Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах... Колобок занимается. фото.

mmm написал(а):
Погода продолжает нас "радовать": ко всему еще добавился штормовой ветер! Всю ночь было слышно, как дом дрожит от порывов ветра.

Это наверное от нас прилетело. Я уже второй день собираю разметанные по двору ведра, поправляю и крепче привязываю пленку на сене, поднимаю поваленный забор и прибиваю на крыше сарая оторванный рубероид.

mmm написал(а):
Я работаю на себя т.е. когда хочу, сколько хочу и чем хочу! Вот это здорово, я вам скажу!!!! Так что лошади - это что-то вроде философии жизни... Их не было бы - не было бы мудрости! :D Но это только нам, коневладельцам, понятно, что значит - лошадь! Нет - Лошадь! Что это не просто животное, которое умеет скакать, ржать и какать, но это - новый взгляд на жизнь, на мир, на людей...
Совершенно согласна. Только даже не все коневладельцы это понимают. Я часто сталкиваюсь с тем, что лошадь рассматривается просто как спортивный снаряд, тягловая сила, или скотина для зарабатывания денег. Лошадь, как личность, не рассматривается совсем, всякое проявление индивидуальности считается пороком и подлежит искоренению. Так что я даже с нашими коневладельцами держу язык за зубами. Странно только то, что люди, каждый день общаясь с лошадьми, ничего не видят и не понимают.

Re: Жизнь в лесах...

кетт написал(а):
Это наверное от нас прилетело.

Точно-точно! Я слышала по новостям, что в Калининграде дует страшно, а до вас оттуда - рукой подать! Скоро краник закроете? :wink:

кетт написал(а):
Только даже не все коневладельцы это понимают.

Да, увы, люди часто не видят сокровища около себя, они ищут в другом месте...

mmm написал(а):
Точно-точно! Я слышала по новостям, что в Калининграде дует страшно, а до вас оттуда - рукой подать! Скоро краник закроете? :wink:
У нас уже ветер стихает, так что наверное скоро и у вас затихнет.

Маш, привет! То, что ты просила, мы разместили, правда, частично :wink:

Даш, я не нашла!!! :cry: Дай ссылкой, а то я заблудилась... У меня еще вопросы к тебе...

Ссылкой ответила на твой вопрос :wink: Там же, только в мастерской.

mmm написал(а):
Иногда меня начинают обуревать сомнения: может, лучше вообще не заниматься, чем заниматься два раза в неделю? Вдруг я только приношу вред им, садясь на нетренированных лошадей? Марс- ладно: он хоть через день, но под верх встает, а остальные... Ну, Барон, думаю, тоже переживет т.к. мускульный каркас его не подведет, а остальные? Кобылы, к примеру? Вот, в сани, я думаю, можно ничтоже сумняшеся, а под седло - эххх.... :cry:
Так они же у тебя гуляют каждый день, двигаются, так что твои, хоть и редкие, тренировки им только на пользу, мозги тоже должны тренироваться. :)
Маш, у тебя есть сани?

D. написал(а):
они же у тебя гуляют каждый день, двигаются,

Ну, движения у них не особо много зимой: топчутся себе около сена и жуют, жуют... :D

D. написал(а):
Маш, у тебя есть сани?

Даш, сани есть, но немного поломанные... Я тут решила, что сначала я куплю, наверное, упряжь для драйвинга, чтобы не заморачиваться с подбором хомута и завязыванием супони. Если надо будет потом перейти на дуги-хомуты - это будет, как мне кажется, сделать просто.
И еще, мне кажется, легче будет еще с тем, что и Барона и Марса можно будет в одну упряжь запихнуть, а не покупать разные дуги-хомуты. Кобыл туда же пихнуть можно постараться. Улаш, боюсь, слишком маленький будет для большой упряжи, но, может быть, там можно как-то менять размер...

Мне привезли 4 мешка прекрасной морковки!!!! Всех зверей кормлю ею, особенно Улашу и Алису, у которых были проблемы с каротином в крови в прошлом году. Так что у них в конюшне теперь только и слышен дух моркови! Приятно так пахнет!!! Коровам тоже даю, но только тем, кто больше нуждается: у меня почти все уже в запуске. Доится лишь Красная корова, а ее теленок активно дрессируется нашими новыми рабочими: он уже знает команду : "в угол!". Так смешно: в углу весит кусок ковролина, закрывающий стену. Так теленок, услышав эту команду, моментально ныряет под ковролин, только нос наружу высовывает.
Улаш сегодня был истязаем мною на склонах наших холмов: вниз мы шли т.к. немного скользко (снежком припорошило все), а вверх - рысь и галоп. Так я пыталась развить мышцы на задних наших отростках! Бедняга, весь взмок, шерсть закучерявилась от пота, глазки погруснели... Бедная, маленькая понька! Когда я предложила вверх по склону поскакать галопом, она просто чуть не села: КАК ТАКОЕ беднягу просят??? Жалко было, но надо найти ему подсказку, КАК именно надо бегать...

Морковка - это здОрово :) У нас в конюшне её сейчас тоже - завались! Я обалдела от того, что её не только моют, но ещё и мелко нарезают, а потом красиво так складывают на подстилочке из сена. Сервировка, блин!))) Вспомнила, как в колхозе мы намывали свеклу и морковь впрок... как я тогда ненавидела овощи :twisted:
А вот про Улана и про побегать. Он, когда долго не работается, например, не испытывает потом прилива сил? :roll:

Ночка написал(а):
Он, когда долго не работается, например, не испытывает потом прилива сил?

Нет, Оль,он испытывает прилив депрессии, что его потревожили ! :mrgreen: Точнее, он даже не прочь тихонько по лесу посеменить или в бочке разными элементами позаниматься, но не быстро, чтобы домой пришел, как огурчик и во рту чтобы побывало как можно больше вкусных вещей за время занятия! :D

Кого-то мне это напоминает... :mrgreen:
Мелкая была конь-огонь лет до 4-х. Там реально было пипец как сложно тормозить, если она решила, что хочет бежать))) Мало того, что она могла бежать неприлично долго, так ещё и какие-то там мелкие препятствия в виде деревьев или мимо проходящих людей её особо не тревожили, а рулиться она не рулилась особо - занята была, бежала :mrgreen:
Зато сейчас это умиротворённое создание, находящееся в непрерывной медитации, с удовольствием трюхающееся рысью и (так и быыыыыыыыть) аккуратным медленным галопом куда скажешь и как скажешь :mrgreen:

Ночка написал(а):
Кого-то мне это напоминает...
:mrgreen: :mrgreen:
И каков диагноз? "Генетику не исправишь" ? :mrgreen: Кстати, Колоб иногда бегает очень-очень шустро, если... испугаешь его! Очень здорово, если в лесу кто-то шебуршится: он тогда даст фору любой другой лошади, а на заду то как начинает бежать - сказка!!! Только не управляется почти т.к. становится от страха закрепощенной доской! :mrgreen:

Маша, привет!
Я тут к тебе не по теме.
Хочу весной коровку прикупить :roll: Нет ли у тебя на примете какой... нужна спокойная корова, лояльная к посторонним, не бодучая, не старая, можно даже вторым отёлом. Ну и шоб молоко не горькое :mrgreen:

Даш, попробую выяснить - у нас тут пара хороших хозяйств. А откуда готовы везти и за сколько? Мы можем телочкой поделиться... :D

Ну эта... мы себе хотим. За сколько? Ну, сама понимаешь, чтоб приятно было всем, особенно, покупателям :mrgreen: А тёлка у тебя первотёлок или вторым?

Хорошо, я поспрашиваю...
Даш, у меня будет в этом году только мааааленький теленочек. :D Эх, какая у меня телочка - годовичок была в прошлом году - прямо на выданье, а пришлось летом продать ... цыганам. Правда, божились, что не на мясо, да разве им поверишь? :cry:

Сегодня коров вывели погулять днем, а в пустой коровник запустили погулять поросят и телочку-Ночку. Они очень забавно все-время общаются, но поросята явно давят на теленка и пытаются заселиться в ее личное жилище. Фотографии, правда, плохие, но все-равно видно, какие детишки смешные:

.......после длительного пропуска сегодня занималась с Алисой (до этого ее брала в основном Александра, которая сейчас отъехала на пару недель в СПб). Боже мой, как же я привыкла к Марсу, который уступает давлению, гнется и не психует от того, что теряет равновесие!!! Алиска очевидно бочит, не гнется влево и очень из-за этого расстраивается, что является преддверием развития скорости и попыткой упасть.
Надо будет засучив рукава взяться за девочку основательно и на моем самодельном капцунге немного поработать с ней в этом направлении в бочке. Будем в ближайшее время заниматься ее левым боком, сгибаниями, уступками и, главное, идеей, что именно от нее требуется и как это поможет ей спокойно бежать.
Думаю, и Улану соорудить капцунг т.к. считаю, что Марсу он очень и очень помог. Может даже куплю настоящий для мягкой работы в руках т.к. Улашу и Алису надо еще убедить начать заниматься гимнастикой. Марсу это уже не нужно: идея была ему внушена еще в детстве! Все мечтаю о том моменте, когда смогу его с хакаморы на сайд-пул перевести...

Вложения

• Фото0253.jpg
    Фото0253.jpg
    189,5 KB · Просмотры: 549
  • Фото0251.jpg
    Фото0251.jpg
    139,5 KB · Просмотры: 574

Телочка какая симпотная и хрюшки, особенно пятнистик! :)
Маш, а Александра у тебя живет постоянно и только иногда в город уезжает?

D. написал(а):
хрюшки, особенно пятнистик!

У нас таких аж три штуки!!!

D. написал(а):
а Александра у тебя живет постоянно и только иногда в город уезжает?

Даш, примерно раз в два месяца недельки на две уезжает в Питер. Ей хочется жить в деревне...

Забавные хрюшки.
mmm написал(а):
!

D. написал(а):
а Александра у тебя живет постоянно и только иногда в город уезжает?

Даш, примерно раз в два месяца недельки на две уезжает в Питер. Ей хочется жить в деревне...
Как хорошо, что у тебя есть помощница!

Сверху