Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Люсёк написал(а):
Ну, вот, и Фаршу по-достоинству досталось от Улана.....Теперь у него сотрясение мозгов будет.....

Только бы это не усугубило ситуацию... 8)

У быков и козлов сотрясений мозга не бывает :mrgreen:

Интересно, кстати, у каких животных, кроме человека, бывает сотрясение мозга? :?:

Сегодня я по-настоящему измучила Алису: оторвав ее от ребенка, заставила направиться по нелюбимому маршруту, через дремучий лес, преодолевая скользкие, противные лужи. Вот интересно, что по сравнению с прошлым годом, кобыла стала более управляема, но тормозится лишь одним поводом и если не контролировать степень напряжения - улетит вперед, обалдев и очумев от возможности бежать.
Так что, наверное, придется нам пользуясь летней порой и тем, что на "ипподроме" (теперь мои работяги переименовали его в "танкодром") стало жарко, мы с Алисой будем бродить по лесам, учиться балансировать на скользких почвах, ходить по болотам и по лужам и шагать, даже если очень неустойчиво и страшно. Вот и выявлено очередное направление работы с Алисой: на устойчивость и на тормоз в любой момент времени, по моей команде. Даже, если мы идем по скользкому склону...
А и правда: ну что за толк в лошади, если, проживая в лесах она не чувствует себя в лесу, как дома? Даже если ее сынок остался с другими лошадьми! 8)

И сегодня я хочу запатентовать изобретение под названием шамбарьер для Улана!
Людок, слухай сюда!!!! Теперь с Уланом у меня вообще нет проблем и бегает конь так быстро и так красиво, что мне просто не оторвать от него глаз! Нет, не тряпки и не хлысты - а просто обычный, красный зонт!!!! Он помогает мне замечательно контролировать и скорость и расстояние до лошади и аллюр. Главное, что зонт раскрывается только в тот момент, когда требуется сильное давление, а лошадь загляделась по сторонам и не реагирует на более слабую команду. Достаточно одного открывания, чтобы Улан летел по над землей!
Сегодня, наблюдая как бегает конь, могу с уверенностью сказать, что бегать он умеет очень красиво, значительно красивее остальных моих дурачков. Только жаль, что не так часто это делает! :cry:

Слухаю, Слухаю! :D
Этот зонт, что на видео был, на конце шамбарьера? Или у тебя новый какой-то запатенованный? Улан красиво от зонта в бочке или на свободе бегает?

mmm написал(а):
Интересно, кстати, у каких животных, кроме человека, бывает сотрясение мозга? :?:

По определению у любого, у кого есть что сотрясать :)

Другое дело какое воздействие и место его приложения д.б. для достижения эффекта и каковы клинические проявления самого сотрясения. У копытных в частности козлов и баранов при ударах головой в турнирных поединках сотрясений не наблюдается(особенности строения черепа) , у собак в следствии травм (при попадании под машину ) клинические проявления сотрясения и ушиба мозга схожи с человеческими.

Люсёк написал(а):
Этот зонт, что на видео был, на конце шамбарьера? Или у тебя новый какой-то запатенованный?

Нет, без всяких шамбарьеров! Просто зонт: берешь зонт в руку вместо шамбарьера и делаешь все то же, что и шамбарьером, но (!) он ведь еще может РАЗРАСТИСЬЬЬЬЬ ДО ЖУТКИХ РАЗМЕРОВ и лошадь это знает! Потому, слушается очень хорошо т.к. это разращение (т.е. просто - напросто раскрытие зонта в направлении задних ног) очень даже неприятно!
Зонт делает чудеса, Людок: лошадь максимально сконцентрирована на твоих движениях и малейшее изменение положения человека ловит и старается сделать все, чтобы зонт не РАЗРОССЯ!
Забавно, что теперь Улан настолько внимателен, что стоит мне случайно сделать какое-нибудь движение (рукой или ногой или присесть), как лошадь моментально реагирует и , о ужас!!! , я поняла, сколько лишних шевелений я совершаю, обучая лошадь! :oops: Да она должна быть просто гением, чтобы разобраться во всем, в таком случае! Короче говоря, я - отвратительнейший учитель! :oops:

Люсёк написал(а):
Улан красиво от зонта в бочке или на свободе бегает?

Людок, я же теперь из бочки ни ногой, но т.к. он не убегает, а именно слушается, то ясно, что на корде было бы то же самое! Просто мне удобней пока в бочке...

Бароша невероятно красив! Он мне с покупки Мелкой как запал в сердце, так и не может всё никак оттуда выпасть :lol:
Про зонтик - супер! Беру на заметку 8)

Ночка написал(а):
Он мне с покупки Мелкой как запал в сердце, так и не может всё никак оттуда выпасть :lol:

Ему сегодня вечером, как под окном будет стричь травку, передам! :D

Ночка написал(а):
Про зонтик - супер! Беру на заметку 8)

Оль, а разве с Рыжом у тебя есть подобные проблемы? 8) Он ведь у тебя хорошо, вроде двигается...

Хитрый пастух.

Сегодня утром я пошла отводить в поле табун своих дурачков и вижу: лежит наш пастух Коля на лужочке и радуется жизни.
Я его спрашиваю: "Чего ты так лежишь безмятежно? Вдруг сейчас из-за елочки наш Фарш выпрыгнет, тебя забодает?"
А Коля мне и отвечает: " Нет, Мария, не выпрыгнет! Я его не боюсь теперь совсем! Я его победил!"
" Как так победил?" - интересуюсь я.
" А так: залез я на высокое дерево, карманы свои набил камушками мелкими до отказа. Потом стал звать Фарша. Бык подбежал, стал рыть землю возле дерева,выть, рогами корни подкапывать, а я его стал камушками закидывать. Видать, больно было, а достать меня не может! Взвыл Фарш и убежал! И потом, когда в загон коров загоняли, он как обычно стал бычиться на меня. Я камушек достал и в него бросил - только быка и видели! Вмиг в загоне оказался и с тех пор ко мне боится подходить - уважает!" - ответил мне Коля не без самодовольства.

:D

mmm написал(а):
Ему сегодня вечером, как под окном будет стричь травку, передам! :D

Спасииииибо :)
Про зонтик - эт я не для Рыжего)) Я Мелкую иногда подрабатываю в леваде, а эта мадам у нас бегать, когда человек рядом, ну ни в какую не желает. Ни на корде, ни просто когда шугаешь на свободе. Бич, развевающийся в моих руках чомбур - всё ей фиолетово. Ей общаааааться хочется :lol: Как только ухожу из левады - начинает вжигать)) Так что идею про зонтик я краду 8)

Какой у вас пастух вумный :lol: Я валялась :lol:

Ночка написал(а):
Ни на корде, ни просто когда шугаешь на свободе. Бич, развевающийся в моих руках чомбур - всё ей фиолетово.

Наследственность - страшная вещь! 8)

Ночка написал(а):
Так что идею про зонтик я краду 8)

Кради! :D Раз для Мелкой - сработает на все 100!!! 8)

Ночка написал(а):
Какой у вас пастух вумный :lol:

Я до сих пор поражена! :lol:

Про зонт поняла. Зонт найду, а вот бочку......Кстати, про лишние телодвижения. Я тоже себя карила, когда просматривала себя по ролику. Самое интересное - ведь Шкет мои чудо-движения правильно понимал и реагировал как надо. Я диву давалась!

Люсёк написал(а):
Зонт найду, а вот бочку...

Так у тебя же есть огород!!!! Поставь мужу ультиматум: если не построишь , буду использовать цветник в качестве бочки! :mrgreen:

mmm написал(а):
Маш,этого просто не диагностируют-ни к чему :mrgreen:

Пы.Сы.А Фарш как бы Николаю не отомстил :? ...

mmm написал(а):
Так у тебя же есть огород!!!! Поставь мужу ультиматум: если не построишь , буду использовать цветник в качестве бочки! :mrgreen:
Огород прямоугольный :evil: В цветнике мы со Шкетом не поместимся, а если и поместимся, то муж всё равно не заметит.....Поэтому пугать этим мужа бэсполэзно!

Маш, ты зубы в частной или гос. клинике лечишь?

Гулёна написал(а):
А Фарш как бы Николаю не отомстил

Николай бдит: недаром на войне был! Сноровка пригодилась...

Чукчина дочка написал(а):
Маш, а с Питера когда приедешь?

Зубья починю и приеду. Думаю, дней на пять точно там застряну...

Люсёк написал(а):
Маш, ты зубы в частной или гос. клинике лечишь?

В гос. клинике, но у платных врачей т.к. очереди и номерки мне не пережить...

Машич, В Питере белые ночи начались? По-моему, у нас вот-вот забелеют.
Ты далеко живёшь от питерских достопримечательностей? Эрмитаж далеко от вас?

Люсёк написал(а):
В Питере белые ночи начались?

Ох, Людок, вроде пока нет... :roll: Кто их поймет какого они цвета... :lol: Фонтаны в Петергофе, вроде, вот-вот откроют (или уже открыли? :oops: )

Люсёк написал(а):
Ты далеко живёшь от питерских достопримечательностей? Эрмитаж далеко от вас?

Нет, не очень далеко: 30 минут и я на Невском! Метро около дома...

Я сейчас просто блаженствую в одиночестве, сидя в своей старенькой квартирке, но при этом ужасно скучаю по моим Марсям и буренкам... Хорошо, что сейчас травка и солнышко: я знаю, что им хорошо и без меня! :D

Машич, я тебе в своем дневе лессс....ой, ссссамолёты выложила.....Хочешь, сходи, посмотри :roll: ....

Сверху