Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Гость... Фильм...

mmm написал(а):
Правда сейчас у нас идет дождь!!!!!!!!!! :shock: Начался с грозы и урагана и сейчас целеустремленно поливает травку и наше не до конца убранное с полей сено! :evil:
Маш, как ваше сено, не пропало?

D. написал(а):
Маш, как ваше сено, не пропало?

Нет, Даш, сено высохло буквально на следующий же день: очень сухо и жарко вокруг.

У нас наконец завершился сенокос и можно сделать небольшой вздох... Очень устали все в этом году т.к. людей было крайне мало.

На днях у нас тут Маринка-доярка выкинула финт: познакомилась опять с кем-то по смс, пригласила на смотрины, взяла свою восемнадцатилетнюю дочку Олю и устремилась на свиданку в 11 часов вечера. Как вы понимаете, наша деревня окружена лесами и их " пикник" состоялся прямо посреди чащобы, в рое комаров и мошки.
Я встретила эту раскрашенную на манер Куперовских индейцев парочку, когда вечером ставила в конюшню лошадей. Сперва я просто потеряла дар речи увидев их боевой макияж, а потом, когда пришла в себя, не без сарказма спросила: " И куда вы такие красивые бежите?", на что был дан лаконичный, не без самолюбия ответ: " Да так - прогуляться!"
Внутренний голос сразу мне сообщил, что утром коров доить буду я! Дома я поспешила обрадовать Сашу и настроить его на ранний подъем. Он не хотел верить до конца... А жаль: ровно в пол 6, под нашим окном, раздался голос растерянного скотника: "Петрович! Я, этА, уже всех накормил, все почистил, а коров то недоенных нельзя выгонять на поле!"
Нечесаная, немытая, помчалась я к своим буренкам, моля Бога, чтобы мои воспоминания о работе доильного аппарата дали свои, хоть и скромные плоды. Сперва эти самые четыре присоски я пришпиливала к вымени на пару с Серегой - скотником, но после второй коровы поняла, что доярка из меня знатная и ловко справлялась со всем уже одна, успевая в промежутках даже напоить телят!
За 40 минут я справилась со всей работой и тут, из-за угла двора, выскочили две красавы, с волосами распущенными, грязными портами (дорога у нас всегда болотистая да грязная) и потухшими глазами.
Я их не ругала сильно - они все-равно ничего бы не поняли...

А сегодня кобылы сбежали, паразиты! :twisted: На квадрацикле я объездила все наши поля, наоралась вдосталь, но негодяев так и не нашла! Правда, темно уже было...
Придется привязывать их прямо с утра. Завтра, если они не вернуться ночью, я отправлюсь в соседнюю деревню с повинной... Наломают там они заборов... Эх...

Маша,с завершением сенокоса :D
А вот про лошадиные побеги:ну как ты не понимаешь,почему мои Не убегают,так и я не понимаю,почему твои убегают :roll: :mrgreen:

А про доение сначала ужаснулась,но потом вспомнила,что у тебя доильные аппараты-и прям отлегло :wink:

mmm написал(а):
Маринка-доярка - современная дама!
:mrgreen:
Даже я не знакомлюсь по смс... И вообще, чего ей в жизни надо? Дочь есть, работа тоже, живет в чудном месте... Ан нет! :roll:

An-ksu-nammun написал(а):
И вообще, чего ей в жизни надо? Дочь есть, работа тоже, живет в чудном месте... Ан нет! :roll:
Чего, мужика надо. :D Ее Серега-то сбежал, что теперь так в девках и оставаться? :D
А вот про лошадиные побеги:ну как ты не понимаешь,почему мои Не убегают,так и я не понимаю,почему твои убегают
Интересно, если бы у меня сейчас было несколько жеребцов, кобылы убежали бы или нет...? Почему моя кобыль со старой конюшни не бегала, я вообще спокойно ей дверь денника открывала и она шла гулять свободно, территория была неогорожена и она никуда не уходила, один раз они ушли с кобылью на ночь, но гуляли рядышком в лесу. А сейчас...улепетывает, только пятки сверкают. :?

D. написал(а):
Почему моя кобыль со старой конюшни не бегала, я вообще спокойно ей дверь денника открывала и она шла гулять свободно, территория была неогорожена и она никуда не уходила
Та же история. На старой конюшне Фрося гуляла с табуном, но в путах. Хотя они ей не мешали передвигаться нисколько :wink:

D. написал(а):
мужика надо. :D Ее Серега-то сбежал, что теперь так в девках и оставаться? :D

На самом деле, Серега сбежал по достаточно веской причине: Марина не только не хотела готовить и вести хозяйство, но и была ужасной хрюней: в их доме был устроен фактически туалет... Ну как тут проживешь?
Другое дело, он мог бы не сбегать далеко, а просто от нее уйти в другой дом (благо, у нас много мест для размещения).

Гулёна написал(а):
Маша,с завершением сенокоса :D

Любаш, спасибо большое! Уффф!!!

Гулёна написал(а):
потом вспомнила,что у тебя доильные аппараты-и прям отлегло :wink:

Мне руками как то доить легче...

mmm написал(а):
Мне руками как то доить легче...
Значит,в любом случае не пропадёшь :mrgreen:

mmm написал(а):
Другое дело, он мог бы не сбегать далеко, а просто от нее уйти в другой дом (благо, у нас много мест для размещения).
А к ней бы наведывался по зову сердца(зачёркнуто) плоти? :mrgreen:

D. написал(а):
Интересно, если бы у меня сейчас было несколько жеребцов, кобылы убежали бы или нет...?
У меня Гуля когда одна полгода жила на территории тепличного комбината в Москве,то я её спокойно отпускала гулять за забор-она сама возле калитки тёрлась и норовила проскочить внутрь,поближе к своему сарайчику(а условия там были не фонтан :? )

Гулёна написал(а):
А к ней бы наведывался по зову сердца(зачёркнуто) плоти? :mrgreen:

Точно! :mrgreen: И проблем нет... 8)

Вчера лошади опять вспомнили, что на них иногда садятся: мы их не только купали, но и даже поседлали и заставили чуток побегать! :shock: Всех, кроме Геры!
Сегодня же была организована поездка в лес на трех лошадях с Марсом в качестве хвоста, которая оказалась очень накладной для девочки Насти т.к. ее цифровик был укушен Уланом вплоть до раздробления экрана, а ее телефон выронили в лесу, в результате падения с Алисы , а потом, после двухчасовых поисков, обретен вновь!
День стоит прохладный и даже у меня возникает помысел поехать в лес на ... Бароне! :shock: Лошадей в этом году вообще не привязываю т.к. трава везде выгорела и они целый день шляются по окрестностям и полям, подъедая отаву. В соседнюю деревню пока не наведывались... 8)

Немного фотографий с прогулки...

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    67.7 KB · Просмотры: 574
  • 3.jpg
    3.jpg
    111.3 KB · Просмотры: 600
  • 4.jpg
    4.jpg
    102.2 KB · Просмотры: 575

Какой у твоих лошадей санаторий! :lol: У меня даже толстопузая Кузька под седлом бегает :wink:

Сва написал(а):
У меня даже толстопузая Кузька под седлом бегает :wink:

У! Изверги! Бедную злую Кузищну под седло упаковали!

А у нас год под знаком помывки лошадей проходит! Такой вакханалии еще тут не бывало: каждый день юные девы трут моих дурацких лошадей, а маленькие детишки, которые не могут долезть до них, плавают вокруг с щетками и с завистью наблюдают процесс...
Лошади стали очень чистыми и лоснящимися, но, вот, копыта... Гммм... Надо расчищать...

mmm написал(а):
но, вот, копыта... Гммм... Надо расчищать...
Я через день бегаю с секачом и рашпилем - "обкоцываю" по-маленьку. Лапы растут молниеносно и также молниеносно заламываются и колятся :evil:

Маш,Марсику в лоб надо дать за фотоаппарат :evil:

Кстати,а ты не хочешь рискнуть попробовать сесть на него в воде(с уздечкой,конечно) :wink: ?

Гулёна написал(а):
Кстати,а ты не хочешь рискнуть попробовать сесть на него в воде(с уздечкой,конечно) ?
Все, конец света близок...
От кого я слышу эти слова... :mrgreen:

mmm написал(а):
А у нас год под знаком помывки лошадей проходит!
А у нас нет. Все в табуне, даже Витек их толком не видит. Что уж про меня говорить... :?

Не думаю, что это лучшее место для ВЕ :wink:

Гулёна написал(а):
Маш,Марсику в лоб надо дать за фотоаппарат :evil:

Лююб, а Люб! Тебе посылочка дошла с мухоморчиками? Быстро, однако...
Фотоаппарат ведь Улан укусил! :mrgreen:

Гулёна написал(а):
а ты не хочешь рискнуть попробовать сесть на него в воде(с уздечкой,конечно) :wink: ?

:shock: Сперва меня сковал шок, потом я решила, что я лучше подожду облачков... 8)

Сва написал(а):
Лапы растут молниеносно и также молниеносно заламываются и колятся :evil:

Да, у нас они тоже стали увеличиваться не по дням, а по часам! :twisted:

An-ksu-nammun написал(а):
Не думаю, что это лучшее место для ВЕ :wink:

Облачка самое хорошее место для ВЕ: там мягко падать! 8)

Сверху