Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Игра в футбол.

Я видела как в подобном станке делают обрезку копыт коровам , вся процедура занимает несколько минут , животное легко и без сопротивления заводится в станок ,быстро фиксируется , при этом различные ветеринарные манипуляции можно совместить , например укол и обрезку копыт.
Такой станок готовый стоит достаточно дорого,но его не трудно и изготовить в хозяйстве из дерева или метала . При поголовье более 10 голов всегда себя оправдает.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Игра в футбол.

Побег Джека.
Наше озеро нынче представляет очень забавное зрелище: посреди плеса идет белой полосой «дорога жизни», по которой мы ездим на снегоходе. Она накатана хорошо и промерзла за столько дней холодов, а вокруг нее – водичка, смешанная со снегом. Переезжать озеро не очень опасно, но, если честно, страшновато…

Вот, как раз вчера мне пришлось пересечь его по очень важному делу: у нас пропал щенок.
Начну по порядку: Ёжик у нас индивидуалист и желает, чтобы любили только его. С лошадьми он пытается бороться: лает, бегает за ними, Улана кусает за нос и знает, что добрый конь не тронет и пр. и пр., но лошади уже давно перестали обращать внимание на него, более того, очень даже любят, когда Ёж сопровождает нас в лесных прогулках.
Однако, когда появился Джек, щенок помеси овчарки с кем-то еще, Ёж совсем вознегодовал и решил как-нибудь, при удобном случае свести с ним счеты. Благо, у него был уже хороший опыт в таких делах: один раз угробил где-то в лесах Гимса, лайку. Сам же вернулся домой, как ни в чем не бывало… Теперь, видимо, пришел черед Джека…
Утром, когда я пошла к лошадям, Джека привязала, а Ежа пустила побегать. Ёж быстро исчез из виду, и муж, решив, что он убежал, отцепил Джека от веревки. Тут то и был осуществлен страшный план рыжей лайки: как вихрь появился он из кустов, залаял и исчез там опять. Этого было достаточно, чтобы Джек стартовал в том же направлении и, не откликаясь на призывные вопли хозяев, исчез в зарослях.
Через три часа явился Ёж: «А? Какой такой Джек? Не знаю и знать не хочу!» Надо отметить, что в лесу у нас до сих пор лежит толстый слой подтаявшего снега, по которому бегать тяжелому псу просто невыносимо трудно!
Весь вечер и ночь я и муж прислушивались: не пришел ли малыш, но надежды не оправдались… Вот, потому, на следующее утро, проснувшись пораньше, мы сели на снегоход и поехали по «дороге жизни» искать нашего Джека.

продолжение следует...

Вложения

• дорога жизни.jpg
    дорога жизни.jpg
    26,7 KB · Просмотры: 672
  • дор.жизни1.jpg
    дор.жизни1.jpg
    31,6 KB · Просмотры: 674
Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Она опять интригует.......

Машич, благодарю за Инструкцию.
Коровам колешь, понятно - после отёла организм поддержать. Марсик болеет, с ним тоже ясно. А кобыл зачем, а Улана? А почему Барона обделила?

Пожалуйста, Люд! :D
Люсёк написал(а):
А почему Барона обделила?

Да ты что? :shock: Вколю ему, а он кааак начнет еще пуще к кобылам ломиться!
:lol:

Люсёк написал(а):
А кобыл зачем, а Улана?

Алиса кормит уже второй год, Гера хромала год назад, Улаша просто хороший и его жалко обделить! :lol:

Ну, Маш! Как тебе не стыдно! Ну прям сердце сжимается, когда детё пропадает... У нас овчар один раз убежал, так мы по городу его почти неделю искали - каждую ночь ходили с другой собакой в надежде, что хоть её след учует и домой придёт, везде объявления клеили, в газету, на телевидение подали... прям целый "Белый Бим-чёрное ухо"...

mmm написал(а):
просто хороший и его жалко обделить! :lol:
Ага,я из тех же соображений всем девяти головам проколола катозал и гамавит(5 дней) :roll:
Сейчас бы Гулю,может,кольнула-но остальные ведь тоже хотят :mrgreen:

Это ваше универсальное чудо-средство как колоть, курсом или разово и сколько стоит одна ампула(или в чём он там), продается в вет. аптеках ? В общем, заинтересовали.

Катозал колят разово 20мл п/к,в/м,в/в,при хрон.заболеваниях можно разделить дозу и колоть 2 раза по 10мл с интервалом дней 5 или два дня подряд-это вообще так производитель рекомендует.На моей памяти веты назначали ежедневно по 20мл 5-7 дней подряд(дополнительно к лечению).
Продаётся он в ветаптеках,и только,фасуется во флаконы по 100мл,стоит(у нас,по крайней мере),примерно 550рублей.

Люб, спасибо. Получается, можно и разово, можно и курсом? Разово - это профилактика, допустим, а курс - это при лечении какой-нибудь болезни? так или не совсем?

А как вообще зарекомендовал себя этот препарат у владельцев лошадей?

Маша, ваша дорога жизни выглядит сейчас очень жутко! :shock: Я бы побоялась туда соваться что пешком, что на снегоходе.
А что собачек, нашелся? Как же он ночь где-то гулял, он же маленький еще! :cry:

Гулёна написал(а):
Ага,я из тех же соображений всем девяти головам проколола катозал и гамавит(5 дней)

Я до гамавита не доросла! Что это такое, Люб? Срочно колоть!!!! В следующем году проколю вообще ВСЕХ животных в деревне - я вошла во вкус! :twisted:

D. написал(а):
Я бы побоялась туда соваться что пешком, что на снегоходе.

Не, пешком не страшно, Даш, а снегоход, говорят, должен уметь плавать!

D. написал(а):
А что собачек, нашелся?

Вечером напишу продолжение! :D

Маш, на счёт плавучести снегохода не обольщайся - тонут! Ещё как!
Дорога жизни и правда кажется опасной, но на опыте проживания в нашей местности скажу, что когда на реке вокруг всё расстаяло и кругом вода, то по дороге вполне безопасно, там намерзает толстенный лёд и можно передвигаться более-менее спокойно. Но, не забывать о безопастности, всё равно :)

Люсёк написал(а):
Маш, на счёт плавучести снегохода не обольщайся - тонут! Ещё как!

Людок, спасибо, я буду иметь в виду!!! :lol:

Продолжение про беглеца.

Наш путь лежал в обход озера, по дороге, в соседние деревни. Ни в одной из них наших собак вчера не видели, зато в конечной, той, которая находится на расстоянии 5 километров от нашей, видели обоих и утверждали, что они побежали вместе обратно домой. Почему же Джек не вернулся, тогда как Ёж прибежал довольно быстро?
Я решила, что муж поедет обратно, а я пойду к дому пешком: ерунда ведь, всего 5 км! Следов собак на снегу видно не было т.к. ночью прошел дождь и снег осел сантиметров на 5. Моя цель была – наследить и оставить запах, чтобы Джек, который еще не освоился в окрестных лесах, мог бы моему следу добраться до дома.
Конечно, каждые две минуты я истошно кричала Джека, но кроме птиц мне никто не ответил…
Дорога была такая:

А потом… она вообще превратилась в болото и я туда упала!

Обута я была в конные, резиновые сапоги, а дома обнаружила, что мои ноги абсолютно мокрые…

Дома меня уже ждал муж и Ёжик, но Джек так и не вернулся… Впрочем, на дороге я наследила и надеялась, что мой след сможет вывести щенка домой.
После обеда, поседлав Барона строевиком, поехала я уже по другой аналогичной дороге в деревню Шарапиха. Теперь уже все невзгоды плохого бездорожья принял на себя конь.
Тоже кричала, кричала – да без толку…
Но я уверена в том, что если прикладываешь к чему-нибудь огромное количество сил, то обязательно успех будет! Так оно и было: вечером нам позвонили из далекой деревушки и сказали, что Джека нашли в лесу и привязали.
Вот так мы обрели опять малыша!

Вложения

• Лес1.jpg
    Лес1.jpg
    40,6 KB · Просмотры: 537
  • болото.jpg
    болото.jpg
    42,6 KB · Просмотры: 554
  • сапоги.jpg
    сапоги.jpg
    36,9 KB · Просмотры: 545

Все хорошо, что хорошо кончается. :)

А еще меня порадовал Марс!!!! Я ведь сделала ему два раза инъекцию спец.лекарства (травматин + хондартрон) и катозала уколола два раза и ... СЕГОДНЯ ОН НА КОРДЕ НЕ ХРОМАЛ, когда бегал рысью!!!!

Ну ты же их выбираешь из "списка" :lol: у меня тоже ссылочка Нюркина есть...

Хорошо, что нашелся Джек! Рада за Марсю.
А кондей куплю при случае и в гости к Бароше приеду :wink:

Сверху