Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах...

Осень.

Наступила моя любимая осень. Люблю ее краски, ее лесные запахи. Люблю тропами пробираться между грибами, зная, что на нашем пути я скорее всего не встречу никого, разве только мишку или лося. У лосей сейчас гон: они ищут себе пару и нередко слышно, как трубят самцы.
В этом году огромное количество груздей и волнушек. Их так много, что с корточек не встаешь совсем, пока не наполняется ведро! И благородных грибов тоже немало, но мы, избалованные прошлогодним нашествием боровиков, считаем, что их нет, несмотря на то, что за буквально за час набирается две хороших корзины подосиновиков и белых. Редкий подберезовик удостоится милости попасть в корзину, не говоря уже о маслятах!
Александра временно меня покинула и я, продолжая интенсивно заниматься с Марсом, оставила кобыл в покое и чередую только Барона, Улана и Марса. А точнее: Марса беру через день, а Барона и Улана в промежутках.
С Марсом мы пока побывали в самом ближайшем бору, куда ведет приличная дорога, почти без топких луж и скользких склонов, где обычно я занимаюсь с лошадьми. Можно сказать, Марс там вырос, бегая за мамкой, еще малышом...
А с Барошей и Уланом мы совершаем дальние забеги по нашим удивительным лесам.
Однако, для того, чтобы организовать весь процесс, дважды в день (днем и вечером, перед заводом в конюшню) я разыскиваю лошадей по полям. Хорошо, что земля стала влажной и следы копыт отпечатываются даже на траве!
Табун стал убегать все дальше и дальше, как это обычно и бывает по осени. Два дня назад я их нашла в соседней деревне и перегнала домой, а сегодня за нашим Мироновым Болотом, на дальних покосах!
Хорошо, что мне не приходится преодолевать все эти расстояния своими ногами: слишком далеко да и в вечерних сумерках не очень приятно блуждать по лесам. Мне помогает квадроцикл! Незаменимая машина, правда! А ведь два года назад его не было... Даже не верится!
После того, как я нахожу лошадей, обе кобылы привязываются к машине и мы, изображая из себя новоявленную "тройку" (я - коренник!), бежим домой. Удивительное чувство, когда ты понимаешь, что рядом бежит управляемый тобою табун!

Вот так мы передвигаемся:

Вложения

• 12.jpg
    12.jpg
    100,7 KB · Просмотры: 729
  • 11.jpg
    11.jpg
    105,7 KB · Просмотры: 751
  • Фото0064.jpg
    Фото0064.jpg
    119,5 KB · Просмотры: 739

Такие толстопопики замечательные))))
Природа у вас очень красивая)))

Да, природа тут очаровывает, спасибо! :D

Нужно ли заниматься с лошадью до заездки? :shock:

Именно такой вопрос возник у меня в голове, когда я сегодня поехала на Марсе в лес. Конь настолько чувствителен ко всему, что исходит от меня, что я вынуждена сдерживать и контролировать себя раз в 10 сильнее, нежели когда я сижу на остальных лошадях! Стоит мне лишь произнести какое-нибудь слово, к примеру: " Ой, гриб!", Марс начинает что-то предпринимать, думая, что я его о чем-то прошу, а он, бестолочь, не понимает. Из-за этого, его бег сбивается, ритм куда-то пропадает и все катится под гору: я начинаю по привычке выравнивать балансом его бег, помогая шенкелем, а Марс, все-еще зацикленный на мои слова, совсем теряется... Часто останавливается, как бы предлагая начать все с начала.
Мы уезжаем в лес минут на 40 уже и за эти 40 минут я здорово выдыхаюсь, пытаясь вести диалог с таким чувствительным конем! Галоп мы пока не делаем, больше шагаем и рысим, работаем на вольтиках и гнемся. Всего-то навсего, но постоянно контролировать себя , правда, очень утомляет!
Я не помню такого ни с Уланом, ни с Алисой: с ними я занималась абы как перед заездкой. Тогда у меня еще такой ИДЕИ не было.
........
Погода, конечно, отвратительная: идут мелкие и не очень дожди, а солнышко даже не выглядывает из-за тучи. Хорошо, у меня как-то получается поработать лошадей с утра, правда, часто промокая до нитки. Но все-равно, мне такая погода нравится значительно больше, нежели жара, овода и слепни! Марс даже не взмок после 40 минут работы, а раньше приходил в поту.

Марсик умничка:))все таки работа в руках и на доверие - многое делает.

здравствуйте,Мария!
жаль,опять у нас не вышло приехать к Вам... :cry:
но отдых в Балуево все время вспоминаем
очень огорчилась,прочитав о том,что потрясающе вкусное молоко и творог никто не покупает,,,,,
а сливки какие!
может устраивать маленькую презентацию для туристов?
кувшинчик молока,сметана с творожком на первый завтрак?
и объявление,где они могут это счастье купить?

Здравствуйте, Елена! Жаль, что Вы не приехали в этом году! У нас сейчас море грибов!!!
По поводу молочных продуктов. Я придумала, что если вдруг их будет избыток, я их просто буду отдавать в монастырь. Там примут однозначно. В других местах (напр. в дет. доме) - нет.

k@sta написал(а):
все таки работа в руках и на доверие - многое делает.

Да, конь уже почти заезжен! Хорошо, что Марс знает главную команду "Стой" т.к. если бы он разнес - мало не показалось бы с его силой. :D

mmm написал(а):
Хорошо, что Марс знает главную команду "Стой" т.к. если бы он разнес - мало не показалось бы с его силой. :D
А Марс всегда выполняет команду "Стой"? У меня Кузька тоже знает такую команду, но выполняет ее на свое усмотрение.

mmm написал(а):
Здравствуйте, Елена! Жаль, что Вы не приехали в этом году! У нас сейчас море грибов!!!
По поводу молочных продуктов. Я придумала, что если вдруг их будет избыток, я их просто буду отдавать в монастырь. Там примут однозначно. В других местах (напр. в дет. доме) - нет.

грибы.... :cry: надеюсь,что все ж выберемся к Вам в следующем году.
очень хочется....
а в детском доме и не возьмут-там все по тендеру.
в монастырь-дело благое.
но доставка Вам тоже будет стоить денег.может,монастырь будет покупать у Вас?
а есть в монастыре хозяйство?
коровник,лошади? если совсем тяжело с коровками -может туда пристроить ?монахи -рачительные и заботливые хозяева.
простите,что так говорю,но тоже очень хорошо знаю,что значит взвалить на себя тяжелую ношу и идти.
не надо,берегите себя.

кетт написал(а):
А Марс всегда выполняет команду "Стой"? У меня Кузька тоже знает такую команду, но выполняет ее на свое усмотрение.

Картина знакомая! :lol: У меня Алиса очень хорошо знает эту команду, но выполняет ее, как будто и не в курсе т.е. непредсказуемо...
А остальные так:
Барон на 95% (5% ,если очень хочет к кобыле в охоте :lol: )
Улан на 95 % ( 5%, если очень испугался)
Гера на 80 % (10 %, если плохое настроение, но потом все-равно остановится, если команду повторить)
Марс на 99 % (1%, если подумал, что не то подумал... :mrgreen: )

Вот как-то так. Алису переделать почти невозможно, особенно, если у нее возбужденное настроение (т.е. сумасшествие ).
Поэтому, в лес могу совершенно спокойно ехать на любой лошади, не волнуясь о своей жизни, кроме Алисы. Тут каждый раз надо завещание писать...

энн написал(а):
в монастырь-дело благое.
но доставка Вам тоже будет стоить денег.может,монастырь будет покупать у Вас?

Нет, Елена, туда мы просто будем отдавать... Да и копейки, по сути, это стоит...

энн написал(а):
а есть в монастыре хозяйство?
коровник,лошади? если совсем тяжело с коровками -может туда пристроить ?монахи -рачительные и заботливые хозяева.

Да, насколько я знаю, там есть несколько коров... Коров наших они не возьмут: им своих кормить надо. Да и мне, хоть жутко тяжело (в основном, морально: каждое утро просыпаюсь с мыслей "все ли в порядке?"), но я их очень люблю и отдать пока не могу... Я не представляю, что приду в свой коровник, а там нет моих милых буренок, которые, все, как один, как я вхожу, поворачивают свои головы и мычат. И будет тогда запустение...
Нет, пока силы есть - буду бороться! Все-таки, жизнь должна быть борьбой и нельзя позволять себе успокоится и жить для лишь себя - это гибель. По крайней мере, я это так ощущаю... 8) А каждому по силам...

Лечу сейчас двух коров: одну с нефритом, другую с пневмонией (или бронхитом? - врачу трудно сказать... :twisted: ). Стала лечить гомеопатией. Хочу сказать, что потихоньку я становлюсь приверженцем этого способа лечения: три раза у моих лошадей она снимала сильную хромоту буквально за неделю; у коровы с нефритом приступы (хроника была) пока (ТТТ) не повторяются и она стала даже толстеть (!). Кашляющая коровка пока кашляет, но лечу ее пока только пять дней - это мало!
Впереди еще Улан: у него опять появляется кашель на галопе. Видимо, осеннее обострение наступает. :cry:

энн написал(а):
надеюсь,что все ж выберемся к Вам в следующем году.

Конечно, приезжайте! :D

Мои мальчики... Чем больше проходит времени, тем больше я к ним привязываюсь. Вот, какие-то они особенные, отличающиеся от предыдущих: я даже Марса так не любила, как люблю их! :roll: А как они пааахнут... А как они целуют меня!!!

Вложения

• Копия Фото0058.jpg
    Копия Фото0058.jpg
    121,8 KB · Просмотры: 721

с семинара компании Хелвет мне принесли каталог -буклет.Там встретила(прочитала)твой отзыв как благодарного клиента о лечении Геры,Улана и Марса их препаратами.Так приятно стало.

птуся написал(а):
Там встретила(прочитала)твой отзыв как благодарного клиента о лечении Геры,Улана и Марса их препаратами.Так приятно стало.

Да, я и правда очень им благодарна! :D

mmm написал(а):
У лосей сейчас гон: они ищут себе пару и нередко слышно, как трубят самцы.
Ухтыыы :shock:
mmm написал(а):
В этом году огромное количество груздей и волнушек
Осторожней с волнушками, если я не ошибаюсь, то они относятся к ядовитым грибам. У нас тут всех предупреждают по этому поводу - одна семья ими отравилась.
mmm написал(а):
Мне помогает квадроцикл! Незаменимая машина, правда!
О, ДА!
mmm написал(а):
Вот так мы передвигаемся:
Машич, ну вот зачем ты ТАК обрезала чёлку Марсику? Я понимаю, что твой любимый фасон, но...
А у вас ещё лето - деревья-то зелёные стоят! У нас уже всё золотится, вот-вот начнётся листопад...

Люсёк написал(а):
Машич, ну вот зачем ты ТАК обрезала чёлку Марсику? Я понимаю, что твой любимый фасон, но...

Людок, я не только Марсику, но еще и Улану так обрезала! :lol: А как можно еще? Я знаю лишь два причесона: нечесаная и отросшая (это номер 1) и остриженная, как у Марсика (это номер 2). Если бы кто меня просветил, какие прически можно еще создавать - тут же воплотила в жизнь... Александре, похоже, челки тоже не очень понравились... :roll:
Люсёк написал(а):
Осторожней с волнушками, если я не ошибаюсь, то они относятся к ядовитым грибам.

Я их отмачиваю три дня в озере (а бывает и больше, если забуду :mrgreen: )!

mmm написал(а):
А как можно еще?
Её можно проредить ножницами. Режешь сверху вниз как бы скользя. Получается челка аккуратная и приятная на вид, а не "горшок", извиняюсь.
Гулёна написал(а):
mmm писал(а):

:secret: на них писают рыбы 8)
И даже какают 8)

Люсёк написал(а):
Гулёна писал(а):
mmm писал(а):

:secret: на них писают рыбы 8)

И даже какают 8)
И не только рыбы!!! :shock: :shock: :shock:

Люсёк написал(а):
Её можно проредить ножницами. Режешь сверху вниз как бы скользя.

Покажи фотографию, какая получится!

Люсёк написал(а):
Получается челка аккуратная и приятная на вид, а не "горшок", извиняюсь.

Ну вооот, уже и горшком "я у мамы дурочку" обозвали! :lol:

Гулёна написал(а):
на них писают рыбы 8)
Люсёк написал(а):
И даже какают 8)

Оттого они такие хрустященькие получаются после засола!!! А вы как думали? :mrgreen:

Сверху