Жизнь с чистого листа. Аренда лошади.

Все... Пытаюсь поставить жирную точку. Счастливый этап моей жизни с трагическим концом, связанный с коневладением конюшневладением закончен. Спрятала все фотографии, начинаю с чистого листа.

В субботу 4.01.2006г. ездила смотреть "лошадь в поларенды". Очень хотела найти молодую стервозную кобылку за приемлемую плату, но мой спрос явно превышает данные предложения. :(
Поэтому отправились смотреть жеребца. :shock: Меньше всего мне хотелось в аренду мерина.
К тому времени, когда я приехала, 5-летний жеребец безоперационным путем преобразовался в 12-летнего мерина. Т.е. выяснилось, что замечательного жеребца, скорее всего вот-вот купят. А в аренду остается мерин, тоже очень хороший. Посмотрела, поездила, поехала домой думать...
В воскресенье уговорили хозяйку другого жеребца "меня посмотреть, лошадь показать", благо от дома недалеко. Уговаривать пришлось из-за мороза (-16). Мне, привыкшей к неотапливаемой конюшне и крепким лошадям, привыкшим гулять целый день, если температура не опускается ниже -20 (а если опускалась, то все-равно гуляли, только меньше), трудно было предположить, что я увижу изнеженное, совешенно лысое (в смысле не обросшее) лошадиное создание с выразительным арабским взглядом.
Хозяйку предупредила сразу, что год на лошадь не садилась, а к конкуру вообще не имею никакого отношения. (что в последствии подтвердила незабываемым и продолжительным вскарабкиванием в седло).
Коня все-таки вывели ненадолго. Я им просто очарована. Сразу подумала - беру! Хозяйка коня несколько скептически посмотрела на меня и мою, ну совершенно не конкурную посадку, и тоже сказала - беру!
На этом и договорились.
Так что с нетерпением жду окончания морозов.
Да, кстати, назрел вопрос, который я думала никогда мня не коснеться!
Неужели ничего хорошего не придумали для защиты мужского достоинства жеребца в мороз? Всякие кармашки я видела, но если жереб туда пописает, это все еще и примерзнет!

А еще конюшни, посещенные мной оставляют тягостные ощущения, и не дают забыть о прошлой счастливой жизни...

удачи вам с конёй) Жизнь с чистого листа начинать трудновато, но в этом есть свои прелести. Думаю, что будут новые открытия и новые успехи - удачи вам! С удовольствием буду следить за развитием событий)
А где территориально коник?

Желаю всяческих успехов с лошадем! Я вот тоже с недавних пор арендатор...
А по поводу прошлого: забыть тяжело, но если очень постараться, то можно ;)

Ой как я рада тебя читать! :)
Ты умничка, что держишься!
А как зовут арендованного зверя? И в каком режиме ты планируешь заниматься - с тренером, без тренера, просто поддерживать форму, заниматься конкуром?
А если не секрет - почему именно жеребцам предпочтение?

Всякие кармашки я видела, но если жереб туда пописает, это все еще и примерзнет!
ну, чтоб жереб писял под верхом видела токо 1 раз в жизни.
Если у него нет проблем в этом плане (здоровье) то писять и не должен

Спасибо за поддержку!
Хел, я тоже очень рада тебе! Предпочтение я вообще-то отдаю кобылам. Но в аренду на приемлемых условиях нашла только жеребцов и меринов. С жеребцами до этого имела дело только в прокате аж в 1994 году! :D
Держусь, куда деваться, чего и тебе желаю! :wink:
Пока планирую просто привыкнуть к коню, а там - посмотрим.

Homak написал(а):
Всякие кармашки я видела, но если жереб туда пописает, это все еще и примерзнет!

Еще раз можно повеселиться о моих познаниях касательно жеребцов! :lol:

Homak написал(а):

М-м-м... У нас на конюшне стоит жеребец Бальзам. В позе писающего мальчика именно под седлом наблюдала его несколько раз точно... Правда, это каскадерский конь.
Другое дело, что с кармашком на этом самом месте он вряд ли писать будет.
А я, если честно, не представляю, как его туда цеплять :oops:

хз ну тренер сказал шо если нет проблем с почками и пр. :not:
запереживал, када помочился подо мной.
ха! а как это туда привязать уже готова дать свои варианты :lol: :lol: :lol:

Ну цепляется он нормально, но я слабо себе представляю, как жеребец, уже не детского возраста отреагирует на такое посягательство!
Так что жду тепла очень-очень.

ай да ладно. посягательство.
Не мужчина чай :) :) :)
я вот холодными мокрыми руками таскала и ниче. токо глазенки выпучил

Он светло-рыжий, ему 11 лет. Он не большой и очень-очень милый! Если все-таки потеплеет, то поеду к нему в среду. Ну хоть бы потеплело!

ИринаM, буду следить за развитием событий.
:) Ну и повторю уже читавшийся выше вопрос: где вы находитесь?

:lol: :lol: :lol: С именем особая история! :D Пока и сказать-то ничего не могу. Во первых, меня запутали, во вторых, у меня склероз, и я хорошо помню, что было 20 лет назад, и не очень, что вчера! :D
В общем ехала смотреть коня по кличке Марс, а его как-то оказывается по-другому зовут. Выясню в среду и доложу, как положено.
А еще у него есть домашнее имя, но я его тоже не помню, на "ч" как-то. Ржу, остановиться не могу!

Будут и фотки, наверное...
Накатывает депресняк. Морозы продержаться до выходных, так что ни о какой поездке в среду к коню и речи быть не может. А еще мои знакомые лошадники не дают привести мне мою душу в состояние покоя - "ищи..., ищи..., ищи...", а еще не дают покоя сны... вечером глотаю успокоительных, засыпаю и тут начинается...

Ир, ничего личного, но мне кажется, что ты слишком рано сдалась!!!
Хотя, тебе виднее, ты - на месте "потерпевшего", а я на месте "сочувствующего зрителя".
В любом случае, удачи тебе.

Сверху