Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах...

Вот не знаю, где как, а у нас в области сельского производителя очень поддерживают - и субсидии на покупку скотины дают, и льготы на закупку кормов, ветобслуживание, места на рынке бесплатные фермерам - да много чего. Фермеров в районе и области тоже очень много, вырастают даже в крупных сельхозпроизводителей. Так что не говорите, что деревня загнулась. Не загнулась она и не собирается.
А то, что местами спились и сленились - это везде так - тунеядцев и в городах полно полным.

mmm написал(а):
Кстати, есть же поселения дауншифтеров. И живут и коров держат и хотят глухомань! Может, найти таких ... :roll:
Кто такие ? Дауншифтеры

mmm написал(а):
Да, и в Египет не поедешь - корову не бросишь! 8)

Да ладно , Маша, вы живете в прекрасном месте , что вам этот Египед дался , съездите к родителям ,подышите горным воздухом , для здоровья полезнее.

Клюква написал(а):
Кто такие ? Дауншифтеры

:lol: :lol: Это я тоже недавно узнала! Вот, теперь - новое слово!

ДШ - такие люди, которые уехали из городов, отказались от карьерного роста и благ, живут натуральным хозяйством, в деревнях .
У них есть даже сайт - я там бывала, интересно! :wink:

Клюква написал(а):
вы живете в прекрасном месте , что вам этот Египед дался

Да это я шучу! Я туда даже если приплатят не поеду. Помню, в университете, хотели меня на практику за границу послать на лето. Долго выбирали, сравнивали и я должна была страшно быть рада, что выбор на меня пал! Позвали к ректору и я отказалась: сказала, что мне в деревню Балуево надо летом, кровь из носу! :lol:

Сва написал(а):
а у нас в области сельского производителя очень поддерживают - и субсидии на покупку скотины дают, и льготы на закупку кормов, ветобслуживание, места на рынке бесплатные фермерам - да много чего. Фермеров в районе и области тоже очень много, вырастают даже в крупных сельхозпроизводителей.

Здорово! Может, это от области зависит? У нас нет ни фермеров, ничего... Мы, правда, не фермеры - мы просто частники. Фермерское хозяйство требует много бумаг и отчетов...

Ну, фермер - это я так выразилась, хотя, у нас фермерами быть выгодно, не смотря на бумаги, вот все и стремятся. А названия - если просто частник, то индивидуальное подворье, если от 3-х голов, то крестьянское хозяйство, а если от 10-ти, то фермерское.

Сва написал(а):
а если от 10-ти, то фермерское.

Странно... В законе прописано, что частное подсобное хозяйство может иметь любое количество голов. У нас, к примеру, 10...

Немного позитива. Александра опять сотворила много хороших фотографий:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    207.5 KB · Просмотры: 1,010
  • 2.jpg
    2.jpg
    236.9 KB · Просмотры: 1,008
  • 3.JPG
    3.JPG
    194.9 KB · Просмотры: 980

mmm написал(а):
ДШ - такие люди, которые уехали из городов, отказались от карьерного роста и благ, живут натуральным хозяйством, в деревнях .
У меня муж зациклен на том, что это деградация. И жить нужно там, где сейчас хорошо. И что всякая скотина в дом. хозяйстве есть мазохизм.
Что человеку нужно развиваться в карьерном плане, а не заниматься уборкой навоза. И если ему хочется покататься на лошадке, то ему должны вывести уже поседланную, а он поедет.
Жить лучше всего за границей, потому что если ребенок вырастет, то все равно уедет за границу, т.к. здесь ему делать нечего. Надо ребенку заранее создать условия. А вот в этой деревне, где я сейчас, дети даже не должны появляться.
Мы уже на грани развода.

D. написал(а):
У меня муж зациклен на том, что это деградация.

Даш, а как же ты оказалась в деревне с двумя лошадьми, если муж такого мнения? Или оно сформировалось после?
Дай ему почитать сайт ДШ. Там очень даже образованные люди описывают как они живут в деревнях и что их сподвигло туда уехать из города. Быть может, он поменяет свою точку зрения?
Кстати, духовное совершенствование, безусловно, в разы легче в уединении, нежели в городах. Это я к слову... Так что как посмотреть на дело. Не обязательно же уподобляться алкашам у магазинов! :wink:

Борей.

Бант.

Вложения

• 4.JPG
    4.JPG
    192.3 KB · Просмотры: 956
  • 5.JPG
    5.JPG
    197.3 KB · Просмотры: 967
  • 6.JPG
    6.JPG
    232.5 KB · Просмотры: 969

Машенька, с ЧЕТЫРЁХСОТОЙ!!! :D
Пусть все следующие сто страниц будут лишь позитивными! :wink:

http://prokoni.ru/forum/download/file.php?id=51671
до чего ж милая фотка!
А ты по чьей наводке берцы прикупила, а? :wink: 8)

D. написал(а):
Жить лучше всего за границей, потому что если ребенок вырастет, то все равно уедет за границу, т.к. здесь ему делать нечего. Надо ребенку заранее создать условия. А вот в этой деревне, где я сейчас, дети даже не должны появляться.
Как это не должны? А где должны? В мегаполисах, больные и недоразвитые? Пусть откроет статистику за последние, эээ, ну хотя бы 50 лет и поглядит, как изменилось физическое состояние новорожденных....
Поди ж ты, а!
А сам то он откуда? Почему его родители не поехали в заграницу?

Сва написал(а):
А то, что местами спились и сленились - это везде так - тунеядцев и в городах полно полным.
ППКС

An-ksu-nammun написал(а):
Машенька, с ЧЕТЫРЁХСОТОЙ!!! :D
Пусть все следующие сто страниц будут лишь позитивными! :wink:

Нюрок, спасибо, дорогая!!!

An-ksu-nammun написал(а):
А ты по чьей наводке берцы прикупила, а? :wink: 8)

Да, Нюр, я знаю, что они - твоя любимая обувь! Но ты не одинока: я всегда носила берцы, очень их любила и имею ... ээээ... о ужас! 3 пары!!! :shock: Одни - русские, дубовые, но самые удобные (немного великоваты - с двумя носками отлично!), другие - русские, дурацкие, а третьи, самые удобные - американские, но ... не для мокрой погоды! Зато сидят, как влитые! :wink:

mmm написал(а):
Даш, а как же ты оказалась в деревне с двумя лошадьми, если муж такого мнения? Или оно сформировалось после?
Дай ему почитать сайт ДШ. Там очень даже образованные люди описывают как они живут в деревнях и что их сподвигло туда уехать из города. Быть может, он поменяет свою точку зрения?
Маш, мнение он поменял, съездив недавно к родителям в гости. :roll: И решил что мы живем неправильно. Мне условие поставлено - переехать в будущем либо в Узбекистан, либо в Германию. Я еще понимаю Германия, но Узбекистан.....Надо ездить пожить к его родителям в Ташкент каждый год по два месяца или по полгода( это при том, что я вообще не переношу всякие поездки). И еще выдаден список чего делать можно, а чего нельзя. С лошадьми я могу общаться, но не убирать за ними навоз. И т.д., и т.п.
Вряд ли он будет читать подобные сайты, он имеет на все свою точку зрения, ему нужен карьерный рост, а для этого желательно жить за границей.
Как это не должны? А где должны? В мегаполисах, больные и недоразвитые? Пусть откроет статистику за последние, эээ, ну хотя бы 50 лет и поглядит, как изменилось физическое состояние новорожденных....
Поди ж ты, а!
А сам то он откуда? Почему его родители не поехали в заграницу?
Вот что самое интересное, что в деревнях очень много детей, в нашей деревне две многодтных семьи, у одной - 4 ребенка, у второй 5. Но не все дети рожденные в деревне здоровы, увы. Пьянство родителей сказывается.
Нюр, не знаю почему они не переехали. В совке это невозможно было, а в возрасте человек не очень хорошо переносит переезды.

Жеребятки славные. Обожаю наблюдать за растущими мелкими. :)

D. написал(а):
Мне условие поставлено - переехать в будущем либо в Узбекистан, либо в Германию.

Убийственно, Даш! :shock:

D. написал(а):
решил что мы живем неправильно.

Да... Везде хорошо, где нас нет...

D. написал(а):
Я еще понимаю Германия, но Узбекистан.....

Странно... И Германия тоже не Рай, если честно... :|

D. написал(а):
выдаден список чего делать можно, а чего нельзя. С лошадьми я могу общаться, но не убирать за ними навоз. И т.д., и т.п.

Может, это временное помутнение? А если ты не послушаешься? Ты ведь не обязана подчиняться любому капризу мужа?

D. написал(а):
Вряд ли он будет читать подобные сайты, он имеет на все свою точку зрения, ему нужен карьерный рост, а для этого желательно жить за границей.

Ну, то, что он имеет на все свою точку зрения - это хорошо, если честно! Но, похоже, она не всегда разумна...

Мужья иногда бывают очень сильно неправы, и их сложно переубедить. Но я считаю, что все равно надо терпеть, а развод - это совсем уж крайний, последний выход. Может быть, аккуратно намекнуть мужу, что он ведь очень умный и должен понимать, что приехать куда-то в гости на время - это одно, а жить постоянно - совсем другое. Даже анекдот был какой-то в тему, про демо-версию ада.

mmm написал(а):
Странно... И Германия тоже не Рай, если честно... :|
Его сестра вышла замуж за немца, сейчас ждет получение гражданства. А когда получит, она может вызвать своих родственников к себе. Если он там получит работу, то сможет там устроиться или в какой-нибудь другой стране.
Да и его друзья некоторые уже переехали жить за границу и рассказывают, что там прям рай, они уже полмира объездили.
mmm написал(а):
Может, это временное помутнение? А если ты не послушаешься? Ты ведь не обязана подчиняться любому капризу мужа?
Не знаю, насколько это временно. Иногда, после его поездок к родителям :roll: , такое ощущение что разговариваешь абсолютно с чужим человеком.
А если я не буду соответствовать его планам и требованиям, то однажды он просто куда-нибудь уедет....
И как мне жить, каждый день ждать его исчезновения?
Но я считаю, что все равно надо терпеть, а развод - это совсем уж крайний, последний выход.
Я с ним в некоторых вещах согласна, но не хочу жить с оглядкой на других - а вот у Васи так, а у меня не так....
Может быть, аккуратно намекнуть мужу, что он ведь очень умный и должен понимать, что приехать куда-то в гости на время - это одно, а жить постоянно - совсем другое.
Он уже твердо решил, по-моему, он считает что здесь он деградирует, что его друзья за границей живут намного лучше и зарплату получают больше.

D. написал(а):
его друзья некоторые уже переехали жить за границу и рассказывают, что там прям рай

У меня почти весь класс в Штатах и в Европе. Окончили тут Университет, стали зав.кафедрами, профессорами, а денег не хватало на семью - уехали. Там процветают, как специалисты, но тоскуют жуть как! Мы на встречах класса видаемся - сердце разрывается! Им плохо там, как мне кажется... Ну, не всем, но большинству: говорят, что поговорить по душам не с кем и культурный уровень другой... Вообще, все другое, не свое! Конечно, теперь уже, когда лет аж 20 живут за рубежом, все стало привычнее, но в первое время - просто караул!
Развод - это, правда, просто самый последний шаг, Дашуль. Пока держись, но не теряй свое лицо. Неужели то, что ты думаешь и переживаешь ему не важно? Вот и увидишь...

Машич, с четырёхсоткой!
Фотографии какие хорошие! Прелестные коняшичи!

Даша, скажи своему Мише, что где родился - там и пригодился! Смотника ты ж - за границей хорошо! Да, хорошо, цивилизация, кто ж спорит-то! Но на Родине как-то роднее, теплее, душевнее. В Германии всё благо для тела, а для души - пустота и ничего более.
Отдыхать и набраться впечатлений, да согласна, нужно там, а жить - неееет, только дома!
Даш, а ты долго вот так, одна остаёшься, пока Миша у родителей гостит?
Представляю, каково тебе так....

Мне особенно фотография с лежащим Марсом понравилась. Жеребятки очаровательны.

Семейная жизнь..она такая..и когда все вроде хорошо - все равно чегото не хватает..И когда плохо - все плохо:((

Но в любом случае надо искать компромис.И в первую очередь - понимание и взаимопонимание во всем..

Маш - твои зайки - такие бутузики:)0Я вот смотрю и удивляюсь..как по разному растут детки:) разных пород:)и как по разному они выглядят..
Ты вот своих сравниваешь?Они у тебя с разницей в несколько дней, есть какието различия?В росте, поведении? В развитии?

Сверху