Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

mmm написал(а):
Небольшие пояснения:
1. К концу бича у меня привязано разрезанное полотнище от зонта. Сначала, для демонстрации медлительности Улаши, я его держу свернутым, но для поступательного движения, в конце-концов, открываю его!
2. Прошу обратить внимание на то, что конь бегает все быстрее и быстрее, а под конец ему уже не нужен бич для перехода с шага в рысь.
3. Как реабилитация умственных способностей Улана, под конец выложила немного наших уступок от ментального давления (я грожу пальцем в сторону той части тела, которую двигаю от себя). [/color]

Фильм тут

http://rutube.ru/tracks/3076858.html?v= ... 7ac7671fa4
Добралась до своего домашнего скоростного инета! И посмотрела этот фильм. Да, у Улаши там даже не рысь, а шаг. :)
Как круто Улаша сменил направление! Быстро и четко, вот так он должен в рысь подниматься! :)
А еще мне очень понравились уступки, отлично конь слушается. :)

D. написал(а):
Да, у Улаши там даже не рысь, а шаг. :)

Ага! Такие мы быстрые! :mrgreen: Но потом ведь побежал ! Конечно, не метеорит, но все-же ...

D. написал(а):
А еще мне очень понравились уступки, отлично конь слушается. :)

Да его хлебом не корми - дай рядом постоять или походить! Кстати, рядом бегать он любит! И за мной тоже. А, вот, подальше от меня любое движение не приемлет... Настроение падает и он засыпает... Интересно, почему? 8)
Джек, мой щен, давно его уже за собаку считает и даже пытается с ним играть, как с собакой: засасывает его нос к себе в рот, кусает за нос и ноги, а если Улаш начинает бежать на него, резко отскакивает, лает и потом опять наскакивает... Дурачок, ему страшно повезло, что конь бегать не очень любит... 8) А кобыл побаивается!

mmm написал(а):
Да его хлебом не корми - дай рядом постоять или походить! Кстати, рядом бегать он любит! И за мной тоже. А, вот, подальше от меня любое движение не приемлет... Настроение падает и он засыпает... Интересно, почему? 8)
Тоже интересно. Может он на расстоянии твои команды не воспринимает...А может он такой увалень что его очень сложно разбудить. :)
Может его энергетическим напитком попоить?

D. написал(а):
Может его энергетическим напитком попоить?

А может, действительно, можно предположить, что одни упражнения для лошади скучны, а другие очень даже интересны? И если так, то первые будут выполнятся все-равно в пол - силы, хоть опои "живой водой" в а другие с удовольствием. Мне, на самом деле, даже нравится такое разнообразие характеров у своих бегемотов: есть над чем задуматься... Была бы одна лошадь - было бы скучнее... :wink:

Дневные заботы.

День был страшно сумбурный в своем разнообразии...

Первая на очереди была Алиса под седлом. Ноги расчистили, как всегда немного подпилили лишнее на передах, одели саид-пул и пошли на поле. Сайд-пул одела с горячим желанием опробовать то, что заказывала специально для нее. Но ей сегодня было ни до сайд-пула, ни до моих требований так как она боялась! Потому, работать на моем лесном плацу было очень сложно: проходя вдоль задней стенки, Алиса изгибалась дугой и норовила быстро от нее убежать. Что там было такого ужасного на этот раз - я не знаю, знаю лишь, что мне пришлось перекочевать на соседнее поле, которое в мае мы будем засеивать овсом, и там, вблизи к любимому двору и соплеменникам, пришлось работать на ухабах и кочках. Что же - сама напросилась.
Гнула ее изо всех моих сил, но она гнулась крайне плохо и тупо махала головой. Я ненавидела себя, свою непрофессиональность и то, что с кобылой так трудно бороться! Вроде, еще осенью, она бегала нормально, гнулась на легкое подрагивание повода и спокойно себя вела. Но то было осенью, а ныне уж весна! Потому, в голове от осенних уроков ничего не осталось и приходится опять заводить заново шарманку!
Эх, в следующем году запрягу я Алису в ... сани!!!
Они ей все мозги на место поставят, уверена!

Конечно, уверена, что если брать Алису ежедневно, работать ее хотя бы по часу в день, то через месяц ее будет не узнать! Но как же другие? Других ведь тоже будет не узнать: они разучатся полностью и тогда мне придется потом с каждым по месяцу работать, оставив Алису опять благополучно забывать все, что было вдолблено кровью! Заколдованный круг какой-то!

После Алисы меня радовал Улан работой в руках. То есть, как радовал... Сперва, как обычно, была страшная битва за работу на корде т.к. если я считаю, что корда - для работы, то он считает, что корда - для сладкого сна... Зато потом я предложила ему синхронную работу на свободе. Чего только он не вытворял: испанский шаг был лучше, чем обычно, прыжки, даже бег (!!!!), кранч сотворен с касанием земли брюхом, поклон - достал аж до задних ног носом!
Попробовала с ним направляющую игру на чембуре - тупит. Стоит начать тоже двигаться - лошадь приобретает энергию и желание слышать! Более того. мне самой становится во много раз более интересно заниматься с Уланом, нежели, когда он спит или думает о сне...

После лошадей я принялась за коров, которые вышли погулять, погреться на солнышке. Сперва почистила их лошадиной, железной щеткой, поиграла с Лейлочкой,которая только и думала, как удачней насадить меня на рога; побила сильно Джека за то, что он пытался Лейлочку сильно укусить за задние ноги. Пришлось взять пса на чембур и ходить между коров да так, чтобы он не смел лаять! Пару раз лошадиным хлыстом получил по заслугам: вроде успокоился. Коровы тоже наблюдали, хлопая глазками. Потом, когда пошла домой, Джека спустила опять и он ... кааак припустит за Лейлочкой - только пятки засверкали! Ну, я его снова наказала... Какая то я садистка сегодня... Даже неприятно, но, как показывает практика, когда столько вокруг разных животных, нужно быть очень строгим ко всем.
Кстати, коровы друг другу сигнализируют о "личном пространстве" таким же способом, как и кони! Забавно...

mmm написал(а):
А может, действительно, можно предположить, что одни упражнения для лошади скучны, а другие очень даже интересны?
Интеллектуалам надо учиться читать. :lol:
Гнула ее изо всех моих сил, но она гнулась крайне плохо и тупо махала головой. Я ненавидела себя, свою непрофессиональность и то, что с кобылой так трудно бороться! Вроде, еще осенью, она бегала нормально, гнулась на легкое подрагивание повода и спокойно себя вела. Но то было осенью, а ныне уж весна! Потому, в голове от осенних уроков ничего не осталось и приходится опять заводить заново шарманку!
Эх, в следующем году запрягу я Алису в ... сани!!!
Они ей все мозги на место поставят, уверена!
Не, если ты в сани запряжешь, тогда она вобще гнуться перестанет. А вобще не надо силой, вот с земли лошади должно быть интересно, а под верхом тоже. Надо ее заинтересовать и внимание развивать, в руках можно поработать немного на сгибание, хотя я такое делала только с трензелем. Да и что ты так много хотела от лошадки, которая давно не работает? Теперь придется все заново отрабатывать.

mmm написал(а):
Но как же другие? Других ведь тоже будет не узнать: они разучатся полностью и тогда мне придется потом с каждым по месяцу работать, оставив Алису опять благополучно забывать все, что было вдолблено кровью!
Не разучаться! Посмотри на Любиных коней :wink:
mmm написал(а):
спит или думает о сне..
:lol:

Чукчина дочка написал(а):
Посмотри на Любиных коней :wink:

А что? Они не разучиваются разве? :shock:

D. написал(а):
Интеллектуалам надо учиться читать. :lol:

Вот и я про то ... 8) :mrgreen:

D. написал(а):
Не, если ты в сани запряжешь, тогда она вобще гнуться перестанет.

Думаешь? А мне почему-то казалось, что они становятся спокойней и гнуться лучше... :cry:

D. написал(а):
А вобще не надо силой, вот с земли лошади должно быть интересно,

Я не силой, Даш, я словом! Какая там сила в сайд-пуле! И с земли, вроде, пытаемся заниматься! Но она сложная кобыль...

Маш, ну как лошадь может гнуться с оглоблями....никак. Наоборот, потом придется еще работать над сгибаниями. Иногда я в руках трензелем отрабатывала рот лошади, чтобы ртом начинала работать и делала ей сгибание в затылке. Верхом она жутко упиралась в правую сторону(у меня), потому что я кособокая, блин. :( Потом научили меня как себя выправлять, стало лучше получаться. При этом еще галоп с правой не получался по той же причине.
Я смотрела видео с Люраши, у него под верхом есть упражнения на сгибания и на внимательность лошади. А сейчас еще просматриваю видео про выездку молодой спортивной лошади с комментариями Р.Климке. Там тоже показаны как раз упражнения на развитие внимательности у лошади и гибкости.

D. написал(а):
ну как лошадь может гнуться с оглоблями....никак.

А почему Барон такой гибкий тогда? Его ведь никто никогда не учил всяким сгибаниям? :roll:

D. написал(а):
Люраши, у него под верхом есть упражнения на сгибания и на внимательность лошади.

Я все упражнения на сгибания с ridewest взяла. Там, вроде, много... Да и она, конечно, стала гнуться, когда внимательна, не раздражена, не испугана, когда все лошади рядом и пр. и пр. Но только что не по ней - палка -палкой! А "не по ней" бывает чаще, чем " по ней"... И устает быстро под верхом... Ну, и естественно, если с той же Герой (второй кобылой) сравнивать, она глупее что-ли... Гера очень быстро понимает суть упражнений - это видно, а эта... Эххх!

Не разучаться! Посмотри на Любиных коней :wink:
И только мантия у меня затрепетала,а нимб стал искриться,как Маша устроила короткое замыкание своей ехидной фразой :mrgreen:
mmm написал(а):
А что? Они не разучиваются разве? :shock:
:cry:

Маш,смотря чему они разучиваются 8) Вот место дислокации карманов они не забывают :mrgreen:
Вообще,от лошади зависит:Малыш вот за лето забыл плохое(про мои падения и про то,как не давал спешиваться)-и мы начали с хорошего,которое он помнил;а Марик-кошмарик прекрасно помнит все свои гадости.

mmm написал(а):
Я все упражнения на сгибания с ridewest взяла. Там, вроде, много... Да и она, конечно, стала гнуться, когда внимательна, не раздражена, не испугана, когда все лошади рядом и пр. и пр. Но только что не по ней - палка -палкой! А "не по ней" бывает чаще, чем " по ней"... И устает быстро под верхом... Ну, и естественно, если с той же Герой (второй кобылой) сравнивать, она глупее что-ли... Гера очень быстро понимает суть упражнений - это видно, а эта... Эххх!
Маш, я еще, если честно, не смотрела упражнения под верхом.
Наверное, к ней другой подход нужен. А устает скорее всего от того что не понимает и нервничает.
...а Марик-кошмарик прекрасно помнит все свои гадости.
А хорошее он что-нибудь запоминает? :)

D. написал(а):
А хорошее он что-нибудь запоминает? :)

... последовал еще один ехидный вопрос... :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Вот место дислокации карманов они не забывают :mrgreen:

Увы, мои это место даже во сне и под наркозом найдут... :( У них уже , по-моему, даже такой специфический жест образовался: кивок в сторону моего привесного кармана на поясе, с последующим заарканиванием его губищами...

D. написал(а):
А устает скорее всего от того что не понимает и нервничает.

Да, я тоже так думаю... Точнее, устает еще и от небольшой тренированности, но 80% от непонимания моих требований.

Иногда я представляю, что было бы, если бы на меня залез ... РЕБЕНОК весом ... ну, пусть даже 10 кг! Сидит, значит, РЕБЕНОК на мне, (а еще на мне еще не очень удобное седло, привязанное к моему животу - еще килограмма три-четыре), давит на меня ногами, тянет веревкой челюсть мою или на нос , а мне и без всех этих давлений даже идти то тяжко: как только ямка или неровность, я, естественно, делаю шаг побольше или чуть в сторону и ЭТО, то, что на мне, болт-болт из стороны в сторону! В результате я, и так не очень устойчивая, начинаю нервничать, а ОНО опять ногой начинает давить... Через пять минут я Его просто не люблю, а через 10 уже НЕНАВИЖУ и начинаю замышлять об избавлении от него посредством тряски и прыжков. Но прыжки с Ним делать ужасно неудобно, тем более Оно не валится с меня: у НЕГО в роду, видимо, кошка пробегала , и я начинаю бегать по синусоиде, спотыкаться от невнимания к камням и ухабам под копытами, болтать головой снизу вверх, чтобы попасть по лбу ЕМУ и чтоб ЕГО сдуло с меня. ОНО начинает еще сильнее "управлять", я - сильнее сопротивляться и нервничать...

Спрашивается: как помочь Алисе в моих условиях? Ответ: сделать идеальную бочку, чтобы про ноги не думала; окружить бочку всеми ее сородичами, чтобы про одиночество не думала; похудеть на 30 кг., чтобы на спине меня почти не было и ходить, ходить, ходить...

И куда ходить, не понимаю :roll:

Не куда, а где! В бочке! Я имела в виду, не бегать лошадь должна, а - ходить! Пока не научится! :mrgreen:

mmm написал(а):
... похудеть на 30 кг., чтобы на спине меня почти не было и ходить, ходить, ходить...
Чтобы ветром сдувало. :lol: Тогда лошадь вобще в панику впадет.

An-ksu-nammun написал(а):
Не верю своим глазам... :mrgreen:

Верь, Нюра, верь!

D. написал(а):
Чтобы ветром сдувало. :lol: Тогда лошадь вобще в панику впадет.

Не сдунет ветром т.к. в бочке должны быть стены и потолок и ветра там не будет! :mrgreen:

А мне муж САМ предложил построить бочку. :shock: Хотя бы открытую для начала. :roll:

Сверху