Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

mmm написал(а):
Так Нюра все Любу зовет!
А она прям так и разбежалась! :mrgreen:

mmm написал(а):
Вот что значит распорядок дня: утром все готовы работать, бегать, капризничать, а вечером надо спааать! От того и удивляюсь я всегда, когда читаю, как люди вечерами на лошадях занимаются! И скачут ведь достаточно резво!
А вот я предпочитаю вечерние променады. И Оттава тоже. И остальные тоже. Мы совы... :shock: ВАХ!!!
А по утрам мне хочется спать. И лошадям, наверняка тоже... :roll: :lol:

Гулёна написал(а):
Трёхлетняя(!) Иволга сосёт сейчас 21-летнюю(!) мать.Проверено-молока-хоть улейся
Но это же не гуд...

mmm написал(а):
Даш, не поверишь - много молока! Если они стоят на веревках, то молоко даже начинает на землю капать! А стоят они максимум 5 часов, а три часа утром и три днем гуляют и, естественно, сосут!
Гулёна написал(а):
Ещё как есть!
Трёхлетняя(!) Иволга сосёт сейчас 21-летнюю(!) мать.Проверено-молока-хоть улейся :roll:
Как такое может быть.... :? Лошадь же не корова....Почему тогда у одних кобыл молоко перегорает, а у других нет?

Маша, знаешь как хочется в твоем озере искупаться.... Был бы у меня свой коневоз, сейчас бы загрузила коней и поехала. :D

mmm написал(а):
Люб, у меня отчего-то фотоаппарат стал фотографировать расплывчато, как в облаках...
Верни настройки как было, а то чёт не очень.......как в облаках.....

Мне тоже в своё время было удобно вечерами катаца, тогда намного интереснее - люди ходят, кто-нить что-нить делает, можно поболтать..А утром? Утром все спят - скукотааа....

D. написал(а):
Почему тогда у одних кобыл молоко перегорает, а у других нет?

Мне тоже это интересно и, более того, обидно, что у Алисы молоко не убавляется!!! :twisted:

D. написал(а):
Маша, знаешь как хочется в твоем озере искупаться....

Даш, озеро - как озеро! :D Я, к примеру, только с лошадьми и купаюсь: то дела, то лень, то вода не очень, то ... люди! :shock: Я ужасно не люблю, когда на берегу сидят люди и смотрят (или не сидят, а ловят рыбу!): я даже коней из-за этого не могу скупнуть! Да! Я очень стеснительная! :oops: Вооот!
А вообще, берега, конечно, тут - класс! Особенно на островах! Я в детстве прыгала вниз с обрывов: мягко, песок внизу и вода! :D

Люсёк написал(а):
Верни настройки как было, а то чёт не очень..

Лююд! Дело не в настройках - в ГРЯЗИ!!! :twisted:

Люсёк написал(а):
А утром? Утром все спят - скукотааа....

Так я же не так рано выезжаю: часиков в девять-десять! Да и в лес обычно - нырь, а там людей ни вечером, ни утром нет! :) Одни грибы... :lol:

Люсёк написал(а):
Верни настройки как было, а то чёт не очень.......как в облаках.....
Я поняла,почему так:помните,над Машей проплывали облака 8) ?Видимо,упала она тогда не одна,а с фотоаппаратом :wink:

Гулёна написал(а):
Видимо,упала она тогда не одна,а с фотоаппаратом :wink:

Конечно с фотоаппаратом! Он же у меня всегда в сумке лежит (т.к. он в телефоне! :lol: ))

Люсёк написал(а):
Лююд! Дело не в настройках - в ГРЯЗИ!!!

:shock: В смысле? :?

Ну, заляпала я его оптику грязью! Вот и смысл! :D

Люсёк написал(а):
Поконкретнее - чего стесняешься? 8)

Не то, чтобы стесняюсь, а просто люблю всякие такие вещи делать в одиночестве! Хоть и плаваю неплохо (ходила когда-то в бассеин, занималась), и, вроде, ничего такого предосудительного не делаю, а вот не люблю, когда на меня глазеют!
Тем более, если я ... эээ ... без одежды (я имею в виду - в купальнике! :lol: )

А сегодня Марся чуть не умер!!! :cry: Я пришла за ним, чтобы позаниматься, а он лежит! Думаю: "Лег спать ребенок", подхожу ближе - он тяжело дышит, глаза открыты, а встать не может. Я его быстро от веревки отцепила (он на ней стоял), дергаю за ошейник - встать не может. Лежит - моргает только, глядит глазками на меня.
По-видимому, он, действительно, решил лечь спать, но лег, натянув веревку до отказа, а потом скатился в ямку, да так, что все четыре ноги вверх смотрели, а перевернуться было никак т..к веревка не позволяла. Голова, причем, была ниже ног! :shock: Еще немного, и он бы, наверное. сдох... Бееедный мой Маська!
Ну, я ему сдохнуть не дала, нахлобучила на него седло и усиленно в бочке погоняла, чтобы привыкал потихоньку...

Вот угораздило же! Хорошо, что подоспела, такие смерти кругом да около, особенно в нашей деревни все от удушения...
Я чёт не поняла про фотик: фоты то зернистые, то как будто в фш обработанные, ну ни как не связаны с грязью в объективе :? ..........
просто люблю всякие такие вещи делать в одиночестве
Я аж поперхнулась...... :oops: :?

Люсёк написал(а):
такие смерти кругом да около,

Правда? :shock: У вас же в деревне лошади около домов привязаны! Как же не замечают вовремя?
Я своих боюсь далеко ставить: когда иду до двора и обратно - вижу всех хорошо, проверяю. Но Мась все-же маленький, неопытный, вот и завалился в ямку...

Ой, Маш, а что толку-то, что рядом с домом? У моего одного из многочисленных двоюродных братьев кобыль за домом задохнулась. Много ей надо - неловко кувыркнулась, неудобно встать, вот и всё....У других кобыль завалилась и ногами на стену, так полуживую и застали...она прям кверх ногами и ожеребилась, но не смогла подняться, когда её мужики оттащили и сдохла....Лошади за домом и порой за ними не следят каждый час. На покосах привязывают коней на ночь, а по приезду обнаруживают удавившихся. Такштааа, Машунь...следи....

Бедный Марсик :o :(
Да,Маш-тут на секунды счёт идёт-вот только,вроде,всё хорошо было-и вдруг!Глаз да глаз!

mmm написал(а):
а просто люблю всякие такие вещи делать в одиночестве!
Люсёк-то просто поперхнулась,а я поняла,что грибы захватили Марию :shock: То она предланает мне откинуть назад ноги и ещё кое-что поделать :roll: ,то сама вот... :oops:

Да у Марсика второй День Рождения...
Маша, следи за пацаном. Уж больно легко это ему удалось...

Люсёк написал(а):
Много ей надо - неловко кувыркнулась, неудобно встать, вот и всё...

Ужас! Вот теперь вспоминаю, что Барона до меня с веревки вообще целое лето не отпускали, лишь на работу! :shock: А так стоял, бедолага, целое лето на веревке (и, наверное, и осень, пока трава росла), один в поле... Причем, далеко от деревни стоял, так, что и не видно было его!
Когда я к "власти" пришла, приказала изменить жизнь коня т.к. просто вообразить не могла, как можно все время стоять на привязи??? Ночь, мошка жрет; день, овод жрет, а он все стоит и стоит... Вот теперь думаю, что особо ему и пить то не давали: дождик пройдет - напьется влаги с травы... :cry:
Хорошо, что в то время я ничегошеньки не понимала, что происходит, иначе душа не выдержала бы!

Гулёна написал(а):
я поняла,что грибы захватили Марию :shock:

Вот ведь какие подозрительные Вы, Любовь Евсеевна! А подозреваешь всегда в том, чем сам балуешься... 8) А? Что скажете?

An-ksu-nammun написал(а):
Уж больно легко это ему удалось...

Один в один, как мамка! Алиса сколько раз пыталась удушиться! :roll:

Бедный Марсик. А я завтра своего хотела на привязь поставить. Теперь не знаю, что и делать :(

у НАС СОСЕДКА КОБЫЛЬ ПРИВЯЗАЛА да не рассчитала расстояние.Веревка аккурат кончалась над канавой.Лошадь решила через канаву прыгнуть-ее веревка тормознула-результат -сломанная шея и конина.ПАСЛАСЬ НА ГЛАЗАХ

Чукчина дочка написал(а):
А я завтра своего хотела на привязь поставить. Теперь не знаю, что и делать :(

Ставить, Вик! Ставить и следить! Лучше, мне кажется, сначала на недоуздке все-таки... Если так завалится - встать будет возможно!
А если не будешь ставить - сама намучаешься!

Гулёна написал(а):
Сказала бы,Маш,но...не буду :!:

Ох, Люб, а как хочется услышать мудрые речи! Жаль...

Кстати, и правда, отчего-то именно сегодня у меня какое-то философское настроение: хочется думать и говорить о вечном... 8)

птуся написал(а):
Лошадь решила через канаву прыгнуть-ее веревка тормознула-результат -сломанная шея и конина.

Да, ужастики какие-то! Я уже как-то научилась измерять расстояния, не ставить около канав и кустов (а было время - ставила! :oops: ), не давать веревке запутываться у кола, но сегодня и ямка то была малюсенькая: просто углубление, так что я даже и заподозрить не могла, что ТАКОЕ может произойти...
А ведь не хотела сперва с Марсом заниматься, чуть домой не пошла, но потом ветерок шепнул, что надо и - ребенок был спасен! Буду теперь вдвойне внимательней...

mmm написал(а):
но потом ветерок шепнул,
:shock:
То ли это ветерок твои губы колышет,то ли я кричу тебе,а ты меня не слышишь(с)
:roll:

mmm написал(а):
Кстати, и правда, отчего-то именно сегодня у меня какое-то философское настроение: хочется думать и говорить о вечном... 8)
Маш,насуши мне грибов 8)

Гулёна написал(а):
То ли это ветерок твои губы колышет,

Представила себе, как это может быть... А если шквал ветра? Тогда губы будут шлепать, как выхлопная труба?

Гулёна написал(а):
насуши мне грибов 8)

Припасла, Любушка, припасла! Они за печечкой схоронены! Приедешь - будем с тобой философские разговоры разговаривать! Ты ведь тоже любишь " а поговорить"? :roll:

Сверху