Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

mmm написал(а):
которая до мозга костей Пассионарий
Это еще хто? :shock:

mmm написал(а):
спорь-не спорь - у них своя, Главная правда
Пардон, а разве может правда быть разная? Правда она одна для всех! Иначе, чья-то правда может быть неправдой.

Люсёк написал(а):
Ну, гляньте, как она, находясь за тысячи километров от дер.Балуево, чуть не умудрилась чужими (моими) руками запрячь в сани самого Улана!
Маш, а зима-то еще не кончилась :wink: 8)

Люсёк написал(а):
Так самое интересное, к чему я веду - на выборах-то выбрали ЕГО !!!!!!! Опять!!!
Люсёк написал(а):
Так люди из Избирательной комиссии проговорились, что возможна поттосовка голосов.
Люсёк написал(а):
«Вы сами его выбрали! А кого выбрали - так и живите!»
1. У нас в стране есть игра в демократию. На самом деле её нет. Гляньте на ту же зачмыренную Украину. Вот там состоялись настоящие демократические выборы. А у нас показуха.
2. Да, подтасовка голосов в нашей стране не редкость. Моя мама, под долгу службы присутствовала на избирательном участке при вскрытии урны и подсчете голосов. Не буду говорить, к каким ухищрениям прибегают работники участка... Итог - у власти стоит тот, кого не выбирали. Вывод - его туда назначили те, кому это надо.
3. Ага,выбрали конечно! Когда-то вся страна выбрала Ельцина. И жили все - ... Сами помните, как жили... А потом он назначил преемника. А потом преемник назначил своего преемника. Ну и где демократия, где свободные выборы, когда все было сфабриковано так, что ..... ааа, тьфу! Что толку говорить о том, что очевидно...

У нас скоро выборы главы города. На пост мэра баллотировались несколько человек. Три самовыдвиженца, один от ЕР. Двух из них я знаю. Лично. Вместе не пили, но с одним мы жили на одной лестничной площадке, с другим работал мой папа - он был его начальник. Добрейшей души человек. При нем автоцех процветал. А потом... Но неважно. Так вот, я знаю, что я пойду на выборы и отдам свой голос за самого лучшего из них. Но... Поддержат ли меня другие? Где гарантии, что даже если меня поддержат и по голосам он будет проходить... Где гарантии, что некие люди сделают так, что на пост выйдет другой человек?

И вот пока у нас в стране будет творится такой бардак, я утверждаю, что власть у нас ёуховая. Будь то ОМС субъекта, или же высшие органы власти вкупе с Президентом...
Хотя, если посмотреть на все с другой стороны, как советует Люба, все могло быть гораздо хуже! :roll:

mmm написал(а):
А как было бы приятно, если бы кто-нибудь из Сибири или Урала написал, что у них хорошо!
Маш, ты не поверишь! У нас хорошо! :lol:
Не, реально, Маш, у нас не то, чтобы прям так уж и хорошо, но жить можно... Тяжело, но можно. Пока у нас есть земля, пока ходят ноги и двигаются руки, мы не пропадем. Картошку посадим, выкопаем. Навоз продадим, купим овса, отрубей, пшеницы. Сена скосим, уберем. Бычка зарежем - вот и мясо... Так что, было бы желание... :wink:
Кстати, в подтверждение вот этим вот словам:
mmm написал(а):
Спасись сам - и вокруг спасутся многие...
Приведу пример...
Для тех, кто не знает: завелся у нас в лесном домике мужичок... Не то чтобы прям так завелся... Пришел... В общем, синебот-уголовник. В двух словах: мы с зятем к нему по хорошему, предложили, мол хочешь - живи. Но не дуркуй, иначе пэстэц табе. Мужичок взялся за ум. Все лето пластался с нами на покосе. А по осени, мы уже с ним настолько притерлись, что оставили в лесу на его попечении табунок из 7 голов... Естественно, я каждый день сигала верхом через горы туда. Проверяла, привозила поесть нашему новоиспеченому конюху, тискала лошадей... В общем, за время пребывания там, наша заимка преобразилась... Преобразился и сам мужичок. Бросил пить, почти бросил курить. кони ходят с двойными задами, всегда напоены, сыты.
Так что, еще раз повторю - было бы желание. :wink:

Гулёна написал(а):
Молодость,максимализм...проходили,в курсе
Вах вах вах.... Умудренная жизню Люба снисходительно смотрит на амбициозных молодяшек... :mrgreen:
Да нет, Люб, не максимализм. Просто хочется, чтобы было хоть чуть-чуть лучше. Ведь можно же что-то изменить. Я не предлагаю утопических идей. Я тут походу вообще ничего не предлагаю, мне просто поговорить охота... ))))

mmm написал(а):
Люб, ты забыла у кого мантия? Тссс! Она ведь уже тут!
И нимб! Нимб то не забывай!
t1316.gif

Нюр,прости,прочла по диагонали :oops: Потому что правда всё равно у всех своя :wink:

Для интереса:прочти,что творится на моей малой родине 8)
http://n-n-barannik.narod.ru/index.html

Гулёна написал(а):
Потому что правда всё равно у всех своя
Ой, Люб, ладно, пусть будет по твоему. Аргумент - правда у всех своя. Раз считаешь так - значит для тебя это и впрямь так.
И таки мои посты - не мои умозаключения, а просто констатация фактов. Жестокая реальность.

Гулёна написал(а):
Прочла. Через букву, но прочла. В курс дела введена.
Поверь, не только там так... По Челябинской области таких районов еще штук тцать...
И о чем это говорит?

An-ksu-nammun написал(а):
Поверь, не только там так...
Охотно верю :mrgreen:
А говорит это о том,что даже 15 тысяч человек не способны объединиться и дать отпор 8) А ты говоришь-правительство :roll:
Не зря говорят,что хороших людей больше,но плохие лучше объединены :lol:

которая до мозга костей Пассионарий

Это еще хто? :shock:

:lol: Да вот хто:

Пассионарии – особи, поведенческий импульс которых может превышать величину импульса инстинкта самосохранения, как личного, так и видового. Пассионарии стремятся изменить окружающее и способны на это. Это они организуют далекие походы, из которых возвращаются немногие. Это они борются за покорение народов, окружающих их собственный этнос, или, наоборот, организуют оборону и сами сражаются против захватчиков. Пассионарием невозможно стать, им можно только родиться. Пассионарии не могут заставить себя рассчитать последствия своих поступков. Это очень важное обстоятельство, указывающее, что пассионарность - атрибут не сознания, а подсознания.

а зима-то еще не кончилась :wink: 8)

Нюр, однако, последний месяц на исходе! :wink:

Маш, ты не поверишь! У нас хорошо! :lol:

А я и не сомневалась, Нюр, что у тебя все хорошо! Более того, мне кажется, что предложи тебе бросить свой Урал и поехать за золотыми горами в Москву, ты бы не разменялась.
Но это - ты, Нюра, ты, а не все! А, вот, спроси среднестатистического жителя города Сим как ему живется? ...

синебот-уголовник.

что это? :shock:

Гляньте на ту же зачмыренную Украину. Вот там состоялись настоящие демократические выборы. А у нас показуха.

Нюр, честное слово, поверь старенькой тёте Маше: демократии не существует! Нигде! Ни в России, ни на Украине и даже в Африке - нигде!

Нимб то не забывай!

Ну, мать, ты даешь! ...

mmm написал(а):
Нюр, честное слово, поверь старенькой тёте Маше: демократии не существует! Нигде! Ни в России, ни на Украине и даже в Африке - нигде!
Вот-вот 8)
И в уравниловку у нас коммунисты играли 8) Я бы,может,и неплохо к ним относилась-всё-таки рассвет страны при них наступил-но начального этапа коллективизации и загубленного скота,раскулачивания-этого я простить не могу :?

mmm написал(а):
:shock:
ёптыть...
Я, что, подхожу под это описание?
:shock:

mmm написал(а):
Нюр, однако, последний месяц на исходе!
Мин херц, еще весь март впереди! :wink: В марте тоже ездят на санях :mrgreen:

mmm написал(а):
Более того, мне кажется, что предложи тебе бросить свой Урал и поехать за золотыми горами в Москву, ты бы не разменялась.
Кхе... Говорят в Москве кур доят. :| И что ж теперь, ехать смотреть?
И вообще, не моё это - Москва... Мне и дома хорошо. :P

mmm написал(а):
спроси среднестатистического жителя города Сим как ему живется?
и ответит человек - хреново... А вот предложи ему уехать - он не уедет...
Знаю много людей, волею судеб закинутых в другие концы земли. Люди эти - уроженцы нашего города. И все, ВСЕ они мечтают сюда вернуться... Ибо здесь у нас великие святые места, которые тянут к себе, не отпуская сердца даже на протяжении лет...

mmm написал(а):
Алкоголик, по совместительству вор, хулюган, бандюган - ррррэцедивист.... :mrgreen:

mmm написал(а):
демократии не существует! Нигде! Ни в России, ни на Украине и даже в Африке - нигде!
Да я знаю Маш, что в чистом виде её нет нигде. Я даже иногда отвергаю сам термин "демократия"... Просто где-то есть зачатки демократии, как таковой... Взять хотя бы ту же Украину. Выборы там прошли так, как я и не ожидала. Это ли не проявление демократии? Народ сам выбрал - как ему жить дальше. А в России? Мы идем другим путем.. Все идем и идем... Шняга. Тьфу..

mmm написал(а):
Ну, мать, ты даешь! ...
Таки да, я такая. 8)

Гулёна написал(а):
Я бы,может,и неплохо к ним относилась-всё-таки рассвет страны при них наступил-но начального этапа коллективизации и загубленного скота,раскулачивания-этого я простить не могу
Согласна. Про скотину и народ - это они маху дали...

Я, что, подхожу под это описание?

Нет что-ли? :shock: Впрочем, со стороны виднее... :wink:

В марте тоже ездят на санях :mrgreen:

Нет уж зима - так зима! А весна тут не при чем! Ждем до следующего года!

Ибо здесь у нас великие святые места, которые тянут к себе, не отпуская сердца даже на протяжении лет...

Нюр, рада за тебя, но ты приписываешь свои высокие мысли другим, поверь: уедут и причем очень даже с охотой. А потом, т.с. постфактум, будут охать и ахать, какой, мол, у них на родине воздух был прозрачный...
У меня почти весь класс за границей проживает и все эту песню поют, но как только я им намекаю, что и у нас жить можно и получше, чем в Америке, тут они кряхтят и кошельки прячут по кармашкам...

где-то есть зачатки демократии, как таковой...

Демократия наполовину или на одну треть? Это как рыба второй свежести (М. и М.)

Гулёна написал(а):
рассвет страны при них наступил

Однако, он наступил тогда, когда слово "демократия" было заменено на "культ личности". :wink:

Уфф! И я люблю поговорить, однако! :shock:

mmm написал(а):
Однако, он наступил тогда, когда слово "демократия" было заменено на "культ личности". :wink:
А разве тогда демократия рассматривалась?
Ах,да:каждому по потребностям,от каждого-по возможностям :wink: Отнимем у богатых,раздадим бедным.Вот оно-начало классовой ненависти во вновь образованном политическом строе.
А культ личности...вот не поймешь нас,народ...тоталитаризм нам плохо,демократия нам не то :roll:
Хотя стаду нужен пастух,ИМХО.

Гулёна написал(а):
Боюсь,не мы победили,а Нюру победил сон...
-А!
-Хег на" Пговегка контггеволюционной бдительности! (с)

Нет, Любонька, не спит Нюрка... Плащ штопам... Дегтярим... Бляхи штампуем :mrgreen:

mmm написал(а):
Ну если да, то это хорошо?

mmm написал(а):
Нет уж зима - так зима! А весна тут не при чем!
Маш, а ты сама-то расцениваешь март, как весну? :wink: Ну так, чисто гипатетически?

mmm написал(а):
но ты приписываешь свои высокие мысли другим
Нет, Маш, ты ошибаешься... Именно что, я знаю о чем говорю.
Есть люди, которые не задумываясь уедут. Это большинство будущих студентов. А есть такие, которые остались. Из нашего бывшего 11 "А" в Симе осталось около 8 человек (из 26). Мало, да. Но они есть.

mmm написал(а):
Демократия наполовину или на одну треть?
А ХЗ... Я не измеряла :mrgreen:

mmm написал(а):
Уфф! И я люблю поговорить, однако!
Таки да...

Ага, при Сталине бы сидели б и не чирикали 8)

Сва написал(а):
при Сталине бы сидели б и не чирикали 8)
, что, возможно, сохранило бы страну... 8)

Чукчина дочка написал(а):
А вот с этим я согласная! А то будет "разброд и шатание" :lol:

Люб, в нашем полку прибыло!

Хег на" Пговегка контггеволюционной бдительности! (с)

Я же говорила: сидят в личке!

Маш, а ты сама-то расцениваешь март, как весну? :wink:

Как зиму, конечно! Для меня весна -это середина апреля! :) Но для заездки в сани витамины уже на исходе...

Мало, да. Но они есть.

Ага! Уже мало! А говорила - ВСЕ! Наша берет! 8)

Нас всех скоро пошлют на политический форум куда-нибудь... 8)

Сверху