Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах...

Да, Кать, Александра любит лошадок и очень помогает.

Вот какую картинку я нашла...
hrEvro1_1.gif

Правда, мне твоя шорка больше нравится: она какая то более монументальная что-ли... 8)

Маш, это плохая упряжь для пересечённой местности. В неё запрягать можно без вреда для лошади только для езды по ровной дороге без ухабин. Дуговая же запряжка по средствам системы подвеса оглобель: гужей, дуги и черезседельника компенсирует удары ими (оглоблями) по лошади. Короче, не выпендривайся и запрягай по-селянски, а не по-аглицки :mrgreen:

Даш, мне же тогда надо подобрать к каждой лошади
1. хомут
2. шлею
3. дугу

Ладно, запряг, но как ЭТО то осилить?? А как их привезти?? У меня вся амуниция уже очень старая.

Я думаю, может в этом году в шорку, а в следующем - в хомут и дугу? :roll:

Для упряжи на картинке нужно транспортное средство только с поворотным кругом, иначе плечи все на поворотах порастеряете.

Мы упряжь заказываем в Германии по каталогам. Шлея и т.п. регулируются и могут подойти на разных коней. А хомуты европейские тоже бывают, где ничего с ноги затягивать не надо. ;)

Короче, приеду - расскажу и покажу. 8)

Маш, ну ты же в Питер на машине ездишь!? Зайди в Конку - там всё продаётся :wink:

Маш, по-моему, к европейской упряжи должны идти еще европейские повозки в комплекте, они оборудованы тормозами и пр. :)
А хомуты европейские тоже бывают, где ничего с ноги затягивать не надо.
Мне надо такой, где можно заказать? :)

Krist написал(а):
Короче, приеду - расскажу и покажу. 8)

Таак, Иришка, и когда это произойдет? Ты, кажись, на прошлой неделе уже грозилась?

Krist написал(а):
Для упряжи на картинке нужно транспортное средство только с поворотным кругом, иначе плечи все на поворотах порастеряете.

Да, верно.. У нас только телега такая есть... Сани - это сани.

Сва написал(а):
Маш, ну ты же в Питер на машине ездишь!? Зайди в Конку - там всё продаётся :wink:

Даш, я на машине езжу только пока в компьютере :mrgreen: на тренажере и по два билет ПДД в день, если успеваю, "сдаю" он-лайн!

D. написал(а):
по-моему, к европейской упряжи должны идти еще европейские повозки в комплекте,

Нет, у Катерины (кett) явно не европейская, но у нее с поворотным устройством точно...

D. написал(а):
они оборудованы тормозами и пр. :)

Даша смеется! А мне так не хочется хомууут!!!

D. написал(а):
Маш, по-моему, к европейской упряжи должны идти еще европейские повозки в комплекте,
ага, а еще европейские дороги. :mrgreen:

Сва написал(а):
Маш, это плохая упряжь для пересечённой местности. В неё запрягать можно без вреда для лошади только для езды по ровной дороге без ухабин. Дуговая же запряжка по средствам системы подвеса оглобель: гужей, дуги и черезседельника компенсирует удары ими (оглоблями) по лошади. Короче, не выпендривайся и запрягай по-селянски, а не по-аглицки
ППКС

Машич, ты вообще куда собралась, а? :wink: :)

An-ksu-nammun написал(а):
ты вообще куда собралась, а?

Я? :shock: Нюрок, я числа 15 декабря собираюсь быть в СПб и посетить магазин с амуницией. Вот, и до этого срока мне надо решить ЧТО покупать - пять хомутов или одну шорку! :mrgreen:

D. написал(а):
Маша, пожалей лошадку!

Может, ... может ее вообще не запрягать? Т.е. ИХ? :mrgreen:

Хвала Улану Колобковичу.

Вчера я сшила оголовье для Улана аналогичное тому, которое было (и есть) у Марса : сайд-пул и мягкий капцунг (не помню как он там по-научному называется) - два в одном - и тут же, как тигрица, набросилась на Колобочка, нахлобучила мою стряпню ему на башку, поседлала и поехала экспериментировать на плац.
Вот мое творение:

Однако, я на этот раз кольца сайд-пула почему-то сместила чуть выше, см. на два по-сравнению с кольцами у Марса и боялась, что эффект будет другой, хуже.
Ну, мы естественно, немножко размялись :mrgreen: , побегали разные ковалетти и я ему стала, как обычно, вещать с высоты про то, что он должен согнуть нормально головку и не вываливать плечо, но несчастный Колобок, напрягая непомерно свои мозги, отчетливо понимал, что ничегошеньки не понимает! Наверное, так оно и закончилось бы, но тут произошло знаковое событие: я уронила перчатку. :!: Пришлось, естественно, охая и кряхтя, вспоминая свой возраст, слезть с несчастного, подобрать ее и в этот момент я осознала, что залезать обратно я не хочу и конь, по-видимому, был совершенно со мной согласен.
Но не заканчивать же урок на такой дурацкой ноте? И я решила объяснить Улану сгибания с земли, используя оголовье, как капцунг.
Прошло минут пять и Колобка пробило: ОН ПОНЯЛ, что я хочу, а т.к. это существо обладает врожденной гибкостью, несмотря на свою толщину и достаточно коротенькое туловище, то исполнил все, что я просила просто, как на тех роликах, которые вот уже год я рассматривала на ю-тубе!
Дальше... А дальше я все-таки на него села, чтобы закрепить все сверху! :mrgreen: И - о, ЧУДО !!! - Улан, так согнулся во всех возможных местах, и направо и налево, и рысью и шагом, что я просто обалдела и почувствовала себя просто педагогической кретинкой т.к. вот сколько я его прошу, как идиотка изобразить хоть какое сгибание , а надо то было всего-то ОБЪЯСНИТЬ бедняге доходчиво, а не тупо долбить в непробиваемую стенку!
Да здравствует Улан!!!!!!!!!!!

Ну, естественно, после этого триумфа, были выловлены еще и Алиса с Марсом. Я попробовала с ними в бочке, в руках. Да, у них было все хорошо, быстро-быстро врубились (особенно Марс, который и так познакомился с агрегатом моего изготовления еще в прошлом году зимой) НО У УЛАНА ПОЛУЧАЛОСЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ!!! Вот так мы не замечаем истинные таланты из-за своей недалекости и ограниченности!

Еще пару фотографий вывешу... Сегодня такая хорошая была погода, если не считать сильный ветер! Давно нас не посещало солнышко!

Дорога домой.

Ёжик на солнышке. Золотой мальчик.

Вложения

• Фото0256.jpg
    Фото0256.jpg
    173,7 KB · Просмотры: 666
  • Фото0265.jpg
    Фото0265.jpg
    156,6 KB · Просмотры: 699
  • Фото0258.jpg
    Фото0258.jpg
    199 KB · Просмотры: 678
Re: Жизнь в лесах... Ода У.Колобковичу.

Улаша такой мохнатик уже. Умничка :) Оголовье выглядит здОрово. Вообще с трепетом вспоминаю, как ездила на Бароне на недоуздке... это так круто! Огромный мощный конь, который слушается малейшего давления, и по фиг на то, что рядом кобыла..

mmm написал(а):
Вот, и до этого срока мне надо решить ЧТО покупать - пять хомутов или одну шорку!
Бери хомуты.
Шорка - фигня на постном масле.

Маш, а Маш...
а чего это у вас лето, а? :shock:

Ночка написал(а):
Оголовье выглядит здОрово.

Главное, что оно действует, а так - я только чуть-чуть иголкой помахала - халтура, конечно...
А веревочный недоуздок почти не работает...

Ночка написал(а):
Огромный мощный конь, который слушается малейшего давления, и по фиг на то, что рядом кобыла..

Да, я тоже постоянно этому удивляюсь. :D

Маш, а Маш...
а чего это у вас лето, а?

Нюр, весь наш снег на вашу голову насыпался! :D Коровы до сих пор пасутся!

Еще лошадей обмерить надо... А дуги? Откуда их то брать???

а чего это у вас лето, а?
Ага, мы снега еще и не видали почти. Лошади пасутся, водопой чистый, безо льда. Вот така херова зима...одним словом - еврейская :mrgreen:

D. написал(а):
Маш, по-моему, к европейской упряжи должны идти еще европейские повозки в комплекте, они оборудованы тормозами и пр. :)
А для чего тормоза нужны, они же вроде со шлеей ездят?
mmm написал(а):
Нет, у Катерины (кett) явно не европейская, но у нее с поворотным устройством точно...
У меня европейская телега. :mrgreen: Да, кстати, поворотный круг действительно нужен и оглобли на телеге у меня прикреплены так, что они ходят только вверх - вниз, в стороны их развести нельзя.
А мы вообще снега в этом году не видали.

кетт написал(а):
Ну, вам и не привыкать! У меня отец в Лиепае живёт, так они снега 15 лет не видели, с 1991-го года :mrgreen: А потом опять зимы вернулись.

А хочется снежка то! Хотя бы что бы к Новому Году подсыпало. :roll:

mmm написал(а):
Нюр, весь наш снег на вашу голову насыпался! Коровы до сих пор пасутся!
:shock:

Чукчина дочка написал(а):
Ага, мы снега еще и не видали почти.

кетт написал(а):

Сва написал(а):
У меня отец в Лиепае живёт, так они снега 15 лет не видели, с 1991-го года

кетт написал(а):
А хочется снежка то!
ПрОшу! :D
0_6e612_798998c1_XL

Нюра ведет себя неприлично - хвастается и показывает запрещенные фото! :mrgreen: (да еще с санками!)

Сверху