Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Гость... Фильм...

Выдалась секундочка...
Стоит жара, мы косим и денно и нощно... Падаю, но надо еще потерпеть ради лошадок и коровок.
Еще эти подлые овода...
Я в этом году за тракториста на покосе...
Не прощаюсь: будет дождь, навещу всех! :D

Клюква, мужики, как всегда, если надо работать - то их хата с краю :lol: А на самом деле Вована нет, еще один моторист ушел за длинным рублем. А еще за гостиницей приглядеть надо, туристов встретить.

Машуль, держись! На завтра дождик обещают, отдохнешь, уж поподробнее тогда все напиши. Ты когда на тракторе научилась? Я, кстати, тоже умею :roll:

Чукчина дочка написал(а):
Клюква, мужики, как всегда, если надо работать - то их хата с краю :lol:

Ну не все же такие , млин уклонисты. По любому при технике мужик нужен , я со своей косилкой сама управляюсь , муж на строительстве занят , но техника даже постоянно требует мужской руки 8) , то ножи поточить ,то их заклинит :twisted: (травостой густой и рельеф сложный),то ремень на приводе ослабнет . Я могу бензин заправить , уровень масла проверить , с ручным запуском справляюсь , но что касается ремонта и возникающих технических неисправностей это все к нему. А чем больше на себя взваливаешь тем охотнее едут , так что напоминать надо что мы хоть и терпеливые ,но терпелка не из железа выстругана. :twisted:
Маше желаю хорошего сенокоса и погоды и что бы те кто рядом хорошо понимали свою ответственность.

Клюква написал(а):
Я могу бензин заправить , уровень масла проверить , с ручным запуском справляюсь , но что касается ремонта и возникающих технических неисправностей это все к нему.
Повезло. У меня муж ничего в механизмах не понимает, на машине стойку поменять или фильт в баке - все соседа прошу, не на станцию же гнать, позорище :oops: Тут недавно трактор продавали небольшой "ручной сборки", так как его купишь - чинить-то некому :roll:
Клюква написал(а):
А чем больше на себя взваливаешь тем охотнее едут
Это точно. Но иной раз, пока допросишься, сама бы сто раз сделала. Я так изгородь делала своими руками, пока не пригрозила лишением всех благ как минимум на полгода. :evil:

Я так изгородь делала своими руками, пока не пригрозила лишением всех благ как минимум на полгода. :evil:

Рискованный шантаж :mrgreen:

У нас другая ситуация, мой муж на любой неисправный механиз без сочувствия смотреть не может , видит чужую разбитую машину и уже прикидывает как ее починить можно , сам и варит и красит и движки на колене перебирает . Этой весной я ему сварочник инверторный подарила , так он как маньяк в гараже до полуночи железо варил , маньяк одним словом.. Вот свет на участок проведем ,будет ему там и мастерская и кузница , а то в гаражах постоянно электричество отключают.

Никакого риска, он у меня закаленный :wink:
Повезло вам с мужем, а у меня только цемент месить, фундамент заливать и дрова пилить. А если досочку надо отпилить ровно - сама пилю, не могу доверить. Пусть лучше камни таскает :roll: О! И коз доит, это у него в три раза быстрее, чем у меня получается :oops:

Маш, у нас уже капало сегодня, как у тебя? Успели убрать сухое?

цемент месить, фундамент заливать и дрова пилить. Пусть лучше камни таскает :roll: О! И коз доит, это у него в три раза быстрее, чем у меня получается :oops:

Так он у вас Геракл :D , ему просто с тоненькой дощечкой сложно , ему нужен маштаб для приложения силы, что касается дойки , так это исконно мужское занятие :mrgreen:

Клюква написал(а):
ему нужен масштаб для приложения силы
Хи, теперь всегда себя так и буду успокаивать. И ему при случае комплимент забацаю :lol:

Вот, опять выползла в свет! Сегодня еще не капало, но мы все убрали! То есть, конечно, не все, но весь чердак в сарае забит до отказа. Теперь будем стога ставить... Тонн 10 - 12 накосили, думаю...

Вик, на тракторе я умею плохо: научили за секунду, а остальное уже по ходу дела осваивала. На нашем тракторе скорости я могу переключать лишь двумя руками, но все же, для меня, быть трактористом легче, чем подавать сено на телегу! Так что мужики были тут, рядом, только все вилами орудовали!

Завтра обещают дождь, ура!!!! Надеюсь, что зарядит на весь день и я буду свободна и от сенокоса и от лошадей! Очень хочу отдохнуть и почитать дневники....

mmm написал(а):
На нашем тракторе скорости я могу переключать лишь двумя руками,
Гы, я тоже сначала двумя переключала, потом приноровилась. У тебя косилка роторная?
mmm написал(а):
быть трактористом легче, чем подавать сено на телегу
Это точно, особенно на такой жаре.
А сколько тонн тебе надо на всех на зиму?

Маш, наконец-то ты появилась! :) Тяжело трактор водить?

Маш, мы тобой гордимся! Есть женщины в русских селеньях! :mrgreen: :)

У тебя косилка роторная?

Да. В прошлом году купили. Она все-же удобней, чем с пальцами. Но я не кошу: косит Серга. Я только на уборке между кучек с телегой елозю... :D

А сколько тонн тебе надо на всех на зиму?

Вик, около сорока - пятидесяти. Ну, всего голов на 13.

D. написал(а):
Тяжело трактор водить?
Маш, наконец-то ты появилась! :) Тяжело трактор водить?

Не, Даш, значительно легче,чем машину т.к. я на машине езжу пока по синусоиде и только вперед, а на тракторе даже маневрировать уже научилась между кучек да на холмах, да с телегой! Там как-то все надежней и скорость поменьше и если убью, то только того, кто в телеге, на стогу сидит! :mrgreen:

Ночка написал(а):
Маш, мы тобой гордимся!

Оль, ну ты сказанула! Я от жары под крышей спасаюсь, а ты гордишься! :lol:
Но... должна признаться, что я надеялась похудеть на сенокосе... Ничегошеньки не получилось: все мои как присосались! Ну что тут поделаешь! :roll:

Ко мне приехала девочка Маша и мы вместе с ней купаем всех лошадей т.к. больше с ними делать нечего: долгожданный дождь не пошел и у нас по-прежнему тропическая жара!

mmm написал(а):
Но... должна признаться, что я надеялась похудеть на сенокосе...
Все на это надеются,Маш :roll:
Вот и я надеюсь-пока конюх в отпуске,за целый день не присесть...ан нет :|

Я тоже стараюсь на покосе похудеть - работаю с мужиками и не обедаю... а в итоге вес на уровне, если не больше....Наверно пухну от работы и голода:shock: :lol:

А у нас Серега от Маринки сбежал: нашел другую красавицу в Новгороде и ночью сбежал...
Ну, не идиот ли? :?:
Жара продолжается. Дождей как не было, так и нет.
Вот так мы отдыхаем, а когда работаем снимать некогда... :D

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    56.4 KB · Просмотры: 686

Эх, Маша, нам бы хоть треть вашего озера..... :roll:

Эх, Серега-Серега! А Маринка от вас не уедет? И каким образом он сбежал? Вплавь?

mmm написал(а):
Жара продолжается. Дождей как не было, так и нет.
И не говори :(
Вам-то они сейчас ни к чему-пока сено сушите;а вот мы без дождей пропадём :cry: Сегодня гремело,сверкало-и...мимо прошло :cry: :cry:

Сверху