Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах... Новая жизнь ...

Бегемот? Богатырь? Богатый? Богдан? Назови его просто: Васька, и будет тебе Щастье :lol:

Чукчина дочка написал(а):
Назови его просто: Васька, и будет тебе Щастье

Васька - это "ноги", которые первые осмелились сесть на незаезженного Марса! Как я могу допустить такое кощунство??? :mrgreen:

Trotter_Girl написал(а):
мои поздравления))

Спасибо!

Ребенка назвала БорЕй (бог северного ветра). Как то решила, что раз ничего путного из Барона и Геры не получается сварганить, кроме Багета - пусть будет третье божество: у нас же есть Гера, есть Марс, была Афина (уехала под Москву и там была переименована в Маску)!
Наш строитель, дядя Боря, ужасно возмутился, но утешился, что его именем (так он себе польстил) назвали не козла! :mrgreen:
Надо через пару дней минут на 20 их с Герой на прогулку выгнать... 8)

Ну вот - уже с кличкой определились:))
Как мамашка себя ведет?Не крысится?Тебя подпускает?
давай еще фотки - уличные:))

k@sta написал(а):
Как мамашка себя ведет?Не крысится?Тебя подпускает?
давай еще фотки - уличные:))

Мамашка у меня окрысенная постоянно, так что это ее естественное состояние. Хотя, честно говоря,беременность на нее повлияла благотворно - она стала добрее и ушки чаще торчком! А ко мне она очень хорошо относится и, конечно, к ребятенку подпускает. Завтра, наверное, первый раз на улицу выпущу, если сочту, что малыш готов: у нас ведь снег еще лежит толщенный. Не дай Бог малыш в сугроб прыгнет - не выпрыгнет оттуда! :D
Постараюсь снять прогулку...

Re: Жизнь в лесах... Еще один!!!!

Пополнение №2.

Теперь у нас ясли: сегодня родился второй жеребец! Пара гнедых... Разница в возрасте - 4 дня!!! Здорово! У Алиски малыш длинноногий и сильный: как только сумел встать на ножки - простоял целый час! :shock: Потом долго не мог сообразить, как оказаться опять внизу: пытался подогнуть задние ноги, но не получалось, зато получалось стоять на двух передних! :lol: Ужасно смешное зрелище: стоит жеребенок на двух передних ногах, а задние болтаются, ищут опору! :lol:
Алиска молодец: думает о хозяевах. Она нас решила не волновать и не будить: родила утром, в 8 часов, спокойно, в своем деннике (я чуть-чуть помогла), быстро, не нервничая. Сразу стала облизывать ребенка и подзывать к вымени. Пришлось малышу показать, где оно и как это - стоять рядом с материнским боком и сосать! Ему понравилось. Потом он сунулся в соседний денник к братику, поглазел, но не понял пока...
Алиса - мама очень добрая и доверчивая: я могу делать с ребенком буквально все, что мне вздумается!
Так что через месяц будут у нас по полям носится пара гнедых жеребцов! :lol:

Принимай поздравление!И фоты новорожденных на свежем воздухе :D
Я своих даже в сарай не заводила, все рождались на улице :roll: и ничего - живые-здоровые выросли.

Спасибо, Даша, Людок!!!!

Люсёк написал(а):
Я своих даже в сарай не заводила, все рождались на улице

Расскажи - как? Им не было холодно на снегу? Они же мокрые??? Как остальные реагировали? Мне почему-то казалось, что у тебя все летом рождались... :roll:

Машенька, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРИБАВЛЕНИЕМ! :D

Малышам большого и крепкого здоровья, молодым мамам молока побольше и терпения как у бронетранспортера :wink: :D

mmm написал(а):
Им не было холодно на снегу?
Маша, какой снег? :shock: В загоне сено везде!
mmm написал(а):
Они же мокрые???
Их мамка вылизывает да и сохнут они быстро.
mmm написал(а):
Как остальные реагировали?
Когда должен был родиться первенец - Шкет, я перестраховалась и вывела Гордого из загона, там он прожил до тех пор, пока Вега перестала агрессивно реагировать на Гордого через забор(это всего дня четыре, наверно). Второго жеребёнка я проморгала и он родился в загоне вместе с остальными лошадьми. Все, канешь, стояли, глазели на младенца, годовалый Шкет вообще дооолго удивлялся этому "нечто", которое появилось не пойми откуда. Вега не нервничала и не прогоняла Шкета от себя, через час ему надоело ходить за ним по пятам и он сам отпочковался от мамки с новорожденным, Гордому вообще было всё фиолетово. Третий родился тоже в загоне вместе со всем табуном, видя реакцию всех лошадей(4 штуки) на ЭТО, я перестала бояться и была уверена, что малыша не тронут, поэтому и не лезла.
И двое родились на полях, летом, да.

Ура!!!!! Еще один!!!!! Поздравляю!!!! Теперь ты вдвойне счастливой будешь!!!! Как звать будешь?

Большое спасибо!!! :D

Выложу еще немного фотографий Борея:
Ему уже 4 дня!

Подглядывает к только что родившемуся братику:

Вложения

• Борей. Уже большой..JPG
    Борей. Уже большой..JPG
    114.1 KB · Просмотры: 736
  • Борейка, 4 день..JPG
    Борейка, 4 день..JPG
    103.2 KB · Просмотры: 758
  • Борей подглядывает к Бантику.JPG
    Борей подглядывает к Бантику.JPG
    94.8 KB · Просмотры: 780

Сва написал(а):
И в кого же это у него такие ушки? АААА я знаю, в Марсика! :mrgreen:

Марсик просит не шить ему статью! :mrgreen:

Теперь фотографии ... сегодняшнего Бантика!

Вложения

• Фантик и Алиса..JPG
    Фантик и Алиса..JPG
    131.6 KB · Просмотры: 711
  • Фант. Мордашка..JPG
    Фант. Мордашка..JPG
    110.3 KB · Просмотры: 715
  • Фантик. 2 часа.JPG
    Фантик. 2 часа.JPG
    107.5 KB · Просмотры: 729

Какие малыши хорошенькие. Поздравляю со вторым жеребцом!

Поздравляю! Молодцы лошадки.Как сговорились :дружно и жеребцов! :D

Ну вот и классненько:)
с рождением еще одного:))
Маш, глянула на фото новорожденного и вспомниила.Вот у меня Амелия до сих пор ходит на пятках..:(Не знаю что делать..У тебя первый как уже ходит?

Сверху