Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Гость... Фильм...

Брошу пару фотографий и - на покос! :cry:

Джек с Женькой.

А у нас утром туманы...

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    144.6 KB · Просмотры: 846
  • 2.JPG
    2.JPG
    90.3 KB · Просмотры: 844

Маш, а какая собака наседку загрызла? Неужели Джек :shock:
Фоток не видно. Женька - это кто?

Чукчина дочка написал(а):
Маш, а какая собака наседку загрызла? Неужели Джек :shock:

Не, Вик, это не Джек! Это - Гоша! :cry:

Женька - это кто?

Женька - это маленькая девочка. Странно, у меня все фотографии видны!

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Маша, фото с покоса есть?

D. написал(а):

Даш, есть, но только сейчас ни секундочки нет времени: мы принимаем несчастных москвичей т.к. они вывозят детишек из дыма! Я и дневник то уж забросила из-за этого... :cry:
Придет пора - уедут отдыхающие - буду писать.

D. написал(а):
Маш, сама фотала?

Люд, не поверишь, сама! На мыльницу!!! :mrgreen:

Ну вот,хоть объявилась парой строк,а то ни слуху,ни духу :?
Хороших москвичей тебе :D

Здравствуйте все!!!(Может быть меня еще не совсем похоронили?) Очень уже давно хотела хоть что-нибудь написать, но, увы, это было невозможно. Вот, продолжаю свой рассказ...

Сложно писать, когда страшная жара, куча дел и больная нога свербит под столом. Больная нога заболела, между прочим, не сама по себе, а по причине прыжка Марса с нового страшного моста прямо на нее, любезную. Теперь она страшных размеров, черная (т.к. синяк), но ходит, хоть и горит.
Новостей у нас было много, но все растаяли в памяти моей под беспощадным солнцем.
Грустная новость заключается в том, что очередной пастух влюбился в коварную дочь Маринки и был отвергнут. Сердце юноши разбито и жить тут он более не может.
Короче говоря, цыган Серега сбежал от любви, бросив весь свой нехитрый скарб и долго еще писал мне смс-ки умоляя выслать случайно им стертый телефон коварной девушки. Однако, я была непреклонна и оставила Серегу страдать без связи.
Неминуемым следствием побега явилось то, что коров пасем теперь мы все, то вместе, то по - отдельности, а я только и занимаюсь "разводкой" лошадей утром (с 6 часов) и вечером "упаковкой" в конюшню (в 11 вечера).

Утро начинается примерно так:

Или так:

Затем я забираю кобыл (Марс и Улан должны по замыслу бежать сзади), а Барон остается привязанным на веревке у конюшни, ожидая своего часа...

Кобыл веду на веревочке, цепочкой. На полях, за деревней очень хорошая травка. Мы ведь там все обкосили, а отава все-же подросла. С другой стороны деревни, напротив, все выжжено.

Около этого поля есть "яблочный домик" и свободные от оков лошади приходят туда полакомиться.

Барон перебазируется на дальнее поле "самодоставкой", как собака по следу кобыл: около конюшни его отпускают с веревки и он, уткнув нос в землю, несется в нужном направлении...

Вот, наконец, все в сборе... Весь мой маленький табунчик.

На дальнем плане, если приглядеться, можно увидеть местную достопримечательность: курган.

Барошеньку показала :D
Маш,так это он,получается,вместе со всеми пасётся теперь,без привязи?А на привязи только ночь стоит?

Ты сама выздоравливай,тебе ещё Марсика(кажется :oops: ) заезжать :lol:
Вот я по причине твоей занятости к тебе решила не ехать :roll:

Гулёна написал(а):
Маш,так это он,получается,вместе со всеми пасётся теперь,без привязи?А на привязи только ночь стоит?

Нет, Люб, это он лишь к кобылам "доставляется" без привязи, а там я уже его сажаю на веревочку. А вот ночью он как раз гуляет на свободе. В конюшню его вообще не ставлю: погода, слава Богу, хорошая! :)

Гулёна написал(а):
Ты сама выздоравливай,тебе ещё Марсика(кажется :oops: ) заезжать :lol:

Спасибо! Выздоравливаю! А насчет заездки... Ээээ... Зимой только ... Я прочла (где-то), что он еще маленький! 8)

А у нас был ураган и наше древнее дерево, которое стояло около дома упало прямо на крышу... :cry:

Саша храбро залез на крышу и пилил его по кускам.

Очень огорчился дух дерева, который был изображен мною на спиле большой ветки еще весной... Теперь его обитель стала пнем... :cry: Правда, дух продолжает улыбаться, но этим он прикрывает уныние...

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    83.7 KB · Просмотры: 774
  • 3.JPG
    3.JPG
    86.6 KB · Просмотры: 744
  • 2.JPG
    2.JPG
    95.7 KB · Просмотры: 746

Ух ты... Да у вас и впрямь ураган. В каких-то новостях казали, мать мне еще кричала, что у моих подруг по Новгородской области крыши посносило...
И только у Маши крышу придавило... :roll: :)
Не переживай, Машунь, все будет окей.

mmm написал(а):
Теперь его обитель стала пнем...
А ты поставь на пенек горшочек с ампельной петунией. :wink:
И все преобразится. :D

Ой, как жалко, что дерево упало. Дом-то не пострадал?

An-ksu-nammun написал(а):
Да у вас и впрямь ураган.

Самое смешное, что лошади в этот самый ураган продемонстрировали полный пофигизм: молнии сверкают, ветер... ну, это даже был не ветер, дождь, как стена, а лошади, когда за ними пришли на поле, меланхолично жевали траву на лугу и, когда их отвязали, не хотели никуда идти...

Гулёна написал(а):
а там я уже его сажаю на веревочку.

А зачем :cry: ?

Вот это для меня самый главный вопрос и есть! Зачем я привязываю Барона? Боюсь, что кобыл угонит, если они отвязаны, и останутся Улан с Марсом куковать на веревках одни посреди поляны; когда кобылы на веревках, а Марс гуляет, боюсь, что Барош устроит драку с молодым жеребцом...
Боюсь, боюсь, а он ведет себя ежедневно как овечка и никаких попыток безобразия не предпринимает. А я боюсь...

Anshi написал(а):
Дом-то не пострадал?

Нет, дерево оказалось благодарным и не стало рушить строение, которое согревало его долгими зимними ночами...

Маш,что-то я запуталась :oops: Так у тебя кто на верёвках стоит сейчас,помимо Бароши?

Гулёна написал(а):
Так у тебя кто на верёвках стоит сейчас,помимо Бароши?

Помимо Бароши я ставлю на веревки на пол дня кобыл, а на остальные пол дня парней. Если поставлю одну лошадь, то остальные три сбегут обязательно довольно далеко, в соседнюю деревню, к примеру, громить огороды.А так они далеко не уходят: гуляют себе спокойненько по ближайшим полям... :)

mmm написал(а):
А у нас был ураган и наше древнее дерево, которое стояло около дома упало прямо на крышу.
Я еще в июне тебе говорила, что спилить надо, опасно при ураганах. Хоть шифер не побило?

Хоть шифер не побило?

Побило, но это - ерунда! Главное, что второй этаж не порушило! Теперь я думаю, что из этого дерева надо сделать придорожный трон для будды... Видела как-то по телевизору, что сидят такие будды вдоль дорог и люди, проходя мимо, им кланяются и приношения подносят.
На трон, так уж и быть, сяду я и буду принимать подношения. Можно не кланяться... :mrgreen: Надо только часы приема установить... 8)

Маш, если дерево не пробило крышу и не оборвало провода - вы просто везунчики.
Насчет заездки, мне вчера один дяденька-лошадник сказал, что заездишь верхом в 2,5 - проездишь 3 года, заездишь сначала в сани - проездишь 30 лет, а верхом в 2,5 сядешь - полетят ноги. Может он прав? Он всю жизнь коней держит и сейчас у него очень хороший рабочий конек живет.

Сверху