Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

mmm написал(а):
Но Вы-то на воЖжах, небось, для заездки в сани их дрючили? Признавайтесь?
8)
И не в чем мне,Мария,простому пилильщику копыт :mrgreen: ,признаваться!
На вожжах я с Мариком занимаюсь только оттого,что он повод не берёт :cry: ,вот я его не мытьём,так кАтаньем :wink:

mmm написал(а):
Главное, чтобы он не заглох в зачатке. :mrgreen:
Во-во..наша ленность..мы все откладываем на потом, потом проходит месяц, потом зима - холодно, да пусть до весны:))
Знакомо :lol: :lol: :lol:
Маш - не расслабляться:)Бери пример с Дианы - вот в ней энергия прет:))

Ого! Машич уже вожжи осваивает! :shock:
Помню, помню я свои мытарства с вожжами и Шкетькой.....Он, гад, на одном месте крутился, как волчок, ходить прямо так и не научились :oops:
Маш, а твой крутился, не старался встать к тебе мордой и преданно заглядывать в глазки, сразу пошёл?
Расскажи подробней как поворачивал, как двигался. В общем, все успехи и ошибки указывай - некоторым пригодится!

Люсёк написал(а):
а твой крутился, не старался встать к тебе мордой и преданно заглядывать в глазки, сразу пошёл?
Расскажи подробней как поворачивал, как двигался.

Да не знаю, Людок, чего-то он как будто уже и умеет ходить... Нет, особенно не заглядывал в глазки, а ждал заветной команды "Стой!", после которой я обычно только могу его облагодетельствовать и дать вкусненькое. (а могу и не дать! :mrgreen: ). К сожалению, они у меня опять на полях пасутся, а там очень холмисто и особо не походишь т.к. приходится то вверх, то вниз карабкаться. А до бочки так лениво идти...

Марс и вожжи.

Мы ходим так: если раньше я шла прямо за крупом, то теперь как будто сижу сверху, сбоку. Держу в руках повод - вожжи и рука лежит на месте, где седло, обнимает Марсю. Ну, и командую оттуда, чтобы привык, что я будут скоро там :mrgreen: сидеть :roll: и разговаривать с ним буду тоже оттуда, а не спереди, не у морды!
Итак, я говорю: "вперед" и чуток трогаю около подпружной области мешком (полиэтиленовым), примотанным к хлыстику - он идет вперед. Я натягиваю один повод - он должен согнуть головку по поводу (это мы учили раньше и он знает команду "Головка, головка!") и идти дальше по кругу (налево или направо - куда скажу). Когда приходит время остановки, я натягиваю оба повода, говорю "Головка, головка" и он должен сдать в затылке т.к. давление вертикально на нос (это мы тоже учили с недоузком) и остановиться. Занимаемся в обычном, нейлоновом недоузке. На железо ставить пока не собираюсь.

Он слушается хорошо, но занимаемся мы не много - от силы минут 15 т.к. по полю не хочется ходить и топтать супер-наросшую траву, которая предназначается им на обед... :D

Гулёна написал(а):
это мы учили раньше и он знает команду "Головка, головка!")

Какая...хм...интересная :oops: команда :roll:
Может,мне с Мариком стоит попробовать :?:

Ты только ему сперва объясни, где у него она! :mrgreen:

Маш,мне кажется,он мне намекал-когда я без седла на него села :roll: 8)

Маша, первый раз, когда ты вожжи прицепила, как заставляла Марсю идти вперед? Я ролик один смотрела с Монти Робртсом, он говорил не вставать сзади лошади молодой на вожжах, потому что несколько человек таким образом лошади убили и покалечили.
Сколько по времени у тебя длится занятие?

mmm написал(а):
мы учили раньше и он знает команду "Головка, головка!"
Гулёна написал(а):
Может,мне с Мариком стоит попробовать

mmm написал(а):
Ты только ему сперва объясни, где у него она!

Гулёна написал(а):
Маш,мне кажется,он мне намекал-когда я без седла на него села)

Люб, уточни у него: вдруг это будет не голова, а нога? Тогда в твоем дневнике будет запустение и тишина... :( А мы этого не хотим!

D. написал(а):
когда ты вожжи прицепила, как заставляла Марсю идти вперед?

Даш, очень просто: я ведь обезопасила себя основательно до процесса "хождения на вожжах": он уже знал команду голосовую "вперед" и "стой"! Вот, встала я сзади него и сказала: "Мася, вперед!" - он и пошел! :D

D. написал(а):
Я ролик один смотрела с Монти Робртсом, он говорил не вставать сзади лошади молодой на вожжах, потому что несколько человек таким образом лошади убили и покалечили.

Так это ведь Монти Робертс и иже с ним, а не Я! :mrgreen: Я ведь пока на все 100% не буду знать, что меня ишак не ударит, сзади не встану ни за какие коврижки! Вот, не знаю откуда, но знаю точно, что никто из моих лошадей, кроме, пожалуй, Бароши, покушаться на мою драгоценную жизнь не будет, даже шутя! Никому не позволено вставать в свечки и лупить задними ногами! :twisted: С Бароном, правда, недоработки, но он и так все умеет делать, так что учить его ходить на вожжах не надо! :D

Седловозложение.

Сегодня продолжила наш медленный процесс заездки Марса! :mrgreen: Коню предстояло вынести возложение разных предметов на свою спину! Неприкосновенную спину, надо вам отметить! Вольтрап он уже воспринимал нормально: кладу-снимаю - стоит, не рыпается! Но когда я ему положила седло и решила застегнуть подпругу, для чего перебросила ее на другую его сторону, он дернулся, седло слетело (это не новое седло - не жалко!) и конь стал его бояться .
На меня напало упрямство и я сообщила Марсу, что пока пострадавшее седло не будет у него на спине, он будет ходить кругами вокруг меня, если ему это так приятно! :mrgreen:
Через 10 минут он сдался... Седло одето - снято - в рот вложен овес (10 зернышек) для поощрения. :mrgreen:
Потом я стала бросать ему на спину разные предметы с целью, чтобы он вообще ничего не боялся (а потом и меня, воссевшую!) . В ход пошла отстегнутая подпруга, моя куртка, веревка и пр. и пр.
Под конец довольно нудного урока, он стал давать возлагать на себя все, что было у меня под рукой, но увы, сказать, что стал аж расслабленным нельзя! Но это - следующяя ступень в нашем длинном процессе, именуемом "заездкой"! (Даше Сва не читать - вредно! :mrgreen: )

Маша,дерзай!Заездка-многолетний процесс :mrgreen:

mmm написал(а):
mmm написал(а):
мы учили раньше и он знает команду "Головка, головка!"
Гулёна написал(а):
Может,мне с Мариком стоит попробовать

mmm написал(а):
Ты только ему сперва объясни, где у него она!

Гулёна написал(а):
Маш,мне кажется,он мне намекал-когда я без седла на него села)

Люб, уточни у него: вдруг это будет не голова, а нога? Тогда в твоем дневнике будет запустение и тишина... :( А мы этого не хотим!

Как я далека от понятия твоей логики :roll:
Спишу это на грибы...

Гулёна написал(а):
Заездка-многолетний процесс :mrgreen:

Люб, я постигла эту истину читая некоторые дневники этого сайта! Слава Богу, что я их нашла, а то бы всю жизнь думала, что лошадь можно заездить за два дня! :shock:

А теперь много Барона!
Правда, сперва дремлющая Алиса...

Я пришла на поле за жеребцом. Решила поехать во дремучий лес и на противоположный берег полуострова!

Он меня уже ждал... Как мне показалось... :wink:

Привела болезного к коновязи, чтобы поседлать...

Разные ракурсы...

А поехали мы на такой вот бережок:

Сразу захотелось купаться...

Виды.

Потом полезли опять на берег.

Берег крутенький, но Бароша не струсил: вверх-вниз без возражений переместился.

А на обратной дороге, в глухом лесу, мы с Барошей наткнулись на троих кабанов! Вот что значит без собак в лес ездить: конь ходит бесшумно, кабаны нас по-моему, даже не заметили, хотя прошли на расстоянии максимум 15 метров! :shock: Барош их первый почуял (или услышал, хоть и глухой?\); остановился, принюхался и вкопался. Тут, в тишине, и я услыхала шаги в лесу... Здорово так! :D

Мой милый,маленький ЖИРНЕНЬКИЙ Барончик :mrgreen:
Поцелуй его в носик,а лучше не целуй,а дай вкусненького :P

У Алисы прическа "я у мамы дурочка" :lol:
mmm написал(а):
Решила поехать во дремучий лес и на противоположный берег полуострова!
Конечно, без мужика-то страшно :roll:
mmm написал(а):
Привела болезного к коновязи
Барончик бедненький, заболел?
mmm написал(а):
Сразу захотелось купаться..
И мне тоже. Ты с Барошей в воду съезжала?
mmm написал(а):
Берег крутенький, но Бароша не струсил: вверх-вниз без возражений переместился.
Молодец какой, а у меня сегодня Фроська на берег карьера (мы сегодня далеко гуляли, есть много фотоффффф") с пи...лями спускалась.
mmm написал(а):
Аааааа... вона чем малыш болеет. Пупсик :D

Маш, фотки обалденные. Какой песчаный бережок....ммммм! Я бы там целыми днями гуляла! :)

Ну ты и "подровняла" чёлку Алисе......Не знай почему, но вот такие вот обрезанные чёлки меня раздражают.....
Ты у коновязи своего орла хоть причесала, или как всегда?......
Красивые у вас пейзажи!
mmm написал(а):
Люб, я постигла эту истину читая некоторые дневники этого сайта!
Кхе-кхе..... :mrgreen:
mmm написал(а):
Определитесь уже - маленький или ЖИРНЕНЬКий?
Маш ты знаешь какими жирненькими бывают эти маленькие?
Чукчина дочка написал(а):
у меня сегодня Фроська на берег карьера с пи...лями спускалась.
:lol:

Люсёк написал(а):
Не знай почему, но вот такие вот обрезанные чёлки меня раздражают.....

Правда? А я наоборот ярый сторонник причесок "Я у мамы дурочка"! Лошадки становятся как игрушечные и такие смешные! :D

Люсёк написал(а):
Ты у коновязи своего орла хоть причесала, или как всегда?.....

Как всегда причесала ... плохо! :mrgreen: Зачем его причесывать хорошо, если после прогулки он заляжет в песок и восстанет уже грязный?

Люсёк написал(а):
Маш ты знаешь какими жирненькими бывают эти маленькие?

Нет, что ты, Людок! :shock: Если жирненький, то уже не маленький никак! :D

D. написал(а):
Я бы там целыми днями гуляла! :)

Я бы тоже, если бы времени было побольше... Но навещать - навещаю! :D

Подвиг в бочке.

Сегодня я совершила подвиг равный подвигу Любы (почти): я взяла Геру в бочку, невзирая на то, что с утра отработала (по-настоящему, до пота (моего и не только!) Улана и еще на то, что лошади за три девять земель от бочки изволят пастись ныне на веревках!
Кобыла, понурившись, побрела рядом. Пожалуй, это было впервые, чтобы я ее брала из табуна для работы в бочке! Мне было любопытно : будет ли она слушаться так же, как в присутствии остальных лошадей или нет?
Интересно, что слушалась она раза в два лучше, чем обычно! :shock: Я по-настоящему наслаждалась процессом работы: мне надо было лишь тихо произносить команду, либо делать чуть видные движения, как кобыла тут же реагировала на них (развороты, повороты, переходы, остановки).
Гера, конечно, очень умная, но очень нетренированная лошадь: мы работали всего минут 20, причем из них галоп она делала всего кругов 5, но дышала она, как после 30 минутного кросса. Эх, не могу каждый день с ней возиться: другие тоже требуют реабилитации после летнего жиронакопления...

Маша,не примазывайся-это жалкое подобие не то,что подвига,а даже просто моих трудовых будней :mrgreen:

Сверху