Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Сегодня мы с Бароном ездили на заросшую тропу чистить ее от глазовыдавливающих веток: уж очень мне эта тропа нравится дикостью своей и незаметностью! Знаю, что мало кто знает о ее существовании и потому там нет и следа людской ноги!
А после этого путешествия я с Герой пошли в бочку и там я предприняла новый урок - урок скорее для меня, чем для Геры. Это был урок телодвижений: в руке у меня не было бича, кобыла была абсолютно свободна и мне хотелось увеличивая и уменьшая ментальное давление вызывать ту или иную реакцию лошади.
Начали мы сперва в медленном темпе: переходы, повороты, все аллюры медленные, размеренные. Потом я вынудила перейти на более быстрый темп, а затем позволила бегать вокруг меня на расстоянии около 5 метров, опустив голову и расслабясь.
Мне показалось, что Гере даже понравилось... Получилось что-то вроде игры.. Попробую завтра то же самое с Марсом или с Уланом...

Ох,Маша,настораживает меня твоя активность... :roll:

Чукчина дочка написал(а):
чего не пишешь? Сенокос начала? Как сейчас своих выпасаешь?

Вик, я сдохла от жары! Своих пасу с утра (с шести утра) часиков до десяти. Причем, уже с 9 часов они начинают прыгать от боли и желать обратно в конюшню. Потом, с 10 до 6-7 они опять стоят в конюшне и даже отвязанные оттуда не выходят ни за какие шиши, а в 7 часов я насильно вывожу всю свору на улицу до 11 вечера. Если нет овода, то есть мошка, которая лезет в глаза животным и вгрызается в шкуру! Кошмар, конечно! Буду Гере шить нагрудник от мошки т.к. она - сплошная рана. Хочу закрыть вообще катальный сезон до нормальной погоды: туристы пусть хоть обижаются, хоть нет - рядом с лошадьми стоять просто невозможно! А те часы, когда они могут быть на улице тратить на тренировки... - бред! Так что... пока такая погода все курят сигареты "Друг".
Сенокос пока не начали, но косилку уже готовили.

Гулёна написал(а):

Люб, технику готовим ...вот уже месяц! Не поверишь: четыре трактора и все на ладан дышат! А на новый пока ... ну никак: то одно, то другое, а на трактор не хватает никак. Дорогой, увы! :( Вот и мучаемся с тем, что стоит!

А погода у нас сенокосная встала: вот уже два дня нет дождя, но завтра как раз обещают! Ох, как уже хочется!

mmm написал(а):
Не поверишь: четыре трактора и все на ладан дышат!
Поверю :wink: -у нас,окромя рабочей техники(остатки роскоши фермы и растениеводства) огромная куча полуразобранного и еле ездящего:и продать-не продаются,и восстанавливать-дорого,да и ни к чему;так и стоит техника:от электрокары до крана.

Гулёна написал(а):
огромная куча полуразобранного и еле ездящего:и продать-не продаются,

8) Может нам у вас какие-нибудь кусочки железа прикупить? Из двух тракторов авось один и выйдет... Гмм... В принципе, продают по кускам?

Сегодня Красная корова родила очаровательную телочку:

Вот и малышка:

У нас дождь... Лошади целый день, слава Богу, на улице! Думаю, надо бы копытами заняться пока мокро и они влажные... Прямо на открытом воздухе, у коновязи: очень хорошо видно что где выросло и что надо убирать!

Вложения

• SAM_0848.JPG
    SAM_0848.JPG
    94.7 KB · Просмотры: 588
  • SAM_0847.JPG
    SAM_0847.JPG
    80.9 KB · Просмотры: 602
  • SAM_0865.JPG
    SAM_0865.JPG
    83 KB · Просмотры: 595

mmm написал(а):
Если нет овода, то есть мошка,
Ох эта мошка...Мои со своей тоненокой текинской шкуркой - объект ее поедания, кмары жрут так, что раны, началась страшная алергия.Одной Маруси все нипочем:((Ни расчеса ни въедающихся в грудь машки..
Лира - на голове сплошные расчемы - вместо желтой шерсти - серо-красные пятна..Сделала вчера репелент, буду прыскать.Вчера начался ветер, слава б-гу и сегодня еще есть, мошки и комаров - нету:))радости лошадям, они сегодня даже в обед не пришли - стояли на ветру и балдели..

k@sta написал(а):
Одной Маруси все нипочем:((Ни расчеса ни въедающихся в грудь машки..

Вот - качественная лошадь! При покупке лошадей такое свойство надо ставить на первое место: не реагирует на насекомых! Тогда можно целое лето работать лошадь, ездить туда-сюда, купаться вместе, загорать... А я тут попыталась покупать в озере лошадей: налетели овода, как ястребы и стали нас кусать из воды выгонять! Лошади по шею не очень любит в воде стоять (дурехи!), а если спина торчит - слепень тут как тут: цап - и готово! Лошадь из воды пулей летит, а на берегу ее ждут еще сотня жужжащих извергов!

mmm написал(а):
При покупке лошадей такое свойство надо ставить на первое место: не реагирует на насекомых!
Согласна! Для души такая и нужна :D У меня рыжая с тонкой шкурой совсем пропадает, а мелкий вроде ничего, его комары поменьше жрут, но мошка и слепень также достают. :?

Маша....а Хде про "глаза"? И фоту тоже этих "глаз". пжалста.

Люсёк написал(а):
а Хде про "глаза"? И фоту тоже этих "глаз". пжалста.

Про глаза... Ну воот, а про малышку никто не заметил... :cry:

Ладно, про глаза - так про глаза.
Сперва сюжет посмотрите, а я пока наберусь сил и напишу...
В этом сюжете тот персонаж в кепке и тельняшке. Ну, мелькнет он в конце - увидите...
Потом брошу еще ссылку, когда дадут больше материала, а пока - это! Я тоже там свечу своими белыми штанами, развивающимися на ветру! :lol:

Сюжет тут:

http://novgorod.rfn.ru/video.html?id=24797&type=r

Удивительный человек.

Немного про него...
К Саше приехали два товарища по поисковой работе. Один - Серега. Веселый, простой парень, а второй - Саша (тоже! :lol: ), командир отряда, постарше, маленький, жилистый весь и очень непредставительный.
Сперва я отметила КАК к нему относится Серега - такое уважение и почтение, что я просто была ошеломлена: ныне это забыто напрочь!
Потом обратила внимание как Саша (буду называть его Саша., чтобы отличить от моего мужа :lol: ) себя ведет, как говорит, о чем говорит, чем живет. А рассказывал он много, не стеснялся.
Могу сказать, что поразил он меня своим кротким нравом, готовностью услужить всем ( и тому же Сереге), помочь, посочувствовать. И, что поразило меня, он не ждет благодарности! Никакой! Это - естественно для него!
К примеру, приготовил еду, всем подал, самому места не хватило за столом (кто-то еще зашел - стульев не оказалось свободных), тихонько сел поодаль, без обиды - сидит. Я его спрашиваю чего не садится, а он отвечает, что, мол, Мишаня пусть поест, потом он ...
Я тут, конечно, расчувствовалась (хотя и вида не подала), всех растолкала, Сашу посадила за стол, а сама подумала, что если бы я вот так постаралась для всех, а мне места бы не нашлось - обиделась бы и сильно...
И живет этот человек именно для того, чтобы найти и предать земле героев войны. На его счету десятки тысяч солдат! (он этим занимается с детства: жил неподалеку от Мясного Бора (деревня такая), где погибла 2 ударная армия (под командованием генерала Власова).В тех местах было так много погибших людей, что искать их было не надо: они были везде.
Вот такой вот человек... Я бы сказала - чудесный! :D

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Гость... Фильм...

mmm написал(а):
В принципе, продают по кускам?
Маш,куски называются "запчасти" :mrgreen:

С телушкой тебя :D

А кстати,ты что:лошадей клонируешь :shock: ?На фотографии они у тебя прям однояйцевые близнецы :lol:

Действительно, с прибавленьицем тебя! Чего так поздно покрыли-то? Красную искусственно осеменять будешь?

Про Сашу - действительно, удивительный человек, но для семьи бесполезный.

Чукчина дочка написал(а):
но для семьи бесполезный.

Да не знаю, Вик. У него очень хороший сын, который тоже с отцом тут... Его воспитание - видно! :D

А Красную будет крыть Шумахер! Он ведь остался! Искусственно тут некому делать!

А почему мы про Шумахера не знали :shock:
Или пропустили :oops:
И почему не Беляшик или,допустим,не Окорочок :mrgreen: ?

Маш, так Шумахеру годик всего :shock: Разве им уже можно крыть?

Для семьи бесполезный в том плане, что все заботы по обеспечению семьи ложатся на хрупкие женские плечи.

Сверху