Re: Жизнь в лесах...
Люсёк написал(а):
Вот как теперь научить его уступать давлению, если я верхом?
Людок, если на лошади уздечка, научи его в руках хотя бы отзываться на минимальное давление трензеля т.е. руками работай, как в седле, но при этом стой на земле. А потом надо сесть на Шкета и то же самое делай сверху, когда Шкет стоит.
Если вы на недоуздке, то надо все-равно научить лошадь воспринимать команды давления недоуздком на земле, а потом с седла.
Как научится делать это стоя, можно делать все то же шагом.
А то, что Шкетяра задирает голову, так это потому что он не привычен к тому, что сверху кто-то сидит, мышцы не накачены. Естественно - задерет голову! Что делать? Качать... 8) Кстати, можно и в санях! :mrgreen: Ну, и гнуть, растягивать коня, чтобы ему было бы легче.
Даша все правильно написала: это долгая работа. Ну, как спортсмен тренируется, так и лошадь надо тренировать!
А я сегодня была в гостях у Бантика и Борея!!!! Живут они под Питером,а я как раз на пару дней приехала сюда.
Изменились очень: стали просто огромными. Все думают, что им полтора года, а не 8 месяцев. Борей ростом с Улана! Очень любит свою хозяйку, целует ее непрерывно. Зато других лошадей в леваде, старше его, строит на два счета: бьет и зубами и копытами - не подпускает к хозяйке.
Бантик по-прежнему робкий, нежный. Он совсем не похож на мощного и наглого Борея. С ним нельзя вообще силой, его можно только убеждать...
Конюшня у них в Колтушах. Рядом огромная ферма с двумя ослицами, верблюдами и пр. живностью!!!! Там такие красивые индюки!!!!! Я сразу захотела завести таких у себя!
В общем, жеребятки в добрых, хороших, заботливых руках. Их любят - я рада.