Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Какой классный Бароша, я завидую. :) Где такого жеребца можно найти....
Он всегда на привязи, с кобылами не гуляет на свободе? Кобылы от него могут далеко уйти или когда Бароша дома привязан и кобылы никуда не уходят?
А видеонаблюдение мы не от хорошей жизни установили
Мы тоже хотим еще камер во дворе поставить, на всякий случай. С камерами спокойнее. :)

Гулёна написал(а):
А берейтор мне этот что-то с гнильцой человеком показался :roll:

Ха! И думал к Любе пролезть! Наивный! :lol:

D. написал(а):
Где такого жеребца можно найти....

Этого я не знаю... Кстати, его, как это ни странно, наши рабочие недолюбливают... Боятся, наверное! :mrgreen: Или просто он - значительно более тонкое существо, нежели они и это их смущает? :mrgreen: (это я сегодня злая на одного гнилого представителя рабочего класса... Ну почему у нас так сложно с кадрами???? Ну почему в деревнях никто работать не хочет???)

D. написал(а):
Он всегда на привязи, с кобылами не гуляет на свободе?

Не, Даш, на свободу его мы отпускали одно время, к кобылам, так он их стабунивал и отгонял в соседние деревни пополнять там свой табун!

D. написал(а):
Кобылы от него могут далеко уйти или когда Бароша дома привязан и кобылы никуда не уходят?

Уходят, паршивки, уходят еще как! Могут вообще на сутки удалиться! Ведь трава чем дальше, тем вкуснее и туристы не мучают! (бедняжки, за зиму три раза возили туристов по часу! :cry: ) Короче, они его уважают лишь в определенное время, а так - Гера уводит запросто! У Геры даже гребень такой огромный, как у жеребца!

Еще немного про Барошу сегодняшнего...

Сегодня мне надо было на корде отработать лишь Геру. Отработать - сильно сказано. Это означает, что мы
1. двигаемся по заданному кругу, уменьшаем и увеличиваем диаметр по требованию
2. разворачиваемся (тихонько, без прыжка) по команде
3. немного сокращений-прибавлений
4. обязательно гнем шею (вниз и вбок)
5. Остановки и осаживание от волны по корде.

Всего это занимает у нас минут десять (т.к. моего терпения уже не хватает), а потом переходим к "приятным" упражнениям (сгибаниям, уступкам, крачам и пр. вещам).
Когда я попросила Геру бежать по радиусу всего три метра, я увидела, что в ее глазах стоит ТАКОЕ страдание, что еще немного и она вскроет себе вены, не меньше. Глаза у нее ужасно выразительные... Думаю, что на занятиях я давлю ее "альфу" и для нее это очень трагично, почти смертельно. Но кобыла умная, быстро все воспринимает, хоть и крыса царствует на ее морде почти без перерыва. Как прогнать эту крысу я пытаюсь выяснить уже год... Пока безрезультатно!
На маленьком, трехметровом кругу она бежала рысью плохо: мельтешила, но гнулась в шее и даже чуток в туловище. Она очень длинная и ей трудно, я понимаю...
Так к чему это я? Я же про Барона хотела рассказать!
Когда мучения Геры были закончены, я хотела пойти расчистить Алису, но тут мне нужен был Вован в помощь, а тот изволил кушать, и, как правило, сей процесс у него очень долгий и вдумчивый: Вован гигантских размеров, что и диктует свое...
Дожидаясь Вована, я решила немного поработать с Бароном на корде (это второй раз за этот год!). Мне было интересно, как он будет слушаться на втором уроке.
Корду он сразу предложил не удлинять, согласившись на малый радиус (что значительно труднее т.к. равновесие сложно сохранять!), чтобы быть поближе ко мне! :D Естественно, я тут же уступила т.к. мне нравится, когда он поближе...
И послала его рысью... Этого огроменного, тяжеленного коня... Следующий раз надо будет обязательно попросить Вованчика запечатлить это на камеру: конь бегал так, что я просто ахнула: собранный, изогнутый и в туловище и в шее, легко и непринужденно! Ни одна другая моя лошадь так не умеет!
Тут я решила, что надо попробовать сделать перемену направления и, как обычно, перекинула хлыст в другую руку. Но я его никогда этому не учила, потому и не мечтала, что Барон сделает что-то более-менее похожее на перемену. Но... Бог Мой! Что за конь? Он легко делает перемену и бежит с такой же грацией в другую сторону!
Правда, все это время меня не покидало ощущение, что Бароша больше всего на свете хочет, чтобы я его позвала к себе... Конечно, не выдержала - поманила!
Радостный, жеребец подошел ко мне и был вознагражден за работу 10 зернышками овса! Это чтобы он не толстел...

mmm написал(а):
был вознагражден за работу 10 зернышками овса! [/color]
Садист ты,Маша :(
Меня мои жеребцы на второй завтрак раскрутили :roll: :oops: Больно жалостливые :roll:

Маш, ну чего ты мне Бароном душу-то травишь :roll: .
Мне тут муж сказал, что хочет на жеребенка от него :shock: . Уж больно он ему понравился. Но я-то хочу вороного :oops: . Барончик, постарайся, пожалуйста :oops:
Гера у тебя может и не кроется, потому что тестостерона много, даже гребень есть (ну это скорее всего от хорошей жизни :mrgreen: )

Чукчина дочка написал(а):
Мне тут муж сказал, что хочет на жеребенка от него :shock: . Уж больно он ему понравился.

Ба! Раз муж сказал - все! Получишь жеребеночка! :lol:

Барончик, постарайся, пожалуйста :oops:

Да я стараюсь, а они ... все тормозят! :twisted:

Гулёна написал(а):
Меня мои жеребцы на второй завтрак раскрутили :roll:

Так ты, наверное, разделила первый завтрак пополам и назвала вторую половину "вторым завтраком"! 8) У тебя Файв и так очень стройный, кстати!

Ну, Маш, тебе первой
Ага! Так вот кто выгнал Вику из дневы, отчего она и завела свой! Стыдно-с, товарищЪ!!! :mrgreen:

An-ksu-nammun написал(а):
Так вот кто выгнал Вику из дневы, отчего она и завела свой! Стыдно-с, товарищЪ!!! :mrgreen:

Нюр, Вика сама напросилась! :mrgreen: Везде нужен порядок! 8)

Гулёна написал(а):

И после этого ты мне пишешь, что я - садист? Я ведь не обманывала бедных лошадок: 10 зернышек в качестве поощрения и они больше не ждали. И обедом это не называла! А ты... Эх, Люба, Люба... Они ведь не умеют взвешивать на весах!
И сколько в совокупности получают бедняжки?

mmm написал(а):
А ты... Эх, Люба, Люба...
Маша,я исправлюсь,чесслово,исправлюсь :!: :oops:

mmm написал(а):
И сколько в совокупности получают бедняжки?
Утром 500г мытого овса,в ужин каша из расчёта 500г овса,300г отрубей и 300г жмыха.
:roll:

Какой всё таки Барон классный....Ещё б фотографии к рассказу.....Устроила б фотосессию Бароновскую, что ль....
Маш, Барон просто выучил работу на корде судя по тому, что он ваш постоянный зритель :) .
А мой вороной Гордый тоже боится мужиков, просто до ужаса!

Это она не из своего меня гнала, а из Людкиного

"Людкиного"... Я не Людка! Я Люсёёёёк :roll:

Гулёна написал(а):
Утром 500г мытого овса,

О! Да ты, мать, щедрая! На электронных весах, небось, взвешиваешь? А если чуть пополнел конь, то - 450 г, верно? :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Ещё б фотографии к рассказу.....Устроила б фотосессию Бароновскую, что ль....

Постараюсь... У нас просто снег идет и идет сплошной стеной! Неужели никогда он не кончится? :cry:

А я тут приняла решение обновить состав рабочих на коровнике... Ищу доярку и скотника. Короче, у нас 6 дойных коров и пять лошадей. Может, у кого есть хорошие кандидаты? А то в наших краях кроме пьяниц некого брать, а душа болит за животных... Так не хочется отказываться от коровок, честно... :cry: Оклею объявлениями все окрестные населенные пункты - вдруг счастье привалит?
Жильем обеспечим...

mmm написал(а):
О! Да ты, мать, щедрая!
Да!Этого у меня не отнять,что есть-то есть :mrgreen:

А с работниками-удачи,Маш;по себе знаю,как тяжело подобрать людей :roll: Всегда есть какие-то "но",идеальный работник-только ты сам,к сожалению,потому что это только тебе надо :?

mmm написал(а):
Этого я не знаю... Кстати, его, как это ни странно, наши рабочие недолюбливают... Боятся, наверное! :mrgreen: Или просто он - значительно более тонкое существо, нежели они и это их смущает? :mrgreen: (это я сегодня злая на одного гнилого представителя рабочего класса... Ну почему у нас так сложно с кадрами???? Ну почему в деревнях никто работать не хочет???)
Маша, точно, в деревне никто работать не хочет, сколько им ни плати, им лучше дома сидеть и о хорошей жизни мечтать или бухать. Другого я пока не видела. Мы нашли зимой работника, вроде он и не пьет и не курит, уезжала я в город на два дня, у меня было ощущение что убирались в денниках только к моему приезду и кобылы почему-то домой заходить не хотели и стали от меня сбегать...Да, и с собаками ему погулять лень, и дорожку от снега почистить лень, и то ему сделать лень, получал почти тыщу в день, а сидел похоже у себя дома, у нас дом весь в лед промерз. Поставили видеокамеры, он сразу отказался работать, конечно, так ведь я увижу когда он приходит, уходит и убирается, и лошадок выгуливает. И напоследок сказал что и 10тыщ для него вобще не деньги.... :D Ага, а живут в козлятнике и зарабатывают продажей молока с одной коровы, которая в этот год не покрылась и с четырех коз.
Второй - дом перекосился, весь дырявый, света нет - за долги отключили, дров нет, нигде не работает и не на пенсии. Приходи, говорим, чисти снег, 50 р.в час. Думаешь, приходит? Два раза пришел и все.
mmm написал(а):
Не, Даш, на свободу его мы отпускали одно время, к кобылам, так он их стабунивал и отгонял в соседние деревни пополнять там свой табун!
А, настоящему мужчине гарем маловат? :)
mmm написал(а):
Уходят, паршивки, уходят еще как! Могут вообще на сутки удалиться! Ведь трава чем дальше, тем вкуснее и туристы не мучают! (бедняжки, за зиму три раза возили туристов по часу! :cry: ) Короче, они его уважают лишь в определенное время, а так - Гера уводит запросто! У Геры даже гребень такой огромный, как у жеребца!
И крытые уходят? Я-то думала что раз жеребец есть что им еще надо? :)
У моей кобыли, когда она ходила жеребая, гребень отрастал и набок заваливался.
mmm написал(а):
...конь бегал так, что я просто ахнула: собранный, изогнутый и в туловище и в шее, легко и непринужденно! Ни одна другая моя лошадь так не умеет!
Тут я решила, что надо попробовать сделать перемену направления и, как обычно, перекинула хлыст в другую руку. Но я его никогда этому не учила, потому и не мечтала, что Барон сделает что-то более-менее похожее на перемену. Но... Бог Мой! Что за конь? Он легко делает перемену и бежит с такой же грацией в другую сторону!
Эх, где бы взять такого Барошу...Моя кобыла хочет замуж. :)

Гулёна написал(а):
идеальный работник-только ты сам,к сожалению,потому что это только тебе надо :?

Это да... Но, знаешь, однажды у нас работала профессиональная доярка. Когда я смотрела как она ухаживает за коровами, то видела, что человек действительно любит животных. Она их и "доченьками" называла, и какашки отскребывала на заду и травку получше подкладывала. Короче говоря, если уж она работала - то работала на славу! Сгубило ее только самомнение: она была глубоко убеждена, что похожа на Орбакайте и часами могла смотреть на себя в зеркало! Так вот, вида она была очень даже не очень красивого, но мужского внимания жаждала страстно т.к. все-же похожа на такую певицу и , не получая желаемого, периодически хотела наложить на себя руки. Короче, немножко она была у нас сумасшедшая... Ну, да ладно...
Да и Ваня - ветеринар, уж на что мужик-мужиком, даже одно время пил не переставая, а ведь любит свое дело, умеет все и знает и готов делиться знаниями!

Так что, человек-человеку рознь... И отношение к работе тоже разное...

Даш, ситуация один в один! И, действительно, не в деньгах дело, как ни странно! Кстати, я тоже хотела камеры поставить в коровнике, но боюсь т.к. увижу ведь все, а менять на кого????? Лучше, как страус... Живы - и ладно...

у меня было ощущение что убирались в денниках только к моему приезду и кобылы почему-то домой заходить не хотели и стали от меня сбегать..

Я тоже однажды уехала в Питер на неделю, попросила лошадей перекалывать с места на место, чтобы на травку, на новую... (они иногда весь день на приколе стояли, меняясь) И звонила из города, спрашивала - перекалывают ли? Они, конечно, кричали "да!" в трубку, а когда я приехала обратно - круги земли голой на месте, где я их оставила. Но к моему приезду все тип-топ: на свеженькой травке стоят - не придраться...
Ладно, мои лошади толстячки и им даже полезно, дело не в этом. Дело в том, что ничего не выполняется, а уволишь - других не найдешь! Хоть расставайся со всем зверьем разом (ну, конечно, лошадей я никому не отдам!).

D. написал(а):
живут в козлятнике и зарабатывают продажей молока с одной коровы, которая в этот год не покрылась
А потом такие субъекты додумываются до кражи и в милиции опять весело... :?

mmm написал(а):
камеры поставить в коровник
:shock:
"... жители Приморья шикуют: каждый день - ужин при свечах..."
Оно вам надо? :|

Сверху