Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Игра в футбол.
Побег Джека.
Наше озеро нынче представляет очень забавное зрелище: посреди плеса идет белой полосой «дорога жизни», по которой мы ездим на снегоходе. Она накатана хорошо и промерзла за столько дней холодов, а вокруг нее – водичка, смешанная со снегом. Переезжать озеро не очень опасно, но, если честно, страшновато…
Вот, как раз вчера мне пришлось пересечь его по очень важному делу: у нас пропал щенок.
Начну по порядку: Ёжик у нас индивидуалист и желает, чтобы любили только его. С лошадьми он пытается бороться: лает, бегает за ними, Улана кусает за нос и знает, что добрый конь не тронет и пр. и пр., но лошади уже давно перестали обращать внимание на него, более того, очень даже любят, когда Ёж сопровождает нас в лесных прогулках.
Однако, когда появился Джек, щенок помеси овчарки с кем-то еще, Ёж совсем вознегодовал и решил как-нибудь, при удобном случае свести с ним счеты. Благо, у него был уже хороший опыт в таких делах: один раз угробил где-то в лесах Гимса, лайку. Сам же вернулся домой, как ни в чем не бывало… Теперь, видимо, пришел черед Джека…
Утром, когда я пошла к лошадям, Джека привязала, а Ежа пустила побегать. Ёж быстро исчез из виду, и муж, решив, что он убежал, отцепил Джека от веревки. Тут то и был осуществлен страшный план рыжей лайки: как вихрь появился он из кустов, залаял и исчез там опять. Этого было достаточно, чтобы Джек стартовал в том же направлении и, не откликаясь на призывные вопли хозяев, исчез в зарослях.
Через три часа явился Ёж: «А? Какой такой Джек? Не знаю и знать не хочу!» Надо отметить, что в лесу у нас до сих пор лежит толстый слой подтаявшего снега, по которому бегать тяжелому псу просто невыносимо трудно!
Весь вечер и ночь я и муж прислушивались: не пришел ли малыш, но надежды не оправдались… Вот, потому, на следующее утро, проснувшись пораньше, мы сели на снегоход и поехали по «дороге жизни» искать нашего Джека.
продолжение следует...