Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Чукчина дочка написал(а):
Но представляю это издевательство учителя

Да! Я такая страашная!

Антипод Улана

Сегодня занималась с Алисой. Тут диаметрально противоположная с Уланом проблема: кобыла останавливается только пробежав сначала два круга после подачи команды по корде. Она так же себя ведет и в полях: тормозится с трудом, только после моего монолога в ухо, который звучит примерно так : "Алиса! Ты у меня молодец! Очень хорошо бежишь галопом, киса! Ну, хватит уже, а? Побегали? На тебе сухарик, не хочешь? Что хочешь? Домой? Но он довольно далеко, дорогуша! Придется тебе, ненормальная моя кобыла тормозить или я тебя сейчас :twisted: ..." Я обычно заворачиваю ее в лес! :shock: Тут она с бешеного галопа переходит в рысь т.к. в кустах и деревьях сложно бежать быстро по прямой. Еще несколько вольтов и - вот тебе шаг! Я отдыхаю...
Так что мы проходили сегодня команду "стой" после медленного шага на корде. Если честно, не очень успешно...
Улан, стоявший поодаль, с грустью смотрел на мои а, главное, на Алисины мучения и думал: "Вот кобыла-дура то! Если бы я был на ее месте, я бы стоял, и стоял, и стоял и спал, и спал, и спал..." С такими мыслями, Улаша тихо задремал, поникнув головой, на краю нашего кордового круга.

Мащ, а как твои коники относятся к чужим? Вот на Барошу любой может сесть и он слушается или избирательно?

Вот думаю, какую лошадь мне Алиса напоминает

Не, Фроська образованней... 8)

Анири написал(а):
а как твои коники относятся к чужим? Вот на Барошу любой может сесть и он слушается или избирательно?

В принципе, неплохо, ведь они возят (хоть и очень редко :wink: ) туристов! А вообще, все зависит от умения человека: на плацу лошади более склонны лентяйничать... В лесу, когда бегут несколько лошадей, как правило все зависит от впереди идущей лошади: как она побежит, так все остальные тоже побегут. Обгонять им не разрешено.

А в целом, лошади довольно миролюбивы и гадости не делают. :D У меня Алиска так иногда дурит т.к. я с ней занимаюсь одна, вокруг лошадей нет и она начинает переживать. А когда рядом сородичи, она спокойна и уверена в себе, как танк.

Кошмар в Москве творится... :cry:

Интеллектуальные игрища.

Вчера с Уланом занималась вечером развивающими играми: он у меня играл в футбол и бегал змейкой вокруг конусов.

В футбол он играет с азартом и радует то, что ему это, действительно, нравится. Более того, ему особенно льстит то, что остальные лошади не только не играют с мячом, но боятся даже до него дотронуться. Максимум: подойдут, тихонько носиком тронут и считают, что - герои!
Потому, при игре, нам с Уланом никто, даже Барон, не мешает!
Бегает этакий Киржаков-Улаша по Барошиному кругу, пасует с яростью и мимо жеребца несется - дразнится, мол, не подойдешь, даже если очень хочешь!
Короче говоря, научился Улаш вперед мяч вести и перекидываться пасами со мной. Теперь надо воздвигнуть ворота и будем уже учиться пинать в ворота. За гол - вкусный сухарь в рот! :wink:

Змейкой он тоже неплохо двигался, но уже не на рыси, а шагом: я ему рукой показываю в какие ворота заходить - он в них и идет. Потом стали задом-наперед в ворота проходить (змейка задом). Ну, это, естественно, он сделал вообще прекрасно т.к. задний ход у него работает значительно лучше переднего!

А еще я сегодня получила сайд-пул от ОльгиМ! По почте!!! Одела на Алису и и попробовала в действии. Пока кобыла реагирует лучше, чем на трензель, т.е. лучше гнется и не нервничает, но сначала очень удивилась и странно сопела: видимо носу непривычно было, что на него давят, а не на нижнюю челюсть. Хотя, если честно, в поля, наверное, пока одна буду ездить на уздечке т.к. пока она не научится останавливаться на раз-два - немного опасно... А жить еще хочется!

mmm написал(а):
А еще я сегодня получила сайд-пул от ОльгиМ! По почте!!!
Все-таки заказала? А не хотела ведь 8) Фотки покажь. Сколько доставка обошлась? Сколько я и говорила? Как быстро сделали?
mmm написал(а):
Короче говоря, научился Улаш вперед мяч вести и перекидываться пасами со мной. Теперь надо воздвигнуть ворота и будем уже учиться пинать в ворота. За гол - вкусный сухарь в рот!
Какой он у тебя молодец! А ты его на корду.... Не мучай ребенка, дай интеллектуально развиваться :lol:

Все-таки заказала? А не хотела ведь 8) Фотки покажь. Сколько доставка обошлась? Сколько я и говорила? Как быстро сделали?

Да, Вик, заказала! Решила, что Улану надо т.к. на железе он не ходит, а недоуздок хуже команды передает. Доставка обошлась в 200 руб. (насколько я понимаю), а он сам в 2000руб. Сделали довольно быстро, зато плыл он ко мне ... месяц - не меньше! А потом еще лежал на почте недели полторы т.к. то мы не можем, то почта закрыта. :twisted:

Не мучай ребенка, дай интеллектуально развиваться :lol:

В любом ВУЗе физ-ра - обязательная дисциплина! :evil:

An-ksu-nammun написал(а):
mmm писал(а):
Кошмар в Москве творится...

Почему?

Нюр, телевизор вообще не смотришь? Это почти по твоей части: взорвали две станции метро. А там как раз дочь Саши (мужа) была! :shock: Между этими самыми станциями...

Да то ж она про мою Булаффку... :wink: :roll:

Вика, ты разве не про рыжую? :roll:

mmm написал(а):
Доставка обошлась в 200 руб. (насколько я понимаю), а он сам в 2000руб.
Ну вот, совсем не дорого.
mmm написал(а):
В любом ВУЗе физ-ра - обязательная дисциплина!
Которую терпеть не могут ботаны :roll:
mmm написал(а):
Вика, ты разве не про рыжую?
Канеш, про нее, родимую. Нюрка примазывается 8)

Которую терпеть не могут ботаны :roll:

Вик, ну чего ты ругаешься нех.словами? :oops:

Канеш, про нее, родимую. Нюрка примазывается 8)

Вооот! Я права! Хотя Булавка ее тоже самое... 8)

Сегодня вечером я пошла просто в конюшню и на коровник: т.с. вечерний обход. Уходя, случайно взялась за мяч - хотела его переложить с места на место. Улаш увидел сие и просто вынудил меня с ним опять поиграть в футбол. А тут мимо муж шел с Джеком (собакенцией), и я его заставила нас немного поснимать на телефон!

Итак... Игра начинается!

Пытается подать мяч мне в ... ноги...

Борьба за мяч

Получилось завладеть мячом, веду...

Хитрый маневр - переброс от одной ноги к другой. Путает меня! 8)

Сейчас будет пас...

И я ловко принимаю мяч!

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Игра в футбол.

ВАХ! :D Вот это я понимаю! Вот это по нашему! Маш, да тебе надо нашу сборную тренировать! Начнете с уступок, и далее по плану :mrgreen:

mmm написал(а):
Хотя Булавка ее тоже самое.
Таки да.... 8)

Канеш, про нее, родимую. Нюрка примазывается
Так по приметам совпала же! :lol:

Маш, да тебе надо нашу сборную тренировать! Начнете с уступок, и далее по плану :mrgreen:

Ага! А Улана взять нападающим, как наиболее продвинутого! :mrgreen:

Гус Хиддинк :mrgreen:

А я не рискнула такой мяч купить-у меня Марик конным на ура ручку перегрызает,а эти вообще мягкие.
И,кстати,я тоже намерена испытать счастье доставки-котику комплект всё ж закажу из Питера 8)

Гулёна написал(а):
Не, Маша Хиддинк :lol:

mmm написал(а):
Ага! А Улана взять нападающим, как наиболее продвинутого!
Так ты и Барона футболу обучи. Во эффект будет! :roll:

Гулёна написал(а):
у меня Марик конным на ура ручку перегрызает,а эти вообще мягкие.

Я Улану не позволяю трогать мяч зубами - это же вне игры тогда! :shock: А я даже не знала, что конные существуют!

Гулёна написал(а):
комплект всё ж закажу из Питера 8)

Что за комплект?

Так ты и Барона футболу обучи. Во эффект будет! :roll:

Барон мяча очень боится! :cry: Вот, странно: Барон в лесу и в полях значительно храбрее Улана, а этот мяч оказался просто жутко страшным! И кобылы боятся, а Марсу наплевать просто: ну, шар и шар...

Чёт, думаю, Маша совсем фотки не кажет....
Ой, как вы здорово футболистничаете! У моей дочери такой же мяч.
О, у Алисы обновка? Поздравляю! Фотку, фотку давай!
Улан сам огибает конусы, на указания рукой? А сначала на чомбуре учились? Или сразу вот так попёр? Я правильно поняла: Улан и задом конусы ходит :shock: Вай, вай, вай! Я восторгаюсь вашим учеником! Кстати, спасибо за идею! Со Шкетичнм мы уже вчера "конусы" опробовали, теперь и задом наперёд можно рискнуть.

Люсёк написал(а):
У моей дочери такой же мяч.

Кстати, такой хороший! :D Я бы обязательно купила бы сыну, если бы такие раньше продавались!
Мои крестницы после лета в деревне, такие мячи называют лошадьми, ухаживают за ними, в стойло ставят ( в Питере уже, в квартире) и скачут на них карьером по коридору взад-вперед. Так высоко подпрыгивают, что прямо конкур какой-то! :D

Люсёк написал(а):
О, у Алисы обновка? Поздравляю! Фотку, фотку давай!

Спасибо! Только это скорее будет не для Алисы пока, а для Улана... Мне его немного выпрямить надо... Улана в смысле... :roll:

Люсёк написал(а):
Улан сам огибает конусы, на указания рукой? А сначала на чомбуре учились? Или сразу вот так попёр?

Сам, конечно: я ему рукой машу на себя или от себя и показываю, мол, давай туда. Он и соображает... На чембуре не учились т.к. упражнение создалось спонтанно: сперва увидела навозные кучи, как холмики, друг за дружкой собранные рабочими и пустила между ними. Но он иногда ногу на них ставил. Вот тогда, для большей наглядности, эти самые конусы и водрузила: все-же ярче и видней! :)

Люсёк написал(а):
Со Шкетичнм мы уже вчера "конусы" опробовали, теперь и задом наперёд можно рискнуть.

Вот и здорово!Я уже прочитала у тебя! :) А мужа все-равно заставь из рейса привезти фирменных: поленья - поленьями, а конусы - это очень удобно т.к. весят еще всего ничего и не ломаются и даже пнуть можно! :)

Кино, Маш, твоё грузится. Слава Богу!Впечатления и вопросы потом задам.

Про конусы. Улан сам от руки ходит или манишь вкуснятиной? Мой ходит за моной на чомбуре, тропу уже вытоптали, в принципе, он и сам огибает поленья. А вот, если без чомбура, то от руки, однако, не пойдет....Чую, придётся сахар перед носом держать....
У мужа спросила про конусы. В Новосибе на авторынке он не видел в продаже, а на дороге нам как-то неудобно брать....Это ж воровство уже называется. А у ремонтников не купишь, они ж им нужны дороги перегораживать, как они их продадут-то?

У тебя все лошади змейкой ходют или один Улан?

Сверху