Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах... Беседы с врачами...

кетт написал(а):
А что ветеринар говорит, от чего он кашляет?

Наш ветеринар перестал уже что-либо говорить. Но тут надо, конечно, сдать кровь и то очень проблематично что-либо выявить, как я поняла из прочитанного.
Если кашель в течении двух недель не прекратиться, буду лечить с помощью АСД! Это может помочь, как мне кажется...

Я вчера и сегодня вместо Татьяны на коровах! Подоить всех наших буренок (их 8 штук) - для меня дело святое. Мне ужасно приятно с ними возиться - гладить их, мыть, что-то говорить, поднимать с места, если они легли уже перед дойкой, привязывать, включать музыку. Я им регулярно ставлю разную классику, чтобы они расслабились... А, вот, переработка молока для меня - ужасно нудное и неприятное дело, тем более, что я ужасно не люблю мыть посуду! :twisted:
С лошадями не занимаюсь, точнее, беру лишь Барона на ближние и длинные пробеги. Остальные выздоравливают от болячек, кормят ужасных детенышей и балдеют от безделья!
Пришло время Бароши, похоже. Улашу можно будет начать втягиват в работу лишь недельки через три, Геру - непонятно когда т.к. она хромает, а Алису - в любое время, но уж очень жаль отрывать ее от табуна...
:D

Re: Жизнь в лесах...

mmm написал(а):
буду лечить с помощью АСД!
ну-ну :lol: а как это ты себе представляешь?
Я попробовала както..плюнула..ЭТО надо боивать..лошадь низачто ЭТО пить не хочет.С кормом - бесполезно..Вонь стоит такая что жуть..Если найдешь способ - сообщи..Чтоб все знали как АСД поить можно:)

кашляет - это хорошо.Он очищает свой организм от мокрот..Через недельку должен перестать..если не перестанет - значит все перешло в ХОБЛ..а тут только поддерживать его..Я в этом году Маруську запустила с кашлем..и теперь все - кашель даже на траве..И при работе..Приступов нет..но начинает подкашливать..

k@sta написал(а):
а как это ты себе представляешь?

Никак пока... Но есть идея! Правда, еще надо еще осуществить... 8)

k@sta написал(а):
кашляет - это хорошо.Он очищает свой организм от мокрот.

В том то и дело, что мокрота не отходит! Что плохо...

k@sta написал(а):
если не перестанет - значит все перешло в ХОБЛ..
\

Вот, у меня на это и есть подозрение... Поэтому, и думаю про АСД! Вдруг, получится? Ладно, будем ждать пару недель - потом приступлю к осуществлению своей идеи!

k@sta написал(а):
Я в этом году Маруську запустила с кашлем..и теперь все - кашель даже на траве..И при работе..Приступов нет..но начинает подкашливать..

Как она заболела? Отчего? Не ясно?

Я пропаивала АСД этой зимой Моньку, Искру и Кузьку.
Делала так.
Брала большой шприц на 100 кубов (без иголки, само собой), набирала лекарство, чёмбуром, как "соплёй" от уздечки, затягивала нос с нижней челюстью, чтоб рот не открыли и в то место, куда трензель ложится, засовывала шприц на максимальную длину, в сторону корня языка, туда и впрыскивала, потом губы держишь, чтоб не плевались и всё. Кузя даже сама глотала, остальные через силу, конечно, но не проливалось.
Пропоила курс без проблем..

Сва написал(а):
Пропоила курс без проблем..

Даш, ты одна делаешь это или с помощниками?

Настроение кошмарное... Все чаще задумываюсь о том, что надо продавать всех коровок и, быть может, половину лошадей.
Очень много сил требует все хозяйство, огромное количество денег и ... людей. Если денег еще можно как-то наскрести , то сил все меньше и меньше (в прошлом году к сенокосу подошла полная сил, в этом - в полном упадке), а людей сюда, похоже, просто не заманишь. Вот, Татьяна (доярка), заскучавшая без Миши (мужа), посаженного недавно в тюрьму, съездила на выходные к дочери и вернулась с желанием вернуться в прежнюю жизнь, домой. Пусть нет работы, зар.платы, пусть все пьют и дерутся - ну, тянет обратно хоть тресни!
Опять искать доярку... А хорошую днем с огнем, как говорится...
И еще меня просто убивает, что нет покупателей на масло, творог!!! Никому это тоже не надо!!! Зачем тогда коровы?? Все уже настолько привыкли к молочным полуфабрикатам в магазине, что настоящий продукт не нужен людям! И зачем, спрашивается, копья ломать? Ради того, чтобы по полям раздавалось мычание буренок и тешили они глаз поэта?
Лошади? Лошадей можно и оставить, но зачем мне так много, спрашивается? Оставлю больного Улана и Марса, а Барона и двух кобыл пристрою кому-нибудь... Конечно, никому не нужны... Найду - нашла же я для остальных!
Хочется, чтобы было прекрасно, чтобы тут был удивительный уголок, где отдыхает не только твоя душа, но и других людей! Но, похоже, это становится слишком тяжело...
Саша занимается раскопками. Это здорово, это прекрасно т.к. у человека не должно быть постоянной рутины - должно быть что-то для души. Но с каждым годом он все больше втягивается в этот процесс, обрастает людьми, обязательствами, техникой и пр. и пр. Я чувствую, что все хозяйство, весь персонал повис на мне. Конечно, доля его участи велика, но по всей видимости я не справляюсь со своей... Ну, правильно: коготок увяз - пиши пропала! А тут - душа...
-----------------------------
Прошу прощения за выплеск эмоций... Это так -деревенские будни. Мне просто очень жаль деревню! Не себя - деревню! Очень хочу, чтобы она жила, но как это сделать - не знаю! Если никому это больше не надо, нет единомышленников, а лишь только потребители.

---------------------------

Марс стал жутко бить Улана. Я просто ненавижу его за это. Огромный и тяжелый конь! Гормоны жеребца играют еще, а Улан к тому же болен, слаб и рыжий гад это видит! Вчера умудрился проломить забор с рабицей, запаянный железными прутами по верху, вывел всех кобыл и попытался уничтожить Улашу. В результате, малыш пришел вечером с температурой. Опять.... Забор чужой, надо чинить теперь.
Злая, я всех сегодня расставила на веревки - пусть стоят раз не могут на свободе, в прекрасном саду спокойно пастись, а надо все ломать, крушить и бить друг друга! :twisted:

-------------

Хочу два слова сказать об удивительном человеке . Он часто приезжает со своей дочкой Настенькой к нам отдохнуть, к лошадкам.
Узнав из моего дневника про Улана, про болезнь лошадей, он сразу, немедленно отозвался помощью! Моральной, консультативной, готовностью помочь купить любое лекарство! И не просто отписался - отслеживает положение вещей, течение болезни. И не пассивно, а активно: сам консультируется у врачей, попросил супругу помочь с диагнозом рекомендацией лекарств (она врач) , дает нужные контакты, узнает информацию. И я ведь его не прошу!!!!
Вот, низкий ему поклон от меня, от моих зверей... Спасибо тебе, Саша! Я, правда, редко встречала человека готового так сопереживать!!!! Ведь у каждого свои проблемы, свои тяготы жизни и умение чувствовать и понимать других в наше время потихоньку исчезает...
Как хорошо, как благостно встречать таких людей своем на жизненном пути!
---------------------------

Начинается новый день...

Маш, как я тебя понимаю!
я тоже всё время ломаю голову, как бы сделать, чтобы содержание животных было хоть каким-то образом рентабельным. Про сельское хозяйство в целом не говорю, просто хотя бы, в рамках одного, отдельно взятого хозяйства...

Маша, у меня нет слов...уж если у тебя руки опустились :( Неужели продашь Барона - символ Балуева? Нет, я не верю.... только не Барона.
Что там у Марса?

И до тебя докатилась эта..депресия..
Маш - деревня гибнет..мы все это понимаем..но поделать увы..ничего не можем.Гос-во и хоз-ва закупают молоко по мизерной цене.Заниматься КРС становиться не рентабельно и не выгодно..
Вам выход один..но думаю - не оуществимый - так как нужен транспорт и точка на рынке(магазине) куда бы ты поставляла свою продукцию.

mmm написал(а):
Пусть нет работы, зар.платы, пусть все пьют и дерутся - ну, тянет обратно хоть тресни!

Меня ЭТО бесит..не понимаю я..не пойму и не буду понимать... :twisted:

Держись..

Сва написал(а):
как бы сделать, чтобы содержание животных было хоть каким-то образом рентабельным.

Даш, меня это уже не волнует: это невозможно (по крайней мере, в нашей, бездорожной ситуации). Но хочется просто, чтобы то, что делается было нужно!!!

Чукчина дочка написал(а):
Неужели продашь Барона - символ Балуева?

Знаешь, Вик, я буду тянуть до последнего, но если больше не будет сил - продам...

Чукчина дочка написал(а):
Что там у Марса?

Ну, у Марса еще не зажили швы (экссудат сочится) - стоит на веревке. Все жду, когда отек полностью спадет. Что-то долго...

k@sta написал(а):
Вам выход один..но думаю - не осуществимый - так как нужен транспорт и точка на рынке(магазине) куда бы ты поставляла свою продукцию.

У нас есть точка на рынке, точнее, знакомая! Она готова брать продукцию, НО! У НЕЕ ЕЕ ПОКУПАЮТ В МИЗЕРНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ! И вообще, людей на рынке почти нет...
Это в Валдае. А в Питер не навозишься!

k@sta написал(а):

Стараюсь... :wink:

птуся написал(а):
с каждым годом все тяжелее..Удачи!!!

Ларис, спасибо! И тебе ее же!!!

mmm написал(а):
В том то и дело, что мокрота не отходит! Что плохо...
А что ему назначили в качестве отхаркивающего? Может, что посильнее дать?
Долго как он температурит. А антибиотики ему еще колют?

Эгоистка написал(а):
А что ему назначили в качестве отхаркивающего? Может, что посильнее дать?

АЦЦ и кленбутенол

Эгоистка написал(а):
Долго как он температурит. А антибиотики ему еще колют?

Нет, два дня как я прекратила это делать. Сегодня температура нормальная. Вчера тоже была в норме.

Машич, не депрессинируй! Всё наладится, после чёрной полосы ВСЕГДА белая!
У меня тоже мысли о том, что три коня - это уже много, да и муж постоянно гундит. Скоро покос - значит гундежа добавится в сто крат...... Терплю :| .
Ты коров доильными аппаратами доишь?
mmm написал(а):
У НЕЕ ЕЕ ПОКУПАЮТ В МИЗЕРНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ!
Странно....У нас, к примеру, много желающих на молоко, даже самим не хватает....Сейчас ребятня в деревню понаехала к бабушкам-дедушкам, тётям-дядям, так вообще молоко влёт уходит. У нас и цена правда маленькая, всего 25 руб\литр. И правда корова одна :mrgreen: и молока всего 6 литров :roll: :mrgreen: Но, всё равно - радует, что потребитель есть и он требует. И так у всех людей, держащих хозяйство - молоко в лёт, ну и все остальные молочные продукты.
Маш, сколько у вас литров в сутки получается? А творога, масла, сметаны? сколько вы продукции производите и по какой цене?
mmm написал(а):
Все жду, когда отек полностью спадет. Что-то долго...
Сколько уже дней прошло? В среднем пару недель точно будет так, а потом пойдёт быстро к заживлению, спаду отёка. Сама не заметишь, как всё восстановится.

mmm написал(а):
Прошу прощения за выплеск эмоций... Это так -деревенские будни. Мне просто очень жаль деревню! Не себя - деревню! Очень хочу, чтобы она жила, но как это сделать - не знаю! Если никому это больше не надо, нет единомышленников, а лишь только потребители.

Маша ,если рентабельность близка к нулю, оставь столько скотины , сколько нужно для собственной продовольственной безопасности, сколько не в тягость содержать ,это и будет для души , а остальное это насилие над собой.
Деревня в том виде , как ты ее видишь уходит ,точнее ее уже нет ,это реальность . Рентабельны крупные современные животноводческие комплексы ,они больше похожи на фабрики по производству мяса и молока .
Люди не хотят жить и работать в тяжелых условиях , отсутствие инфраструктуры , дающее уединенность , может быть хорошо для туризма , но для постоянного проживания это не благоприятный фактор.

mmm написал(а):
хочется просто, чтобы то, что делается было нужно!!!
Кргда я загналась однажды - то очень ясно поняла, что идти лучше от обратного, сначала определить то что нужно, а потом уже это делать.
Нужно именно мне, не думая за других, даже близких, а тем более за общество, и без оглядки на то, как это будет смотреться со стороны.

Пересмотр ценностей и идеалов дался довольно тяжело, зато потом - началась новая жизнь. Близкие, за которых я перестала думать, облегченно вздохнули, общество ничего не заметило :lol:

Надорваться - легко, восстановиться трудно. Берегите себя!

kagorets написал(а):
Близкие, за которых я перестала думать, облегченно вздохнули, общество ничего не заметило :lol:

:D Хорошо сказали! :D
kagorets написал(а):
сначала определить то что нужно, а потом уже это делать.

... Мне жалко коровок... Я бы давно своих коровок какому хозяину отдала, если бы были в районе хозяйства, но... их же на мясо.... :cry: Глупо, конечно, но факт... Вероятно, когда совсем уже сил не будет - все-равно попрощаюсь.

Клюква написал(а):
если рентабельность близка к нулю, оставь столько скотины , сколько нужно для собственной продовольственной безопасности, сколько не в тягость содержать ,это и будет для души , а остальное это насилие над собой.

Рентабельность отрицательная... Дело не в этом: у нас же есть гостиница, которая еще может это хозяйство тянуть, (правда, с трудом, но может). Дело не в деньгах. Дело в том, что я их люблю... :cry:
Я бы давно оставила двоих-троих коров , если бы решилась. Пока никак не решусь... А, может, и вовсе не надо тогда коров? 8)

Клюква написал(а):
Люди не хотят жить и работать в тяжелых условиях , отсутствие инфраструктуры , дающее уединенность , может быть хорошо для туризма , но для постоянного проживания это не благоприятный фактор.

Увы, увы, это горькая правда, а я - динозавр! :cry: Мне интересна такая жизнь, но по себе ведь мерить нельзя... Увы...

--------------

Понимаю все ,но пока не решилась...
Видимо, все-таки время еще не пришло...
Потом я буду их вспоминать, я знаю, и это будет очень больно...
Глупо ужасно... но факт!

Сегодня нашла место, куда можно отдать продукты, чтобы люди радовались: в монастырь! Там паломников тьма-тьмущая! И всех ведь кормят бесплатно! Они рады будут...

Люсёк написал(а):
Всё наладится, после чёрной полосы ВСЕГДА белая!

Ладно, жду белую! :wink:

Люсёк написал(а):
Ты коров доильными аппаратами доишь?

Да, у нас есть аппарат. Все-равно получается минут 50 на всех.

Люсёк написал(а):
И так у всех людей, держащих хозяйство - молоко в лёт, ну и все остальные молочные продукты.

Если бы у нас были люди - у нас же глушь! :( Можно вывезти лишь творог и масло. Ну, сметану тоже...

Люсёк написал(а):
Маш, сколько у вас литров в сутки получается? А творога, масла, сметаны? сколько вы продукции производите и по какой цене?

Да много, людок... Литров 80-90.
Цену, при покупке оптом, (хоть килограмм 10 что-ли...) готова поставить ЛЮБУЮ! Какую назовут! Представь - никому не надо! :twisted:

Люсёк написал(а):
Сколько уже дней прошло? В среднем пару недель точно будет так, а потом пойдёт быстро к заживлению, спаду отёка. Сама не заметишь, как всё восстановится.

Уже месяц... Все-еще рана есть...

mmm написал(а):
Увы, увы, это горькая правда, а я - динозавр! :cry: Мне интересна такая жизнь, но по себе ведь мерить нельзя... Увы...
Да, мы динозавры - вид вымирающий. :( У нас в Литве еще многие в деревне держат коров, но с каждым годом их становится все меньше. Все таки сельский труд тяжелый и мало кого привлекает. Жаль.
mmm написал(а):
... Мне жалко коровок... Я бы давно своих коровок какому хозяину отдала, если бы были в районе хозяйства, но... их же на мясо.... :cry:
Как я Вас понимаю.
mmm написал(а):
Да много, людок... Литров 80-90.
Это же сколько работы с таким количеством молока! Я осенью со своими 30 л. зашиваюсь.
Люсёк написал(а):
Машич, не депрессинируй! Всё наладится, после чёрной полосы ВСЕГДА белая!
.
Поддерживаю!

mmm написал(а):
Рентабельность отрицательная... Дело не в этом: у нас же есть гостиница, которая еще может это хозяйство тянуть, (правда, с трудом, но может). Дело не в деньгах. Дело в том, что я их люблю... :cry:
Я бы давно оставила двоих-троих коров , если бы решилась. Пока никак не решусь... А, может, и вовсе не надо тогда коров? 8)

Тогда я точно ни чего не понимаю , мне от одной мысли что надо иметь дело с наемными работниками потряхивает,контингент еще "тот" и доверить ни чего нельзя ,не своруют , так сломают или в запой уйдут.
А скотина выходных не знает , не заболеть не помереть нельзя . Если все в минус , я бы не раздумывая сократила все . Или надо искать рынок сбыта , но этим должен заниматься свободный от хозяйственных дел человек , а т.к. муж постоянно в командировках , то не стоит это того ,что бы себя гробить.
Депрессия- верный признак большой физической и моральной усталости, тут надо или перераспределить обязанности и дать себе отдых (недели 2) или что то решать кардинально.

Клюква написал(а):
Если все в минус , я бы не раздумывая сократила все .

Нет, я так не могу: тут душа вложена. Деньги - это не самое главное. Пока буду надеятся на чудо... Кстати, есть же поселения дауншифтеров. И живут и коров держат и хотят глухомань! Может, найти таких ... :roll:

кетт написал(а):
Все таки сельский труд тяжелый и мало кого привлекает.

Да, и в Египет не поедешь - корову не бросишь! 8)

Сверху