Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Надо наших бедолаг сфотать:((Они возле конюшни моей всю зиму тусуются сено подстилочное кушают.Одна жила возле нас..3 недели - там же и родила..Жаль стало - позвонила знакомым с соседнего села от города - приехали - забрали.А хозяева так и не объявились..А они же..эти коровы - сетку разносят вдребезги, под нею умудряются прлесть - чтоб к сену добраться..Ух..как я их ненавижу...вместе с непутевыми хозяевами..
Сва написал(а):
Ксюш, хорошая - это за 30 литров вдень
Мама миА - такую корову на руках будут носить..и
Гулёна написал(а):
А уж как мы их кормили Купили миксер мобильный,который на выходе из ингредиентов выдавал монокорм для лучшего усвоения А ингредиентами были сено,силос,сенаж,комбикорм,минеральная добавка,премикс витаминный,патока,соль...мням Ну и картофельные чипсы(овощерезка имелась,чтоб не подавились картофелиной) и морковь мытая-всегда пожалуйста))Одно время свеклой кормовой кормили,потом перешли на патоку-дешевле.А уж летом зелёнка из сеяных однолеток-вика,овёс,горох,кукуруза,злаковые,клевер...эх
Тоже самое будут давать..а может и не будут:(( Наши же как потребители...

k@sta написал(а):
Одна жила возле нас..3 недели - там же и родила..Ж

Да уж... И зачем она хозяевам тогда? А теленок выжил?

Клюква написал(а):
Так это вы своим постояльцам да дачникам в сезон , а у фермы по такой цене ни кто не примет , 11-12 рублей за литр принимает молокозавод,

Да, я знаю... Это и есть - безобразие! Такой золотой продукт и по такой цене! Правда, этого продукта, в действительности, уже и не купить нигде, только у частников.
К нам приезжает отдыхать одна женщина (несколько раз в год), так увозит от нас по 20 литров молока и сливок! Я ее как то спросила почему не покупает все то же на рынке, так она только рукой махнула: родом она из деревни и бабушка ее с малолетства к молоку приучила. Только не из пакетиков, естественно...
Потому , зная вкус настоящего молочка, она выбирает наше! :)

Клюква написал(а):
Одно время в Питере с бочек молоко продавали ,хорошее молоко , но сейчас как то не везут ,

Да, я помню эти цистерночки... Кстати, еще сравнительно недавно все было еще в силе.

Я тоже не могу магазинное пить молоко.На рынке срук брать - брезгую.Зная где коровы шарахаются - по помойкам.Тут шутят - коровы скоро (как в мультике) бензин начнут давать - все помойки обшаривают.Беру у родственников.если есть. И пью только сырое - с детства не могу кипяченное.Вот сыр, творог и сметану - приходится поупать на рынке..Творог -то ладно..но сметана - ..стараюсь брать у одних и тех же..Эх..хочу холодного молока - с холодильничка - да с горячей булочкой - которые мама пекла:(((

А у нас козы доится начали, вернее одна, у которой двое козлят, у второй трое, нам не остается. В холодильничке стоит холодненькое, жирненькое, сладенькое :wink:
Продаем по 50 р., а в магазине 200гр. баночка козьего молока стоит 65 руб :shock: Коров много на окраинах города, в соседних деревнях, молоко всего по 20-25 рублей продают. А молокозавод по 12 принимает. Вот и бросают некоторые это дело :(

Клюква написал(а):
Одно время в Питере с бочек молоко продавали ,хорошее молоко , но сейчас как то не везут , может не выгодно хозяйствам машины гонять , не знаю.
Да,мы эту кухню проходили 8) Найти точку,согласовать с администрацией,запустить пастеризаторский пункт,нанять продавца,"обслужить" СЭС...и масса всего,без "откатов" точку не дадут 8) И это при всём том,что у нас имелись ВСЕ необходимые для торговли молоком документы :?
А молокозаводы в летний период избыток молока переводят на сухое,зимой из сухого делают любой процент жирности;причём если б именно из нашего,российского,сухого!Нет же,наше уходит на экспорт,а мы закупаем дешёвое сухое молоко за границей :|

У нас молоко продают по 20 р за литр коровье и 60 р литр козьего. Коров в области очень мало, избавляются, содержать трудно, кормить много надо, люди все больше стали на коз переходить. Поллитровая баночка сметаны у нас в деревне стоит 50-60 р, а на рынке уже 80 минимум.
Маш, как там Марсик? Я недавно статью читала, про разные тесты на ногах для определения хромоты, в Конном мире, кажется. Там было описано когда лошадь хромает по твердому грунту, а по мягкому нет, то это то-то...Когда по мягкому хромает, а по твердому нет, тогда то-то...Когда на внутреннюю, то-то...Надо поискать эту статью.

k@sta написал(а):
На рынке срук брать
Што што ты берешь на рынке??? :shock: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Чукчина дочка написал(а):
Вот каким нужно быть Правительством, чтоб такие фермы убить
А я говорила... :!: :roll:

mmm написал(а):
Люба! Это ты написала?
Нас становится больше.... :mrgreen:

Кстати, про молоко....
Нафиг оно нужно? Без него жить тоже можно! :wink:

An-ksu-nammun написал(а):
Кстати, про молоко....
Нафиг оно нужно? Без него жить тоже можно! :wink:
Да я прекрасно живу без него и без прочих молочных продуктов,но мне щемяще больно за уходящую эпоху.Эпоху,когда,чтобы что-то съесть,это что-то надо вырастить и обиходить.Сейчас же мы ПОТРЕБИТЕЛИ.Почему-то меня это огорчает :( Не знаю,почему...Скажи мне сейчас идти и воссоздать ферму,заняться натуральным хозяйством-не,предпочту сибаритствовать :oops:

An-ksu-nammun написал(а):
Кстати, про молоко....
Нафиг оно нужно? Без него жить тоже можно!
Ты что, а горячие пирожки с чем есть ?:shock: А блинчики, а кашку манную (ммм-ням)? Обалдела совсем :roll:

а горячие пирожки с чем есть ?:shock: А блинчики, а кашку манную (ммм-ням)?
Пирожки-вприглядку,а кашку-на воде;а то ишь,гурман :shock:

Люблю повеселиться, особенно пожрать,
двумя-тремя батонами в зубах поковырять :lol:

Вот придет тепло и - на диету огурцово - кефирную :shock:

Люблю повеселиться, особенно пожрать,
двумя-тремя батонами в зубах поковырять :lol:
Хи,этот стишок у меня двоюродные братцы любили повторять,разрезая батон вдоль,НАКЛАДЫВАЯ на него масло и наводя чай в металлической литровой кружке :mrgreen:

Вот придет тепло и - на диету огурцово - кефирную :shock:
:shock:
Чтоб не задержалось :mrgreen: ?

Ага, и без соли, водичку вывести из организма и соли из суставов 8) Колени клинят, хоть плачь.

Ну,без соли я уже несколько лет живу.И без сахара.Кроме готовых продуктов,конечно;а как побалуешься колбаской и плавленым сырком-так кольцо с пальца утром и не снять :?
Вообще,тема эта-еды и худобы :mrgreen: -вечная.Прогонит нас Маша поганой метлой за флуд :roll:

Но я реабилитируюсь:Маш,читаю твой дневник сейчас по порядку,ну просто не могу смолчать о моей любви к Барону :!: И у тебя в дневнике незаслуженно мало его фотографий :( А на тех фотографиях,где он есть,я бы не отличила его от Файва :shock:
Кстати,прочитала,что он советский тяжеловоз.Чистопородный?А как он к мужу твоему попал?
Ох,доведись мне увидеть Барона вживую-не знаю,смогла бы я наступить на горло собственной песне :roll: Скорей,наступила бы на твоё :mrgreen:

Люб, а чем же ты питаешься? Без соли я только свежие огурцы могу есть :oops: Остальное без соли - бррррр.

Маша тебе Барошу не отдаст, даже не думай. Если только на Файва в обмен :mrgreen:
Мы же в мае в гости к Маше договорились 8) . Ты что, забыла?

Люб, а чем же ты питаешься?
Что Б-г пошлёт :roll:
Я без соли совершенно спокойно и огурец съем,и яичницу,и даже суп :wink:
Вот до определённого момента не могла жить без майонеза и шоколада.Причём с майонезом могла есть даже шоколад :roll: А это,как ты понимаешь,и соль,и сахар,и жиры,и уксус с крахмалом-как раз всё то,что никоим образом не относится к диетическим продуктам :lol:

Мы же в мае в гости к Маше договорились 8)
Я ж увижу Барона и пропаду :roll:

Я ж увижу Барона и пропаду
Не пропадешь - ты его аналог видишь каждый день и даже можешь на нем ездить!

Гулёна написал(а):
Ну,без соли я уже несколько лет живу.И без сахара.

:shock: Люба, ты ведь мазохистка! Как можно лишить себя сладкого??? У меня такое на столе варенье сейчас клубничное: я трехлитровую банку съедаю за три дня!

Гулёна написал(а):
не могу смолчать о моей любви к Барону И у тебя в дневнике незаслуженно мало его фотографий. А на тех фотографиях,где он есть,я бы не отличила его от Файва
Кстати,прочитала,что он советский тяжеловоз.Чистопородный?А как он к мужу твоему попал?

Мало фотографий? А зачем? Кто хочет может в твой дневник заглянуть и на Файва посмотреть! Это и будет Барон, только помытый, причесанный и заплетенный и, конечно, похудевший... :wink:
Насчет породы... Слушай, у меня, если честно, есть подозрение, что мать у него рысачка т.к. взят он был с Троицкого конного завода, где их разводят. Папа - да, причем очень знаменитый советский тяж, а мама гммм... Просто для чистокровки он, как мне кажется, слишком грациозно сложен: сколько я не разглядывала фотографии - все не та конституция... Однажды весной он похудел т.к. кобылы бегали непрерывно вокруг и вертели хвостами, так вот когда он похудел, то отвести глаз от него было очень сложно! Ну, ты, Люб, впрочем сама знаешь! :lol:
А к мужу он попал простым способом: ему его продали там, на конезаводе. И Геру тоже продали за ... конные грабли! :shock: Муж (тогда еще просто Саша), погрузил их в свою машину (Авиа) и повез из Орловской области сюда, в Новгородскую. Гера была еще маленьким жеребенком и ее привязали почему-то за хвост к потолку, :shock: чтобы не ложилась. Так они и ехали, пока Саше не захотелось покушать в Макдоналдсе. Он припарковал машину и пошел брать еду. Поел, выходит и видит, что из машины течет на чистые тротуары какой-то подозрительный поток желтого цвета, а сама Авиа ходит ходуном. Молодой человек, старательно подметавший в это время тротуар, стоит абсолютно обалдевший с разинутым ртом и смотрит на непонятное явление.
Саша сделал вид, что ничего не видит, сел за руль и побыстрее укатил...

Колени клинят, хоть плачь.

Ой, баб Вик, и не говори! А у меня сегодня вся спина горит, остеохондроз замучил! :mrgreen:
А еще у тебя радикулит, помнишь? Ты еще на Бароне все своё разбередила! Он немножко побегал... Кстати, а мне очень нравится его ход, особенно, когда он быстро, на заду рысью бежит!

Гулёна написал(а):
Скажи мне сейчас идти и воссоздать ферму,заняться натуральным хозяйством-не,предпочту сибаритствовать

Правда? А я испытываю несказанное удовольствие являясь производителем! Просто непередаваемое! Так здорово, когда детишки, приехав на лето в деревню, могут попить молочка и намазать сметану на хлебушек! :)

D. написал(а):
Маш, как там Марсик? Я недавно статью читала, про разные тесты на ногах для определения хромоты, в Конном мире, кажется.

Даш, Марс не хромает по рыхлому! Точно! Так что суставы -- вот проблема.
Я статью эту уже проштудировала! :D И правда, очень полезная!

Гулёна написал(а):
наше уходит на экспорт,а мы закупаем дешёвое сухое молоко за границей

Кстати, абсолютно отвратительное по вкусу!

k@sta написал(а):
Эх..хочу холодного молока - с холодильничка - да с горячей булочкой - которые мама пекла

Вышлю по почте, если так хочется! :) Интернет- магазин "Балуевский"...

А у нас еще один теленок родился! :)

Рысаков у Барона нет. Вероятно тракен или фриз.

Иришка, там таковых не было: только рысаки! Ну, разве с соседнего завода забегала мамочка... :lol:

Поздравляю с телёнком :)

Вот и я удивилась,что Барон советский тяж;как-то у меня иначе сформировалось представление о них на основе фото и книг;к тому же вороная масть,кажется,не совсем типична.
Так что мамка-то у вас с Фризландии прибегала :lol:

mmm написал(а):
Люба, ты ведь мазохистка! Как можно лишить себя сладкого???
А кто сказал,что я себя этого лишаю :wink: ?
Я не ем только шоколад и чай пью без сахара,а вот среди прочего,согласись,у меня огромный выбор сладостей :lol: Надо бы ещё на какие-нибудь продукты вето наложить :lol:

mmm написал(а):
А я испытываю несказанное удовольствие являясь производителем! Просто непередаваемое! Так здорово, когда детишки, приехав на лето в деревню, могут попить молочка и намазать сметану на хлебушек! :)
Нуууу...Детишек радовать-не моё...эгоистка я :roll: А вот удовольствие я уже привыкла получать от лежания на диване с интернетом в обнимку :oops:

Сверху