Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах...

mmm написал(а):
Нюр, в лесной домик?
Конечно! :)
Иной раз там такие сцены разворачиваются, покруче любой Санта-Барбары будет! :lol:

mmm написал(а):
Не, он слишком тонкокостный для фриза!
Да нет, самое то!
А стать то, стать! :D :wink:
Бароша - это общепризнанный стандарт породы. А мелкий - приятное исключение, но все-таки ... :wink:

An-ksu-nammun написал(а):
Иной раз там такие сцены разворачиваются, покруче любой Санта-Барбары будет!

Да, я понимаю! У нас тоже Санта-Барбара рядом не курит! :lol: Но у тебя тогда будет какое-то реалити-шоу. :mrgreen: "Дом3" :D И научишься нехорошим словам...

А стать то, стать!

Просто фотография удачная, что со мной бывает крайне редко! :D

Гребаные прокони..
пытаешься комуто написать -выбивает..
Я уже наверно неделю только почитываю дневники.

Маш - может на счет жеребят - поговорить с местными - может кому нужна будет рабочая лошадка?

У тебя где они в зиму будут?

mmm написал(а):
"Дом3" И научишься нехорошим словам...
Хуже слов, чем в Доме 2 не услышать :lol:

mmm написал(а):
Просто фотография удачная, что со мной бывает крайне редко!
Не льсти себе :wink: :mrgreen:
Нормальные у тебя фотографии! Все ты зря напраслину возводишь. :)

k@sta написал(а):
Маш - может на счет жеребят - поговорить с местными - может кому нужна будет рабочая лошадка?

У тебя где они в зиму будут?

Оксан, я напишу по факту, хорошо? Чтобы не опережать события... :wink: Надеюсь, ребятки скоро обретут новый, теплый и добрый дом!

А с местными я не разговариваю никогда насчет лошадей т.к. местные у нас, увы, сплошь алкоголики и никому лошадей не надо т.к. надо только бутылочку в рот и лучше, как можно раньше...

Хуже слов, чем в Доме 2 не услышать

Балуешься, тов. лейтенант? Люба плохому научила.... :mrgreen:

Нормальные у тебя фотографии!

Ага! И зачем вообще камеры покупать - снимать надо телефонами!!! :mrgreen: Я это и пропагандирую!

кетт написал(а):
А и правда хорош. А интересно фризы такого цвета бывают?

Этот, похоже, первый! :lol:

mmm написал(а):
Krist написал(а):
Ой, т. Маша, вот это плохая идея. Я же от своей мысли не отказываюсь, ищу руки или финансы.

Иришка, :shock: я ведь тебе первой, вроде, предложила, но ты не можешь, как я поняла... (

У нас сейчас двое коней. Вот прям сейчас забрать не могу, а Вы не можете оставить их в зиму. :( Поэтому я экстренно ищу ему либо руки моих друзей, либо себе финансы на коневозку и оплату доращивания. Кормить Вас своими обещаниями мне совесть не позволяет, но Вы хоть отписывайтесь, как процесс идет, а то может я уже давно зря время/нервы трачу.

Иришка, я естественно отписалась бы по факту... :!:

Сейчас, занимаясь с Марсом, я еще и еще раз осознаю, насколько важно для дальнейшей заездки заниматься с жеребенком уступками и сгибаниями! Сегодня протестировала степень отзывчивости Марса на разнообразное давление и как же я удивилась, что конь реагирует даже на давление шлюсса, уж не говоря о мягком шенкеле! Согнуть коня ничего не стоит: чуть-чуть рукой помогаю, но, в основном, обе ноги. И, конечно, ничего подобного бы не наблюдалось, если бы я не занималась с ним с полугодовалого возраста!
Как жаль, что я решила больше не оставлять малышей себе: я бы хотела еще разок воспитать лошадь, уже имея небольшой опыт в этом деле! Вообще, может открыть школу жеребят в будущем для воспитания и начальной заездки молодняка ? :wink:
Эх, какой же Марс амплитудный!!! Научился останавливаться с опусканием головы, а сегодня мы даже немного побегали галопом! Правда, он, похоже, чего-то испугался в лесу, но галоп был мягкий, не вразнос, а через 200 метров, по моей просьбе, он перешел в рысь.

Мальчишки... Они очень общительны. Когда я приезжаю к табуну на своем квадроцикле, малыши буквально бегут ко мне со всех ног, тычутся в руки своими носами, высматривая хлебушек. Сегодня Борейка меня просто очаровал: он не просто бежал, опередив Бантика - он еще и ржал! Такой нагло-чудесный жеребенок!!! :D

Борейка осматривает содержимое квадроцикла: а вдруг что-нибудь завалялось эдакое, чтобы скушать?

А с Уланом мы сегодня делали зарядку в воде: заехали на мелководье и бегали рысью. Бедный колобок очень расстроился т.к. оказывается, в воде бегать не поднимая ног значительно тяжелее, чем если ноги поднимаются полностью из воды! Поэтому, он ужасно страдал, старался всячески улизнуть от этого непонятного занятия, но героически выдержал заходов 5 туда-обратно вдоль берега и, "обессилив" от непосильной работы, попытался объяснить мне, что домой ему лучше ползти или тихо тюлюпаться! Пришлось поспорить... :wink:

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    117 KB · Просмотры: 755
  • 22.jpg
    22.jpg
    137 KB · Просмотры: 746

Прощание с веселыми братишками.

... Сегодня уехали мои малыши к замечательным хозяйкам под СПб! Стоять они будут вместе, так что это, конечно очень и очень хорошо.
Перегнали их в соседнюю деревню с мамами, погрузили в коневоз с довольно большим трудом (грузили часа два, я думаю) и ... я попрощалась с моими мальчиками... Теперь они не мои, теперь впереди у них, надеюсь, новая интересная и яркая жизнь.
Бантик, по словам его новой хозяйки, плохо перенес момент расставания с мамочкой: покрылся весь потом и отказался кушать сахарок. Бедняжка, он очень нежный конек, но новая хозяйка, думаю, просто создана для него по темпераменту. :D
Борей, хоть и жутко свечил при погрузке, размахивая, как взрослый передними ногами, отказываясь отрываться от родной земли, увидев Бантика уже зашедшего в машину, тоже вломился туда довольно быстро, получив много сахара. :D Да, Борей - это уже почти самостоятельный конь. Совсем другой темперамент и по нему у меня не болит так сердце...
Хорошей вам дороги, мои маленькие ребятки! Мне вас будет очень и очень не хватать: вы родились прямо мне в руки и я нянчилась с вами прямо с "пеленок". Вы для меня были особыми ...

Возвращение домой было грустным: кобылы постоянно ржали, звали жеребят и торопились к конюшне, подозревая, что они там. Вдруг, в середине леса, послышалось ржание лошади. Кобылы буквально ломанулись на него по лесной дороге и из чащи к нам вышел ... Марс! :shock: Он был абсолютно один: оставив спокойного Улана дома, мой рыжий конь пошел искать жеребят и их мамочек. Как же он радовался! Как весело бежал за безутешными уже Алисой и Герой.
Удивительный конь!

Re: Жизнь в лесах... Малыши уехали.

Хорошей им дороги.
Маш, хозяйки будут тебе отписываться и высылать фотографии? Очень бы хотелось смотреть как растут малыши и чему учатся. :) Сначала кобылы погрустят, у моей помнится молоко пока не перегорело, она ой как себя плохо вела, но потом успокоятся.
Ну и ты не грусти! Это естественный процесс. Тем более каждому жеребенку будет уделяться все внимание одной хозяйки, а у тебя много лошадей и внимания им бы было меньше, правда? Особенно когда подойдет время заездки. :)

D. написал(а):
Маш, хозяйки будут тебе отписываться и высылать фотографии? Очень бы хотелось смотреть как растут малыши и чему учатся. :)

Мы уже договорились, что будем поддерживать связь! А т.к. я часто в Питере бываю, то и навещать их смогу! :wink:

D. написал(а):
Тем более каждому жеребенку будет уделяться все внимание одной хозяйки, а у тебя много лошадей и внимания им бы было меньше, правда? Особенно когда подойдет время заездки. :)

Да уж, Даш... А если бы они остались у меня, то заездка им вообще не светила бы! :mrgreen:

Надеюсь что ребятки попали в хорошие руки:)))
Удачи им..и не расстраивайся так сильно:)Сама сказала - сможешь их навещать...

k@sta написал(а):

Спасибо, Оксана!

k@sta написал(а):
не расстраивайся так сильно:)Сама сказала - сможешь их навещать...

Это я так - в первый день! Больше не буду:я вообще не умею скучать ни по животным, ни по людям. Только по местам, по запахам... Хотя... Вот, не могу забыть свою рыжую, маленькую кобылу Афинку (маму Улана), которую отдали в клуб "Воля" (ее там стали называть Маска). Может, потому что она долго жила у нас в деревне и была очень очеловеченная?
А жеребяткам, слава Богу, всего 6 месяцев - сильно привязаться не успеваешь.

Ой, Машич... :(
А не рано? Ведь они еще такие крошечки!
Что ни говори, а жаль... Всегда жаль расставаться с такими лапами.

Удачки им во взрослой жизни! Добрых и внимательных хозяев, крепкого здоровья.

Хорошей дороги и удачи во взрослой жизни.
Афинушку я тоже очень хорошо помню.

Машунь, главное, что у них хорошая хозяйка, верно?

Удачи ребятам!
Хорошо, что их можно будет навещать.

А не рано? Ведь они еще такие крошечки!

Не, Нюрок, отъем как раз обычно происходит в шесть месяцев... Мы так и планировали.

Удачки им во взрослой жизни!

Спасибо !! :D

птуся написал(а):
Афинушку я тоже очень хорошо помню.

Ох, Ларис, а я то как тебя вспоминала, когда мы грузили жеребят!!! Вот, не хотела писать, но грузили ... ну просто ужасно... :twisted: Обещали помощь при погрузке, а ее почти не было! Хорошо, я вспомнила, что мы, когда перевозили своих коров, грузили их по горизонтальному трапу и все-же настояла трап поставить параллельно земле: благо у нас горок - завались! И коневоз был вовсе не на две,как обещали, а на одну голову, поэтому Бантик стоял ... над колесом... :( Мне было очень жаль малыша, а его хозяйка чуть не плакала. Ну вот как так можно??? :evil:

Anshi написал(а):
Машунь, главное, что у них хорошая хозяйка, верно?

Маш, у каждого по прекрасной хозяйке!!! :D

кетт написал(а):
Удачи ребятам!

Катерина, спасибо большое!!!

Сверху