Жизнь с чистого листа. Аренда лошади.

Не, я машиной не командую, я ее уговариваю. Ну, например, "Миленький (машина у меня мужского полу), ну дотяни до заправочки". :lol: Пока не подводил, главное - не забывать благодарить потом! Типа: "Спасибо, милый Фокус!" :D

У меня тоже лошадь в пол-аренде, но условия аренды такие же, как написала Лиска. Я думаю все у вас наладится, просто поближе друг к другу присмотреться надо. Пообвыкнуться :D .

Прости, что влезаю - а ты где арендуешь коня?
Я прсото ищу своему старичку заботливые руки ;) в связи с катострофическим увеличением своего табуна ;)

мне нужен не прокат а а лучший друг коню ;)

вдруг? ;)

за - при этом могу отдать и в полную аренду ... и дедуня у меня езды бегает, чууток прыгает, в полях ангел ;)

Partisanka, на то он и дневник здесь, чтобы влезать. :lol:
По поводу аренды напишу в личку чуть попозже.

Песец уходить отказывается...

Вчера ездила к Наплыву. Договорились с хозяйкой коня о встрече, но она напрочь застряла в пробке и мы с жеребом были предоставлены друг другу.
Замечательный конь. спокойный, милый, он ничего не боится. Правда издалека не понял, что идет лыжник, начал звать его, как кобылу, возбудился весь! То-то лыжник бы обрадовался! :wink: :lol: Но он даже жеребцует как-то нежно и трогательно. Погуляли по парку шагом, рысью, шагом, потом опять рысью. Очень душевно. Дальше завернули на вытоптанную площадку оттачивать галоп. С левой ноги - великолепно, с шага, четко, спокойно. А вот с правой - трубец! Уносит рысью - и все тут, да еще и выдрать голову норовит. Боролись с подъемами минут 10. Через 10 минут коню надоело, он поднялся с правой ноги, мы оба облегченно вздохнули, похвалились,пошли еще гулять. Гулять с ним ну очень душевно.
Вобщем первая часть вчерашнего вечера удалась.

А вот его вторая чась удалась наславу!
Пришли в конюшню, расседлались, помиловались, погладились. Незаметно время пролетело, попоились, покормились.

Собираюсь идти домой, к машине, которая за воротами конюшни, навстречу выруливает охранный ротвейлер. Нормально так, спокойно. Надо сказать, что собаки меня никогда в жизни не кусали, даже очень серьезные и очень психованные и я собак не боюсь совсем. Но тут выскочила метиска овчарки и начала вопить. Завелся он с полоборота. Бросился, начал рвать куртку, руки, ногу. Я ору охраннику на вышке, чтобы забрал кобеля, попутно ища какую- нибудь дубину, чтобы мозги этому красавцу вправить. Охранник не выходит, под рукой ничего нет, пытаюсь запихнуть заглотанные части тела еще подальше в глотку - немного помогает, но не надолго. На мои бранный ор прибежали мужики из гаражей, начали оттаскивать собак. Ну тут, "весь в белом", спустился охранник. Ой, говорит, я здесь первый день, я думал Вы с ними играете...
А попозже зашел в каптерку и спрашивает:
- Как Вы себя чувствуете?,
- Вы не поверите, отвечаю, я чувствую себя так, как будто меня покусали собаки :lol:

Итог вечера таков:
подранная вхлам куртка;
девушка-конюх вся в зеленке;
на моих конечностях около 50-ти укусов, из них три - достаточно серьезные;
хожу плохо - сильно хромаю,
кисти рук поворачиваются с трудом, но зато пальцы уже шевеляться :wink:;

ночью и сегодня утром на перевязке в травмопункте повеселила всех.

Ирина, читаю твой дневник, очень интересно, спасибо.

Про собаку - сочувствую очень, нет слов, молодец, что держишься, да еще и шутишь при этом! Странно, что пес был не на привязи - почему в свободном-то полете? Или ночь уже была на дворе? Хорошо, что так обошлось - могло бы и серьезней все быть, с роттами шуки плохи. Охранник идиот.
Выздоравливай скорее! Ируксол хорошая штука, спасает от нагноения и быстрее процесс заживления идет.

Ир, даже не знаю, сочувствовать или поздравлять. Наверное, поздравлять, что обошлось только покусами - без переломов. Очень странная позиция охраны. Это раздражает. А по сводкам опять пойдет ротвейлер - собака-убийца. На самом же деле - людское рас3,14дяйство! :evil:
Ты молодец! Не растерялась (это я про запихивание зажеванного в пасть до упора)

Рада, что с конем находите общий язык.
Удачи и поправляйся!

Ой, Ира, жуть какая!
Я в шоке от охранника. Неужели нельзя отличить игру с собакой от того, что собака человека рвет? И, если уж на то пошло - я считаю, что если животное настолько агрессивно - оно не должно гулять в свободном полете. Хорошо, что все закончилось только покусами (хотя тоже то еще удовольствие).
Ладно, будем хромать вместе, я тоже хромаю :wink: Выздоравливай - и держись!

hobbityulya написал(а):
Хорошо, что так обошлось - могло бы и серьезней все быть, с роттами шуки плохи. Охранник идиот.

Согласна полностью:lol:
Спасибо за поддержку, ируксол попробую.
Время было пол одиннадцатого, но все видели, что я на конюшне, все знали, что я человек новый и никто не предупредил, но меня бесит другое - охранник спустился через 7 или 8 минут, хотя все видел в камеру! :twisted: За это время меня, если бы я подскользнулась, уже бы трудно было в кучку собрать. :wink:

Лис, конечно поздавлять, я же вся в комплекте, хоть и изрядно потрепанная. :lol:
А по сводкам ничего не пройдет, тк я не заявляла на охранника в милицию, пустые хлопоты... Да и собака совершенно нипричем, она выполняла свою работу.
А поправляться, конечно буду... :( За неделю килограма на два уже что-то поправилась :(

Да уж! :shock: Надеюсь, теперь эту псину привязывать будут, хотя я бы ее совсем от людей изолировала!
А с другой стороны, вот так пришел бы посторонний человек коней воровать :lol: , пес стал бы героем! :wink:

За налаженное взаимопонимание с Наплывом рада! :P Молодцы! Так держать! :wink:

Ну, вы, блин, даете!
Ир, поправляйся! А, это, супруг возмущенный не зашел к руководству над этим охранником - насчет по мозгам стукнуть? Ну, если не пользы для, так ради самоудовлетворения...

ИМХО: хозяйке коня желательно было бы оговорить, что после допустим 22 собак выпускают, т.к. по идее коневладельцы должны быть в курсе.
Если эта зверюга без привязи постоянно, то это как то в голове не укладывается.
А вот еще интересно: охранник первый день на работе, тебя соответственно не знает и спокойно отнесся к тому, что вы с его охранно-сторожевой собакой вот так вот играете? это уже служебное несоответствие на мой взгляд. А вдруг ты .... вор, шпион, просто чужак... тем более, что время не детское. Даже несмотря на то, что вышла из конюшни как я поняла.
В общем хрень какая то.
Поправляйся скорее!

И я на левую! :lol: Вот бы мы здорово рядом смотрелись при ходьбе!

MALVINKA, так я и говорю, что собака-то как раз совершенно не виновата... А в отношениях с Наплывом, конечно еще далеко до совершенства, но мы стараемся, спасибо. :)

Тань, я, к счастью, одна была , без супруга. А то бы там много трупов было... Как собачьих, так и охранниковых. Так, что это можно считать тоже везеньем. :D

Mashich, эта зверюга целый день в вальере, а вечером выпускают. Хозяйке, возможно, в голову не пришло, что я могу так задержаться на конюшне, а охранник не знает ни только меня, а еще вообще никого не знает, а собаку сам боится. Наверное поэтому и не вышел раньше. :lol:

Все заживет, конечно. Но вот только как же я поеду в субботу в бассейн на каяке плавать? :shock: Я уже договорилась, весь бассейн в моем распоряжении, другой такой случай не скоро представиться... :(
А еще я слабо себе представляю, как в четверг к коню поеду...

Продолжаю.
Приехала я сегодня утром в травмпункт на перевязку.
Пропущу повествование о том, как трудно другим посетителям этого заведения (коих набралось человек около сорокА) объяснить, что на перевязку "вторичные пациенты", как я теперь гордо именуюсь, должны идти без очереди.
Захожу в кабинет. Врач спрашивает
-ВЫ КУШАЛИ?
Какая забота, думаю я. И лихорадочно соображаю, во-первых, зачем это надо знать при перевязке и что со мной собираются делать, а, во-вторых, никак не могу быстро вспомнить проглотила я свою утреннюю овсянку или нет. Честно ответила:
-Не помню... Кажеться - нет... А это имеет какое-то значение?
Они на перебой начали возмущаться.
-Как это "не помню"?!
-Конечно это имеет огромное значение!
Не могут найти мою карточку.
-Ну как же, говорю, я ночью приезжала, меня собака покусала.
-Так мы Вас и спрашиваем руским языком:" ВЫ УКУШЕННАЯ?"
:lol:
Может мне еще к ЛОРу сходить? Вроде уши мне не отгрызали...

Собаки редко виноваты вообще, виноваты сторожа/владельцы/дрессировщики.... хотя бывают исключения.

Она еще и травмпункт развлекала :)))

Ир, а я читаю вопрос про "покушать" и первая мысль: они чё, тебя опрерировать под наркозом решили??? Перед этим делом кушать точно нельзя :lol:

Сверху