с девушками, которые хорошо знали лесопарк, лошадей и тд. Ясно, что обе ездили очччень хорошо…Я поняла, что будет весело, когда они одним махом взлетели по крутенькому (для меня) склону, вместо того, чтобы как я привыкла обойти его по дорожке. Я еле заставила Зайца отказаться от мысли повторить их взлет и пойти все же по дорожке. Ладно … Едем рысью очень резво, Заяцу только этого и надо. И тут, где-то на середине первого «рысяного» этапа у меня сводит ноги. Обе… Больно до слез!!! Стремена периодически сползают до пятки, облегчаться я не могу физически – ноги не подчиняются напрочь… На шаге отдохнула – и опять!!! Отрысили, подъезжаем к дорожке через поле. «Ты галопом поедешь с нами? Нет? Ну, тогда стой здесь и жди нас!» А сказать, чтобы я его развернула, мне, конечно, никто не сказал… А сама я не подумала… В общем, они поскакали, Зайка за ними дернулся. Я его остановила дрожащими ручками, подвела к кустику высохшему, стоим, я ему жалуюсь тихонько на ножки : )) Минут через 10 впереди выезжают на дорогу девушки и кричат мне ехать за ними. Ну тут-то Заяц уж не удержался: как это так? Мы тут - а они уже там??!! Догнать!!! До меня доходит, что то, как мы бежим, на рысь не похоже явно! Мамочки! Это же он галопом полетел!!!!!! А я ногами еле цепляюсь!!! Добежали мы быстро, одним словом … Когда въехали во двор конюшни, я еле-еле перекинула ногу и просто мешком свалилась бы на землю – хорошо под руку подхватили… Потом у Зайца прощения просила за то, что как мешок у него на спине болталась, а потом и побегать вволю со всеми не пустила…
 

_Miracle_

Активист
2 Melissanda
Я все же не вытерпела - читала-читала дневники и сама решила:)) а то дома я уже мужу надоела совершенно, а здесь вроде не должна :wink:
 

Melissanda

Новичок
Mashich права. Здесь действительно все такие :D
Я никогда на иноходцах не ездила. А какие ощущения от галопа? Или они только рысью отличаются?
 

Няпа

Новичок
Привет!
Конечно, пиши! А мы бум читать по мере времени и сил :)
Дневник- такая отдушина!
Я теперь своим нелошадникам ни "гу-гу" про коня.
Молчу, и они иногда даже сами спрашивают "Как там Черный?" :lol:
 

Romashka (mayfly)

Новичок
Галоп у иноходцев не отличается от обычного:) у меня есть знакомый конек, он иногда в иноходь сбивался, а так он рысак:) это действительно очень забавное ощущение:)) каждый раз как он иноходью шел, я ржала как ненормальная и ничего не могла сделать с ним.. этакая спортивная ходьба:))
 

Dark Angel

Новичок
А я так испугалась, когда название дневника увидела - думала и правда ещё одного человека затянули сатанисты всякие.... Оказывается,это я просто сумасшедшая ....
 

Zуба$тики

Новичок
Да, все мы немного... :roll: лошадного умосложения :p , просто, чтобы в реальной жизни так не надоедать своим друзьям и нервным членам семьи, многие приходят сюда, где всегда рады очередному другу по счастью :lol: :lol: :lol: :wink:
 

_Miracle_

Активист
Как я всех названием-то броским привлекла, а? Только, наверное, надо его изменить, а то все же не хочется слишком-то смущать людей :)) Если еще подсказать, как это делается ….

Расскажу, как однажды мой муж с другом, посмотрев на меня и, видимо, внутренне возмутившись – как это так: жена умеет то, что не умеет он, поехали на конюшню, которую (как я поняла) спонсировала их фирма. Там его посадили на тяжеловоза по имени Пельмень, рассказали, за что держаться, как управлять и как тормозить – и пустили в лесок. Ездили они, ездили по полянке, потом супругу захотелось попробовать галоп. Шлепнул он Пельмешку по боку – и тот понесся. Резво так… в сторону конюшни, естественно. Супруг вцепляется ему ногами в бока, отчего тот еще убыстряется… Натягивает поводья – и они благополучно рвутся... Хорошо, что он у меня спортивный товарищ – удержался и ногами и руками еще в гриву вцепился. Вот таким манером Пельмень его доставил в конюшню практически в стойло … :lol:
Это было осенью, а зимой я уговорила его позвонить туда и договориться о приезде. Поехало нас туда 4 человека. Ехать прилично – до Тушинской, на электричке почти час до Нахабино, и от станции еще минут 40 до конюшни. Договаривались на 15.00 с расчетом поездить час-два, пока не начнет темнеть. Наивные… Если коротко – мужчины заблудились (ну конечно – ведь зимой лес по-другому выглядит, дорожек знакомых не видно, куда идти – непонятно). Мы ходили два (!!!) часа. Появились там уже почти в пять часов. Поседлали нам двух лошадей. Пельменя и ….Тут я набираю воздуха побольше и начинаю петь оду второму коню.
Им оказался ахалтекинец по имени Арзуф… Я его увидела – и, как в песне, «мое сердце остановилось, мое сердце замерло!» Красавец невозможный – темно-гнедой, стройный, шелковый, голова - красоты потрясающей, ноги…Он ценный конь – на нем первые места на каких-то соревнованиях в Москве даже занимали!!! В общем, понятно, кому досталась большая часть привезенной моркови и яблок с сахаром : )))
Сначала я села на Пельменя – очень удобный и послушный зверь, если бы только постоянно не тянул в сторону конюшни… Потом муж меня согнал, сел сам, а я осталась возле конюшни ждать, пока не подъедет друг Сережа на Арзуфе. Дождалась – топают они шагом мимо меня, и около меня же и останавливаются. Это чудо ко мне тянется и на товарища на спине уже не реагирует особо. В общем, согнала я друга Сережу и села на Арзуфа. Понятно было сразу, что конь не для такого кофейника, как я, но я была рада просто сидеть на нем. Он из вежливости исключительно (мне так кажется) со мной походил шагом, а потом перешел на рысь. На галоп я тогда не решилась, о чем сейчас жалею…
Закончилась тем, что народ пошел в домик к хозяйке греться, а я зашла, отметилась и опять в конюшню – к нему!!! Мы с ним минут 10 – 15 обнимались и целовались, насколько это было возможно – у него довольно высокая загородка была, но как–то он умудрялся голову ко мне тянуть так, что она у меня почти на плече была. Идиллию нарушил супруг – они собрались уже уезжать и меня только ждали, а я исчезла где-то : )))) Отогнали меня от чуда, негодяи… : ))) :twisted:
Вот я сейчас время от времени начинаю зудеть и просит опять туда позвонить – уж очень мне это сокровище увидеть хочется…
:oops:
 

_Miracle_

Активист
Что касается иноходи – то раз к ней привыкнешь, и потом уже как что-то неправильное воспринимается обычная рысь : ))) Если он очень быстро идет рысью – вообще красота!!! А забавно так было зимой, когда я к нему привыкала: скачем-скачем, вроде все хорошо, удобно, мягенько, потом рррррраз! мы ногу поменяли, видимо!!!! И так каждые 5 минут. Я ему объясняю: «Зайка, солнышко, я так тоже очень хорошо себя чувствую!!!! Играйся, сколько хочешь!!!»
А галоп у него мягкий: вот стоишь вроде – и уже полетели. Как-то едем рысью, и он, видимо, задумался о чем-то своем, мы замедлились, и между нами и «впередискакущем» получилась дистанция приличная. Я ему: «Зай, ты это чего? Мы же отстаем!!!» :shock:Он посмотрел – и впрямь, отстаем!!! Догоняеееммм!!! Догоняли мы галопчиком, сократили дистанцию и сами перешли на рысь :) Вот такой он товарищчь.
Я сейчас постоянно на Зайце езжу, но, наверное, скоро осмелюсь на измену. :oops:
 

_Miracle_

Активист
Спустя месяца три моих постояных поездок по воскресеньям на конюшню (учитывая, что я работала 6 дней в неделю, и воскресенье было единственным свободным днем, когда я могла оставаться дома), супруг начал высказывать сначала удивление, а потом и тихое возмущение - типа: а как же я??!! :x Потом сделовали наводящие вопросы: А тебе не лень тащиться на другой конец Москвы в свой выходной? А у тебя что - нет желания с мужем остаться, в кино сходить, погулять? А тебе не жалко денег на это тратить, лучше бы чего полезное купила... и так без конца. Ну, на меня это особо не действовало :lol:
Сначала мама за меня беспокоилась сильно. Ей еще приятельница рассказала СТРАШНУЮ историю, как знакомую ее знакомой лошадь скинула, та упала и насмерть!!!!! Правда, как уточнилось потом, дама была ..ммм... не слишком трезвая, но это уже неважно, главное факт!!
Потом и они начали обижаться на то, что я не могу к ним часто ездить, потому что не хочу пропускать лошадей :roll: Но потом привыкли тоже, что по воскресенье - мой лошадиный день...
 

Zуба$тики

Новичок
как же ж с родственниками тяжело, понимаю, у меня, правда весь протестовый акцент направлен на защиту учёбы, типа надо учиться, меньше в конюшню ходить... :twisted: , вообщем-то так оно и было, а сейчас времени нет, так что родственнички добились своего, но желание бщаться с лошадьми всё равно осталось, и оно реализуется в каждое воскресенье :lol: :lol: :lol: - мой лошадиный день :wink: - ну, надо же какое совпадение :roll:
 

Initu

Новичок
Знаю, знаю - эта конюшня Поляна, как же не знать.
Рада за Колю, наконец-то он обрёл хорошего хозяина, который заботится о нём и не гоняет хромого, с повреждённой ногой по нескольку смен каждый день. Он это заслужил, моя подруга тоже его обожала :wink:
А я там Джуса просто обожала, на других мне было неинтересно ездить. А вот Джус просто лапка, и резвый в меру и чуткий на рот неимоверно. Ох и летали мы с ним! :lol:

Но я на эту конюшню больше ни ногой, иначе просто прибью всех кто там называется гордым именем "конюх". За Снежка, за то как они по скотски к этому замечательному коню относятся, за то, что им плевать на это по настоящему замечательное животное. Буду любить его нежно всю жизнь, но лучше мне не видеть его мучений, плохо становится :cry: Хотя, по большему счёту, им плевать на всех лошадей, прокат, одним словом :?

Кстати, можно у вас поинтересоваться, как поживает этот гордый белоснежный лебедь? И появляется ли его урод-хозяин? Извините что так грубо, но накипело, и опыт общения с ними накопился довольно обширный и малоприятный.
 

_Miracle_

Активист
To INITU Снежок… Снежок там так и стоит. Именно стоит – он постоянно привязан к решетке. Иначе, как объясняют, он на стены начинает бросаться… Но когда видишь, как он на этом поводке тянется за морковкой или хлебом (мы ему всегда чего-нибудь вкусное приносим) … Его жалко до слез, а зимой рядом с ним еще и объявление повесили: «Не кормить! Лошадь кусается!» после того, как он какую-то тетю за руку цапнул. Подойдешь к нему – он смирно стоит, косится, тянется …и раз! он уже уши прижал и заплясал. Хотя, если не делать резких движений и просто стоять и разговаривать с ним, он успокаивается… Но кто с ним там будет заниматься??!!
Хозяин его… Я спрашивала недавно, мне сказали, что он к нему приезжает, подкормит яблочком-сахарком и уезжает. А Снежок стоит. Если даже хозяин надумает его продавать, то мало кто решится его взять, наверное … Я хозяина этого ни разу не видела. Какой он? Зачем он купил такого красавца – для того, чтобы в разговоре похвастаться «собственным конем»??? А насчет отношения к нему… Я видела, как девица одна по имени Вика (помните - нет такую?) стояла, орала на него и колотила хлыстом по решетке… Еще раз увижу – уже не удержусь, наверное…
Мы с подругой хотели Галю выкупить … не получилось у нас :( А вообще ходят разговоры, что скоро у них аренда заканчивается, и они будут переезжать вроде.
Кстати. Мы в это воскресенье вдвоем в лес ездили – я на Зайце, а подруга как раз на Джусе, и она тоже от него в восторге была!
 

Линь

Новичок
Ой-ой!
Знакомые лошадки! Я тоже там частенько езжу! Только у меня другая привязанность-- Банкир, будеха. А иногда с дочкой приезжаю, и она на пони там ездит...
 
Сверху