Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

mmm написал(а):
... и вдруг... мой омерзительный комп решил, что уже для него это перегрузка и выключился!
На моем компе сегодня вобще все настройки отвалились. :x Попинать его, что ли. :lol:

Чукчина дочка написал(а):
А больше совсем-совсем некого попросить? И выходных у него нет. Надо как-то потихоньку: сначала столбы найти, потом доски (жерди), а потом уже совсем просто, когда материал лежать будет. Я леваду долго ждала, потому что материала не было. А весной муж напилил ольхи и трактором привез. А уж лежали на месте они всего неделю.
Вик, некого! А кому это надо? Я могу, канешь, левых мужиков нанять, так мне и пиломатериал самой искать надо, а у нас здесь магазинов нет, чтобы покупать, здесь мужики сами лес валят и пиломатериал делают. Я не мужик, валдить - сил нет, пилить - тоже....На меня муж на мою просьбу про бочку просто посмотрел молча и подумал, что я ваще с ума сбрендила. Удивительно, что ничего не сказал и у виска не покрутил. У нас кони ограду сломают - месяцами так и валяется всё, а ты про ПОСТРОИТЬ что-то :shock: ....Единственный выход - своими силами что-то придумывать, например буранницу в огороде в виде круга набить(это мой ещё в состоянии сделать, я думаю) или загон как-нибудь старыми досками перегородить....А так......

Понятно... Тогда плюнь ты на эту бочку и залезай уже на Шкета. Будешь верхом ездить - некогда будет в бочке гонять.

Тогда плюнь ты на эту бочку

Правильно! Кстати, Людок, если бы я до бочки не отработала бы все идеально на корде, думаю, и бочка не выглядела так лучезарно! Так что - даешь корду!

D. написал(а):
На моем компе сегодня вобще все настройки отвалились. :x Попинать его, что ли. :lol:

Даш, не поверишь: скачала три раза, три раза начинала смотреть и три раза комп. вырубается посередине! Ну, что это с ним? :cry: Столько времени скачивать и - на тебе! Я, наверное, тоже его пну... :twisted:

Верхом на железном коне или блуждания по дремучим лесам.

Вчера мне было предложено мужем съездить разок к поисковикам, тем более, что у них было запланировано путешествие в место, называемое Рай. Так называлась когда-то деревушка глубоко в лесах, которая была полностью уничтожена во время войны и куда сейчас добраться можно лишь по давно заросшей лесной дороге.
С детства у меня осталась страсть к дремучим лесам, наполненным зверями и лесным, забытым дорогам. Могу долго бродить в одиночестве, разглядывая деревья, прислушиваясь к звукам, вдыхая ароматный воздух, пропитанный ароматами неведомых мне растений и деревьев.
Потому, я решила оставить на день свою любимую деревню и моих не менее любимых животных и отправиться в небольшое путешествие. С собой у меня был фотоаппарат и мне очень захотелось оставить тепло этого дня тут, в дневнике. Может, кто-нибудь тоже захочет погулять в лесу со мной? Я буду рада...

Выехали мы из дома не очень рано: было около 8 часов утра, но солнышко еще не успело растопить тонкую пленку льда, которым покрылось озеро за ночь: нос лодки с шумом ломал его и льдинки рассыпались фонтаном по глади озера.

Добравшись до другого берега, я, муж и верный наш дружок - Джек сели в старушку - ниву и поехали по немыслимо плохим дорогам к лагерю поисковиков.

Вот и сам лагерь т.е. их "база".

А это - знаменитый ГТТ, используемый ими как везде проходящий вездеход.

Мы забрались на его броню и поехали. Сначала я думала, что вот прямо сразу упаду т.к. с непривычки, на крыше было очень страшно! Джек сидел тоже рядом и ничего не понимал...

Пока ехали по полю было только чуть-чуть страшно, но когда мы въехали в лес и этот танк стал подминать под себя деревья и съезжать с крутых холмов прямо в болото, я почувствовала себя просто боевым фотокорреспондентом т.к. для того, чтобы усидеть на броне у меня была всего одна рука и к тому же надо было не уронить фотоаппарат!

Вот так вот, под гусеницами вездехода, падали деревья, выросшие на дороге!

Саша невозмутимо сидел с другой стороны и, уклоняясь от веток и колючих лап елок, усиленно лузгал семечки.

Дорога становилась все хуже...

В какой-то момент, что-то там случилось, и у нас произошла авария: соскочила гусеница. Так как наш танк был пока выведен из строя, я слезла и, оставив мужчин натягивать гусеницу обратно на колеса, пошла по дороге вперед. Джек увязался за мной.

По дороге нам встретились "следы" волка, которые Джек внимательно изучил...

Вдоль дороги шла целая цепочка русских окопов времен войны.

Вот какие деревья-исполины росли около нашей дороги.

Весь лес расположен на высоких холмах: в низинах бегут ручьи или речки, а дорога идет по вершинам...

Через несколько километров, мы, наконец, дошли до Рая, то есть до того, что ныне осталось от этой деревни... Большие ивы росли раньше около домов...

Вся земля вокруг изрыта кабанами и покрыта вот этим:

Я улеглась прямо на землю и заснула... Проснулась от громкого скрежета гусениц нашего ГТТ

А потом я пошла куда глаза глядят... в лес.

Продолжение следует...

.

Классно! :D
Эх, прокатиться бы на таком агрегате... :roll:

An-ksu-nammun написал(а):
Эх, прокатиться бы на таком агрегате... :roll:

Так в чем же дело? Он у Саши постоянно "базируется" на др.берегу! То, что тебе это очень понравится - гарантия 200%! :wink:

Нифига ты, Маша, авантюристка. А Джек, молодец, тоже на броне ехал.
А на земле ты зря спала, холодно еще.

Ух тыыы! Здоровское путешествие!
Маша низя на холодной земле сидеть, а ты даже уснула :shock: Ну ты даееешь!
Я тоже не раз ездила на вездеходе, у мужа есть. Крутяяяк! Он так лихо перемахивает поваленные деревья и огромные кочки, лезет по всем болотам и плавает по рекам. А как плавно он ходит! Маш, подтверди 8)
Вид окопов будоражит.....
А почему Саша не стрижен? Это типа вопрос от парикмахера 8)

Люсёк написал(а):
А как плавно он ходит! Маш, подтверди 8)

Да, очень даже! Как будто плывет! Но, если честно, когда он под горку катится, становится не по себе...

Люсёк написал(а):
Я тоже не раз ездила на вездеходе, у мужа есть. Крутяяяк!

Я не одна! А откуда он у него? Людок, а ты тоже сверху сидела или в кабине? Я внутри еще не ездила: Саша сказал, что Джеку туда нельзя, ну, а значит, я должна тоже быть сверху! :D

Нифига ты, Маша, авантюристка.

Да ну, Вик! В лесу же живу: тут только так можно... Я вообще заметила, что в городе когда жила, жила как в полусне: ни тебе опасности, ни тебе сбегающих лошадей: все тихо-спокойно. Самое страшное - болезнь. А тут все приложено! :D

Люсёк написал(а):
Вид окопов будоражит.....

У вас это непривычно, конечно...

Люсёк написал(а):
А почему Саша не стрижен?

Ответ прост, как пробка: потому что некому стричь! Я могу, конечно, но он почему-то не доверяет: боится! (и правильно! 8) ) А я и не навязываюсь: пусть будет бардом! :lol:

А на земле ты зря спала, холодно еще.

Не поверишь - земля теплущая в том месте!!!

Продолжу свою прогулку по весеннему лесу. В конце-концов я вышла на какую-то заросшую лесную дорогу и пошла по ней. Было удивительно тепло и идти быстро не хотелось. Потому, я стала снимать разные формы...

Лужа...

Дошла до брошеных лесозаготовок.

Пальцы деревьев...

А потом мы дошли до речки.

Она была как из сказки.

Идем обратно.

Подснежники.

Старая гать через болото

Ну, а потом мы ехали обратно домой...

Немножко круто...

Вот и все! :wink:

Маш,какая у тебя прогулка получилась хорошая!И ты,как настоящий боевой фотокорр,нам её "вкусно" преподнесла :D

mmm написал(а):
Не, я с тобой :mrgreen:
mmm написал(а):
А откуда он у него?
Купили... Не мой муж - его родители купили. В наших местах только на вездезодах и ездить! А вообще они часто с мужиками на отдых ездят - на охоту, рыбалку, так, прокатиться по лесам, полям, болотам и озерьям. Приезжает, кучу впечатлений привозит.
mmm написал(а):
Людок, а ты тоже сверху сидела или в кабине?
Я в кабине, рядом с мужем 8) Но, однажды, пожалела, что не на верху, когда мы еле выплыли с протоки и чуть не потонули, из-за придавившего вездеход льда.....Сидишь и смотришь, как вода поднимается до середины лобового стекла....Хорошо, что всё продумано и "салон" был герметичным...Но, выплыли потихоньку не суетясь....Вот экстрим-то где! А вообще и в пассажирском отсеке - сзади, можно было и сверху, на крыше - там спец сидушки есть и поручни. А вы, я смотрю - прям на кабине и без удобств...
mmm написал(а):
Я внутри еще не ездила: Саша сказал, что Джеку туда нельзя, ну, а значит, я должна тоже быть сверху! :D
Когда Томку брали на охоту - ему тоже внутри было нельзя и муж с ним сверху сидел, а другой мужик за штурвалом был.
mmm написал(а):
У вас это непривычно, конечно...
Да у нас вообще ничего подобного.....А у вас всё в окопах, наверное?
mmm написал(а):
Ответ прост, как пробка: потому что некому стричь! Я могу, конечно, но он почему-то не доверяет: боится! (и правильно! 8) ) А я и не навязываюсь: пусть будет бардом! :lol:
Тады ему гитару в руки надА! А ваще, барды могут быть и стриженными. Сделай ему тогда дреды! :mrgreen:

Люсёк написал(а):
В наших местах только на вездезодах и ездить

А у вас тоже военный?

Люсёк написал(а):
сзади, можно было и сверху, на крыше - там спец сидушки есть и поручни.

У военных таких удобств нет...

Люсёк написал(а):
А у вас всё в окопах, наверное?

Да. Все изрыто. А когда мне было лет 10, я помню, что в землянки еще и заходить можно было... Тогда все леса еще в касках и старых стволах и колючке...

Люсёк написал(а):
Сделай ему тогда дреды! :mrgreen:

Людок, ты - провидица! Как только спросила почему он не стрижен, Саша мне звонит из Валдая и говорит, что сидит у парикмахера! Дреды не получатся! :cry:

mmm написал(а):
А у вас тоже военный?
Ой, не скажу....Не в курсе...
mmm написал(а):
Да. Все изрыто. А когда мне было лет 10, я помню, что в землянки еще и заходить можно было... Тогда все леса еще в касках и старых стволах и колючке...?
Как интересно-то....И костях......
mmm написал(а):
Людок, ты - провидица! Как только спросила почему он не стрижен, Саша мне звонит из Валдая и говорит, что сидит у парикмахера! Дреды не получатся! :cry:
Жалко :( ......

Маша!!! Я поняла!!! Зачем тебе лошадей мучить санками, привязала санки к этой херуёвине и вперёд!!! Народу адреналин - зрителям веселуха! :mrgreen:

Сва написал(а):
Зачем тебе лошадей мучить санками, привязала санки к этой херуёвине и вперёд!!!

Даш, я когда взгромоздилась туда и она поехала тоже ЭТО поняла (правда, и без саней все будут в восторге)! Я даже Саше намекнула на супер-аттракцион. Но эта штуковина не наша, а выдана на пользование поисковому отряду, под Сашину ответственность и если узнают, что используем не по назначению - отберут! :twisted: А жаль...

Немного фотографий с моими лошадками.
Сегодня в бочке занимались Марс и Улан. Марс все делает очень хорошо, только отчего-то очень торопится угадать следующее упражнение. :

Улан бегал быстро, особенно когда понял, что у меня в руке ... зонтик! И что он точно откроется, если он будет медлить. Потому, мне надо было только цокнуть языком, чтобы лентяй бежал изо всех сил. Но сначала, до зонтика, он очень волынил, конечно!

Потом, взяв обоих кобыл на чембуры, я увела всю мою веселую компанию в дальнее поле, чтобы они оставили в покое мое тренировочное поле и не обгладывали малюсенькие побеги травки, а ели нормально!
Вообще, я просто удивляюсь: ну почему они ждут пока я их возьму и поведу в то поле, которое всего в 500 метрах от "ипподрома"? Но - нет! Лошади будут умирать от жажды и голода, бродить в поисках травки по обглоданным полянкам, выжирать у бедного Бароши всю его кучку сена и ломать ограды, но только не пойдут сами туда! Может, они просто ... эээ ... глупые? :roll:

Вложения

• 010520102248.jpg
    010520102248.jpg
    52.4 KB · Просмотры: 602
  • 010520102260.jpg
    010520102260.jpg
    84 KB · Просмотры: 614
  • 010520102253.jpg
    010520102253.jpg
    39.5 KB · Просмотры: 611
Сверху