Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Чукчина дочка написал(а):
ты опять не села??????

НЭТ! Ну, Вика, я должна быть на все 100 уверена, что когда я сяду, то спущусь тем же путем! :mrgreen: А один раз отодвинул свою заднюю ногу, когда я свою ногу положила ему на круп! :shock: А ведь должен то СТОЯТЬ неподвижно! Что же это значит? Это значит, что пока что не готов! :mrgreen:

D. написал(а):
Ты просто животом на седло ложишься, ногу не пыталась на круп закидывать?

Да, Даш, я просто ложусь животом, а ногу то поднимаю к крупу, то опускаю... Ну, как маятник замедленного действия! :lol: Хочу следующий раз поставить свою бочку на горку, Марса поставить под горку, а ногу переносить над седлом туда-обратно, но не класть пока!

Люсёк написал(а):
прям фантастические подвижки!

Ничего фантастического я тут не вижу! Если с любой лошадью заниматься таким способом - через месяц все поймут, что стоять очень выгодно! Для ее же живота! :mrgreen:

Люсёк написал(а):
ну давай ужО, ногу-то закинь на круп!

:shock: Людок, нет!!!!

Люсёк написал(а):
На сколько я трусиха, но ногу на круп со второго занятия точно закинула!

И что? Что Шкет сделал? И что сделала ты? А другая нога стояла в стремени или болталась???

Люсёк написал(а):
Давай видео занятий! Всех!

Хочешь смотреть на ночь, как снотворное? :mrgreen: Людок, раз ты ногу уже свою закинула туда, куда надо ее закидывать, то зачем тебе фильм про то, как я это пытаюсь сделать? Да еще совершенно не динамично? Просто вишу т.с. на седле и ногами медленно шевелю??? Или тебе хочется мою бочку увидеть?
Ты давай уже, Васю сажай - это будет супер-фильм! :mrgreen: Мой Вася оказался неприятен Марсу (точнее, я оказалась более мила! :mrgreen: )

Ну вот -процесс идет полным ходом:))
Маш - ты ложись животом на него:)И не просто ложись - висни:))Так лучше будет:)Он будет чувствовать тяжесть, понимать и воспринимать это как должное:))
Я поняла что ты ложишься а ногами упор держишь?
На счет перекидывания ноги - правильно:))Ты еще ногу положи на него, коленку..Чтоб тоже чувствовал, не пугался..

mmm написал(а):
Дааавааай! :molotok:
mmm написал(а):
И что? Что Шкет сделал? И что сделала ты? А другая нога стояла в стремени или болталась???
Закинула на круп, он может и пошевелился малёх, но когда встал как статуя - ногу убрала. Ещё ногу на другую сторону перекидывала и рукой по другой стороне шею гладила, но чуть-чуть и типа полувис был. Он напрягался, но как только расслаблялся - слазила. Вот так ногами-руками его мучила, но вторая нога всегда на крыльце, для опоры и страховки. Яж трусиха! В общем у меня способ приучения, а не привыкания, как у тебя. У меня стойкое понятие - если лошадь испугалась, а я от неё отстала, это прочно укрепится в её мозгу и в следующий раз она мне не даст ногу закинуть - сразу начнёт делать вид испуга и даже ещё сильней начнёт пугаться. В общем, надеюсь мои слова были понятны.
Может тебе тактику поменять?
mmm написал(а):
ачем тебе фильм про то, как я это пытаюсь сделать?
Для стимула!Для опыта! Для поддержки тебя, в конце концов!Мы ж и советы сразу начнём давать. Дельные.

k@sta написал(а):
ты ложись животом на него:)И не просто ложись - висни:))Так лучше будет:)

Оксан, у меня до "виса" еще не закончена программа "полувис"! :mrgreen:

k@sta написал(а):
Я поняла что ты ложишься а ногами упор держишь?

Одной ногой стою на носке... Так, вообще, часть веса на седло переношу...

Люсёк написал(а):
Дааавааай! :molotok:

Людок, это жестоко! Ты хочешь уже увидеть в моем дневнике последнюю страницу? :mrgreen:

Люсёк написал(а):
он может и пошевелился малёх, но когда встал как статуя - ногу убрала.

Вот, я тут не очень понимаю: ты говоришь, что одна нога стояла все-равно на крыльце, верно? Как ты можешь не убирать ногу, если конь отходит хоть даже чуть-чуть от крыльца? Или у тебя такая потрясающая растяжка?
К примеру, в моем случает, если Марс отойдет хоть на 20 см - все! Я либо упаду (т.к. одна нога то стоит!), либо слезу с него (т.е. одной ногой!). Вот, поэтому и хочу поставить его под горку!

Люсёк написал(а):
Для опыта! Для поддержки тебя, в конце концов!Мы ж и советы сразу начнём давать. Дельные.

Для твоего опыта? У тебя опыт считается годами, Людок, не скромничай!
А советы у вас и так дельные! :wink:
Я все Васю жду... 8)

mmm написал(а):
Вот, я тут не очень понимаю: ты говоришь, что одна нога стояла все-равно на крыльце, верно? Как ты можешь не убирать ногу, если конь отходит хоть даже чуть-чуть от крыльца? Или у тебя такая потрясающая растяжка?
Чуть-чуть - не страшно. И он не в сторону отходит, а вперёд-назад. Крыльцо длинное, я по нему той ногой и катаюсь, если Шкет туды-сюды решит двигаться. В общем, у меня большая амплитуда колебания :mrgreen: Кстати, не раз было, что я с крыльца из-за него съезжала. Просто ждала, когда он остановится(всего шаг-полтора от крыльца ) и скатываюсь. Но он не со страху отходил, не паниковал, поэтому мне на тот момент не было страшно так сильно, чтобы я сразу с него спрыгивала.

Люсёк написал(а):
Крыльцо длинное, я по нему той ногой и катаюсь, если Шкет туды-сюды решит двигаться.

Ну у тебя и растяжка!! :shock: Да и умение прыгать на одной ноге за лошадью просто фантастическое! :lol:

Еще шажок в заездке... (И где Людок то? Ау?)
Я сегодня впервые легла на седло оторвав две ноги! Марс не испугался. Потом я положила свою конечность на его круп, а потом на седло - Марс не испугался. Похоже, боюсь теперь только я! :mrgreen: Но чувствую, что еще неделька-другая и я смогу сесть!
Пришла Саша, умученная Уланом в бочке (негодяй, бегать не хотел, а хотел издеваться над бегающей по рыхлому снегу девушкой), я ее попросила поелозить по седлу - Марс стал страшно крыситься и пытаться даже укусить её. Ладно, придется все-таки доводить дело в одиночку, а потом, уже на безопасную лошадь, подсаживать других людей. Иначе, боюсь, будет второй Улан или еще того хуже... 8)

А еще к нам приезжал мой любимый Иван Петрович - ветеринар, который должен был окольцевать быка, обрезать ему рога и сделать инъекцию Хионата Гере. Закрутку я наложила кобыле быстро и Хионат ввели быстро. А , вот, с быком оказалось все значительно сложнее! Края кольца, которое вставляют в нос, были туповаты и Иван никак не мог проткнуть хрящ. Бык выл и в конце-концов, попытался встать на дыбы! :shock: Пришлось отпустить на время и заточить концы на точиле. Второго подхода я не вынесла: подождала в конюшне завершения процедуры.
Теперь у нас окольцованный быка! Кольцо привязано к рогу веревкой, за которую, оказывается, и надо браться, если чего... :roll: Как сказал Иван, разъяренный бык и на кольцо никакого внимания не обратит! И только вменяемого можно придержать таким способом! Интересно, а не разъяриться ли зверь в тот момент, когда за кольцо будешь хватать? :?:
После всей этой кровавой эпопеи, я пришла к Барону и бесстрашно подняла его задние ноги, которые он еще ни разу не давал никому и любил ими махать! Конь мне показался просто ягненком по-сравнению с Шумахером!

mmm написал(а):
Марс стал страшно крыситься и пытаться даже укусить её.
У меня было нечто подобное с Векселем.
Если я залезала наверх (смею заметить, залезала сразу, :wink: не думая о том, будет ли лошадь козелять и брыкаться, ибо знала, что все это будет), лошадь замыкалась, тупила.
Стоило мне слезть и взять лошадь в руки, как ступор проходил.
Можно было посадить наверх кого-угодно, Вексель спокойно вез любой груз. Но только в одних руках.
Даже если Витек брался за него и сажал кого-то другого, не меня, Вексель начинал включать дурака...
Стоило мне взять его, Вексель размыкался и снова был готов сотрудничать...

А потом настал момент, когда я одна, один на один с конем, просто села на него с пригорочка...
и поехала домой... в город... :D 8)

Маша, не дуркуй. Лошадь ждет только тебя.
Теперь и всё дело только в тебе.

An-ksu-nammun написал(а):
смею заметить, залезала сразу, :wink:

Нюр, я даже и помыслить не могла, чтобы у тебя процесс заездки растянулся больше, чем на час! :lol:

не думая о том, будет ли лошадь козелять и брыкаться, ибо знала, что все это будет

Что, когда ты садилась он козлил? Не бежал, а просто на месте отбивал задними ногами?

если Витек брался за него и сажал кого-то другого, не меня, Вексель начинал включать дурака...

Так чего именно он делал? Упирался или наоборот - бежал?

Теперь и всё дело только в тебе.

Я знаю, Нюр, и только жду, когда и он и я буде оба готовы! Это произойдет надеюсь, скоро и вы увидите, я думаю, потрясающую фотографию меня на НЕМ!!! :D

А вообще, если лошадь начинает что-то делать на месте плохое (козлить или еще чего) для меня не так страшно, нежели побег с низким стартом! Вот этого я и пытаюсь избежать.

Машич, молодец! Теперь вот так виси! С месяцок :mrgreen: Потом ужо и распрямишься в седле уже :lol:
Зачем мучаете бычка? Думаешь, с кольцом ему будет легче?
А рога-то обрезали? Кстати, это не вредно здоровью животного? А то тут недавно тёлке случайно кончик рога сломали.....
И отчего у вас телёнок-то погиб?
mmm написал(а):
Ну у тебя и растяжка!!
Хорошо, что ЭТО никто не видел из соседей :oops:

Правильно Маш, медленно но верно:)) когда начинаешь торопить события эти события потом поворачиваются к тебе задом:))
Я помню как с Музей - форсировала все..А сейчас 3 тьфу:))Не налюбуюсь:))
Главное потом фотки не забудь выложить:))Результат вашей заездки очень хочется увидеть:))

Какой у вас дневник интересный! Как я завидую вашим просторам, а мы зажаты среди дачных участков.((( Примите меня в ПЧ!

Люсёк написал(а):
Теперь вот так виси! С месяцок

Людок, как всегда в точку: свой опыт, наверное, подсказывает! :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Зачем мучаете бычка? Думаешь, с кольцом ему будет легче?
А рога-то обрезали? Кстати, это не вредно здоровью животного?

Бычка мучаем, чтобы он ненароком кого не замучал в это лето, как в прошлое... С кольцом, ему, естественно, легче не будет, но, будем надеяться, зато нам будет спокойней! Кстати, уже первые плюсы видны: он не бодает свою кормушку, не пытается разрушить стенку стойла и не лезет к стоящей рядом телке т.к. кольцо мешает!
Ему кольцо не вредит абсолютно! И рога обрезали тоже, только он и обрезанными рогами, да и вообще без рогов, так боднет - мало не покажется!

k@sta написал(а):
медленно но верно:)) когда начинаешь торопить события эти события потом поворачиваются к тебе задом:))

Вот и Оксана поддерживает!! Спасибо, друг!!! :D

кетт написал(а):
Примите меня в ПЧ!

Кетт, с огромным удовольствием! :D

mmm написал(а):
Что, когда ты садилась он козлил? Не бежал, а просто на месте отбивал задними ногами?
Да, стоило мне лишь перенести вес на ногу в стремени, Вексель взлетал вверх, и уже там, наверху, он изображал козла.
как там этот элемент правильно называется то?

mmm написал(а):
Так чего именно он делал? Упирался или наоборот - бежал?
Он не уходил от человека.
Если садишься - подпрыгивал, козлил.
Если уже сидишь и пытаешься сдвинуть с места, он мог снова козлануть, пошататься из стороны в сторону, встать на свечу, в общем сделать все, чтобы избавиться от седока.
И каждый раз ему это не удавалось.
Он сдавался и стоял на месте.

mmm написал(а):
ежели побег с низким стартом
Вот!
Ежели бы был побег с низким стартом, все было бы гораздо проще.
Потому мы и начали двигать коня на корде, чтобы он приучился не стоять под седлом, а идти. В нужном мне направлении.
Если бы он подо мной подрывал вперед, все было бы проще. Сиди, да рули, фигли там. А так, конь просто стоял, как вкопаный...
Но, Нюрка была бы не Нюрка, если бы не добилась своего =))))

Не, не должен.
Марсик же Марьянку любит, не должен её обижать.
Другое дело, что Марьянка сама во вкус вошла и теперь целыми днями в санях на Марсе рассекает... :roll:

Сва написал(а):
Маха!!!! Ты где????
Известно дело где - Марсика заезжает под верх...
Нет, но скоро чудо состоится! :mrgreen: А так я дома, у ноута, читаю неверными глазами (после бокала шампанского) любимые дневнички...
Просто после 25 инъекций коровам, родов коровы и заселения 20 кур, я чуток умер... :mrgreen:
У нас первый теленочек - девочка!!! :D
Ой, еще вот чего хотела сказать: я еще раз убедилась в чудо-лекарстве Хионат!!! Гера, если помните, подхрамывала у меня, но не сильно: замечала лишь я, но все-равно замечала... Решила вколоть давно уже купленный Хионат. Вколола - и после трехдневного отдыха Гера обрела вторую молодость: она носится, как метеор, энергии огромное количество и, главное, отличное настроение!
Так что для себя я решила, что раз в пол года ее ждет ОНО!!!

Сверху