Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах... Красивый конь. Фотографии.

Нуууууу, не знаааааааю, по мне так Улан очень красивый конь! 8)
Где нашли, где нашли... у вас и нашли :mrgreen: Отплыли чутка за песчаный пляж, а там все берега в джунглях :shock:

D., гуси ржачные такие. Я впервые видела настолько незлобивых гусей! У нашей с мамой подруги сосед по даче держит целое стадо, так они выбегают на дорогу, по которой машины ездят, и кидаются прям под колёса, стоит дверь открыть - а там злобные шипящие птЫцы тут же пытаются полноги оттяпать :mrgreen: Да и в детстве, помню, в деревне гуси были самыми страшными животными, к ним никто из детей не подходил, даже самые храбрые сорванцы. А у Маши они просто мимишки, тихие такие, скроооооомные :D

D. написал(а):
И чего ты тогда страдаешь? Радуйся!

Не, я очень радуюсь, Даш, ну, чуть-чуть только скучаю... Но скоро это пройдет т.к. у кобыл появятся опять маленькие ужасы! Когда - пока не понятно, но на то они и кобылы! :wink:
Интересно, что после отбытия детей, бездетные семьи Алиса-Улан и Гера - Марс так и сохранили свой суверенитет! :D Барон же просто ... даже не знаю кто... :roll: Может, верёвочник?

Ночка написал(а):
стоит дверь открыть - а там злобные шипящие птЫцы тут же пытаются полноги оттяпать

Ого, как бывает! И с чего им так звереть? :roll: Может, у нас они добрые потому что знают, что тут их кушать не будут, а злобные знают, что эти людишки через пару-тройку месяцев им шейки порежут и сожрут? А ведь говорят, что гуси очень даже умные птицы! Вот и мстят... :mrgreen:

Я с Александрой регулярно занимаемся с лошадьми. Марс, можно сказать, уже готовый конь без разносов, слушающий и понимающий управление и от шенкеля и поводом (ну, минимальное, конечно, т.к. хакамора моя мягонькая), знающий "на зубок" голосовые команды. Он все реже спотыкается под всадником, не боится воды и грязи, на страшилки разные лишь отфыркивается и чуть-чуть отклоняется корпусом, но не прыгает и не убегает. Наверное, смотря какие страшилки, конечно, но пока мы таких уж ужасных не встречали.
За Герой в лесу идет просто, как будто лет 100 как этим занимался, да и перед кобылой тоже без проблем бежит головным. Правда, если ставлю его вперед непосредственно сразу после старта, от конюшни не очень хочет уходить и прямолинейность движения у нас сомнительная. Но я не наказываю его за это т.к. знаю точно, что этот недостаток уйдет сам собой.
Буду теперь с ним делать упор на непрямолинейное движение на рыси на вольтах.

Бааарооощаа...ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА.
Как же у вас красиво.Гуси,закаты ,лес.

Какой Бароша красиииивый!Благородный конь! И глаза добрые.
Красивые у вас места. Фото замечательные!

птуся написал(а):
Как же у вас красиво.Гуси,закаты ,лес.

Ларис, правильно расставила приоритеты: гуси - это просто эксклюзив! Поэтому, я их и не даю никому кушать! :D

Люсёк написал(а):
Какой Бароша красиииивый!Благородный конь! И глаза добрые.

Людок, спасибо! Мне тоже тут нравятся его глаза: добрые и немного грустные, но ни в коем случае не злые и не жесткие, какие могли бы быть у жеребца.

An-ksu-nammun написал(а):
Тётенька, кто вы такая и что сделали с настоящей Машей?

Нюрок, это не я - это мои рабочие! Новые: они умеют даже тройку запрягать! :shock: Если не врут, конечно! Но я сразу им заказала сани и оглобли! Так что если не сбегут до снега - может и саночки поедут. :roll:

Машич, кроме тебя ещё кто-нибудь ездил на Марсе?

An-ksu-nammun написал(а):
Рабочие захватили Машу! :shock:

Увы, сама отдалась в их руки...

Люсёк написал(а):
кроме тебя ещё кто-нибудь ездил на Марсе?

Нет, но залезали без седла (все тот же скотник). Случайно, не зная, что он неприкосновенный! :mrgreen:

Маш, у тебя даже гуси нхой занимаются, добрые. :) Я тоже помню в деревне на Алтае стадо огромных злючих гусей с длиннючими шеями, когда мы проезжали мимо них на лошади, они кидались с шипением и приходилось поджимать ноги, чтобы не остались у людоедов-конеедов. :)
Не, я очень радуюсь, Даш, ну, чуть-чуть только скучаю...
Вот, правильно, радуйся, только не скучай! :)
А у тебя новые рабочие?

mmm написал(а):
Нет, но залезали без седла (все тот же скотник)
Гы. И какие были планы у скотника? Объехать владения? Кстати, а почему Александра не ездит на нём?

D. написал(а):
А у тебя новые рабочие?

Да, Даш! Я уже статистику наблюдаю: люди приезжают, "ах-ох", да нам все нравится, будем работать и пр. - ровно на три месяца хватает. Потом - ой, глушь у вас тут, скучно, что делать то? И собираются домой...
Сейчас у нас неплохие рабочие, тоже все нравится, но ... прошло уже полтора месяца. Посмотрим, выдержат ли они хотя бы зиму... Лошадей любят, особенно дядечка.

Люсёк написал(а):
И какие были планы у скотника? Объехать владения? Кстати, а почему Александра не ездит на нём?

Никаких особо планов. Он просто, проходя мимо лошади, отчего-то любит запрыгивать на них: запрыгнет, потом спрыгнет и - домой! :D Удивительно, что все лошади совершенно спокойно относятся к его такой странной прихоти...

Александра не ездит на Марсе т.к. Марса все-таки заезжаю я и он пока (думаю, до следующего лета) все-же учится. А известно, что лучше учится у одного, чем у двух учителей, даже если этот учитель - я! :mrgreen:

Сегодня занималась с Уланом. Бедный конька: похоже, на нашем местном "ипподроме" (полянке около дома, где не скользко) Улан считает, что бегать быстро не имеет никакого смысла и обычный посыл на ускорение считает не просто посылом, а посылом " с умыслом". К примеру, если это - галоп, то галоп какой-то совершенно ненормальный, почти на месте. И когда посылаешь его сильнее - тем выше он взлетает! :shock: Сидишь на нем, а он на месте галопом несется! :shock: Причем, если аналогичную команду провести в лесу - галоп будет совершенно нормальным (ну, или почти :lol: ).
Вот, сегодня мы с ним отрабатывали просто галоп по прямой (дожили!), потом переход на рысь ( в конце прямой), и хорошее вхождение в вольт на рыси с гнущимся туловищем и опущенной головой. И так - раз 10! На 10 раз малыш понял, что я ничего не хочу от него, кроме того, чтобы он добежал резво до конечной точки и аккуратно вошел в поворот (не палкообразно).
Вообще, Улану нужно все-время предлагать разные упражнения и хвалить за выполнения, иначе он думает что что-то "не так" и начинает выдумывать "что бы такое сделать, чтобы меня похвалили". И начинается: бег с приниманием, бег рысью назад, галоп на месте, испанская рысь и пр. и пр.
С Марсом я отработала его программу сначала - так этот конь просто гений: четко прибавляет, четко сгибается, идет за поводом, опускает голову. Даже на прибывшую Геру не особо косится - работает!
А Улаха... Эх... Буду работать теперь надо его изобретательностью! Маленький, злючий, обаятельный понька.... :mrgreen:

У вас есть хоть один постоянный рабочий? Ну, или хотя бы максимальное пребывание сколько месяцев?
Эх, какой хороший Марсик растёт, прям вундеркинд! Хоть фотку его покажи!

Люсёк написал(а):
У вас есть хоть один постоянный рабочий? Ну, или хотя бы максимальное пребывание сколько месяцев?

Есть. Коляныч. Он по плотницкой части. Имеет много собак и любит свободу, потому выписался из города и прописался тут, в деревне. Обратно звали - не едет. Говорит, что собачки в городе умрут. А их он любит, похоже, больше всех!
Живет тут уже ... лет, наверное, 7...

Люсёк написал(а):
какой хороший Марсик растёт, прям вундеркинд! Хоть фотку его покажи!

Хорошо, сфотографирую слоника. :D А как на нему удобно стало ездить!!!! УУУУ!!! :D

mmm написал(а):
Живет тут уже ... лет, наверное, 7...
О, вот видишь, есть такие, крепкие :lol:
mmm написал(а):
А как на нему удобно стало ездить!!!! УУУУ!!!
Ну-ка, ну-ка, поподробней!А раньше было неудобно?

Люсёк написал(а):
ну-ка, поподробней!А раньше было неудобно?

Да, он же был ужасно неуравновешенный и не знал, что темп - это очень важно и удобно! Теперь же явно держит темп и скорость. А бежит амплитудно и мягко. Очень комфортно. :D

Чукчина дочка написал(а):
Когда, ты говоришь, Марс закончит курс обучения?

Этот процесс бесконечен, Вик! :mrgreen: (чувствует мое сердце, что вопрос то с подвохом...)

mmm написал(а):
Этот процесс бесконечен, Вик! :mrgreen: (чувствует мое сердце, что вопрос то с подвохом...)
Ага 8) Если что, я бампер так и не поменяла передний :wink:
В этом году из-за болячек своих летом к тебе не попала, а потом все три месяца по выходным у меня выборы. Женька мечтает приехать к тебе в мае рыбы половить. А я, наверное, и раньше соберусь. Запрягу Техаса в саночки и - айда.... :lol:

Чукчина дочка написал(а):
А я, наверное, и раньше соберусь. Запрягу Техаса в саночки и - айда.... :lol:

Айду уже давно надо было сделать! :lol: Вик, если ты собираешься на Техасе, то буду ждать тебя через год-другой! Так что советую без оного... 8)

Сверху