Жизнь с чистого листа. Аренда лошади.

Ира, ну вот, сегодня четверг. К коню собираешься?
Ездить, наверное, не сможешь еще, но хоть пообщаться.. У лошадей энергетика положительная, глядишь, и заживет все быстрее. Хотя укусы долго заживают, даже самые ерундовые, а у тебя, судя по необходимости перевязок, они неслабые :(
Да, про каяки у тебя мелькнуло. Каяк - это лодка такая небольшая, как у эскимосов? Первый раз слышу, что на них в бассейне плавать можно. Какой-то особенный бассейн, наверное?

К коню собираюсь.
Правда у меня паника. Возник параноидальный страх глупых охранников. :shock:
А бассейн для каяков совершенно обычный, просто дорожки сняты. И можно практиковаться на каячке. Но в этот раз я, наверное, буду наблюдать с берега, как практикуется моя дочь. :lol:

Да, параноидальный страх - это тяжко. Но мне кажется, ты его преодолеешь! :!: Да и потом, после такого случая все должны быть осторожнее, и охранники в том числе. Хотя я бы обсудила этот вопрос с начконом - в конце концов на твоем месте мог бы оказаться человек, который собак элементарно боится или просто послабее кто-нибудь. И конец мог бы быть совсем плачевным.

Про каяки интересно. А в каком смысле "практиковаться" и что вообще делают на них - фигуры какие-нить выписывают или гонки на время, как гребля?

Ир, я бы в первую очередь поговорила бы не с начконом, а с хозяйкой коня. Просто пожаловалась, что такое случилось. Может, они там как-то не так проходят - или "знакомы" с этой собакой - или еще как.
Это какой же должен быть бассейн, чотбы там помещались каяки!

hobbityulya написал(а):
Про каяки интересно. А в каком смысле "практиковаться" и что вообще делают на них - фигуры какие-нить выписывают или гонки на время, как гребля?

На них по горным рекам сплавляются. А на соревнованиях и ворота надо проходить и на время и на чистоту исполнения. А еще разные перевороты делают и другие чудеса.

Мне до этого всего, как до Парижу. Я так, поплавать, погрести, не задавить никого - уже хорошо! 8)
Я до этого только на катамаране по рекам сплавлялась, а это далеко не то же самое.

Хел, каяки маленькие, бассейн 25 метров - каяков восемь помещается, на время не поплаваешь, а вот на маневренность очень даже!

А с хозяйкой я уже поговорила, она сама не ввосторге от охраны.
Но я их сразу построю, как приеду, будут меня встречать и провожать. :lol:

Строить никого не пришлось. Не успела я подъехать к конюшне - меня уже встречали. Охранник дежурил тот, который был в прошлый раз.
Узнал, во-сколько я планирую уезжать. Мою угрозу о том, что они теперь будут меня встречать и провожать, он, кажеться, понял буквально. Встечал и провожал, коня держал, пока я покусанноногая и покусаннорукая с особой грацией всплывала в седло. После нашей с конем прогулки тоже встречал, коня держал. Потом меня провожал...
С конюхами тоже встретилась, как с родными. Вобщем теперь я почти конюшенная звезда. 8) :lol:
Погуляли неплохо, хотя у нас с конем были явно разные планы на вечер...
Он был явно возбужден кобылой на развязках и вообще приближающейся весной. Очень хотел поноситься, побеситься.
А я как раз наоборот. Кобыла на развязках меня не возбудила, бегать я тоже не хотела - хотела просто погулять спокойно.
Но все равно хорошо погуляли - пошагали, порысили, хотя Наплыв явно был разочарован.
А я, гуляя по небольшому парку, очень тоскую по нашим огромным, недетским лесам с чащщами и болотами, широкими просеками и узенькими тропками, с кабанами, зайцами и лисами, с парящими хищными птицами в небе, за сутки не объедешь. А наши поля...

ИринаM написал(а):
. Кобыла на развязках меня не возбудила...

Я рыдаю :) А прикинь, если б было наоборот - ему пофиг, а ты ему "Да-ты-смотри-какая-деффка!"

А я, гуляя по небольшому парку, очень тоскую по нашим огромным, недетским лесам с чащщами и болотами, широкими просеками и узенькими тропками, с кабанами, зайцами и лисами, с парящими хищными птицами в небе, за сутки не объедешь. А наши поля...

Боже, какая красота... Я сама фанат ровных, без кротовин полей и холмистых лесных дорожек... А парк у вас, кстати, с дорожками гравийными или обычными, земляными?

Yennefer написал(а):
Я рыдаю :) А прикинь, если б было наоборот - ему пофиг, а ты ему "Да-ты-смотри-какая-деффка!"
:lol: :lol: :lol:

Хел, дорожки у нас, преимущественно, асфальтированные. :(
Но есть и просто вытоптанные.
Сейчас, пока зима, можно ездить везде - везде ровный утоптанный снег.

Завтра утром еду навестить девятимесячную кобылку, купленную моей подругой (хозяйкой украденных с нашей конюшни кобылы и мерина).
Ох, девка, говорят, боевая!

А этот охранник не может как-нибудь материально ответить за свое разгильдяйство? Что-то вроде компенсации за ущерб? Или заговорить о таком - только зря отношения с людьми испортить :wink: ?

А, пустые хлопоты, пусть лучше двери нам открывает-закрывает, больше пользы. :D

В выходные так никуда и не выбралась.
У дочери поднялась температура, и мы все выходные просидели дома.
Чего поднялась- непонятно. Потом также опустилась - и мы сегодня благополучно отправились кто - в сад, кто - на работу.
Так что по теме дневника напишу в среду.

Сны в выходные не давали мне покоя. Приснилось, что нашли лошадей.
А сегодня узнала от сотрудницы ( у нее дача по нашему направлению, только дальше от Москвы километров на 50), что на прошлой неделе у частника в их деревне украли лошадь. Причем он там живет. Выследили, собаку застрелили. Милиции - плевать.
Становится очень страшно.

Вчера неимоверными усилиями выбралась к коню.
Против было всё.
Затянувшаяся работа, звонки из дома, что собака, преодолев все препятствия на своем пути добралась таки до моего шкафа, изрядно попортив мои немногочисленные парадные кофточки (в количестве трех штук - вобщем все, что было). :oops: Самое ужасное, что она вытянула ртутный термометр и разгрызла чехол вместе с содержимым. Ну почему им так нравиться грызть все, что нельзя и совершенно не интересует то, что можно и нужно?
Мой самый лучший в мире супруг и моя самая замечательная на свете мама собирали остатки одежды, ртути, осколки до самой ночи. А меня, кричащуу в телефон, что я брошу все и , выбравшись из страшной пробки прикачу домой, безапеляционно отправили на конюшню.

Охранники, как всегда встречали у ворот. У меня теперь такое ощущение, что они следят за всеми моими перемещениями, готовые поддержать, заправить стремена, открыть и закрыть двери. Блин, теперь, пардон, в туалет спокойно не сходишь, только под охраной. Тяжело им, Новым русским!

Коня вел себя как лапочка, мы вытоптали на полянке прямоугольный плац, делали резиночки, крутили мои любимые вольтики, серпантинчики и т. д. Даже в галоп направо поднялись всего с 3-й попытки. К концу наших занятий, коню, кажется, все это даже начало нравиться - он перестал это делать только для меня, а начал проявлять интерес. Зато я болталась, как букет в проруби, только вчера я до конца осознала, насколько я все забыла!
Да еще седло это конкурное... Оно мне мешает во всех местах, даже там, где его нет.
В деннике раскрючковались, поласкались, пообнимались. Все-таки роскошный он жеребец!
Охранник проводил меня до машины.
Домой я приехала умиротворенная и довольная. Зайдя в вычещенную квартиру, поняла, что не так уж и мало у меня все-таки есть в этой жизни.

Ирин, вы как раз моих зайчиков смотрели) Жалко,что не сложилось,столько любви ушло в другое место) Но я рада,что у Вас все складывается хорошо)
А жеребца своего продавать передумала,понаблюдав пару раз как потенциальная покупательница с ним по-хозяйски общается и как именно...решила,что лучше буду сама больше с ним общаться и все-таки постараюсь найти хорошего полуарендатора)
Потому как Грюша все-таки такой ласковый и привясчивый и снится мне по ночам именно он...ну вы уж точно понимаете)))

Ксения, как я тебе рада!
Как мальчики? Я их часто вспоминаю. Я очень рада, что жеребчик ваш не продался, уж извините... Очень мне покупательница не понравилась тоже. Она же обращалась с ним, как со спортивным снарядом! Грустно, что теперь вы не купите седло. И у меня жалко - украли, а то бы я вам его дала...
Переезжать не собираетесь?

Здорово, я тоже рада)
мальчики в порядке) Ну,новое седло и переезд откладываются по финансовым обстоятельствам, ну да ладно. Все будет) Мы ж активно трудимся)
Конь в общем-то готов продаться,девушка согласилась,дело за приездом с ветом...что не проблема, я в своем мальчике уверена...только вот нет желания его отдавать. Если б человек был хороший,тогда я бы решилась, а так...не хочу я спортивного будущего Грюшке...пусть лучше радуется жизни и работает в меру,без прыжков запредельних и выездки вымученной...) Он же наивный и неиспорченный совсем, такое сейчас нечасто можно увидеть)

как у вас аренда складывается? сошлись со зверем характерами?
будет фото-очень жду.

кстати, ваша подруга Сеньку фотографировала,можно будет как-то получить эти фотки?

Вчера ездила на конюшню.
Конь встречает меня ржанием и прыгает по деннику, приглашая к себе!
Правда он вообще парень разговорчивый, но раньше он так меня не встречал. Вчера - второй раз! Как быстро он привыкает, такое ласковое животное.
Вчера приехала не в свой день после трехдневного перерыва. Два дня были не мои, а позавчера задержалась на работе, да еще и в пробищу попала.
Поскольку хозяйке дозвониться хронически не могу - решила съездить, хотя бы просто пообщаться. Выяснила, что конь вчера ходил в прокат. И тут меня ожидало самое неприятное - у него стерта спина. :( . Наминов нет - поэтому просто замазала зеленкой. А хозяйке попрежнему не дозвонилась. Так что, сегодня, наверное, поеду просто пообнимаюсь с ним. А завтра, возможно, опять - прокат. Хозяйка АУ!
Вот такое оно - мое арендаторство. :wink:

Ксюша, к сожалению подруга моя Сенькины фотографии потерла :( . Ну, может еще, как нибудь встретимся, фотосессию устроим. :)
Фоток с Наплывом пока нет, если будут выложу сразу.

фига себе у вас аренда!
если б моему коню кто впину вдруг стер, больше бы на пушечный выстрел не подошел...а прокат вообще страшное слово. Т.е. я всегда нормально относилась и к прокату и к лошадям даже задерганным. Но своих коней в этой роли не представляю...
сочувствую вашему зверю...это ж как надо было ездить и сколько,чтобы стереть спину((

Да не, собственно, не так много. Шкурка тоненькая, а в этом месте на спине шерсть белая. Я допускала, что она такая и была, но вчера убедилась, что от потертостей. Он всегда седлается на гель, подозреваю, что возможно не очень подходит седло. Достаточно было просто плохо затянуть подпруги, слабо амортизировать поясницей и вот он - результат.
А хозяйка его не от хорошей жизни в прокат дает - люди, вроде неплохие приезжают, а все лучше, чем стоит лошадь. Хотя...

по мне так лучше пусть гуляют и на корде бегают в наше отсутствие и пока арендаторов нет)

Сверху