Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Чукчина дочка написал(а):
А кондей куплю при случае и в гости к Бароше приеду :wink:

Вик, ты мне лучше телефончик скинь, где ты дешевый и чистый овес и ячмень берешь! 8)

Джек с Гошей играют. Гоша - это щенок лайки, который стал лучшим другом Джека. Джек любит засасывать его голову целиком в свою пасть... :shock:




Гоша.
 

Вложения

  • Гога.JPG
    Гога.JPG
    70,6 KB · Просмотры: 747
  • Джек и Гога1.JPG
    Джек и Гога1.JPG
    72,9 KB · Просмотры: 682
Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

mmm написал(а):
... СЕГОДНЯ ОН НА КОРДЕ НЕ ХРОМАЛ, когда бегал рысью!!!!
Ты бы с рысью не спешила пока,это внешне хорошо,а процесс занимает не один день.

Люсёк написал(а):
Разово - это профилактика, допустим, а курс - это при лечении какой-нибудь болезни? так или не совсем?

А как вообще зарекомендовал себя этот препарат у владельцев лошадей?
Ну,как бы так-только сам катозал-это не лекарство от какой-либо болезни,это дополнительная терапия при заболеваниях(как витамин С,например).
А рекомендации-да практически повсеместно его назначают и при любых болячках.

mmm написал(а):
Я до гамавита не доросла! Что это такое, Люб? Срочно колоть!!!!
Результаты применения Гамавита и Фоспренила в коневодстве:
Снижение частоты поствакциональных реакций при тяжело переносимых вакцинациях.
Предупреждение массовых респираторных вирусных инфекций.
Сокращение сроков лечения респираторных вирусных инфекций.
Повышение эффективности воспроизводства (стимуляция охоты у кобыл, повышение оплодотворяемости и выхода жеребят).
Профилактика и лечение нарушений обмена веществ у жеребят.
Повышение сопротивляемости организма интенсивным и длительным нагрузкам, стрессам различной природы.
Повышение сохранности молодняка, активизация его роста и развития.
Применение Гамавита при длительных интенсивных нагрузках способствует повышению работоспособности, профилактике переутомления и стресса, в результате чего лошади дольше сохраняют спортивную форму, стабильно показывают высокие результаты.

Применение Фоспренила одновременно с вакциной против лептоспироза позволило снизить число лошадей с поствакцинальными реакциями с 20 до 3%, а при вакцинации против гриппа - повысить прирост титров поствакцинальных антител в 3,8 раза ( в контроле - в 2,5 раза).

Наши рекомендации по применению препаратов:
Кобылам:

для стимуляции охоты - Гамавит 0,025 мл/кг (10 мл/гол при живой массе 400 кг), внутримышечно, один раз в 5 дней, 2 или 4 введения, за 10 – 20 дней до предполагаемого срока охоты. Покрывать во вторую охоту.
для повышения оплодотворяемости - Гамавит 0,025 мл/кг, внутримышечно, непосредственно перед осеменением.
для лучшего развития плода - Гамавит 0,025 мл/кг, внутримышечно, 1-3 раза в месяц, в первую половину жеребости.
для облегчения родов и предотвращения послеродовых осложнений - Гамавит 0,025мл/кг, внутримышечно, однократно, перед выжеребкой.
для профилактики снижения потерь массы во время лактации - Гамавит 0,025 мл/кг, внутримышечно, 1-3 раза в месяц в течение всего подсосного периода.
Жеребятам:

для повышения устойчивости к заболеваниям и предотвращения ранней смертности - Фоспренил 0,05 мл/кг и Гамавит 0,1 мл/кг внутримышечно, в разных шприцах в 1,3,5 и 21 дни жизни.
для активизации роста и развития - Фоспренил 0,05 мл/кг и Гамавит 0,1 мл/кг, внутримышечно, начиная с месячного возраста и далее один раз в месяц в течение периода интенсивного роста.
Жеребятам и взрослым лошадям:

для повышения иммунного ответа на вакцину и профилактики осложнений - Фоспренил 0,05 мл/кг, внутримышечно, непосредственно перед или одновременно с вакциной в разных шприцах, в разные точки.
для профилактики стресса при перевозке авто-, авиа-, и т.п. транспортом - Гамавит 0,05 мл/кг, внутримышечно, перед транспортировкой;
в период интенсивных нагрузок - Гамавит 0,05 мл/кг, внутримышечно, 2 раза в неделю (за 6 и 4 дня до соревнований).
при нарушениях кормления, гиповитаминозах, общем ослаблении организма - Гамавит 0,1 мл/кг, внутримышечно, один раз в день, в течение 5-10 дней.
при инфекционных и паразитарных заболеваниях - Гамавит 0,1-0,3 мл/кг, внутримышечно, один раз в день, в течение 5-10 дней, в сочетании со стандартной схемой терапии.
для профилактики вирусных инфекций при возможном контакте с больными - Фоспренил 0,05 мл/кг, внутривенно, два раза в сутки, в течение 1-3 дней.
для лечения гриппа - Фоспренил 0,05 мл/кг, внутривенно, два раза в сутки, начиная с первых дней заболевания, в течение 5-7 дней, в сочетании со стандартной схемой терапии.

Взято с сайта производителя.

В общем,это тоже средство дополнительной терапии при заболеваниях.Минус его в том,что открытый флакон не хранится более суток,хотя его можно и весь(100мл) за раз израсходовать на лошадь.Продаётся и по 10мл,стоимость примерно такая же,как и у катозала.
 
Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Гулёна написал(а):
Ты бы с рысью не спешила пока,это внешне хорошо,а процесс занимает не один день.

Люб, ты же знаешь, что я на корде "гоняю" лошадь кругов эдак по 10 в одну и столько же в другую сторону в медленном темпе... Это тоже лишне?
Кстати, проколола катозал коровам, но они как-то не очень это прочувствовали: ни тебе удвоения надоя, нет и повышенной активности (в стойле :wink: ).

А еще я вчера пришла колоть катозал Алисе, хотела помочь бедной подсосной кобыле. Так она... слов нет, как она меня разозлила! :twisted: Ведь подкожно же колола! Не больно вообще!!! Марс за вчерашний день перенес целых три укола, а его мамаша как только узрела меня тотчас заподозрила, что я решила ее усыпить! И иглу то я всадила удачно: она и не почувствовала, осталось лишь вставить шприц и вдавить содержимое под кожу, но она решила, что лучше убьет сперва меня, потом себя, но не даст чужеродной жидкости оказаться в ее организме! Чего только эта сумасшедшая не вытворяла: вставала (пыталась - не могла т.к. потолки у нас не высокие) в свечку, прыгала из стороны в сторону, залезала в кормушку, ложилась на меня (я ее озверев колола в бок, чтоб знала, что напирать нельзя! :twisted: ), падала и в конце-концов игла, помятая и перекрученная, вылетела из нее на пол! У меня было три попытки и все были почти безуспешными! Тогда я Алисе сказала, что больше драгоценное лекарство на нее тратить не буду, а изведу остатки на Марсю... Благо, малыш стоит сравнительно спокойно.
 
Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

ПомниЦЦа мне,как я решила Орлюшу годовалого подвитаминить :roll:
Полчаса сидела в кормушке у него,потому как выйти не могла-очень не хотелось задом получить :mrgreen: Ну и фиг,думаю,с этими витаминами :mrgreen:

mmm написал(а):
Люб, ты же знаешь, что я на корде "гоняю" лошадь кругов эдак по 10 в одну и столько же в другую сторону в медленном темпе... Это тоже лишне?
Мои столько в день работают,сколько ты гоняешь :mrgreen:
Маш,ты учти грунт всё же-не стоит напрягать сухожилия и связки-где-то скольско,где-то вязко,где-то жёстко;ты ж не в манеже проборонённом.
 
Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Не! Это Маша в лесу лаек ловит на "попускную" собаку, Джека :lol:
Наверное, думает поймать карело-финскую лисичку своему Ёжику, но пока только пцаны ловятся :lol:
 
Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Гулёна написал(а):
фиг,думаю,с этими витаминами :mrgreen:

Вот-вот! Именно такие мысли и посетили меня!

Кстати, когда Алиса сильно болела (бельмо на глазу было) и ей обязательно надо было делать внутримышечно больные уколы, мы делали это так: брали не обычный шприц, а шприц для капельницы, на длинном шланге (не помню, как называется), Алису я метлой, которая колется хуже любых иголок, прижимали к стенке, а за стенкой сидела Оля, которая всаживала в ягодицу иглу. Кобыла начинала, конечно же, бегать, прыгать, но с метлой особо не разбегаешься, а гибкий шланг позволял тут же вводить лекарство. Так что каждый раз у нас получалось ! :D

Гулёна написал(а):
Мои столько в день работают,сколько ты гоняешь :mrgreen:

Нет, Люб, я своих так гоняю раз в три дня! Получается в день три круга в одну сторону и три в другую... 8)

Гулёна написал(а):
Маш,ты учти грунт всё же-не стоит напрягать сухожилия и связки-где-то скольско,где-то вязко,где-то жёстко;ты ж не в манеже проборонённом.

Грунт там, где занимаемся - супер: маленькая, пружинистая травка, а под ней песочек... Скоро все наши поля будут такими!

Чукчина дочка написал(а):
А откуда Гоша взялся?

Гоша родился, если честно... :mrgreen:
У нашего строителя... Ну, не у него, конечно, а у его собаки...

Сва написал(а):
думает поймать карело-финскую лисичку своему Ёжику, но пока только пцаны ловятся :lol:

Если бы я поймала маленькую невесту Ёжику - не посмотрела бы на породу, притащила бы домой и заперла бы их в вольере! Пусть Ёжик порадуется! :mrgreen:
 
Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Маш, а как ты бельмо Алисе лечила? Лекарство доХтор прописал? У неё ведь травматическое бельмо было? У нас у Соньки мутненькая "плёночка". Еле заметная, но помутнение есть... :cry:
 
Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Сва написал(а):
а как ты бельмо Алисе лечила? Лекарство доХтор прописал?

У Алисы сучок попал в глаз (толщиной в палец) и в первую очередь надо было заделать дырку в глазу, а бельмо образовалось уже потом... Лечила тем, что прописала мне врач (человек, который, по рекомендациям, спас много лошадиных глаз. Питер.) по телефону. Вот ее телефон:

5966633 или 89216367955-Светлана Михайловна

Но, КАК я лечила Алису уже не помню т.к. было это два года назад, а так долго названия лекарств у меня в памяти не задерживаются: уже, увы, склероз... :cry: И уже давно...
Сейчас Алисина уже видит этим глазом. Насколько хорошо - это сложно судить, но видит точно. Дырочка заросла, а бельмо малюсенькое осталось, буквально точечка на глазу.

Чукчина дочка написал(а):
А почему сосед не родил Ежику невесту?

Потому что ПЛОХОЙ сосед! :mrgreen:
 
Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

mmm написал(а):
Чего только эта сумасшедшая не вытворяла: вставала (пыталась - не могла т.к. потолки у нас не высокие) в свечку, прыгала из стороны в сторону, залезала в кормушку, ложилась на меня (я ее озверев колола в бок, чтоб знала, что напирать нельзя! :twisted: ), падала и в конце-концов игла, помятая и перекрученная, вылетела из нее на пол! У меня было три попытки и все были почти безуспешными! [/color]

Закрутку наложить не пробовали ? Кобылу на развязки , закрутку и ни куда она не денется.
 
Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Клюква написал(а):
Кобылу на развязки , закрутку и ни куда она не денется.

С этой кобылой пробовали все и много раз! Вот такая она у нас...

Обещанные фотографии сад-пула на Улане, присланный нам по почте, творение ОльгиМ:





Улаше он чуть велик на фотографиях, но я пока особо не подгоняла т.к. вообще хочу отдать его Алисе, а Алисин, самодельный отдать Улахе...
 

Вложения

  • 060120072108.jpg
    060120072108.jpg
    52,4 KB · Просмотры: 684
  • 060120072109.jpg
    060120072109.jpg
    58,3 KB · Просмотры: 664
Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Еще пара фотографий моих рыжих наглецов:

Ежик - такой смешной получился!



Большая мягкая игрушка Мася:



Сумасшедшая уколотая Алиса:
 

Вложения

  • 030120072102.jpg
    030120072102.jpg
    47,4 KB · Просмотры: 675
  • 060120072113.jpg
    060120072113.jpg
    50,9 KB · Просмотры: 747
  • 060120072116.jpg
    060120072116.jpg
    67,6 KB · Просмотры: 670
Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Хорошенький сайд-пул! И налобный как раз? Под челкой не видно :roll:
А чего это ты Марсю бичом пугаешь?

пс. Заехала в клуб, сведений о карело-финских лайках нет :( Еще поспрошаю у охотников, конечно. Жаль...
 
Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

mmm написал(а):
Гоша родился, если честно... :mrgreen:
У нашего строителя... Ну, не у него, конечно, а у его собаки...
Маш,жжёшь :mrgreen:
У вас что,грибы уже пошли :mrgreen: ?
 
Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Гулёна написал(а):
mmm написал(а):
Гоша родился, если честно... :mrgreen:
У нашего строителя... Ну, не у него, конечно, а у его собаки...
Маш,жжёшь :mrgreen:
У вас что,грибы уже пошли :mrgreen: ?
:lol: :lol: :lol:

Маша, Улан просто красавчик, особенно на последней фотке мне глянется.
А почему за овчаристым малышом плохо следишь? Слава Богу, что нашёлся. Я как начиталась рассказов про твою манию всю животину колость, так сразу возник вопрос - Маш, ты животных точно любишь? :mrgreen:
 
Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Чукчина дочка написал(а):
А чего это ты Марсю бичом пугаешь?

Приставал, подлец...

Чукчина дочка написал(а):
сведений о карело-финских лайках нет

Жалко! Вот, потому они и на вес золота, что редкость в наших местах...

Гулёна написал(а):
У вас что,грибы уже пошли :mrgreen:

Нет, засушкой пока подпитываюсь...

Люсёк написал(а):
Улан просто красавчик, особенно на последней фотке мне глянется.

Умеет же негодяй позировать! А как насчет "короткие ножки, мохнатая шерстка, ноздри - щелочки"? :mrgreen:

Люсёк написал(а):
А почему за овчаристым малышом плохо следишь?

За ним уследишь - Ёж, паршивец, уводит! Сегодня уже на Улане их настигла в лесу - опять ушли! :twisted: Тут уж Джеку влетело по первое число!

Люсёк написал(а):
Я как начиталась рассказов про твою манию всю животину колость, так сразу возник вопрос - Маш, ты животных точно любишь?

Когда колешь животное, просыпается любовь... Ты ведь его спасаешь! :mrgreen: Даже если оно не очень этого само хочет... 8)
 
Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Гулёна написал(а):
Маш,да ты это...садист :mrgreen:

Зато любви сколько! :mrgreen:

Расчистка на свежем воздухе. Занятия с Герой.
Внезапно наступили теплые деньки, солнечные и я расчистку копыт перенесла на улицу. Тут, на свету, все так хорошо видно и, главное, видно, что я очень много оставляла на произвол судьбы, а это надо было обязательно пилить! (это я про белую растянутую линию...). Осознав это я начала немилосердно наводить педикюр бедным лошадям. Правда, они совсем даже не возражают и выстраиваются в очередь в надежде, что им тоже чуток достанется ... овса, который я даю, как поощрение за то, что нога была поднята и качественно удержана в воздухе до того момента, как я скажу "Молодец! Поставь!".
Сегодня Гера под седлом бежала новым для себя образом: с опущенным носом. Даже галопом пыталась, но пока никак не отделаться от мысли, что шея наверх привычнее и нет-нет, да задерет жирафом. Я ей опять: "Голову то опусти, дорогуша!", она и опускает... Максимально, сколько она могла на нашем занятии пробежать - это всего круг по манежу, но и это - достижение: на прошлом занятии она выдерживала метров 20, а потом на прежнее сбивалась...
Иногда так хочется, чтобы хоть кто-нибудь подсказал, в чем мои ошибки: где не так руку держу, где не так ногу прикладываю... А приходится, в результате, изобретать велосипед опять! Правда, я думаю, что если бы я работала лошадей в два раза чаще (т.е. через день), то прогресс был значительно более заметен, нежели сейчас. Можно, конечно, забросить девчонок совсем и сконцентрировать внимание на Улана, Барона и Марса, но их как-то жалко сразу становится, когда они просят общения... Может, и не чистого общения, а приправленного овсом, но тем не менее...
Сегодня вышла на поле, крикнула: Гера, Алиса! Топот тут же раздался и они, красивые, летят невесть откуда на мой голос. А первая ведь Алиса бежит - значит хочет!
А еще, после обеда, мы в первый раз выгнали наших коровок с быком на поле погулять. Все радовались: брыкались, бодались и мычали во все горло. Бычок, Фарш, пока ведет себя как примерный малыш и я даже чуток разочарована: людей не будет пугать на нашем пастбище!
 
Сверху