Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах...Заездка Марса. со стр.356

]

mmm писала:
Кетт, а как Вас звать? :oops: Расскажите, где Вы живете? Про коровок Ваших обязательно!!! Я очень люблю коровок!

Зовут меня Катя,я москвичка,теперь уже бывшая. Живу я на хуторе,недалеко от Каунаса, вернее от хутора осталось одно название,так как все земли вокруг отданы дачникам. Зимой правда дачники уезжают и хутор действительно становится хутором,а вот летом....
Живем мы вдвоем с дочкой ( 6 лет ) ведем хозяйство,дом строим
Коровки у меня две, Красавица и Ёлка, обе рыжие. Красавицу я купила 2 -х месячной телочкой и вырастила, а Ёлка ее дочка.
Красавица

Вложения

• SAM_0274.JPG
    SAM_0274.JPG
    34.9 KB · Просмотры: 684

Здорово! В своё время я бывала в Каунасе и жила не далеко (по Российским меркам :lol: ), в Лиепае. Там и сейчас отец живёт. Летом собираюсь к нему съездить.
Хорошая у вас корова, ТТТ, а сколько доит?

Сва написал(а):
Здорово! В своё время я бывала в Каунасе и жила не далеко (по Российским меркам :lol: ), в Лиепае. Там и сейчас отец живёт. Летом собираюсь к нему съездить.
Хорошая у вас корова, ТТТ, а сколько доит?
По московским меркам Каунас и Лиепае действительно совсем рядом А по литовским и 50 км. - даль собачья. :D
Старшая корова дает летом 25 литров, а младшая первотелка давала около 16. По нашим меркам коровы не плохие. Дою я 2 раза в день,на три меня не хватает :mrgreen:
А у вас коровы есть?

У нас были две коровы, тёлка и бык, но не долго - два года. Сейчас только лошади. Тяжело с коровами - продукцию нужно реализовывать, а у нас народ этим делом избалован, короче говоря, напряжно :| Да и доярку хорошую найти трудно - то пьют, то прут...

mmm написал(а):

....
Едут на снегоходе по озеру, Вова протирает глаза, а на пути стоит порошок стиральный! Через несколько метров - мешок с вещами! Еще через несколько метров - еще один! :lol:
Интересно, что бедняга подумал? :mrgreen:
Маш, тебе уже можно книгу написать про твоих работников. :)

Точно, Машич, у вас не соскучишься с работниками :lol:
Но почему они все уезжают-то? А вернее сбегают...... :| Странно.
mmm написал(а):
Шенкель нужен не для того, чтобы согнуть шею или повернуть голову, а чтобы лошадь согнула свое тело!
Ой, я наверно с другой планеты....А лошадь может и не гнуться на поворотах? :shock: Я конечно мало что помню, но Гордей гнётся пополам при поворотах.....
mmm написал(а):
Крупом (задними ногами) можно управлять ногой, отведенной за подпругу.
Нажим - лошадь сдает ногой, на которую нажали... Если нажмешь ближе к подпруге - лошадь должна изогнуться в туловище.
Передними ногами можно управлять с помощью повода.
Это значит, что должно быть три вида управления:
1 Повод
2 Точка у подпруги
3 Точка за подпругой
Пральна я мыслю?

кетт написал(а):
Зовут меня Катя

Очень приятно! :D

кетт написал(а):
Живем мы вдвоем с дочкой ( 6 лет ) ведем хозяйство,дом строим

Не сложно одной в деревне да еще с маленькой дочкой? Вы просто молодец! И хозяйство свое есть... Здорово!!!
На хуторе кроме вас больше никто не живет?

кетт написал(а):
Коровки у меня две, Красавица и Ёлка, обе рыжие. Красавицу я купила 2 -х месячной телочкой и вырастила, а Ёлка ее дочка.

Так вы уже давно живете на хуторе? А у коровок недоуздки? :D Еще не телились в этом году?

D. написал(а):
Маш, тебе уже можно книгу написать про твоих работников. :)

В каком жанре - в сатирическом или трагическом? :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Но почему они все уезжают-то? А вернее сбегают...... :| Странно.

Да ничего странного нет: у нас нет ни дорог, ни магазина, ни развлечений, даже плохоньких-деревенских - ничего! Если говорить объективно, то не каждый готов на такую жизнь! Ведь и мед. пункта нет и съездить - трудно куда поехать... Вот и сбегают, чтобы жить, где все это есть! Трудно предать себя на одиночество добровольно...

Люсёк написал(а):
А лошадь может и не гнуться на поворотах? :shock:

Да, этому надо учить и развивать в них гибкость. В шее, в боку. Они и ноги свои должны ставить правильно при поворотах, чтобы не завалиться. Я раньше тоже в этом мало чего смыслила, а потом заметила, что лошадям хуже, если они разбалансированы, не умеют правильно двигаться: они наносят себе травмы и все может закончиться вовсе не так, как мне хочется! Поэтому, я принялась читать, смотреть разные ролики, вспоминать уроки ВЕ, все больше и больше понимая необходимость физической подготовки лошади.

Люсёк написал(а):
Это значит, что должно быть три вида управления:
1 Повод
2 Точка у подпруги
3 Точка за подпругой
Пральна я мыслю?

В общем, в первом приближении - да! :D

Новый наш работник, похоже, немного УО... :cry: Придется доить самой, а он пусть хоть навоз убирает, сено с сеновала приносит и дает пить коровам...
Кстати, после того, как за дойку принялась я, мои коровушки повысили сильно удой! :shock: Роман отдавал теленку шесть литров и мне приносил литров 12. Ну, литров 5 отдавал поросятам. Получается 23, верно? А мне вчера коровы дали 34 литра! Ну как такое может быть? :roll:

Маш, может он их недодаивал? :?
Ну и молока у вас! Поди варишь целыми днями творог да сыры... :)

D. написал(а):
Ну и молока у вас

Даш, да разве же это много??? У меня сейчас доится всего две коровы (слава Богу!), а к лету, вообще то, предполагается 7! :shock:
Будет около 130 литров молока! Вот и попляшем! :D

D. написал(а):
Поди варишь целыми днями творог да сыры... :)

Да, утром - сыр, а вечером - творог. Сбыт в г.Валдае: раз в неделю вожу продукцию знакомой, у которой уже очередь за моими продуктами.

mmm написал(а):
... а к лету, вообще то, предполагается 7! :shock:
Будет около 130 литров молока! Вот и попляшем! :D
:upal:
mmm написал(а):
Сбыт в г.Валдае: раз в неделю вожу продукцию знакомой, у которой уже очередь за моими продуктами.
Главное, чтобы сбыт был налажен. :) Но все равно, очень много работы!
А где твоя помощница Александра?

mmm написал(а):
]

Не сложно одной в деревне да еще с маленькой дочкой? Вы просто молодец! И хозяйство свое есть... Здорово!!!
На хуторе кроме вас больше никто не живет?

Да ничего,справляюсь. :) Мы от города всего в 7 км.,так что каждый год, постоянно живущих людей все больше становится. Я с ужасом жду,когда город нас совсем захватит. :(

mmm написал(а):
]

Так вы уже давно живете на хуторе? А у коровок недоуздки? :D Еще не телились в этом году?

Я уже 10 лет,как на хутор перебралась, хозяйствую,хозяйствую и все еще никак свою усадьбу в порядок не приведу. :D
У коров недоуздки потому что пасу летом на цепи,у нас все так пасут,услугами пастуха не принято пользоваться.
А с отелом у меня в этом году проблема,то ли лето было очень жаркое,то ли осеменаторы подвели,но после бесконечных попыток,первотелка так и осталась яловой, а вторая корова только в мае телиться будет. Очень поздно! :evil:
А летом вы свою молочную продукцию тоже в Валдай возите или дачники на месте раскупают?

mmm написал(а):
Сбыт в г.Валдае: раз в неделю вожу продукцию знакомой,
В Валдай она ездит....нет бы завернуть немного в мою сторону, да пнуть меня, чтобы я Техаса в санки поставила. Эх, Маша, Маша..... :roll: А 17 литров с новотельной коровы - маловато будет :|

Чукчина дочка написал(а):
В Валдай она ездит....нет бы завернуть немного в мою сторону,

Так я еле ногами двигаю с такой нагрузкой, так что пинаться мне пока сложно, Вик! :mrgreen:

кетт написал(а):
Я уже 10 лет,как на хутор перебралась, хозяйствую

Давно уже! Может, покажете нам хуторок? :wink:

кетт написал(а):
первотелка так и осталась яловой, а вторая корова только в мае телиться будет. Очень поздно! :evil:

Жалко! Молочка будет не много! Ну, хоть вторая коровка стельная...

кетт написал(а):
А летом вы свою молочную продукцию тоже в Валдай возите или дачники на месте раскупают?

Нет, летом, начиная с мая, мы уже ничего никуда не возим т.к. начинаются туристы и дачники. Но пик дачников лишь в июле, а остальное время оптовые покупатели - туристы: некоторые из них приезжают специально для того, чтобы купить наш творог и сыр!

D. написал(а):
Главное, чтобы сбыт был налажен. :) Но все равно, очень много работы!

Сбыт пока наладила хорошо, а работы .... ужас сколько! Пока в день перерабатываю 24 л. молока (остальное теленку, свинкам и др. зверикам), но что будет потом?

Как я уже писала,хуторок наш только по статусу хуторок,теперь он больше напоминает дачный поселок,но места у нас красивые.

Вот здесь мы живем. Дом побольше пока строится. :mrgreen:

А это вид со двора. Летом тут пасутся наши зверюшки.

Местность у нас холмистая.

Есть маленькая,но живописная речушка и каунасское водохранилище.
Но их еще надо сфотографировать. :mrgreen:

Вложения

• SAM_0228.JPG
    SAM_0228.JPG
    35.3 KB · Просмотры: 703
  • SAM_0401.JPG
    SAM_0401.JPG
    26.3 KB · Просмотры: 719
  • SAM_0231.JPG
    SAM_0231.JPG
    39.7 KB · Просмотры: 728

кетт написал(а):
Вот здесь мы живем.

Красивые места! Мне особенно понравилось поле: такое больше, что я аж позавидовала: у нас всегда дефицит травы... :cry:

Продолжаем заездку жеребенка.

Сегодня нашла в себе силы и после отработанной Геры в лесу, взяла Марса на урок. Решила сесть на него уже в бочке т.к. в ней можно все-таки ему попроще объяснять, что я хочу от него.
Пришлось перетащить туда всю мою хитрую посадочную конструкцию в лице ящика от бутылок, бочки, резинового коврика. Конструкция, однако, была настолько тяжела, что мне пришлось позвать нашего рабочего, чтобы он туда все сволок.
Марс величественно пошел за мной, неся на спине винтековское седло. По дороге, он зацепился за сук дерева (очень много выпало снега и теперь под деревьями сложно пролезть) и сломал его, обрушив на себя не только сук, но и снег. Я думала, что погибну под копытами испуганного коня, но он лишь спокойно обернулся, посмотрел, чего там стряслось, отряхнулся и почапал дальше. :D
В бочке на него залезла с моей "конструкции", он пошел ходить.
Сегодня отрабатывалась езда шагом направо - налево, перемена направления и, главное, команда "стой!".
Команде "стой" Мась научился со второго раза, перемена направления осуществлялась опять с помощью шенкелей и повода - понял довольно быстро.
Спина у него пока, конечно, напряжена и я не хочу его заставлять рысить. Пусть сперва хорошенько будет менять направления и останавливаться.

Ухтыыыы, вы молодцы! Поздравляю с первым уроком хождения!
Всё, Марс заезжен.....А я опять в аутсайдерах......
Так, кто следующий?

mmm написал(а):
Красивые места! Мне особенно понравилось поле: такое больше, что я аж позавидовала: у нас всегда дефицит травы... :cry:

Не завидуйте,поле то на горе да еще и глина ,если лето сухое,то отава практически не отрастает :(
Люсёк написал(а):
Ухтыыыы, вы молодцы! Поздравляю с первым уроком хождения!
Всё, Марс заезжен.....А я опять в аутсайдерах......
Так, кто следующий?
Теперь наверное ваша со Шкетом очередь :wink: ,а потом и мы с Марьяной за вами. :mrgreen:
Мария,присоединяюсь к поздравлениям,вы действительно молодцы!

кетт написал(а):
Теперь наверное ваша со Шкетом очередь :wink: ,а потом и мы с Марьяной за вами.
Сдаётся мне, что такими темпами мы вас с Марьяной пропустим вперёд, вне очереди :mrgreen:

Сверху