Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах...Заездка Марса. со стр.356

Катя, Людок, спасибо большое за поздравления!!! :oops: :oops:
Теперь ваша очередь и не надо друг друга вперед пропускать! Как не стыдно!!!! Кто первый очень легко определить: кто старше - тот и первый! :D (я имею в виду лошадь у кого старше...) Вот, признавайтесь, кому сколько лет и месяцев? Вика с Техасом, как я понимаю, самая последняя...
Мне кажется, Шкет следующий! :roll:

кетт написал(а):
поле то на горе да еще и глина ,если лето сухое,то отава практически не отрастает

Правда? :cry: Это плохо... А у нас песок. Тоже особо травы нет... А вы сами косите или покупаете сено?

mmm написал(а):
Вика с Техасом, как я понимаю, самая последняя...
Ура!!!! Господин назначил меня любимой женой!...(тьфу ты)...Маша дала нам отсрочку от армии...(да что ж это такое :roll:)...от заездки!!!! Уряяяяяяяяяя!!!!!!

mmm написал(а):
Правда? :cry: Это плохо... А у нас песок. Тоже особо травы нет... А вы сами косите или покупаете сено?
Сама кошу, ну т.е трактор нанимаю,он косит, а дальше своими силами.

mmm написал(а):
По дороге, он зацепился за сук дерева (очень много выпало снега и теперь под деревьями сложно пролезть) и сломал его, обрушив на себя не только сук, но и снег. Я думала, что погибну под копытами испуганного коня, но он лишь спокойно обернулся, посмотрел, чего там стряслось, отряхнулся и почапал дальше. :D
Маш, это ты про него писала раньше, что конь шарахается от всего и убегает? :)
Ты сейчас ездишь на недоуздке? Или уже на уздечку перешла?

Чукчина дочка написал(а):
Маша дала нам отсрочку от армии...

Сейчас все быстренько заездят своих за месяц, и тебе никакая отсрочка не поможет! :mrgreen:

кетт написал(а):
Сама кошу, ну т.е трактор нанимаю,он косит, а дальше своими силами.

Молодцы!! А сено ко двору подвозите или в стогах оставляете на поле?

Сва написал(а):
Не правда, мы с Сосулькой... тьфу, Лединцом, последние, нам в апреле годик. :mrgreen:

Даш, ну чего ты про заездку с нами разговариваешь? Ты, когда придет время, даже не отпишешься в дневнике, когда Сосуля заездиться: это для тебя как посуду помыть! :mrgreen:

D. написал(а):
это ты про него писала раньше, что конь шарахается от всего и убегает? :)
Ты сейчас ездишь на недоуздке? Или уже на уздечку перешла?

Даш, он не от всего шарахался, а конкретно от седловки и меня, когда были попытки сесть... А так - он вообще то довольно спокоен! :D
Езжу по-прежнему на недоуздке т.к. этот процесс пока составлял ровно один урок! :mrgreen:

mmm написал(а):
Молодцы!! А сено ко двору подвозите или в стогах оставляете на поле?

Сено сразу домой везем,оставить в поле нельзя. У нас были случаи баловства городских детишек со спичками. :evil: В один год и у меня копна сгорела, а у соседа около двух тонн - не успел вывезти. :evil:

кетт написал(а):
У нас были случаи баловства городских детишек со спичками. :evil:

Да, я наслышана о поджогах... Под Москвой тоже часто жгут стога. Совсем люди без мозгов... :evil:

Напишу кратко про наши дела:
1. Света у нас нет вот уже ... 4 суток (вчера дали на 2 часа - порадовали :evil: ). Нервы совсем шалят: когда вижу электриков, руки к вилам тянутся.
2. Должность доярки мною освоена на все 100%: коровы стали все чистенькие, ухоженные, довольные. Все жаждут, когда я приду и скребком поскребу им ножки и животы, почешу за рогами. Бедные мои...
3. Снега оооочень много: сугроб у дома на уровне подоконника: проходящие по улице машут мне рукой, когда я в кресле сижу! :mrgreen:
4. С Марсом в бочке регулярно занимаюсь (через два дня), но погода просто устрашающая и сносит из седла! Что творится то? Но я на любую погоду согласна, лишь бы свет был! Мы уже пол тонны бензина на генераторы потратили! :twisted:

А новую доярку не удается найти?
И мы весь день без света сидели,недавно вот включили. Ветер просто с ног валит, а еще и дождь идет. Две недели оттепель,снег почти сошел,а на дорогах лед. На следующей неделе - 20 обещают,не знаю как это все будет выглядеть без снега. :(
Кузьке утром плохо было. Начал ложиться,дрожать всем телом. Я перепугалась не на шутку. Послушала перистальтику,вроде есть,пошагали,вроде все прошло. Так и не поняла что это было,колики ?

кетт написал(а):
А новую доярку не удается найти?

Пока нет: звонят пьяницы или цыгане. Пьяниц брать страшно, а цыгане работать не хотят - они кочуют!

кетт написал(а):
И мы весь день без света сидели,

Я тут записи веду: свет у нас отключают 20 дней из 30! Почти каждый день...

кетт написал(а):
,снег почти сошел

Неужели?? Даже не знаю, что лучше: сугробы выше головы или ледяные дороги без снега...

кетт написал(а):
Кузьке утром плохо было. Начал ложиться,дрожать всем телом. Я перепугалась не на шутку. Послушала перистальтику,вроде есть,пошагали,вроде все прошло. Так и не поняла что это было,колики ?

Слава Богу, что все прошло! Это просто невозможно, когда животные болеют... Хорошо, у вас еще ветеринары рядом, а у нас их в природе нет: Иван сейчас вне "зоны" - снег замел все мыслимые и немыслимые дороги!

--------------------------

Устала сильно... Не жалуюсь, но сил не хватает на все: на дом, на коров, на лошадей, на снег, на собак и пр. и пр. Александра скоро уезжает, и та помощь, которая исходила от нее, к сожалению, будет отсутствовать... Так что буду сражаться одна. Но я выстою т.к. я знаю, что очень нужна этим живым существам, которые окружают меня и встречают каждое утро радостным ржанием-мычанием-лаем! Нет, мы выстоим с моим ребятами и победим эту тяжелую, темную зиму без света, тепла, отдыха! На войне - как на войне! И Бог мне в помощь, я верю!!!! :flag:

Вот так мы с Герой вчера "работали" в "бочке". Теперь она уже не бочка, а котлован в снегу какой-то! Тут же и Марс бегал.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    46.1 KB · Просмотры: 665

mmm написал(а):
... а цыгане работать не хотят - они кочуют!
И воруют. Проснешься однажды утром, а у тебя ни коней, ни вещей, ищи-свищи этих цыганей потом....
mmm написал(а):
Я тут записи веду: свет у нас отключают 20 дней из 30! Почти каждый день...
Маш, держись! У нас так отключали свет днем, но только летом и предупреждали, вывешивали объявление на магазин, были какие-то ремонтные работы по замене столбов. Мы летом где-то месяц или полтора жили без света каждый день с 9 до 17-18 ч. У нас еще даже генератора нет.
Маш, надеюсь у вас все скоро наладится! Ну не могут же вас вечно мучить! Старайся отдыхать получше. А коники потом наверстают упущенное, если сейчас на кого-то времени и сил не хватит.

Маша , поздравляю с заездкой Марса -бог войны покорился !

Хотелось бы знать как вы делаете сыр ? С технологией изготовлением домашнего творога знакома , а вот сыр варить не доводилось.

Клюква написал(а):
поздравляю с заездкой Марса -бог войны покорился !

:D Да, спасибо большое, - покорился! Теперь впереди много работы...

Клюква написал(а):
Хотелось бы знать как вы делаете сыр ?

Для того сыра, который делаю я, нужен специальный порошок, который я кладу в свежее молоко, чтобы оно свернулось. Вот тут подробный рецепт:

viewtopic.php?f=6&t=67295&st=0&sk=t&sd=a&start=4830

D. написал(а):

Кстати, тьфу-тьфу-тьфу, наши цыгане не воровали... Они хитрили - да и жили по своему.

D. написал(а):
У нас еще даже генератора нет.

Даш, генератор вообще не спасает т.к. он освещает лишь наши дома! А коровы, а воду как им набирать? Доильный аппарат, к примеру, требует трех фаз...

D. написал(а):
Ну не могут же вас вечно мучить!

И у меня на это большущая надежда! Хотя... Кому мы нужны в нашей глуши? :cry:

птуся написал(а):

Ларис, обязательно буду!!! Спасибо! :D

еще кто-то сыром заинтересовался :))

сочувствую с дояркой и поздравляю с заездкой Марси :mrgreen:

mmm написал(а):
Даш, генератор вообще не спасает т.к. он освещает лишь наши дома! А коровы, а воду как им набирать?

А почему нельзя качать воду подключив насос к генератору ?

Мы пока без электричества на даче в апреля по ноябрь , вода в скважине 30 метров ,ни чем кроме насоса не поднять , заводим бензогенератор и качаем в бочки и куб на тонну . Но т.к. генератор у нас старенький и слабенький 2,2 кВТ , приходится все другие эл. потребители отключать пока работает насос, для освещения мы практически генератор не использует , слишком дорого выйдет и грохочет он ,даже из гаража слышно. Холодильника нет , есть погреб .
Очень надеемся что к весне свет нам проведут, сейчас столбы поставили, провода тянут , придется еще побегать с оформлением и проводкой ,но это уже решаемо.

Маша , а что за порошок для сыра (пепсин ?) и сколько его класть на 10 литров молока?

Держитесь, Мария! Уж я то знаю как это не просто, я в своем хозяйстве тоже и за доярку, и за скотника, и за конюха и за строителя. Времени на все катастрофически не хватает, а у меня зверюшек значительно меньше. А у вас такое поголовье,да еще и электричества нету.
А с ветеринарами и у нас не все гладко. Наш ветеринар очень хороший человек,всегда старается помочь, любит животных, но вот специалист не очень. :( Хорошие специалисты есть только в Каунасе в Академии,но они на вызовы не выезжают,к ним нужно лошадь или корову привезти.

Клюква написал(а):
Маша , а что за порошок для сыра (пепсин ?) и сколько его класть на 10 литров молока?
Отвечу, пока Маши нет. Пепсин (микробиальный ренин) - специальный порошок для сыроделания :D , фасуется по 1 грамму. Каждый пакетик рассчитан на 100 литров молока. Берешь на кончике ножа, растворяешь в 50 гр. воды и вливаешь в теплое молоко. Маша по доброте душевной мне 10 пакетиков подарила, мне теперь надолго хватит)))

Спасибо за информацию :lol: получается 0,1 гр. на 10 литров.

Вот жеж страна! 21 век на дворе, а люди, где полный двор скотины без света сутками сидят! У нас тут на часа два выключат так зла не хватает, ни сварить, ни чай согреть. Маш, ты ж вроде жаловалась, да? И даже товарищи за возмущались от вашей наглости ведь! А результата никакого!
Про цыган. Тут, в деревне один мужик на время приютил цыган. Они вещами торговали. Народ деревенский ему, мол, ты следи за своим добром-то, а то мало ли, а он вроде как ничего подобного, они честные, ничего в доме не возьмут. Цыгане уехали. Через какое-то время мужик в подпол спустился за банкой огурцов, а там голяк. Утащили все заготовки! :mrgreen:

Сверху