Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Страшная правда.

Значит на "ты". :) У нас с молоком получше, хоть и коров уже мало осталось в деревне.

Маш, я нашла в книге описание, которое подходит к твоим арабам:

Подволакивание конечностей
Подволакивание конечностей — это такое движение передних и задних конечностей, при котором в фазе пе-ремещения зацепной части копыто не поднимается на достаточную высоту, а как бы волочится по земле. Это хорошо заметно на глубоком грунте. При этом подкова сильно стирается в зацепной части. Зацепный участок копытной стенки может при этом так сильно истончать-ся, что это приводит к воспалению подлежащих мягких частей. Лошади хромают и становятся неработоспособ-ными.
Этиология. Такая походка встречается у молодых, нетренированных, переутомленных лошадей и у старых лошадей с хроническими заболеваниями сухожилий и суставов. Часто животные подволакивают задние конеч-ности, если ограничено движение в скакательном суста-ве (шпат).
Если причиной являются заболевания сухожилий и суставов, лечение животного должен проводить ве-теринарный врач. Для уменьшения износа зацепной ча-сти гладкой подковы можно укрепить ее стальной плас-тиной.

Из книги "Ковка и болезни копыт лошадей" Д-р вет. медицины
ХАНС-ДИТЕР КЁРБЕР.

Даш,вот понравилось тебе книжки читать :lol:

mmm написал(а):
Да? :shock: А я уже забыла! Здорово, что вкусно получилось, Вик!
Склероз, матушка :D

Сю, кстати, я из козьего делаю, другого все равно нет. Если молоко погорячее сделать, сыр будет поплотнее и скрипеть, а если градусов 40, то понежнее будет. Воду солю на глаз, грамм 50 соли кину на литр воды и сыр туда опускаю. Через 12 часов достаю, отрезаю, если достаточно просолился, то вынимаю, если нет - кидаю обратно.
Люсёк написал(а):
У мужкита-то хоть инструменты есть? Судя по твоим впечатлениям о запущенных копытах - нет. А ты ещё расчищать собралась.......
Зная Машину страсть к расчистке, не удивлюсь, что она с собой рашпиль брала :wink:

Гулёна написал(а):
Даш,вот понравилось тебе книжки читать :lol:
Не говори....Чет у меня наблюдаются весенне-осенние обострения. :)

о! значит и из козьего можно - гуд :)

седня озадачилась поиском этого пресловутого порошка, на неделе узнаю есть или нет :)

D. написал(а):
Маш, я нашла в книге описание, которое подходит к твоим арабам:

О! Они уже мои??? :shock: Значит, забыла с собой взять: я УЖЕ ДОМА!!!! :D

Кошмар про ноги... :cry:

Гулёна написал(а):
вот понравилось тебе книжки читать :lol:

Надо не разучиться... 8)

Эта книга в сети есть, найду - кину ссылку.

Вот ведь сразу не посмотрела, по той ссылке файл удален. :(

Маш, тоже скрипучий сыр любишь?
Свеженький, слабосолененький..класс.
да одна пачка на 100 л.молока..Но у нас с 10 литров выходит чуть больше килограмма. сыра.Странно..
Чтото я пропустила..Какие арабы?ты куда ездила?Когда успела?Вроде в сети..нука выкладывай:))

D. написал(а):
Книга есть здесь

Даш, спасибо большое! :D

k@sta написал(а):
Маш, тоже скрипучий сыр любишь?
Свеженький, слабосолененький..класс.

Ага, но, похоже, я им объелась... Уже давно себе не готовлю.

k@sta написал(а):
Но у нас с 10 литров выходит чуть больше килограмма.

Да, Оксан, может быть я немного перепутала: брала, кажись, подойник (маленький), а он всего 8 литров... Большое ведро очень неудобно ставить на газ!

k@sta написал(а):
Какие арабы?ты куда ездила?Когда успела?Вроде в сети..нука выкладывай:))

Чтото я пропустила..Какие арабы?ты куда ездила?Когда успела?Вроде в сети..нука выкладывай:))

Оксан, я уже дома!!! А ездила в Бюраканскую обсерваторию (это в Армении). Конечно, я тут же нашла лошадей. Они оказались арабами, но очень несчастными... :cry: Мне так хотелось хоть как помочь им, но неловко предлагать помощь, когда не просят...
Благо, все позади и я опять в своей тарелке с моими бомбами! :) (надо заняться их похуданием и срочно!)

Как все-таки хорошо дома!!! Всё знакомо, всё мило... Проведала лошадок буквально, как приехала - они в полном порядке: Александра молодчина, конечно, за ними следила очень хорошо, совершая чудеса героизма. К примеру, она могла пройти по темному лесу, по заросшей лесной тропке 4 км. до соседней деревни, найти лошадей и повести их домой! Причем, ей очень хорошо известно, что в округе ходит-бродит медведь!
Так что лошади выглядят сытыми, наглыми и довольными, а Саша еще больше похудела, питаясь лишь хлопьями и виноградом! :shock:
Вдвоем с ней, засучив рукава, мы стали приводить лошадей в более-менее божеский вид: каждой лошади светит через день работать в лесу и еще через день в бочке, пока Александре на надо будет уезжать! Но пока ей очень тут нравится и лошади ... попали! :mrgreen:

Маш, с приездом!
Нда, даже из гордого араба можно сделать несчастное унылое животное. :(
Но пока ей очень тут нравится и лошади ... попали! :mrgreen:
Правильно, не все же одной Саше по лесам бегать и худеть. :D

Ой, Маха вернулась!!! А я только хотела спросить - хто ж такая, эта Александра :roll: ?
А чего к нам в гости не заходишь? У меня теперь тожА бочка есть!!! :wink:

Фоту Александры!
mmm написал(а):
А ездила в Бюраканскую обсерваторию
Ага! И ни фото обсерватории, ни пейзажей(та фота с камнями - не считается), ни арабов....Чо, спрашивается, ездила......

Сва написал(а):
А чего к нам в гости не заходишь? У меня теперь тожА бочка есть!!! :wink:

Даш, это ты зря! Я у тебя в дневнике и днюю и ночую :D :mrgreen: и даже пишу что-то... Про бочку уже читала (кстати, поздравляю!!!!! Это - большое достижение!!!) , про то, как коннектились - читала. У меня столько вопросов, потому и не задала - тебе не до меня, похоже, с таким интенсивом! :D Но все-равно, задам,только у тебя!

Кстати, вчера, я в бочке работала уже двух лошадей (Алису и Геру). Вижу, что с двумя лошадьми надо много чего оттачивать, но, что хуже, они бегают с разным темпом и физическая подготовка у них разная. Вот и приходится иногда Геру вызывать в цент круга отдышаться, а Алисе наказываю продолжать резво носится. Может, лучше Улана и Геру вместе запускать? :roll:
Зато интереса прибавляется вдвое: две лошади, две реакции, два неповиновения! :mrgreen:

Александра профессионально снимает супер-камерой! Я уже с ней договорилась о том, что часть снимков (лучших) я у нее украду! Так что ждите шедевры! :D

Люсёк написал(а):
Фоту Александры!

Есть! Будет хорошая погода - выложу!

Люсёк написал(а):
И ни фото обсерватории, ни пейзажей(та фота с камнями - не считается), ни арабов...

Арабы несчастные, почти как мой Улан! :mrgreen: Гляди на Улана, уменьши его объем раза в три и ... будут тебе арабы!
А вот обсерватория...

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    42.2 KB · Просмотры: 870
  • 2.jpg
    2.jpg
    60.9 KB · Просмотры: 845

оооо! Наконец-то! Обсерватооория! 8)
И ты там была? Внутри?
на заднем плане что за горы?
Вы уже парами в бочке?! Молодца! Ты им даёшь одинаковые команды? И что, слушаются и не разбегаются по разные стороны?
mmm написал(а):
Может, лучше Улана и Геру вместе запускать?
Слушай, тебе вообще можно их по разному комбинировать!

Люсёк написал(а):
И ты там была? Внутри?

Дедушка, что, зря ее построил? :mrgreen: Он после войны приехал сюда из Ленинграда, в необжитый край, в бедную деревню и выстроил все эти телескопы!
Я не только была в башнях, но и наблюдала в телескоп движение планет, взрывы на солнце и др. удивительные вещи!

Люсёк написал(а):
на заднем плане что за горы?

Это уже Турция... Арарат собственной персоной! :lol:

Люсёк написал(а):
Вы уже парами в бочке?! Молодца! Ты им даёшь одинаковые команды? И что, слушаются и не разбегаются по разные стороны?

Я им даю одну команду на двоих! :D А они уже пусть разбираются... Кстати, у меня возник вопрос ГДЕ я должна стоять по отношению к ним во время движения. И ответ пришел довольно быстро: две лошади, по существу, - одна лошадь в данном случае, и я должна стоять у подпруги второй.

А сегодня занималась с Марсей: он должен был залезть в очень глубокий окоп (у нас их огромное количество везде осталось после войны) , в то время, как я остаюсь наверху, над ним, и остановиться, как вкопанный в нем по моей команде. Сперва он пытался остановиться на стенке окопа, но потом все-же сделал, что я просила, прошел по самому дну и вкопался по команде! Видимо, им это как-то неприятно - оказываться в яме.

An-ksu-nammun написал(а):
Так, а Луна где? Луна где, я вас спрашиваю, а??? :twisted:

Нюр, не поверишь, все еще на небе! :mrgreen:
В эти телескопы наблюдают в основном звезды...

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

mmm написал(а):
Дедушка, что, зря ее построил?
Нет, ну я помню, что у тебя дедушка знаменитый и что-там с обсерваториями.....Оказывается, он их даже построил?
Ни-че-го-се-бе!!!!! :shock:
Как долго они занимался возведением сей уникальной штуки?
mmm написал(а):
Я не только была в башнях, но и наблюдала в телескоп движение планет, взрывы на солнце и др. удивительные вещи!
Я-фи-ге-ю! :shock:
И ты молчала! Астрономия - мой любимый предмет в школе, я даже выпускные экзамены по ней сдавала, обожаю космос, звёзды, планеты! А ещё! ещё что ты там видела? Какие удивительные вещи :?: Сколько там телескопов?
mmm написал(а):
Это уже Турция... Арарат собственной персоной!
Боже! ты была поШти в Турции! И опять молчала? Скромно.
Кстати, я тоже была почти в Альпах! В Германии мы со своими знакомыми лазили по старинным смотровым башням, оттуда было видно высокие голубые горы - Альпы :mrgreen:
mmm написал(а):
Я им даю одну команду на двоих! :D А они уже пусть разбираются...
Ну и как, разбираются? :mrgreen:
mmm написал(а):
А сегодня занималась с Марсей: он должен был залезть в очень глубокий окоп
Ваши игры всё разнообразней, Маша! Что будет дальше? Землянка? А может сразу в танк?
mmm написал(а):
Видимо, им это как-то неприятно - оказываться в яме.
Ну да! Это ж почти как замкнутое пространство, а лошади - клаустрофобы.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Люсёк написал(а):
mmm написал(а):
А сегодня занималась с Марсей: он должен был залезть в очень глубокий окоп
Ваши игры всё разнообразней, Маша! Что будет дальше? Землянка? А может сразу в танк?
Вот-вот,чего только не напридумывают эти новые русские... :roll:

Сверху