Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Можно и я скажу свое слово - по отношению к происходящему...
я возьму только свой регион. который за те 14 лет, что я живу стал родным...
Но - с учетом того, чтос сейчас твориться - однозначно задумывашься над тем - а может Сталин был прав? выселяя Чеченцев семьями?Может сейчас стоит делать тоже самое?
Я не про чечню сейчас..
Муж -бандит - его убили, жена мстит, потом сын мстит..итог - сотни жертв..а не проще ли - Раз бандит и террорист - взять всю семью нахрен вывести или еще лучше расстрелять?Чтоб не гибло больше людей? Разве я не права..
вчера ночью расстреляли в упор хорошо знакомого. веселого и жизнерадостного человека..русского.Атамана казачества..в городе. прям у себя во дворе..Почему?потомучто -русский?потомучто казак? Или другая причина7которой то и нет..
почему когда взяли жену смертника, что подорвал себя с нашими друзьями. она сказала про своего сына - да, тоже растет смертик, а что он будет делать. когда я ему скажу где его отец1он должен знать, как погиб его отец..
и вы считаете что после таких слов человека надо оставить на свободе?
я сижу сегодня в трансе, я думаю о родных, о себе, ЧТО И КАКБУДЕТ? ДО КАКИХ ПОР ЭТО БУДЕТ?
Только методами Сталина, или методами Кадырова, который навел у себя порядок(опять же методами Сталина и это все знают) - будет порядок и в Дагестане..
Маш. извини..но просто вся эта демогогия, разведенная у тебя в дневнике...взяла за живое..извини еще раз..

k@sta написал(а):
........... а может Сталин был прав? выселяя Чеченцев семьями?Может сейчас стоит делать тоже самое?
.
Иосиф Виссарионович выселял не только чеченцев ,были выселены крымские татары, баклакцы, ингерманландские финны, калмыки, ингуши, карачаевцы, балкарцы, ногайцы, турки-месхетинцы, понтийские греки.Позднее депортации были подвергнуты эслонцы,латыши ,литовцы.
Когда меня в ЗАГСе спросили какую национальность записать в свидетельстве о рождении сына я не минуты не сомневаясь сказала -русский , и ни то что бы я очень размышляла над этим заранее , нет это получилось почти подсознательно ,интуитивно , раз рожден и живет в России пусть будет русским. Еще не было Чеченской войны ,но внутреннее ощущение что лучше быть представителем нац.большинства было. Это не правильно , но это реалии нашего мира ,где есть насилие и национализм.
Будет ли мир на Северном Кавказе и какими путями его удастся установить , сказать сложно , но поголовно объявить весь народ виновным в терроризме нельзя.
Нужно воевать не с народами , а с теми кто наживается на войне , кому она мать родная.

Клюква написал(а):
Нужно воевать не с народами , а с теми кто наживается на войне , кому она мать родная.
Согласна.
Но почему-то армия состоит из тех, кого в неё призвали. А кого в армию призывают? Мирное население мужского пола. А кто его туда призывает? Правительство. А кто выбирает правительство? Народ...
Тут до этого была уже дискуссия на тему: "Во всем виновато правительство". Правда каждый остался при своем мнении, но я, тем не менее, считаю, что кабы не оно, то ... Ё п р с т... :mrgreen:

Клюква написал(а):
Иосиф Виссарионович выселял не только чеченцев ,были выселены крымские татары, баклакцы, ингерманландские финны, калмыки, чеченцы, ингуши, карачаевцы, балкарцы, крымские татары, ногайцы, турки-месхетинцы, понтийские греки.Позднее депортации были подвергнуты эслонцы,латыши ,литовцы.
Золотой был человек... :roll:

Клюква написал(а):
т.е. вы считаете что система исправительных лагерей , созданная Сталиным , себя вполне оправдала и она необходима и актуальна в России ?
Все новое - это хорошо забытое старое... :wink:
Лично я считаю, что от ЛТП еще никто не умер. Многим это пошло на пользу. Многие потом были даже благодарны данным учреждениям. Ибо когда человек приобщается к труду, это только для его же блага. Государство помогало найти людям путь истинный. Да, пусть это такое диковатое проявление заботы. Но роль государства в жизни человека была видна. А что сейчас? Пьеш? Да хоть запейся, государство на тебя уже давно забило.
На далее, как сегодня, по пути домой я слышала по местному радио ужасную новость. В Каслинском районе Челябинской области нашли труп 10 летней девочки. Девочка умерла от передоза алкоголя. Шикарно, правда? Если мы уже дошли до детского алкоголизма, то что говорить про взрослых. Про ювенальную юстицию тоже можно не вспоминать. В СССР её и в помине не было. Вернее было всяко, но не так, как сейчас... :?
В общем, ИМХО, Сталину - респект, П и М - ... В общем, чайники они. Оба. Только воздух зря сотрясают...

k@sta написал(а):
Да, Маш, прости пожалуйста, уж очень тема интересная! :D

An-ksu-nammun написал(а):
Лично я считаю, что от ЛТП еще никто не умер. Многим это пошло на пользу. Многие потом были даже благодарны данным учреждениям. Ибо когда человек приобщается к труду, это только для его же блага. Государство помогало найти людям путь истинный. Да, пусть это такое диковатое проявление заботы. Но роль государства в жизни человека была видна.

Если бы эта система работала успешно , мы бы сейчас имели совсем другие результаты на поле битвы с зеленым змеем , принудительно вылечить алкоголика не возможно , только убить ,но не вылечить.

Про Сталинские меры к народу ,это у вас по незнанию восторг, вы поспрашивайте у своих родственников о истории семьи , кто откуда и когда .
Мою семь задело , и мне как то все это иначе видится .Я предпочитаю знать и помнить.

Но почему-то армия состоит из тех, кого в неё призвали. А кого в армию призывают? Мирное население мужского пола.

Каждый солдат когда то был частью мирного населения, солдатами не рождаются. Кто служит, как и где меня сейчас достаточно сильно беспокоит , но как бы там ни было служить надо.
И если будет необходимость каждый мужчина обязан защищать свой дом и Родину , другой вопрос как распорядится теми знаниями и умениями , которыми обладают призывники с большей эффективностью , с тем что бы специалисты в точных науках не копали землю и не таскали шпалы.

О, да тут дебаты аж на две страницы!!! :D Это хорошо: значит, народ еще не равнодушен! :D Я не буду вступать в дискуссию т.к. только пришла домой, съела яичницу с беконом, выпила морсика из клюквы и нахожусь в очень благостном настроении по причине насыщения и великолепной погоды.
А еще.... Тададам!!! Мне построили бочку!!!!!! Правда, еще не сделали ее плоской, но стены возведены! Она даже круглая!!!! Вот ведь: чудеса в решете!
Муж опять уехал на коп и я опять одна! Прекрасные дни свободы! Да, Вика, ты права на все сто: я не готовлю почти ничего т.к. лень! Но мне, увы, не похудеть, похоже т.к. когда я смотрю свою любимую передачу (вы помните - какую! :oops: :oops: ), я начинаю кууушать вкууусненькое. Клубничное варенье у меня закончилось, зато я делаю себе гоголь-моголь из двух яиц или ем творог с другим вареньем или еще что-нибудь нахожу и ем...
Наш новый пастух справляется с быком запросто, тем более, что бык абсолютно кроток и не агрессивен. Не понятно, почему все так с Колей получилось... К нему скоро поедет Вован и навестит в больнице. Сам он не звонит т.к. у него нет телефона.

И еще немного фотографий:

Вложения

• марс в елках..jpg
    марс в елках..jpg
    41.3 KB · Просмотры: 781
  • Марс и джек.jpg
    Марс и джек.jpg
    46.3 KB · Просмотры: 801
  • дерево.jpg
    дерево.jpg
    63.4 KB · Просмотры: 792

После Нюрки мне и добавить-то нечего :roll: Посему, раз все заинтересованные стороны высказались, предлагаю закончить дискуссию, раз уж я ее начала :wink:
mmm написал(а):
Тададам!!! Мне построили бочку!!!!!!
А фотка?
mmm написал(а):
Клубничное варенье у меня закончилось
Я ж говорила :lol: Творог кушай, очень полезно, даже с вареньем!
mmm написал(а):
Наш новый пастух справляется с быком запросто, тем более, что бык абсолютно кроток и не агрессивен.
Вот и я на него плохо не думала, видела же в январе - маленький смирный телочек 8)
Маш, мне последняя фотка очень понравилась, старое дерево.

Чукчина дочка написал(а):
Пусть ее от жердей и от камня большого очистят, тогда - будет фотка! :D

Творог кушай, очень полезно, даже с вареньем!

Почему "даже"? Я именно с ним и могу кушать, причем вбухиваю половину творога и половину варенья в тарелку! Ужасссс! :oops:

мне последняя фотка очень понравилась, старое дерево.

Вот тебе оно вблизи:

Вложения

• дерево и джек.jpg
    дерево и джек.jpg
    85.4 KB · Просмотры: 799

Посему, раз все заинтересованные стороны высказались, предлагаю закончить дискуссию, раз уж я ее начала
Ага, щас! Я только пришла, а она мне предлагает помолчать.... :lol: Плюс общение с хорошим (а главное знающим) собеседником не может не нравится! Ведь, как известно, в споре рождается истина.

Клюковка, дорогая, давайте писать все в одном посте, а то мне отвечать неудобно. Лады? :wink:

Клюква написал(а):
Каждый солдат когда то был частью мирного населения, солдатами не рождаются.
Истину глаголете! =)

Клюква написал(а):
другой вопрос как распорядится теми знаниями и умениями , которыми обладают призывники с большей эффективностью , с тем что бы специалисты в точных науках не копали землю и не таскали шпалы.
Так это уже забота государства. Немногие солдаты, демобилизовавшись, сразу идут работать. Многие ударяются в пьянку, ибо после двух лет режима они попадают в атмосферу, когда делать нечего и никто не подскажет и не прикажет. Сие наблюдение не мое, а участковых уполномоченных милиции. Я когда-то помогала одному писать характеристику на человечка,поступающего на службу в милицию. Участковый сказал писать красиво и "так, чтоб взяли". На мой вопрос, почему, тот пояснил, мол человечек хороший: после армии не в синюю яму сел, а сразу решил в жизни устраиваться. Обычно сначала дембель дуркует по черному...
А все почему? ;) Государство не продумало, куда девать сей контингент после дембеля... И все дела.

Клюква написал(а):
Если бы эта система работала успешно , мы бы сейчас имели совсем другие результаты на поле битвы с зеленым змеем
Зеленый Змий не истребим... :mrgreen:

Если вспомнить шикарные 90-е, то вполне можно все объяснить.
А если вспомнить 70 и 80, то станет понятно, что система таки работала. Народ остерегался пить. Пьеш - ЛТП тебе светит зеленым светом.
Кстати, в ЛТП люди проживали и год и полгода и даже по два года. И лечились ведь. Там же все было по уму. И грамотные наркологи и все дела. Думаете за год такого "лечения" человек нисколько не менялся? Нет, не спорю, люди всякие есть. Кому-то и после 25 лет каторги бутылка мила будет. Но кто-то же выбирал и другой путь.
Хотите пример из жизни?
В общем, жил был дядя. Пил. Не совсем безбожно, но пил. Хорошо так пил... В общем, подобрала его одна тётенька. Отмыла, приодела, учиться отправила. Дядя стал похож на человека. Стали жить поживать, да добра наживать. В общем, дело дошло до того, что при таком муже, эта тётя выбилась в мэры нашего города. Дядя этот был другом моего дедушки, вместе ездили на охоту. А у дедушки моего друзья были типа Соколова (который главный зоотехник Пермского конезавода)... Так что, было бы желанье... :wink:

Клюква написал(а):
только убить ,но не вылечить.
Мы пойдем други путем (с) =)
Убить человека всякий дурак сможет. Слишком легко. Вы попробуйте его жизнью заинтересовать. Может и толк выйдет...

Клюква написал(а):
Про Сталинские меры к народу ,это у вас по незнанию восторг, вы поспрашивайте у своих родственников о истории семьи , кто откуда и когда .
Да с чего вы взяли, что я не знаю, что и как. Мою семью это тоже коснулось, однако я не считаю, что кто-то как-то сильно пострадал.
С папиной стороны, дедушка... Колхоз. Коллективизация, шоб её. Дедушка имел золотые руки. И светлую голову. Такие люди были всегда нужны. В общем, дедушка был первым человеком на селе. Величайший плотник, трудолюбивый, спокойный, рассудительный. Почему его никуда не сослали, сказать не могу. Кулаком он не был, но и бедняком тоже. Семья была большая, четыре ребенка. Все выбились в люди. Дедушка дожил до глубокой старости. Имел много наград с фронта, дошел до Кенигсберга. Вот пример, как можно было жить при Сталине.
Еще один пример.
С маминой стороны, дедушка. В 14 лет он услышал по радио, что началась Великая Отечественная. В наш город эвакуировали завод с Москвы. Авиастроительный. В те годы там кроме самолетов еще много чего строили. В общем, дедушка, наравне со всеми тоже там трудился. В один прекрасный день, зимой, он опоздал на работу. Всего лишь на 6 минут (тетка рассказывала все с предельной точностью). Дедушку на полгода, четырнадцатилетнего подростка, упекли в ИУ г. Златоуста... Казалось бы, за что? Дикость! Я сейчас на работу являюсь позже начальника, минут на тцать... А вот в те годы, какие-то минутки - ...
Так что, я себе хорошо представляю те времена. Да, было несладко. Но, тогда народ жил и верил во что-то большое и хорошее... А сейчас что?

Клюква написал(а):
Я предпочитаю знать и помнить.
Я тоже.

Теперь Клюква должна высказаться...
Я читаю и перевариваю яичницу + гоголь-моголь. Хочу сказать, что читателем быть очень приятно: меньше тратишь нервов, зато интересно! :D

Только что вернулась со двора: ставила уколы Марсу и пшикала подгнившие стрелки Гере и Улану hippo-sol ом. Обошла всех коровок, погладила, проверила застежки, угостила особо любимых... Так приятно придти к своим зверушкам вечером - поговорить с ними о молоденькой травке, о солнышке, которое их сегодня грело и пожелать им спокойной ночи! Хорошо, что у меня их так много!
:D

Ох,диспуты :roll: Давно я переросла необходимость доказывать кому-либо свою точку зрения 8)

А фотку бочки давай скорее :)
Кстати,а что на фото с деревом под саемим деревом рассыпано :shock: ?

Творог...гоголь-моголь...варенье...живут же люди,даже без магазина умудряются щёки наесть :mrgreen:

mmm написал(а):
Теперь Клюква должна высказаться...

Да пожалуй , постараюсь кратко :
Нюра , убеждать вас не буду , молодости свойственно романтизировать былое и не известное , рассказывать семейные истории будет слишком длинно и очень грустно. Со временем ваши взгляды изменятся.
Кого и как лечили в ЛТП , насмотрелась лично , вы себе Представляете что такое коммунальная квартира пять комнат ,пять семей (у нас на 16 метров 8 человек) :mrgreen: ? . Это трагикомедия и концентрация бытовых страстей , вот там и обитали бывшие пациенты ЛТП , их лечили ,сажали,опять лечили и все в пустую. Знаю точно что один из этих клиентов лет десять назад продал свои метры и ушел бомжевать , другой подался в какую то деревню и тоже сгинул. короче естественный отбор.

Как скажешь, Маш! :D

Да нет! Это я по логике... :lol:

Гулёна написал(а):
а что на фото с деревом под саемим деревом рассыпано :shock: ?

Там почему-то шишки... Похоже, на этом дереве живет белочка!

Гулёна написал(а):
Творог...гоголь-моголь...варенье...живут же люди,даже без магазина умудряются щёки наесть :mrgreen:

И еще какие! :lol: Творог из коровы; яйца из курицы; варенье из ... банки - все при себе имею! И магазины не нужны!

Гулёна написал(а):
Не,я без магазина не жилец :lol:

Люба, что тебе там покупать? Или ты тайком от себя пару-тройку булочек - в пакетик, и на улице их, чтоб никто не видел, втихаря поедаешь?

Не,ну я ж не всегда голодаю 8) А когда я ем,то я...не умею готовить :oops: А хочется порой мяска с картошечкой да винегретика :roll: -и вот тут-то путь мой лежит в магазин :lol:

Простите, что отвлекаю вас от столь приятной "едовой" темы :mrgreen: Мне тут у Маши нужно спросить....Может, ещё кто подскажет.....
Маш, проконсультируй по поводу хромоты. Если на твёрдой поверхности хромает больше, чем на мягкой - это что значит? Что теперь делать? Куда подавить, что пощупать, чтобы определить где боль конкретно? Чем ты лечишь Марса? Я могу лишь обеспечить покой кобыле, ни лекарств, ни мазей ничАго нет. Я в печали....Больно смотреть на кондыляющую Вегу :cry: .....

Людок! Во-первых, вот тебе очень полезная статья про хромоту и ее распознавание:

Во-вторых, ты не расстраивайся так сильно! Вега, как я поняла, прыгала через забор и, скорее всего, потянула себе что-то. Она ведь у тебя всего несколько дней хромает, верно?
Но ты все-равно внимательно все прочти и пойми в чем причина.

http://www.allvet.ru/articles/horse_lamness-2.php

http://www.equestrian.ru/357

Люсёк написал(а):
? Я могу лишь обеспечить покой кобыле, ни лекарств, ни мазей ничАго нет.

Мази особо то и не помогают... Они хороши для разогрева, охлаждения и пр. вещей. Думаю, если это растяжение - пройдет и так... Но если очень серьезно - выписывай опять из вет. магазина лекарства (по интернету) и проводи усиленное лечение...

Мое лечение примерно такое:

(мне так порекомендовала женщина, которая вылечила от хромоты лошадь, упавшую на корде, подскользнувшись. Но хромала она у нее уже два месяца! Вот ее письмо:)

Хондартрон:
Препарат вводится внутримышечно или подкожно. В острых случаях ежедневно (1-2 раза в сутки) до исчезновения клинических признаков. При хронических заболеваниях 1-3 раза в неделю до появления положительного эффекта. Длительность курса лечения составляет 10 дней. При необходимости курс повторяется.
Разовая доза препарата на одно животное составляет:
лошадям: 5,0-10,0 мл

Травматин:
Препарат можно вводить внутримышечно или подкожно. В острых случаях ежедневно (1-2 раза в сутки) до исчезновения клинических признаков. При хронических заболеваниях 1-3 раза в неделю до появления положительного эффекта. Длительность курса лечения устанавливается врачом, но не более 1 месяца.
Разовая доза препарата на одно животное составляет:
лошадям: 5,0-10,0 мл

Я колола первые 2 недели через день, далее через 2, а потом вроде 1-2 раза в неделю. Всего колола около 2-х месяцев по рекомендации врача. Как мне сказали, колоть менее 1,5 мес нет смысла. Я колола по 10 мл. Колется все вместе по очереди, то есть укол травматина в одно полупопие, тут же во второе укол хондартрона. Можно думаю прямо в плечо колоть.

Гулёна написал(а):
А когда я ем,то я...не умею готовить :oops: А хочется порой мяска с картошечкой да винегретика :roll: -и вот тут-то путь мой лежит в магазин :lol:

Не поверю, что не умеешь! Так и говори: лень готовить! Мне тоже ужасно лень готовить и я это дело ужасно не люблю и завидую тем, кто любит...

Винегретик... ммм... хочется, но лень готовить: ведь и картошку отварить надо и и свеклу почистить (у меня отваренная уже есть в кастрюльке) и потом все нарезать мелко надо (я мелко не режу - лень! всегда гигантскими кусками: все-равно во рту все будет порублено!) .

А еще я очень люблю блины со сметаной и с красной икрой!!!!!! Их откусываешь, а сметана с икрой через дырочку льется! Все, больше не могу писать на такие темы: ухожу к лошадям! :D

P.S. Подлые собаки заиграли мою любимую супер-калошу! Такие они удобные были: легкие, как сабо, только резиновые. Ну, знаете, продаются нынче везде! А эти маленькие гадики утащили и спрятали! :twisted:

Сверху