Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

mmm написал(а):
Пастись и днем и ночью на качественной траве! Ну, и конечно, отруби... Но немного!
Вы жмот,Мария 8) Наши за 25 получали комбикорм,премикс,патоку и молочной спелости вико-овсяную зелёнку 8)

mmm написал(а):
Нет. Уже взрослая.
:lol:
Маш,новотельная не равно первотёлке :lol:
Новотельной корова считается в пик лактации-три месяца после отёла.Дальше лактация снижается-так уж природой заложено :wink:

Гулёна написал(а):
Вы жмот,Мария 8)

Да обойдутся они: целый день на пастбище шатаются, кушают от пуза, так, что даже отруби перестали выедать! :twisted:

Гулёна написал(а):
Новотельной корова считается в пик лактации-три месяца после отёла.

Ясно! Тогда телилась она в конце февраля. Но 6 литров мало в любом случае! :wink:

Гулёна написал(а):
учитывая,что корова при смерти была-уйми запросы :lol:

Хорошо! Пусть дает сколько хочет! :D

Начало заездки ребенка.

Последнюю неделю я пробую заездить Марса. Плохо пока получается, если честно... Седло одела, подпругу затянула - он стоит. Но стоит не спокойно, а терпит. Но когда я решила на седло еще мешок положить (типа - я села!), тут он как козлонет, как на круг встанет и козлами по кругу начал носиться, хотя мешок этот уже давно свалился с него!
Ладно, думаю, мешок не хочешь, неужто мамулю не захочешь? Но сперва решила просто животом на него улечься: ногу в стремя вставила, и тут ... меня заклинило и я другую ногу перекинула через седло! Козла вмочил он - будь здоров! Долго я парила в воздухе, пока не обнаружила себя поверженной у ног Марса с чембуром в руке. По небу облака бегут...
И кто меня просил ногами махать, ребенка пугать преждевременно? :twisted: После этого, Марс боялся даже моего приближения к себе со стороны стремени! Придется начать все с начала...
Недельную работу так быстро изгадить - талант надо иметь! :twisted: Впредь буду умнее!
Кстати, попробовала мешок набросить на спину Улану. Он тоже испугался... :shock: Может, не стоит то с мешком? А самой как то боязно пока ... Уверенно иду по стопам Людка... :mrgreen:

Ого,заезжает она :shock:
Ну,как там,на земле 8) ?

А можете выставить фото коровок своих? Очень хочу на них посмотреть :lol: .То что корова сбавила у вас так сильно,это не проблема,сама жива и ладно.Прибавте кормов,давайте пойло и обязательно соль,ну и желательно витамины кольнуть.Раздоите ее после следующего отела :P .Удачи вам и здоровой скотинки. И еще раз фоток прошу :roll:

gerasi2011 написал(а):
Удачи вам и здоровой скотинки. И еще раз фоток прошу :roll:

Спасибо большое! А коровок у меня много на фотографиях! Вот, к примеру: :D

Вложения

• P8154516.jpg
    P8154516.jpg
    20.6 KB · Просмотры: 590

Гулёна написал(а):
Ого,заезжает она
Ага... :shock:

mmm написал(а):
Козла вмочил он - будь здоров! Долго я парила в воздухе, пока не обнаружила себя поверженной у ног Марса с чембуром в руке. По небу облака бегут...
Мать, ты чо? :mrgreen:
Надо было держаться. И до последнего. Пусть бы дурил, а ты бы сидела.
А мешком не гоже доброго коня пугать. :wink:

An-ksu-nammun написал(а):
Надо было держаться. И до последнего. Пусть бы дурил, а ты бы сидела.
Ага,говорить хорошо,а нам,в нашем возрасте,уже проще отцепиться и полежать :oops:

mmm написал(а):
А коровок у меня много на фотографиях!
Маш,а в реальности-что-то я запамятовала,сколько :roll:

Гулёна написал(а):
Маш,а в реальности-что-то я запамятовала,сколько
:shock:
Ты там была??? БЕЗ МЕНЯЯЯ!!?? :shock:
swoon.gif

Гулёна написал(а):
Ага,говорить хорошо,а нам,в нашем возрасте,уже проще отцепиться и полежать
Да ну на! Я вот до сих пор хочу Векселя подседлать и показать ему, где раки зимуют.... По-любому... :roll:

Ты там была??? БЕЗ МЕНЯЯЯ!!?? :shock:
Да нигде я не была!Но Маша ж по-любому писала,сколько у неё душ КРС :wink:

Да ну на! Я вот до сих пор хочу Векселя подседлать
До каких пор :wink: ?Я ж про наш возраст говорю,тебе ещё рано облака разглядывать :lol: Я в твои годы тоже особо не разлёживалась-вскочила и понеслась обратно,на баррикады :mrgreen:

mmm написал(а):
Но сперва решила просто животом на него улечься: ногу в стремя вставила, и тут ... меня заклинило и я другую ногу перекинула через седло!
Заезжает она... Сама сначала со своими ногами разберись :mrgreen: , а то они без спросу через седло сигают :lol:

Любааа, у Маши 8 короооов!

Уверенно иду по стопам Людка...
Гыыыыы :mrgreen:
Но когда я решила на седло еще мешок положить (типа - я села!), тут он как козлонет, как на круг встанет и козлами по кругу начал носиться..., Ладно, думаю, мешок не хочешь, неужто мамулю не захочешь? ..... Долго я парила в воздухе,
Маша, Машаааа....Он мешка забоялся, а она ещё круче выдала - сама села! Ты однако совсем плоха :shock: ....Грибы точно белые были?......

Надо было держаться. И до последнего.

Да я даже об этом подумать как то не успела! Ноги через коня перекинулись сами, а дальше - полет! :D

Гулёна написал(а):
А коровок у меня много на фотографиях!

Маш,а в реальности-что-то я запамятовала,сколько :roll:

Дойных коров - 5; две телки оставлены; бык (уже один), точнее бычок и 4 теленочка!

Гулёна написал(а):
в нашем возрасте,уже проще отцепиться и полежать :oops:

Я бы сказала, что проще даже не цепляться особо, чтобы легче лететь было! :roll:

Я вот до сих пор хочу Векселя подседлать и показать ему, где раки зимуют...

Кровь горяча, эх... !!! Бедный Вексель - не подозревает о таком взыгрании крови у хозяюшки любимой.

Гулёна написал(а):
Я ж про наш возраст говорю,тебе ещё рано облака разглядывать :lol:

Еще заслужить такое надо, Нюр! Поживи с наше - может и увидишь... 8)

Чукчина дочка написал(а):
Сама сначала со своими ногами разберись :mrgreen: , а то они без спросу через седло сигают :lol:

Это что-то заклинило в мозгу...

Люсёк написал(а):
Он мешка забоялся, а она ещё круче выдала - сама села!

Людок, а Шкет мешка не боится? А вот почему Улан мешка боится, а меня нет тогда? Я и подумала, что я приятнее, чем мешок... :oops: Оказалось, что нет ... :cry:

А вот почему Улан мешка боится, а меня нет тогда?
Он к мешку не приучен :wink:

Я и подумала, что я приятнее, чем мешок... Оказалось, что нет ...
Опять же - к тебе он приучен, к мешку - нет, вот и результат. Как говорится - почувствуй разницу.

mmm написал(а):
Еще заслужить такое надо, Нюр! Поживи с наше - может и увидишь...
Чувствую себя мелкой нашкодившей девченкой... :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Я в твои годы тоже особо не разлёживалась-вскочила и понеслась обратно,на баррикады
Люба, ты что, старая? :shock:

Сверху