Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

D. написал(а):
а верхом в 2,5 сядешь - полетят ноги.
Чьи ноги,не уточнял дяденька :lol: ?
Вообще,лошадь лошади рознь-иные и в пять не окрепли так,как другие в два :wink:
Я Орлика-то в 2 заездила,а ему восьмой год :wink:

В 2,5 - в сани, до трех езди на санях, в три под верх.
Кста, он мне еще рассказывал о пользе бича, как полезно протянуть конягам бичом по месту седелки, так они сразу шелковые становятся. :mrgreen: Если бы я не видела его супер-послушного конечка, не поверила бы. :) Пока разговаривали, конь стоял рядом и никуда не отворачивался, ни за травой, ни от мошки, хозяин его вел за велосипедом и тот шел рядышком никуда не дергаясь, глаза не пуча, в стороны не шарахаясь. Также он стоит когда хозяин на него в поле залазит. При этом конь абсолютно не шуганый, очень добрый и поиграть тоже любит.

Вот это ураган..да, надеюсь что кровлю не повредило дерево..
Дух смешной оказывается:))

Ого! Ничего у вас там ветерок! Когда дерево на крушу упало вы в доме были? :shock:
D. написал(а):
Кста, он мне еще рассказывал о пользе бича, как полезно протянуть конягам бичом по месту седелки, так они сразу шелковые становятся.
У нас полезно бичом под задние ноги - бегают как энерджайзеры и ни гу-гу :mrgreen:

Чукчина дочка написал(а):
Маша, а ты у нас, оказывается, с амбициями :lol:

А как же! :D

D. написал(а):
если дерево не пробило крышу и не оборвало провода - вы просто везунчики.

Это все заметили! Дерево как-то обняло дом!

k@sta написал(а):
Дух смешной оказывается:))

Он обаятелен... :D

Люсёк написал(а):
Когда дерево на крушу упало вы в доме были? :shock:

Да, а на втором этаже были дети! Самые маленькие из них зарыдали...
А Саша сидел (простите) в туалете и подумал, когда затряслись стены, что смерть на унитазе - очень страшная смерть... :mrgreen:

Стало прохладно и надо подумать о возобновлении работы лошадей. А я уже так разнежилась в ничего не делании, что даже не особо и хочется шевелиться! Лошади с виду очень довольны тем, что больше нет жары и мух и домой вообще не стремятся! Потому, по вечерам, их надо почти силком вести домой на чембурах и мое присутствие просто обязательно, иначе они сбегают и бунтуют: носятся , как сумасшедшие, за загулявшей Герой по полям и козлят! Кстати, Алиса больше не дает пить Марсу молоко, что очень меня насторожило: не жеребая ли она? 8)

mmm написал(а):
А Саша сидел (простите) в туалете и подумал, когда затряслись стены, что смерть на унитазе - очень страшная смерть... :mrgreen:
Да уж,при его-то работе как-то обидно было бы вот так буднично погибнуть :mrgreen:

mmm написал(а):
Стало прохладно и надо подумать о возобновлении работы лошадей.
Да,Маш...
Давай думать вместе-до лета :mrgreen: ?

Гулёна написал(а):
Давай думать вместе-до лета :mrgreen: ?

Вот она - истина! Конечно, Люба, с тобой - хоть на край света! Гора с плеч упала... :D

Гулёна написал(а):
при его-то работе как-то обидно было бы вот так буднично погибнуть :mrgreen:

Думаешь, обидно стало? :mrgreen:

Монстры.

К нам приехали ... монстры! 16 человек из которых 6 детей. Вождь краснокожих отдыхает по сравнению с ними! Мне Серега (новый управляющий) сперва не верил, что они монстры, а Валя (повариха) твердила, что в прошлом году она находила с ними язык. Однако, в этом году, монстры и монстрята, похоже, превзошли самих себя! Валя уже пьет валерьянку бутылями, а Серега прячет за поясом нож...
Что характеризует их монстризм? Во-первый, полный пофигизм к тому, что вокруг есть другие люди и к тому, что в гостинице есть какие-то нормы поведения. Во-вторых, дети - мучители животных. Хорошо, что коровы пасутся далеко в полях, а лошади "выставлены" за дальний конец деревни. Иначе бы им несдобровать: монстрята налетают ураганом и мучают несчастных до момента, когда животные уже начинают либо убегать (если могут), либо защищаться (если привязаны). Ежик, к примеру, увидев их еще издали, начинает оскаливаться и рычать... И это мой маленький, добрый Ежик! Барон кусается и пытается их лягнуть, что нисколько не смущает маленьких извергов: они снуют у него под животом и между задними ногами, пытаясь накормить его какой-то травой или просто потыкать палочкой.
Курицы разлетаются врассыпную, Тяпа не выходит на улицу!
Но монстры не успокаиваются: они вешаются на молоденькие яблоньки, ломая ветки и срывая недозрелые плоды. Как смерч носятся они в поисках новой жертвы в своих высоченных резиновых сапогах на огромных каблуках, издавая кровожадные вопли!
Их родители равнодушно взирают на все это, занимаясь исключительно шашлыками и собой. Их просили утихомирить отпрысков, они пообещали "надавать подзатыльников", но, увы, естественно монстрята остались монстрятами.
Если они попадают мне под руку, я начинаю страшно ругаться прямо сходу, не позволяю им подходить к животным и заходить на наш участок но, как только я исчезаю из виду, страшные дети заполоняют собой все еще не освоенное ими пространство.
Жить они будут у нас еще два дня!!! Два страшных дня!!! Саша благополучно уехал на раскопки, а я ... я осталась им на съедение...
Серега - управляющий, правда, вчера им сказал, что я уехала на день или на два в Демьянск по делам, но, боюсь, они очень быстро обнаружат обман и побегут ко мне, радостно простирая свои ручки навстречу , визжа и крича: "Любимая наша т.Маша!!! Ура!!! "
Какой ужас!!!!! Я только представила и - мурашки побежали по спине. Да-да, я - это их очередной объект обожания! Рычащий и кричащий, но от этого в их глазах вовсе не теряющий своего обаяния! За что и почему??? Почему не Саша, к примеру??? Он ведь такой хороший! :cry:

Обычные городские дети ,вырвавшиеся на природу .Что бы минимизировать дискомфорт и разрушения от их присутствия нужно их занять полезной и интересной для них деятельностью с учетом их возраста . Они просто предоставлены сами себе и не умея себя занять способны на разрушения ,одним словом юные активные бандерлоги :D
Что можно придумать ? Русские качели , волейбол (для маленьких детей до 11 лет есть упрощенный вариант пионербол) ,настольный тенис ,городки , мини футбол , баскетбол , в лесу можно оборудовать полосу препятствий для любителей лазать по деревьям (лестницы,канаты и.т.д), прокат велосипедов и.т.д.
большинство этих спортивных игр доступно и взрослым ,и детям.
У нас на даче самые любимые игры это настольный тенис (собирает людей всех возрастов и играют с большим азартом не зависимо от уровня) ,волейбол и езда на велосипедах.

Клюква написал(а):
Обычные городские дети ,вырвавшиеся на природу .

Дело в том, что за время существования нашей гостиницы, у нас перебывала уйма детишек (сейчас у меня в доме живет 8 детей!), и все вели и ведут себя достаточно пристойно, по модулю своего возраста, конечно, даже самые шебутные из них. А тут... Впрочем, возможно это трудно понять по написанному... Неужели Вы исключаете отсутствие воспитания? Забавно...:roll:

Клюква написал(а):
Что можно придумать ? Русские качели , волейбол (для маленьких детей до 11 лет есть упрощенный вариант пионербол) ,настольный тенис ,городки , мини футбо

Чем занять детей - дело либо организации, которая их принимает и предоставляет подобные услуги (на платной или бесплатной основе), либо их родителей, коим, по очевидным причинам, это в любом случае вменяется...
Наша организация подобные услуги не предоставляет, и это им очень хорошо известно!

mmm написал(а):
. Неужели Вы исключаете отсутствие воспитания? Забавно...:roll:

Я ни чего не исключаю, тем более то что подходы к воспитанию могут сильно отличатся и дети все очень разные.
Отдыхающие склонны на отдыхе вести себя несколько беспечно , дети в группе увлекаются и поддаются влиянию 1-2 лидеров и зачинщиков шалостей (каждый в отдельности милый и послушный в глазах своих родителей). Просто созерцать и наслаждаться деревенской жизнью дети не могут им нужна активность, если их энергию не направить ,то придется постоянно одергивать и делать замечания (не бегай,не шуми,не суй руки и.т.д.)
Вспомните школьные перемены и требования не бегать , попытки заставить учеников ходить парами терпели полное фиаско т.к. ребенку необходимо бегать , кричать и.т.д. Самое разумное направление этой энергии это подвижные игры , к сожалению современные дети мегаполисов не умеют и не знают как организовать самостоятельно свой досуг в отсутствии компьютера , и им следует помочь.

mmm написал(а):
Чем занять детей - дело либо организации, которая их принимает и предоставляет подобные услуги (на платной или бесплатной основе), либо их родителей, коим, по очевидным причинам, это в любом случае вменяется...
Наша организация подобные услуги не предоставляет, и это им очень хорошо известно!

В данном случае родителей не беспокоит неконтролируемая активность детей , я вам предложила один из вариантов , который позволит не только занять "банду краснокожих" но и разнообразить отдых для ваших взрослых клиентов при минимальных затратах. Тем более что количество одновременно проживающих детей на базе 8+6 итого 14 человек.
впрочем "хозяин-барин" , осталось всего два дня немного потерпеть вам и вашим питомцам.

Клюква написал(а):
впрочем "хозяин-барин" , осталось всего два дня немного потерпеть вам и вашим питомцам.

Да, два дня - и мы свободны! Спасибо за совет... :)

mmm , не знаю как вы ,но мое детство , что в дальнейшем мне очень помогло в жизни ,было полно свободы не без шалостей и спортивных увлечений.
Лучший друг на даче это велосипед , мы целой ватагой колесили по поселку ,гоняли на озеро и обратно 12 км. , в соседние деревни , устраивали даже небольшие кроссы по пересеченным лесным тропам , правда не все велики это выдерживали (импортных велосипедов не было), вторая по популярности забава это тарзанка ,кто не прыгнул тот слабак :mrgreen: ,соревновались на дальность и точность , прятки ,игры в "войну" иногда с потасовками и драками,играли в "индейцев" делали луки ,стрелы ,дико кричали и строили на раскидистых ветвях сосен убежища ,делились на племена и защиали свою территорию и лучшие деревья для постройки от врагов. Настоящей находкой стал настольный тенис , первый стол был изготовлен из толстой фанеры и покрашен краской , но нас это не смущало ,собиралось много народу взрослых и детей , играли до темноты (пока видно шарик). Зимой обязательно лыжи (беговые и горные) и санки , причем ценились сани самодельных конструкций на которых соревновались на скорость и прохождение слалома . В один год соорудили из лыж и досок мега сани , на них помещалось 6 человек :mrgreen: , скажу честно от спуска с горы перехватывало дыхание , но это был кайф (правда тащить их в гору было очень трудно).
Нас конечно ни кто не организовывал и не создавал нам условий , но у нас был сплоченный временем коллектив и помощь родителей в покупке инвентаря. Дети выпущенные на свободу на ограниченный промежуток времени нуждаются в разумном руководстве для организации их досуга ,это не означает что с ними нужно играть с утра и до ночи ,просто нужно создать условия и немного помочь в организации ,дальше они уже справятся сами.

Угу, жили мы в гостинице в Питере и там точно такие же монстрята заехали на два дня на наш этаж, сколько шуму было! Оказалось что они выломали входную дверь в номер и разнесли все внутри. :?

D. написал(а):
Оказалось что они выломали входную дверь в номер и разнесли все внутри. :?

Что они курили ? :mrgreen: Надеюсь гостиница в накладе не осталась и высчитала с родителей стоимость ремонта номера.

Маш, про ураган - это сильно! :shock:
Насчёт детей - я всё-таки считаю, и мнение моё неизменно, что тут практически всегда вина родителей. Да, детям нужна физическая активность, да, не без шалостей, криков, шума и гама, но всегда есть разумный предел, и этот предел должны донести до своих детей их родители. С нами в одном заезде тоже жила ватага ребятишек, они и шумели, и шалили, но почему-то ни у кого не возникало вопросов, почему не нужно этого делать рано утром в самой гостинице или в столовой во время обеда. Никто не лез к животным без спроса, дети с нами всегда здоровались, и все прекрасно понимали такие слова, как "нет" и "нельзя".
Воспитание - вещь сильно условная. Но, имхо, если родители не могут поставить на место своих чад или им просто на это плевать, то, может быть, вообще не стоило рожать?
У меня 2 племянника. Одного родители воспитывают целованием в попу и подходом в стиле: "Ну это же ребёнок, ему же можно!" В итоге ребёнок спокойно топает по квартире в обуви, вытирает руки о шторы, а звери сбегают по укромным уголкам при одном его виде.
Второго племянника воспитывают, относясь к нему как к равному. Мальчику 8 лет - он уже совершенно как взрослый разговаривает, развит не по годам, его без опасений можно вывести "в общество" и на слово "нет" он не начинает биться в истерике.
И вообще, как говорил один мой знакомый детский хирург, замечательный специалист и отец 3-х детей: "К детям нужно относиться так же, как мы относимся к себе. Они такие же люди, как и мы, просто маленькие".

Маш, повезло тебе с любящими монстрятами:))
Может моих подкинуть? :wink: дня на 2 :wink:
Девчата, но воюют - пипец полный..Усмирить их - это только подзатыльника дать, и то - хватает на 5 минут..
Так что, не всегда поведение детей зависит от воспитания..Иногда - это просто юнный(детский ) возраст..как моим 3.6. и 7 лет:)) Им надо выплескать энергию..и скажу, если ее направить в нужное русло - от этого больше пользы:))И шума хоть на часик нет..
заставь их ..ну ..чтото делать:))Траву рвать:))Воду носить, еще чтото..что их заинтересует:))ккой возраст то юных Чингачгуков?

Ночка написал(а):
Воспитание - вещь сильно условная. Но, имхо, если родители не могут поставить на место своих чад или им просто на это плевать, то, может быть, вообще не стоило рожать?
.

В том то и дело что ИМХО... ни когда не знаешь с какими детками и кто поселится рядом , и владелец гостиницы не может заранее знать таких моментов , у кого какой прицеп. :mrgreen:
Ехала я как то в поезде (плацкарт) с собакой ,по началу народ косился на животинку , были даже попытки устроить скандальчик на тему "а не пошли бы вы в тамбур" . Однако очень быстро все брюзжащие переключились на группу юных талантов ,которые ехали в Питер на концерт и экскурсию. К концу пути большая часть вагона ненавидела юных музыкантов :mrgreen: и была полна восторга от рыжего кобеля , который мирно дрых у меня в ногах. Детки были хорошие ,воспитанные ,но возбужденные поездкой,новыми впечатлениями они полночи будоражили весь вагон , хихикали,прыгали , что то роняли ,повизгивали и.т.д. Сопровождающие дамы были просто не в силах всех приструнить :mrgreen: и угомонить.

k@sta написал(а):
Им надо выплескать энергию..и скажу, если ее направить в нужное русло - от этого больше пользы:))И шума хоть на часик нет..
заставь их ..ну ..чтото делать:))Траву рвать:))Воду носить, еще чтото..что их заинтересует:))ккой возраст то юных Чингачгуков?

Труд это конечно хорошо , вроде как полезно только что то мне подсказывает , что вода будет расплескана ,а мешки для травы брошены .Не хватит их на долго т.к. к труду привычка нужна и сильная мотивация , которой у них нет. С играми проще т.к это их увлекает , а те кто особо живность любят могут и помочь (под присмотром конечно)

Сверху