Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах... Красивый конь. Фотографии.

Я тут мучаю беднягу - Улашу ... Малыш, похоже, совершенно разучился толкаться задними ногами, что меня ввергает в полное недоумение, и теперь его участь просто кошмарна т.е. "у меня есть план, мистер Фикс": я буду с беднягой заниматься развитием импульса! Причем почти каждый день! :mrgreen: И вот каким ужасным образом образом (фотографии первого занятия-мучения для несчастного):

[url=http://fotki.yandex.ru/users/mor-maria/view/579197/]

[url=http://fotki.yandex.ru/users/mor-maria/view/579198/]

[url=http://fotki.yandex.ru/users/mor-maria/view/579199/]
[url=http://fotki.yandex.ru/users/mor-maria/view/579200/]

Чтобы не очень сожалеть о толстячке, немного фотографий Марса в лесу:

[url=http://fotki.yandex.ru/users/mor-maria/view/579194/]

[url=http://fotki.yandex.ru/users/mor-maria/view/579195/]
http://fotki.yandex.ru/users/mor-maria/view/579195/

Re: Жизнь в лесах... Красивый конь. Фотографии.

Марс уже такой взрослый конь прям!!!

Re: Жизнь в лесах... Колобок занимается. фото.

mmm написал(а):
похоже, совершенно разучился толкаться задними ногами
Ну конечно, со своим Марсиком бедного Улашика забросила :roll:
На последней фотографии такой потрясный бор, а какая колоритная травка с тропинкоооой! Фсё, хочу туда, к вам, на этюды! Хде мой мУльберт?

Улаша на самом деле такоооой толстяк! А у Марсика чёлочка умилила :D
Мария, аппарат к Вам ещё не доехал?(простите, я всё о своём)

Маша, я когда-нибудь приеду к тебе в гости со своим филировочным ножом. :mrgreen:
Бедный Улаша! :cry: Мучения колобка или колобок попался. :)
Марсик такой ленивый на фото получился, сонный. :)

Ночка написал(а):
Марс уже такой взрослый конь прям!!!

Оль, по нему тихонько плачут будущие саночки! Пусть взрослый конь повзрослеет совсем между двух оглобель! :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Фсё, хочу туда, к вам, на этюды! Хде мой мУльберт?

Куда? :shock: На какие такие этюды? Ты перепутала - хочешь, конечно, в седло? :mrgreen: Людок, приезжай весной - будет еще лучше!

elismar написал(а):
Улаша на самом деле такоооой толстяк!

А кушает меньше всех, двигается же больше всех! Вот ведь - парадокс!

elismar написал(а):
Мария, аппарат к Вам ещё не доехал?(простите, я всё о своём)

Из Москвы к нам никак никто не едет ( с моим аппаратиком)! Я тоже жду с нетерпением!!! Дождусь до того момента, когда все коровы в запуск уйдут и доить можно будет разве что Улана! 8)

D. написал(а):
я когда-нибудь приеду к тебе в гости со своим филировочным ножом.

Что, Даш, колбаску хочешь? Твердокопченненькую? :mrgreen:

D. написал(а):
Марсик такой ленивый на фото получился, сонный. :)

Нет, Даш, это у него такое детское выражение морды: он никогда ( во отличие от колобочка) не халтурит: чуткий до нельзя! И еще он - пофигист т.е. не очень волнуется по разным глупым причинам, в отличие от остальных лошадей: он больше меня слушает своими ушками и старается ... заработать в ротик кусочек. Но тоже не настаивает (как Колоб! :twisted: ). Колоб, к примеру, услышит мое: "вот, умница" или даже просто "вооот!" и вкапывается, как столб. Потом мееедленно поворачивает голову и ... смотрит: "Ну, мать, я же слышал! Почему во рту еще ничего не оказалось?" А еще он вкапывается от звука моего мобильника: "пусть, мать, пока поговорит, а я отдохну... " Ох уж этот Колоб! Может, его переименовать? :roll:

Марсик прибежал ко мне из леса:

Колоб сегодня был на прогулке в лесу. На озере уже тоненький лед со снежком.

Колоб напрягся...

Вложения

• Фото0243.jpg
    Фото0243.jpg
    179,8 KB · Просмотры: 655
  • Фото0248.jpg
    Фото0248.jpg
    201,5 KB · Просмотры: 681
  • Фото0249.jpg
    Фото0249.jpg
    200,8 KB · Просмотры: 619

mmm написал(а):
D. написал(а):
я когда-нибудь приеду к тебе в гости со своим филировочным ножом.

Что, Даш, колбаску хочешь? Твердокопченненькую? :mrgreen:
Нет уж, буду делать прически, я ведь чуть-чуть парикмахер. :)
mmm написал(а):
Колоб, к примеру, услышит мое: "вот, умница" или даже просто "вооот!" и вкапывается, как столб. Потом мееедленно поворачивает голову и ... смотрит: "Ну, мать, я же слышал! Почему во рту еще ничего не оказалось?"
У меня раньше Находа так делала, почему - потому что сама ее так приучила, чуть тронешь рукой за гриву или шею, она тут же останавливается, или на слово хорошо и ждет вкуснятину. :) Мне первое время нравилось, потом пришлось переучивать, потому что стало раздражать. Сейчас иногда нет-нет, да и вылезает старая дурная привычка, но быстро лечится. :)
mmm написал(а):
Колоб сегодня был на прогулке в лесу. На озере уже тоненький лед со снежком.
У вас еще и льда нет, и снега! У нас рыбаками уже вся река облеплена.
Колобочек выглядит утомленным после палок, но умиротворенным, что самое страшное уже позади. :)

А шо? Мне кажется, саночки ему оченно пойдут :mrgreen: А почему именно Марса, а не Колобка, например? Кстати, идея с переименованием - офигенна :mrgreen:

D. написал(а):
буду делать прически, я ведь чуть-чуть парикмахер.

Давай быстрее, а то у всех дурацкие челочки очень скоро появятся!!!

D. написал(а):
Мне первое время нравилось, потом пришлось переучивать, потому что стало раздражать.

Ага, меня тоже уже начинает... :twisted:

D. написал(а):
У вас еще и льда нет, и снега! У нас рыбаками уже вся река облеплена.

Это после такой теплой осени ??? :shock:

Ночка написал(а):
Мне кажется, саночки ему оченно пойдут :mrgreen:

Оль, и правда, очень! Скотник мой уже принялся за оглобли! Но первый в сани попадет все-равно Бароша!!! Марса еще надо доооолго готовить ... ну, как это у меня водится! :mrgreen: Чтобы психика была не нарушена...

Ночка написал(а):
А почему именно Марса, а не Колобка, например?

Потому что Колобок однажды попробовал себя в этом искусстве и чуть не угробил человека, сани, конюшню и себя! Это было что-то страшное, Оль! Пожалуй, никто больше не согласится Колоба в сани ставить... Может, ты хочешь попробовать...? :oops:

Ночка написал(а):
Кстати, идея с переименованием - офигенна :mrgreen:

Да, мне тоже Колобок как -то больше нравится. По крайней мере, на зиму, пока шерсть метровая до снега свисает!

Как же я люблю тяжей!!!!! Есть чего потрогать. И сразу видно мощь!!!

Барооооша, в саняяяяяяях... эх, песня! По-другому не скажешь))
Я-то, мож, и попробовала бы :mrgreen: Если хотя бы раз в жизни хоть кого-нибудь запрягала :mrgreen: Даж в санях ни разу не ездила)))

Аня & Миша написал(а):
Как же я люблю тяжей!!!!! Есть чего потрогать. И сразу видно мощь!!!

Я тоже считаю, что они для того, чтобы ... потрогать, потискать, повиснуть и пр. и пр. Может, зря я бедного Колоба мучаю? :oops: :roll:

Ночка написал(а):
Барооооша, в саняяяяяяях... эх, песня!

Ага! Такая длинная, заунывная песня! Если случайно задремлешь - конь тут же с "рельс" сойдет и захрапит в оглоблях... :mrgreen:

Ночка написал(а):
Я-то, мож, и попробовала бы :mrgreen: Если хотя бы раз в жизни хоть кого-нибудь запрягала :mrgreen: Даж в санях ни разу не ездила)))

О, да после таких слов я ощущаю себя настоящей возницей! :lol: Может, не запрягала, но, зато, сколько ездила!!!! И в санях и в граблях и в телеге (что самое страшное на наших неровных дорогах, как мне кажется). :lol:

Зато спокойная и умиротворяющая песенка :mrgreen: Ишь, адреналину им подавай... для адреналину вон Колобок есть, спать в оглоблях не будет :mrgreen:

Во! Как только Бароша вспомнит, как ходить в санях, я приеду в гости. Главное, чтобы озеро замерзло и снег выпал :wink:

Зашла, увидела - Бароша в санях...
Аж прострельнуло - эт как же я такое событие пропустила! :shock: :mrgreen:

Прочитала, аж расстроилась...
Эх, Маша Маша... :roll: :lol:

Погода сегодня просто ужасная: с неба сыплет дождь со снегом, ветер и абсолютная серость. Я люблю любую погоду , но важно, чтобы лошади были сухими... Марся был первым, кого я поймала на поле. Правда, я очень хотела позаниматься именно с ним, поэтому, наверное, он и был первым...
Планы были великие: погонять сперва на корде, потом под верхом, как делают люди, заезжающие лошадей, а потом заняться другими лошадьми. Если уж такой план втемяшился в мою голову, то так тому и быть: мокрая лошадь была доставлена в конюшню, обтерта сеном и вычищена, поседлана и выведена в бочку.
Уже давно планирую поставить Марсю на галоп на корде. Летом мы бегали, но потом, ближе к активной работе под верхом, я основное внимание уделяла рыси и ходьбе . Теперь же все стало скользко и Марс, явно путаясь в ногах, все-время пытается свалиться на галопе. Так что сегодня позволила ему делать буквально по два темпа, потом- рысь, шаг.
Минут через 20 мы были осчастливлены появлением злой Геры, которая, увидев, что Марса похитили, поспешила вслед за нами, что было не совсем кстати т.к. в присутствии женщин у молодых людей происходит небольшой психоз и занятия проходят с меньшим энтузиазмом, чем я бы хотела.
Но изгнать кобылу с поля нашей видимости было невозможно и я довольствовалась тем, что есть.
Под седлом мы сегодня с ним сделали прекрасный пируэт на переду (влево и вправо) уже без подсказки палочкой и даже принимание на шагу в обе стороны. Вот, пока пируэт на заду никак не осилим: он сразу начинает что-то предлагать, что не соответствует моей просьбе, расстраивается и пасует.
Ну, да ладно: это не страшно т.к. еще четыре занятия назад я попросила его сдать задом направо-налево - он не понял! Но не прошло двух дней - Марс делает это без подсказки, причем даже хочет этих упражнений, я чувствую!

Пока загружала Марса в конюшню, туда ввалилась желающая отдохнуть от дожде-снега Алиса и мимо проскользнул хитрый Улан. Гера слишком порядочная - она знает слово "нельзя" , в отличие от остальных нахалов.
Алисе попилила копыта, которые почти не отросли за месяц, впрочем, как и у остальных: похоже, зимой они растут медленнее. А Улан... Улан был взят в бочку для занятия... Но занятия с этим Колобком разительно отличаются от занятий с Марсом или другими лошадьми: он мыслит не как его соплеменники! Ему надо объяснить смысл происходящего и без нажима и давления, а просто - объяснить. Вот, как человеку, который не понимает зачем идти туда, а не обратно. И если Улаше покажется что-то глупым и неразумным - все! Можешь плясать вокруг него хоть целый час, размахивая руками и ногами , умолять, становиться на колени, НХ-шить и еще что угодно - эта лошадь не будет слушаться неубедительной просьбы. Лучше она постоит... Вот, так я с ним и занимаюсь: сама становлюсь философом и логиком. :D

Погода продолжает нас "радовать": ко всему еще добавился штормовой ветер! Всю ночь было слышно, как дом дрожит от порывов ветра. Барона, вечно гуляющего ночью, было жаль, но осознание того, что "ему так лучше" все-же успокаивало меня.
Днем я обнаружила, что праздник на моей улице наступил: зуб, который лег во рту у Марса прочно на нижнее нёбо и лежал там уже год ( :evil: ) куда-то подевался, а на месте его - просто дыра! Меня постоянно мучила мысль о том, что у коня зуб не в ту сторону растет, но никак не могла собраться и позвать ветеринара удалить его! Теперь буду ждать, когда вырастет коренной. Как-то странно у Марса меняются зубы: не по правилам, которые я изучила на просторах интернета. Теперь же знаю, что через пол годика у малыша все во рту будет в порядке и он сможет полноценно жевать травку! :D

Под верхом я никого брать сегодня не хотела, зато на корде отработала Алису и Геру. Иногда мне жаль, что я распыляюсь на пятерых коней: просто кожей чувствую, как лошади впитывают новую информацию и посвятив каждой лошади больше уроков в неделю, можно добиться интересных результатов. Но... все пять ждут и мне жаль огорчать их каждый раз отказом. Сегодня хотела позаниматься лишь с девочками, но притопал Марс и сказал, что хочет тоже во что бы то ни стало. Что сделаешь: пришлось сдаться перед его детской непосредственностью.
Пошли на поле, к ковалетти, к разным прибамбасам, позанимались "без всего", посгибались, порысили, попрыгали, а потом мне уже тааак захотелось кушать, что я попросила у ребенка прощения и пошла домой. А ведь если каждый день - не лошадь была бы, а Гений ! Ну, да зачем мне это? :D

Re: Жизнь в лесах...

Какая ты молодец)))) Справляешся с 5ю конеединицами))) тут с 2мя не знаю что делать((( а все работа жить мешает))))
А сделай пару фот вашого снежка в лесу....нам снег пока только снится... в субботу в Ялте было +5))) ночью у нас 0)))

mmm написал(а):

Уже давно планирую поставить Марсю на галоп на корде.
Не надо, наверное, пока - круг маленький, ему будет тяжело бегать, тем более ты говорила что он по непонятной причине одно время хромал....лучше потом под верхом научишь. :)
mmm написал(а):
Ему надо объяснить смысл происходящего и без нажима и давления, а просто - объяснить. Вот, как человеку, который не понимает зачем идти туда, а не обратно. И если Улаше покажется что-то глупым и неразумным - все! Можешь плясать вокруг него хоть целый час, размахивая руками и ногами , умолять, становиться на колени, НХ-шить и еще что угодно - эта лошадь не будет слушаться неубедительной просьбы. Лучше она постоит... Вот, так я с ним и занимаюсь: сама становлюсь философом и логиком. :D
И ты еще мечтаешь об ослике? :D
mmm написал(а):
Иногда мне жаль, что я распыляюсь на пятерых коней: просто кожей чувствую, как лошади впитывают новую информацию и посвятив каждой лошади больше уроков в неделю, можно добиться интересных результатов.
Маш, ты молодец, успеваешь заниматься с пятью лошадками! Хоть и понемногу, но все равно занимаешься. Может тебе организовать групповой номер, чтобы всех разом задействовать? :)

Re: Жизнь в лесах...

nabat написал(а):
Какая ты молодец)))) Справляешся с 5ю конеединицами)))

Все дело в том, что этого у меня нет:

nabat написал(а):
а все работа жить мешает))))

:lol: Я работаю на себя т.е. когда хочу, сколько хочу и чем хочу! Вот это здорово, я вам скажу!!!! Так что лошади - это что-то вроде философии жизни... Их не было бы - не было бы мудрости! :D Но это только нам, коневладельцам, понятно, что значит - лошадь! Нет - Лошадь! Что это не просто животное, которое умеет скакать, ржать и какать, но это - новый взгляд на жизнь, на мир, на людей... Только если я такое скажу кому из моих родственников - подумают, что я того - свихнулась. Поэтому, я молчу и лошади в их глазах всего лишь животные и в моих (с их точки зрения) тоже!

nabat написал(а):
А сделай пару фот вашого снежка в лесу....нам снег пока только снится... в субботу в Ялте было +5 ночью у нас 0)

Все! Кончился снег! Началась кошмарная слякоть ! Так что снежок, думаю, только через месяц будет... :wink:

D. написал(а):
лучше потом под верхом научишь.

А вдруг он подумает, что галопа ... нет в природе? :roll:

D. написал(а):
И ты еще мечтаешь об ослике?

Ох, Даш, я тоже недавно об этом думала... Улан - это Ослик и Злая Поня в одном лице! Поэтому, наверное, я его ОБОЖАЮ!!! :lol:

D. написал(а):
Может тебе организовать групповой номер, чтобы всех разом задействовать?

Даш, всех разом, боюсь, будет на занятие, а "разборки" в бочке, где мне не будет места! :mrgreen: По двое еще куда ни шло, но впятером... Оо! :shock:

D. написал(а):
Хоть и понемногу, но все равно занимаешься.

Иногда меня начинают обуревать сомнения: может, лучше вообще не заниматься, чем заниматься два раза в неделю? Вдруг я только приношу вред им, садясь на нетренированных лошадей? Марс- ладно: он хоть через день, но под верх встает, а остальные... Ну, Барон, думаю, тоже переживет т.к. мускульный каркас его не подведет, а остальные? Кобылы, к примеру? Вот, в сани, я думаю, можно ничтоже сумняшеся, а под седло - эххх.... :cry:

Сверху