Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Бык !!!!!!!!!!!

Нет , сурепка относится к крестоцветным так же как редиска. :mrgreen:

ЛАБАЗНИК ВЯЗОЛИСТНЫЙ - Filipendula ulmaria (L.) Maxim. (Spiraea ulmaria L.)

" Отвар цветков оказывает сосудоукрепляющее, противовоспалительное, мочегонное, противоязвенное, стресс-протективное, гипогликемическое, седативное, превосходящее валериану действие, положительно влияет на выработку и осуществление условных рефлексов, тоногенно действует на гладкую мускулатуру сосудов и кишечника, повышает детоксикационную функцию печени, ускоряет регенерацию кожи. Цветки используются как суррогат чая и примесь к нюхательному порошку. Трава используется как суррогат чая.

Отвар корней применяется в ветеринарии при диспепсии молодняка. Отвар травы используется в ветеринарии при воспалении копыт у лошадей."

http://www.travolekar.ru/herbs/_herbs1/filip_ul.htm

Наверняка встречали заросли этого растения по низким балкам у заборов , цветущие растения источают медовый аромат.

Название рода, к которому относится таволга, происходит от греческих слов filos — «любовь» и ippos — «лошадь». Древние греки размятую траву таволги прикладывали к воспалённым копытам и суставам лошадей. По преданию, древнегреческий полководец Александр Македонский, отправляясь в походы, брал с собой порошок из сушёных цветков и листьев таволги для лечения своего любимого коня Буцефала.

http://www.balatsky.de/NSO/green.htm

Молодцы какие: столько трав знаете! У нас, в старом доме на чердаке лежал старинный травник огромных размеров. Сколько там было написано!!! Он и до сих пор сохранился, насколько я знаю... Только вот я, бестолковая, в травах так ничего и не смыслю: пыталась по картинкам искать, да вдруг не та? :shock: Ну, и бросила...

По моему первому образованию мне положено это знать , хотя работа фармацевта так и не стала моей профессией ,но кое что в голове отложилось , а преподаватель по фармакогнозии в училище был одним из самых требовательных , многое конечно позабылось ,но годы обучения были пожалуй одними из самых интересных .

Всегда по весне собираю молодые побеги таволги, иван-чая и малины (у нас есть лесная малина без колючек на веточках). Зимой лошадкам делаю витаминный сбор. Еще порошок из цветков таволги хорошо при ранах помогает. И сама себе цветки в чай добавляю. Иван-чай тоже хорош! Особенно люблю его запах, когда сохнет. В июне собираю немного цветков зверобоя для зверобойного масла и сабельник - все в тот же сбор лошадкам.

Так и для себя полезно , только без фанатизма , поскольку каждое лекарство есть яд и наоборот , все от дозы зависит.

То есть лабазник - это и есть таволга? На нем всегда мухи сидят :roll:

Он самый , насекомых привлекает нектар , во время цветения растения источают сладковато медовый аромат.

Мария, какие новости из больницы ?

И что у Николая с документами ,есть ли у него полис мед.страхования ?
Если нет , нужно срочно похлопотать и оформить т.к. без полиса оказывают только экстренную первичную помощь , а последующее лечение и прибывание в больнице может стать большой проблемой.

Маша, кинь хоть два слова...страшно молчание....

Клюква написал(а):
какие новости из больницы ?

Я тут, не волнуйтесь! Просто мой интернет иногда умирает, что он и сделал сегодня с утра! :D
Коле теперь предстоит выздоравливать: как я поняла, легкое хоть и было задето, но не так сильно, как опасались, так что ребра срастутся - и на бал! Три сломанных ребра - это, конечно, не мало: грудь ходит ходуном т.к. жесткости стало меньше. Зато перелом не открытый! Тоже хорошо...
И полюс и паспорт - все при нем! Так что лечиться будет по полной программе! Наши мужики тут рыбы наловили много - как озеро раскроется , свезут ему копченой... :D

Алиса. Первые шаги над сбором.
Барон. Тарелки на ногах.

Сегодня первый урок работы с Алисой надо сбором: пока просто над опусканием головы на месте.
Боковые сгибания на месте, на шагу и на рыси, думаю, она уже делает отлично. Сегодня еще раз проверила: достаточно приложить внутренний шенкель и лошадь хорошо сгибает шею вниз и уходит на вольт с радиусом 3-4 метра! Чуть-чуть только подправляю внешней ногой, а повод работает лишь в редких случаях. И что радует: неустойчивая Алиска на этих вольтах, согнувшись, очень спокойна и 100% устойчива. Ходили вокруг конусов, между ковалетти и вокруг шин. Хорошо, что кобыла поняла, что за рот ее никто не будет больше тянуть и, главное, осознав смысл команды стала спокойной, несмотря на то, что все лошади сбежали куда-то в дальние страны... :lol:
Сообразить, что надо сдать на оба повода при натяжении у нее получилось сначала через ... 3 минуты ( в какой то момент, мне показалось, что Алиса заснула) и мои руки устали быть в напряжении. Но все-же сдала, я тут же повод отдала и мы просто пошагали. Потом опять... В конце урока у нас получилась сдача довольно быстро.
Рысить по прямой и на больших вольтах она старается опустив голову как можно ниже, но я не позволяю ей совсем уже по земле волочиться - чуть-чуть обозначаю нижнюю точку.
Занимались около часа вот такими упражнялками... Зато, лошадь ушла умудренная! Точнее, не ушла - умчалась с диким ржанием т.к. потеряла сына, маму и мерина. :D
Так как все лошади смылись и искать их мне было лень, я потерла руки в злорадном предвкушении и напала на Бароша (чтобы позаниматься с ним на корде и в руках), но вначале решила его расчистить на свежем воздухе. Для этого прямо в поле принесла и рашпиль и нож. Подняла ногу коню и ... упала в обморок: я не расчищала его около месяца, даже меньше! А копыта выросли на ... как минимум 1.5 см!! :shock: Хорошо, копыта качественные, расклешения нет, но так быстро! :shock: Как могло это случиться? Пришлось хватать клещи и звать Вована т.к. клещами такой толщенный рог и такое количество оного мне было не осилить за раз! Откромсали полумесяцы , а я уж там рашпилем запилила края, заровняла. Но надо еще пару дней с этими "тарелками" поработать, иначе они опять пустят корни!

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Маша, хорошо, что все обошлось без тяжких последствий. Держите Фарша пока на привязи в стойле, от греха подальше. Коров покроет и на котлеты. Кстати, как твой муж через озеро перебирался?

Рада, что сайд-пул успокоил Алису, все тебе облегчение.
И не понимаю, зачем ты просишь у Любы фотки копыт Файва :roll: У Бароши такие же :lol:

Чукчина дочка написал(а):
Рада, что сайд-пул успокоил Алису, все тебе облегчение.

Это не сайд-пул успокоил Алиску, Вик, а упражнения, которые были ей понятны! А работала я, как обычно, на трензеле! Все-таки, им более точно команда подается - ей так удобнее... Вот, будет всегда хорошей девочкой - сменю трензель на сайд-пул, а пока мы его для Улана экспроприируем... 8)
С Алисой совершенно нельзя спешить: пока не усвоит один маленький шажок - нельзя переходить к другому иначе она сходит с ума. Вот, у Улана все в норме - всегда спокоен, даже если не очень понял, чего я от него хочу... :D

не понимаю, зачем ты просишь у Любы фотки копыт Файва :roll:

Так именно для того, чтобы сравнить т.с. "тарелчатость"... 8)

Кстати, как твой муж через озеро перебирался

Он перебрался лишь один раз и то с ментами: такой случай обязательно требовал прибытия милиционера и дачи показаний.
Мент оказался дядечкой разговорчивым: осматривая гипотетическое "место происшествия", рассказал мне как их участкового бык забодал, потом зашел в коровник глянуть на Фарша, промычал, что "это не бык, а бычок" , взял с меня и Оли (дочки Маринки-доярки) показания, которые очень подробно скопировал на бумагу и отъехал.
А приезжал он (и муж мой) на все той же подушке! :D Саша, кстати, обратно уехал, а я опять осталась в гордом одиночестве!

mmm написал(а):
зашел в коровник глянуть на Фарша, промычал, что "это не бык, а бычок"
надо было этого бычка спустить с привязи то:))Вот и посмотрел он тогда:))Кто бык а кто просто так:))

k@sta написал(а):
надо было этого бычка спустить с привязи то:

Тем более, что подушка у причала стояла! :mrgreen:

Гулёна написал(а):
торжественно обещаю на выходных заняться

Выходные уже завтра... Жду-с... 8)

Слава Богу, что все обошлось малой кровью!
--------------------------
Ничего себе растут копыта у Бароши! Наш коваль говорит, что гуляние по траве очень способбствует хорошим копыткам. Мой в прошлом году на веревочке по травке гулял, а не в леваде,так и правда копытки очень похорошели.

mmm написал(а):
А приезжал он (и муж мой) на все той же подушке! :D Саша, кстати, обратно уехал, а я опять осталась в гордом одиночестве!
Чего-то я не поняла :roll: Саша на вахте уже?

Сверху