Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах...Заездка Марса. со стр.356

кетт написал(а):
Мать тракенская, отец тяжик.

Можешь фотографию показать?
Сколько в холке девочка? Какая по характеру?

Люсёк написал(а):
Шкетич не в восторге от меня на спине

Это ты так думаешь, а по моей теории все наоборот! :wink:

Люсёк написал(а):
А почему просто не приложить один повод, без шенкеля? Ведь так и лошади и всаднику проще :roll:

Если я приложу лишь один повод, то лошадь должна просто сдать голову (согнуться в шее - боковое сгибание), но для поворота она должна согнуться и в боку! Вот, для этого и нужен шенкель! Если ты научишься управлять частями тела лошади (головой, плечами, туловищем, крупом) по отдельности, то можно будет "лепить" любые движения просто от давления! Это же удобно очень!

Люсёк написал(а):
Мы знаем эту команду "головка, головка" :lol:
соответствующий бок, прикладываю соответствующий повод и Марс сдает..

Ага! :lol: Она до сих пор существует!

D. написал(а):
Чем сейчас занимаетесь? Садилась еще верхом? Шагала, рысила?

Чем я сегодня занималась?
Сегодня я занималась КОРОВАМИ, в основном! Проснулась я часов в шесть (обычно встаю в семь!) от странного предчувствия, что что-то случилось. Что именно, я тоже, вроде, подозревала, но подозрения еще очень мало: мне надо удостовериться в истинности предположения!
В чем же были мои подозрения? Мне казалось, что к коровам, к лошадям, к свинкам сегодня утром никто не придет... Вот, откуда это? Ведь было еще не время, чтобы скотник Роман и доярка Оля пришли на двор, а я чувствовала что-то неладное!
Ровно в 7 часов, в то время, когда лошадей должны выпускать из конюшни, я была уже около окна, всматриваясь в черноту утра: было очень темно и разглядеть что-либо было почти невозможно, но я уже знала почти наверняка: у конюшни стоит один Барон, гуляющий всю ночь, а остальных так и не выпустили!
Срочно звоню Роману - недоступен! Звоню еще раз - опять недоступен!
Вот тут я поняла окончательно, что мои опасения вовсе не напрасны! Во мгновение ока я влезаю в свои рабочие штаны, попадаю в рукава куртки и бегу на двор. Никого нет. Тишина. Свет везде погашен.
Бегу в дом Романа и Оли - никого, только брошенная собака грустно скулит на короткой веревке, грызя какой-то пенопласт.
... И началась свистопляска! Эхма! У меня же теленочек некормлен, коровы недоены, непоены! А лошади? Лошадям уже давно надо бегать по улице, а они всё стоят стоймя в своих ночных жилищах!
.... Если бы у меня было много сил, я бы никогда не нанимала никаких доярок-скотников! Честное слово, но мне так жаль отдавать моих любимых животных в их нечестные руки! Я не верю ни одному их слову: они могут не подоить, не попоить, не помыть, не накормить! Еще ни разу, увы, у нас не было добросовестных людей, которым можно было бы верить на все 100%!
А как же приятно доить своих любимых, грустных коровок! Мне даже кажется, что они стараются отдать мне свое молочко и становятся в определенные позы, чтобы оно быстрее доилось (я доила в это утро руками т.к. аппаратом боялась что-либо напортить...). Теленочек смешно тянул ко мне свою маленькую мордочку и тихонько мычал...
Так и прошел весь день: коровы - дойка - кормление - лошади - дойка - кормление - лошади - дойка ......
На Марса, увы, сегодня не хватило времени, хотя он очень хотел и даже пришел в конюшню проситься под седло...
:)

Куда же работники подевались?Я тоже не доверяю никому,мне все время кажется,что что-то не доделывает...
Марс молодец.А я приучаю вяткам к упряжи,тока вряд ли дождусь,что вякиш в оглобли встанет :D пока только голову в хомут сама засовывает,остальное я сама делаю :mrgreen: И запрягаю и в оглобли завожу-вывожу.Вякиш стиснув зубы терпит.

птуся написал(а):
Куда же работники подевались?

Видать, на Клондайк подались... :mrgreen:

птуся написал(а):
мне все время кажется,что что-то не доделывает...

И это ведь правда, что обидно! :twisted:

птуся написал(а):
я приучаю вяткам к упряжи,тока вряд ли дождусь,что вякиш в оглобли встанет :D пока только голову в хомут сама засовывает,остальное я сама делаю :mrgreen:

Не поняла... А что, она должна еще делать? Запрягать себя полностью? :shock: Вот это размах! :lol:

Да шутю я.пока она к саням подходит выпучив глазки и растопырив ушки.Но запрягается целиком спокойно и сегодня 2 метра протащила санки.

Маш, у тебя какой-то бермудский треугольник....что ж люди работать-то не хотят...вот козлы...а где Маринка?

Чукчина дочка написал(а):
что ж люди работать-то не хотят...вот козлы..

Вот-вот! Оля подумала, что цыган-Роман ей рай земной покажет - и поехала! Ну, не дал Бог мозгов в головку... А Роман-цыган все-же цыган, а им кочевать положено! :wink:

Чукчина дочка написал(а):

:shock: А я разве не писала? Бросила Маринка дочь свою Олю у нас, а сама познакомилась по смс опять с каким-то бомжом и поехала она в какой-то медвежий угол к бомжепринцу, в пропахший подвал жизнь свою налаживать!
Оля тут пожила-пожила, а потом и сама, как мамочка: хвостом махнула - и полетела жить по-настоящему! :wink:

Ой, Маш, как я жалею, что революцию провернуть позволили наши предки этим...ммм... не буду говорить, кому :evil: . Не зря их на конюшнях пороли по пятницам, а по субботам каяться гнали
Держись, корче. Ты-то духом не падёшь, я знаю :wink:

Да, весело у вас. Я тоже периодически работников нанимаю - сущая морока!
Кобылка моя очень общительная и веселая,но вместе с тем ,и очень нервная и пугливая - наследство от матери,а от отца в подарок получила ослиное упрямство и своеволие. Но мы над всем этим работаем. :D В холке даже не знаю сколько,последнее время она сильно подросла,думаю около 160. Фоту сейчас попробую выложить - не специалист я в этом деле....

Вот моя Марьяна

А это моя вторая лошадь мерин Кузька, кстати родной брат отца Марьяны

Вложения

• SAM_0382.JPG
    SAM_0382.JPG
    30.7 KB · Просмотры: 682
  • SAM_0157.JPG
    SAM_0157.JPG
    30.9 KB · Просмотры: 699
  • SAM_0229.JPG
    SAM_0229.JPG
    41.8 KB · Просмотры: 684

А это моя вторая лошадь мерин Кузька
Еще один Кузька. :) Скоро можно клуб Кузьководов организовывать. :D

Маш, что за беда и напасть с этими работниками!? И как ты там одна управляешься? Сколько у тебя сейчас дойных коровок?

Мдяяя, чёт совсем не везёт с рабочими.....Текучка(с)
Что, теперь опять будете новых работников нанимать?
Кузька смахивает на нашего Шкета :)
mmm написал(а):
Если я приложу лишь один повод, то лошадь должна просто сдать голову (согнуться в шее - боковое сгибание), но для поворота она должна согнуться и в боку! Вот, для этого и нужен шенкель!
Всё равно не понимай....
Вот смотри: если мне нужно боковое сгибание - рука назад, а если нужно повернуть - повод слегка в сторону(рука в воздухе). И шенкель не нужен.
Разве не так?
mmm написал(а):
Если ты научишься управлять частями тела лошади (головой, плечами, туловищем, крупом)
С земли управлять - давление на части туловища рукой.
А как верхом управлять?
1.крупом
2.задними ногами и
3.передними
У нас в деревне с этим всё просто,:повод - для поворотов, пятки - для посыла. Я ж тундра и я вообще ничего не знаю про управление лошадью верхом "продвинутыми" способами, так что....ПРОСВЯЩЯЙ!

Люсёк писала:
Кузька смахивает на нашего Шкета :)

Я тоже заметила. Я ваш дневничок почитываю,очень у вас там интересно.

Люсёк написал(а):
ЗдОрово! Спасибо!Заходите в гости! :wink:
Спасибо за приглашение. Обязательно зайду .Правда я пока только до 25 стр. добралась. :oops: Читать совсем времени мало,лошадки и коровки все отнимают.

Так у вас и коровки? Много?
Мелкая, как я поняла, пока гуляет и не заезжена, а с Кузей чем занимаетесь?

Люсёк написал(а):
Так у вас и коровки? Много?
Мелкая, как я поняла, пока гуляет и не заезжена, а с Кузей чем занимаетесь?
Коровы две и еще коза. Козу держу для дочки,она коровье молоко не любит.
Кузька заезжен под седло,прямо скажем не очень хорошо,есть над чем поработать и заезжен в телегу. Он у меня при хозяйстве первый помощник. Дрова возит из леса,летом сено, в общем без него,как без рук))))

Сва написал(а):
. Не зря их на конюшнях пороли по пятницам, а по субботам каяться гнали

Даш, и ты тоже за радикальные меры? Я и крепостное право тоже вспомнила :mrgreen:

Сва написал(а):
Ты-то духом не падёшь, я знаю

Даш, главное, что все живы и здоровы! А все остальное - ерунда!!!

кетт написал(а):
это моя вторая лошадь мерин Кузька,

Ой, это мой любимый окрас!!!! :D Как же он похож на Кузищу из дневника Дианы (Сва!!!) :shock: Чудо нос!
Кетт, а как Вас звать? :oops: Расскажите, где Вы живете? Про коровок Ваших обязательно!!! Я очень люблю коровок!

D. написал(а):
Скоро можно клуб Кузьководов организовывать.

Точно! Только у вас Кузьки девочки, а тут МАЛЬЧИК!!! :D

D. написал(а):
И как ты там одна управляешься? Сколько у тебя сейчас дойных коровок?

Нормально управляюсь, Даш! Мы нашего Коляныча (строителя) на время скотником заделали ( :mrgreen: ), а я дояркой! Кормлю, пою, дою коров я, а остальное он (кроме лошадей, естественно)... Коров сейчас мало дойных - всего три. Но доить надо три раза в день т.к. раздой, однако... Я, вообще, даже не против такой нагрузки (на какое-то время) т.к. очень люблю коров и их добрый темперамент мне идет на пользу...

Люсёк написал(а):
Кузька смахивает на нашего Шкета

ТОчно!!!! :lol:

Люсёк написал(а):
если мне нужно боковое сгибание - рука назад, а если нужно повернуть - повод слегка в сторону(рука в воздухе). И шенкель не нужен.

Шенкель нужен не для того, чтобы согнуть шею или повернуть голову, а чтобы лошадь согнула свое тело! Людок, лошадь на поворотах должна гнуться, иначе она будет очень неустойчива! Она должна повторять своим телом дугу вольта...

Люсёк написал(а):
А как верхом управлять?
1.крупом
2.задними ногами и
3.передними

Крупом (задними ногами) можно управлять ногой, отведенной за подпругу.
Нажим - лошадь сдает ногой, на которую нажали... Если нажмешь ближе к подпруге - лошадь должна изогнуться в туловище.
Передними ногами можно управлять с помощью повода.
Ну, и лепи себе любые фигуры из лошадки! :D
Слушай, на райдвесте есть статья про то, как управлять... Там, где про заездку Рокки (по-моему, его так звали...).

Саша сегодня утром сел на снегоход и поехал на другой берег, чтобы пересесть на машину и поехать в какой-то глухой угол брать очередного, мною найденного скотника. Так вот... Едет он едет по озеру с Серегой, нашим управляющим, и видят они, что на льду что-то чернеется. Они разом решили, что Цыган нашу Ольгу порешил, вещи отобрал, а ее тут бросил. Но это оказалось вовсе не не тело, а мешок с вещами, лежащий прямо на льду. Через несколько метров - еще один мешок! И еще... А около самого уже другого берега стоял мешок с порошком Tide, аккуратно завязанный веревочкой. :mrgreen:
Стало ясно, что наши беглецы набрали огромное количество вещей, но унести не смогли своими силами и побросали по дороге часть имущества.
...
Доехал Саша до глухой деревушки, забрал нового очередного потенциального беглеца, везет его к нам, а этот самый беглец и говорит: "Надо бы мне в магазин... Еду купить и ... порошок, чтобы стирать." А Саша с Серегой ему в ответ: "Порошок не надо: он на льду стоит, тебя ждет!". Вова (так зовут нашего новичка) изумился и не поверил, а Серега заливается соловьем: "Ну, это у нас так принято: когда по льду на другой берег перебираемся, всегда оставляем вещи свои по дороге: мало ли кому понадобятся ? Пусть возьмет!"
....

Едут на снегоходе по озеру, Вова протирает глаза, а на пути стоит порошок стиральный! Через несколько метров - мешок с вещами! Еще через несколько метров - еще один! :lol:
Интересно, что бедняга подумал? :mrgreen:

Сверху