Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах...

кетт написал(а):
Жеребятки очаровательны.

Спасибо, Катерина!

k@sta написал(а):
Ты вот своих сравниваешь?Они у тебя с разницей в несколько дней, есть какието различия?В росте, поведении? В развитии?

Постоянно сравниваю и тоже удивляюсь: Бантик- тот нежный, ласковый и робкий, а Борей - этот знает, что ему надо, умный очень и спокоен, как танк. Уже давно сообразил, что и где есть хорошего в этом мире - везде первый! Ну, бог северного ветра и есть! :lol:

птуся написал(а):

Ларис, Улашка еще слабый, особо не бегает, но температуры нет больше. Кашель, увы, значительно реже, но присутствует. Мы не видели его еще в движении: когда он вчера поскакал галопом, тут же закашлялся. Буду колоть ронколейкин по совету врача. Думаю, что если это даже и начало хроники, то картина пока не слишком запущенная и надо быстренько от нее избавляться, если возможно...
Марс его постоянно лупасит, видимо, ощущая Улашину слабость. Отбил у него Алису и ее жеребенка. Однако, Алиса решила, что рыжий цвет не в ее стиле и стойко сопротивляется стабуниванию, нападая и кусая Марса очень даже зверски.
Я обещала Марсу, что через пол года он будет такой же грустный, как Улан и все его жеребцовство пройдет бесследно! :mrgreen: Так мы его наказали..

Потерялась бабушка!

А еще у нас тут ЧП: бабушка из соседней деревни заколотила дом, собрала вещи и сказала, что идет звонить в Балуево (!). Ее встретила в лесу Александра на Бароне, когда бабушка шла по направлению в нашу деревню, но дорогу она не знала: спросила Сашу далеко ли до Балуева.
Больше ее никто не видел. Мы два дня бегали по лесу, искали ее, но ничего найти не смогли. Только следы женской ноги в резиновом сапоге, но они почему-то шли и к нам и в обратном направлении. А еще ... на глине явственно отпечатались везде следы медведицы с двумя медвежатами...
МЧС-ники сказали, что искать они будут лишь только после праздников, при этом бабушка в лесу уже блуждала (или не блуждала ?) вот уже неделю.
За эту неделю прошел неслабый ливень. Мошки и комарья в этом году просто очень много...
Куда мог подеваться человек с большой сумкой в лесу???? Мы живем на полуострове, который в поперечнике около 4-х километров и, хоть и можно заблудиться, но сложно: шум моторок на озере всегда покажут направление к береговой линии, а уж потом по берегу пара километров - и ты в деревне!
Правда, ей было уже 77! Но почему тогда ее нет на дороге? Даже сумка не валяется? Зачем ей надо было идти через дремучий, почти непроходимый лес? Даже, если она немного не в себе, она бы бросила бы сумку т.к. продраться через ельник с ней не реально!
Мало вероятно, что она жива, конечно, но ГДЕ же она и почему никому нет дела, что пропал человек????

mmm написал(а):
Мало вероятно, что она жива, конечно, но ГДЕ же она и почему никому нет дела, что пропал человек???? [/color]

Беда , в таком возрасте всякое м.б. А родственники ее не объявлялись ? Может они смогут организовать поиски , если она заблудилась , то вряд ли ушла далеко , походила кругами и обессилила. Искать надо на полуострове и спрашивать в ближайших деревнях, может приютил кто?

Клюква написал(а):
А родственники ее не объявлялись ?

Почему же: приехал зять из Питера, пришел с ментами в Балуево и - все! Вот, сегодня должны были быть организованы поиски, но чего-то ни слуху - ни духу! А родственники, похоже, не особо интересуются бабушкой...

Да, что тут сказать... обмельчал народ душой! Дико мне это человеческое равнодушие! Но что делать...

Маша , у вас там сейчас сезон , надо по турбазам объявления развесить с фоторгафией,хотя бы обзвонить всех , она наверняка к воде выйдет , не думаю о самом страшном ,ежели бы медведь напал ,то хотя бы вещи нашлись . Неужели в ее деревне не у кого не было телефона ,зачем она в Балуево пошла ? Или это уже старческое ?

Турбаз у нас на полуострове больше нет, а на озере всего две.
Скорее, она к деревне бы вышла, но если не к нам, то в Климово т.к. она расположена прямо на перешейке полуострова и эту деревню не пройти никак. В Климово я уже звонила, местные жители предупреждены. Но бабушка туда не выходила, увы...
Клюква написал(а):
Неужели в ее деревне не у кого не было телефона ,зачем она в Балуево пошла ? Или это уже старческое ?
Похоже на старческое, если честно. Она еще что-то очень странное говорила, со слов ее соседки. И Александра сказала, что бабушка была довольно странного вида, но говорила вполне даже связно!

У нас в прошлом году похожая история была. Из соседской деревни к нам зачем-то (никто не знает зачем) ушла старушка( не в себе была немного, говорят), и по дороге померла.
Кто-то позвал, не иначе :roll: вот и засобиралась в дорогу.

Медведи - жутко. Хоть бы нашлась.

Вот несчастье..у нас даже в ближайшем замкадьн и то люди в лесу пропадают.хотя населенные пункты у нас через 10 км максимум.Регулярно уходят в основном бабушки за грибами-клюквой по осени и все...в охотхозяйство часто обращаются с просьбой помочь.Редко кого находят.

kagorets написал(а):
и по дороге померла.

Мы и надеялись, что встретим ее на дороге... Но ее нигде нет!
А МЧС-ники вчера тоже не приехали искать! Похоже, забили они на бабушку! :twisted:

Сегодня я взяла Геру на корду и - о радость: она не хромает!!! Травматин помог в третий раз!!! Конечно, это у нее хроника - буду прокалывать регулярно, но она в последний месяц довольно сильно хромала даже на шагу!!!

Очередь на выздоровление за Уланом. Вчера не слышала - кашляет ли, но это ничего не значит. Колю сейчас ронколейкин. Следующий раз кольну через два дня. Еще расчистила ему копыта вчера. Пол дня провозилась над передами: срезала здорово растянувшиеся зацепы. Надо бы зада тоже подправить, но погода опять стала жаркой, поднялись слепни и расчищать на улице невозможно. Буду ждать обещанного, долгожданного похолодания.

Стала подсаживаться опять на Марса. Сегодня бегал на большом поле. Больше, конечно, ходим, но и рысь уже стала получаться неплохо. В целом, мы занимаемся минут по 15 под верхом и минут по 10-15 в руках. Главное, Марсу приятен такой режим и после работы бегает за мной, желая продолжить общение, как собачка.

Может, я не права, но меня учили деревенские жители, что с медвежатами вообще нельзя встречаться. Это к медведю нельзя приставать. А при виде медвежат надо смываться очень быстро. Потому что их мать может убить за просто так. За то, что близко окажешься.

Эгоистка, я, собственно, про то же. Сами по себе медведи - бурые и пушистые, а вот когда к ним пристают люди, онЕ превращаются в МЭДВЭДЭЙ!!!! :lol:

Эгоистка написал(а):
Медведица с медвежатами - это очень опасно.

:D Да, есть немного... Александра сегодня даже в лес не очень хотела идти, а коровы с выпаса по лесной дороге не ходят!

Сва написал(а):
А у Машки ружО есть!

А то! Кааак пульну в мишку! :lol: Я однажды пуляла из него в ястреба, который очень хотел скушать гусят. НЭ ПОПАЛ! :oops:

Эгоистка написал(а):
Медведица с медвежатами - это очень опасно.
Согласна.
На все 100.

Сва написал(а):
Сами по себе медведи - бурые и пушистые, а вот когда к ним пристают люди, онЕ превращаются в МЭДВЭДЭЙ!!!!
У нас раз Витек ехал на телеге мимо кафе на трассе, за которым стояла клетка с живым медведем. И прямо у этой клетки на хомуте развязалась супонь.
Пока Витек завязывал супонь, медведь протягивал лапу Букету, а тот даже и носом не повел...
Зато вольных медвежишек Буня боится пуще всего...

Да бабушка в лесу среди медведей это жутко.....У нас тут в районе девочка потерялась так же. Нашлась через некоторое время. Живая.
Эгоистка написал(а):
А при виде медвежат надо смываться очень быстро
Ага, если получится....
Дядька-охотник со своим братом так случайно наткнулись на медведицу с потомством, так как расстояние было ооочень близким, пришлось убить медведицу, иначе она убила бы их. Выбора не было - она их увидела. И пошла...Медвежат забрали с собой. Отправили в город. Вроде как они в зоопарк попали.

Сва написал(а):

Даш, не на ком! :wink:

An-ksu-nammun написал(а):
Пока Витек завязывал супонь, медведь протягивал лапу Букету, а тот даже и носом не повел...
Зато вольных медвежишек Буня боится пуще всего...

А что, Буня встречал вольных с седоком на спине? :shock:

Люсёк написал(а):
Нашлась через некоторое время. Живая.

Может, найдется... ?

Люсёк написал(а):
пришлось убить медведицу, иначе она убила бы их. Выбора не было - она их увидела. И пошла...Медвежат забрали с собой.

Хорошо, что у них с собой ружье было!

Хочу рассказать про Марса. Он стал великолепным "папой"! Стабунил обоих кобыл, отогнал Улана, опекает жеребят. Жеребята от него без ума: если он отстает, то жеребятки убегают от мамаш и бегут к нему. Так, мы сегодня в лес ездили: я - на Гере, Александра - на Алисе. Взяли Марса и жеребят с собой. Улашу оставили стоять на веревке.
Сперва жеребята бежали с кобылами, потом обернулись, увидели, что их любимого опекуна нет поблизости и ... припустили галопом обратно, домой. Там где-то откопали задержавшегося за трапезой Марса, подхватили под ручки (или ножки?) и понеслись дурацкой и веселой толпой в лес искать мамочек.
Мамочки не особо волновались, оставшись без детишек, быть может, даже злорадствуя и надеясь, что их не будут хоть часок сосать!
Но бешено несущийся табун настиг нас уже на подходе к лесу и Марс принялся всех выстраивать в правильном порядке, подталкивая несмышленых малышей на тропинку и зорко следя, чтобы они не отставали. Вот пара фотографий сегодняшней вылазки в лес:

Просто Барон

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    93.2 KB · Просмотры: 1,008
  • 2.jpg
    2.jpg
    87.7 KB · Просмотры: 994
  • 1.jpg
    1.jpg
    146.6 KB · Просмотры: 1,018
Сверху