Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

D. написал(а):
Конечно одна, поэтому я так боюсь! :D

А где муж? :shock: Оставил тебя на съедение медведям? А они уже тут, близко, при дверях... "Курлы-курлы-курлы, березовая нога .. ".(или как там, в сказке?)

У вас тут,как я посмотрю,сказки на ночь :mrgreen:

Маша,ну и история с Ёжиком-свиноедом :shock:
Кстати,а кобылы друг за другом в свободном полёте не идут?У меня,если Паву или Гулю вести,то идут все.

Гулёна написал(а):
а кобылы друг за другом в свободном полёте не идут?У меня,если Паву или Гулю вести,то идут все.

Если я поведу Геру одну, то Алиса запросто может отстать (со всеми остальными вкупе) и прибежать минут через 20-30! И что я буду делать в поле? Мне надо их поставить как можно быстрее и потом идти домой, готовить завтрак!

Я придумала, как именно дать возможность туристам насладиться верховой ездой, даже если человек сел впервые в седло и учиться нет времени! Берем ... Барошу, сажаем на него желающего покататься, и мы ... гуляем! Просто гуляем по полям в свое удовольствие: неспешно, тихонько, сперва с подстраховкой веревкой, а потом и без оной! Барон идет, как хорошо выдрессированная собачка рядом, бок о бок, на расстоянии 2-х метров, тем самым, я могу подправлять посадку человеку и, одновременно, изменяя траекторию своего движения, контролировать КУДА идет конь!
Забавно, что если на Бароне нет седока, он так ходить не будет... :D Вот, как говорит Людок, в чем подвох? :D
..........................................

Поехала на Гере в лес. Туда же, куда ездила вчера на Алисе. Вот ведь, какая огромная разница: Гера вся зажимается, становится палкообразной бесконечно неудобной; ноги у меня устают вмиг, спина начинает ныть и кроме раздражения я, первые 30 минут, не испытываю ничего, хотя кобыла слушается идеально! Через пол часа она расслабляется и начинает нормально работать спиной, но если что - опять зажимается. Правда, я ее оправдываю ее больной ногой и спиной... Да и тяжела слишком... Надо худеть... :cry: Может, попробовать одеть на нее другое седло? 8)

Вот хорошо: и туристу радость, и Барону моцион. Ну и тебе, Маш, тоже :mrgreen: Как там лишние два кило поживают?

mmm написал(а):
Вот, как говорит Людок, в чем подвох?
Он не видит смысла просто так ходить :mrgreen:
mmm написал(а):
Гера вся зажимается, становится палкообразной бесконечно неудобной; ноги у меня устают вмиг, спина начинает ныть и кроме раздражения я, первые 30 минут, не испытываю ничего, хотя кобыла слушается идеально!
Это всегда так было? А сёдла меняла?
Давно хотела спросить про жеребят, которые вы продали. Помню кобылу такую мощную - Масяню, как она, чем с ней занимаются?
И ещё, помню, две девушки жеребёнка покупали и по лесу по грязи брели до машины. Как этот жеребёнок поживает? Или ты не контактируешь с ними?

Чукчина дочка написал(а):
и туристу радость, и Барону моцион. Ну и тебе, Маш, тоже :mrgreen: Как там лишние два кило поживают?

О, да! Мне моциона не хватает хронически! :mrgreen: Вик, не поверишь, еще примерно минус один!!! У меня не очень получается не кушать вообще сладкое и хлеб (булку), но я стараюсь меньше есть после шести и, вот, результат! Уже штанишки падают, ура! :D

Только что ко мне зашла знакомая и говорит: "Маш, ты вроде как здорово похудела?" :shock: Вот это да! Бальзам на душу!

Гера вся зажимается, становится палкообразной бесконечно неудобной; ноги у меня устают вмиг, спина начинает ныть и кроме раздражения я, первые 30 минут, не испытываю ничего, хотя кобыла слушается идеально!

Это всегда так было? А сёдла меняла?

Людок, она же сперва была под пастухом, который и "убил" у нее спину и ногу: неправильное использование. Тогда я не могла ее просто отобрать...

Потому, с того момента, как я отобрала ее, она уже была калекой, но удивительно умной и чуткой.
Седла меняла, но ни одно ей не понравилось.

Люсёк написал(а):
Масяню, как она, чем с ней занимаются?

С ее хозяйкой периодически переписываюсь. У Масяни все просто прекрасно: она любима, нет - обожаема!

Люсёк написал(а):
И ещё, помню, две девушки жеребёнка покупали и по лесу по грязи брели до машины. Как этот жеребёнок поживает? Или ты не контактируешь с ними?
:D :D Так это ведь Оля (Ночка)!!! :D Она в этом году даже у нас отдыхала с мужем и друзьями - вот как запомнились наши болота и дороги :mrgreen: ! Точка, правда, не у нее, но на ее конюшне, с ее конем и живет припеваючи т.к. хозяйка ее с нее пылинки сдувает! :D Копия Улана!

mmm написал(а):
...но я стараюсь меньше есть после шести и, вот, результат! Уже штанишки падают, ура! :D
Вчера смотрела "6 кадров":
Дядечка приносит кучу женской одежды в ателье и просит ушить все на 4 размера. Портниха вопросительно смотрит на него и говорит: "Если ваша жена так сильно похудела, может быть лучше купить новую одежду, нужного размера?" Дядечка отвечает: "Она еще не похудела. Здесь вся ее одежда."
mmm написал(а):
Только что ко мне зашла знакомая и говорит: "Маш, ты вроде как здорово похудела?" :shock: Вот это да! Бальзам на душу!
Ааа...Я теперь особенно соседям не верю! В прошлом году они мне говорили, ой какая ты худая, на, покушай зелени, огурчиков, чего там еще...в результате я к зиме в штаны не влазила. :mrgreen:

Маш, повезло тебе с пристройством жеребят! И жеребятам очень повезло! :)

А мне соседи говорят: Чёт тебя совсем раздуло :mrgreen: Плохие соседи.
Хорошо, что с вашими жеребятами всё хорошо. А фото нет последних каких-нибудь, любопытно на них поглядеть?
Маш, у вас только два жеребёнка продались ? Или ещё были?

D. написал(а):
"Она еще не похудела. Здесь вся ее одежда."

Предприимчивый муж! :D Но это должно подействовать на все 100%! :D

Люсёк написал(а):
А мне соседи говорят: Чёт тебя совсем раздуло :mrgreen:

Очень тактичные соседи! :mrgreen:

Люсёк написал(а):
А фото нет последних каких-нибудь, любопытно на них поглядеть?
Маш, у вас только два жеребёнка продались ? Или ещё были?

Еще были жеребята (две штуки). Вроде тоже хорошо устроены, но увезены фермером под Вологду и, потому, контакта с ними нет. Хотя, год назад, Саше звонил фермер, купивший наших жеребят и рассказывал, что с девочками (это были кобылки) все хорошо, они довольны жизнью.

А это Масяня (сестра Марса):

Это Точка (сестра Улана):
(украла из дневника Ночки :oops: )

Вложения

• масяня маленькая.jpg
    масяня маленькая.jpg
    65.2 KB · Просмотры: 584
  • 11.jpg
    11.jpg
    47.7 KB · Просмотры: 525
  • 22.jpg
    22.jpg
    57.9 KB · Просмотры: 528

Маш, там у меня в дневнике про тебя сказочка есть... Ну, это народ так говорит, что про тебя :lol:
Жеребятки классненькие такие!
А я вот не знаю даже, смогу своих продать кому-то или нет :roll:

Сва написал(а):
А я вот не знаю даже, смогу своих продать кому-то или нет :roll:

Такая же фигня..Привыкаешь к ним..когда приходят покупатели..завышаешь цену, или отказываешься продавать..Ищешь сто причин..

mmm написал(а):
Льстит,собака :mrgreen: Что-то ей от тебя надо,не иначе :!: :mrgreen:

k@sta написал(а):
Привыкаешь к ним..когда приходят покупатели..завышаешь цену, или отказываешься продавать..

Правда? А я лошадь начинаю любить по-настоящему только к годам трем-четырем. О жеребятах печалилась лишь месяц-два, а когда продала взрослую кобылу Афину (Улашину маму), отойти не могла значительно дольше, да и сейчас, когда вспомню - сердце щемить начинает! А о жеребятах даже не вспоминаю!

Гулёна написал(а):
Что-то ей от тебя надо,не иначе :!: :mrgreen:

Сегодня ей нужна была свёкла! :mrgreen:

А я вот каких-то лошадей очень люблю, а какие-то для меня просто лошади :| Тут сегодня поймала себя на мысли, что соскучилась по Кузькиным скачкам :D , хотя ездила на ней на днях в поле без седла и на кордео для съёмок кина - очень душевно. Мышь люблю, потому что это МЫШЬ! К жеребцам у меня отдельные чувства, хотя и не ко всем :mrgreen: Очень Моню люблю, но терпеть не могу на нём ездить :evil: - костотряс!

Даш, ты лучше напиши, к каким лошадям ты относишься, как к простым лошадям! 8) Мне очень стало любопытно...

Я чёт тоже к жеребятам не испытываю трепетных чувств....И очень радуюсь, когда хоть кто-то интересуется о продаже :mrgreen: Когда у нас был один Гордый, то тряслась за него, как за своё дитя, а когда появились остальные, что чувства немного остыли.

Люсёк написал(а):
Когда у нас был один Гордый, то тряслась за него, как за своё дитя, а когда появились остальные, что чувства немного остыли.

Скоро будем на мясо сдавать! :mrgreen:

Сва написал(а):
Я ещё не решила :roll: ...

А пишешь...

Сверху