Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

Да, лошадки медведей чуют очень хорошо! Помню, были на Алтае на покосе, а напротив нас, у противоположной горы тоже люди собирали сено. Конь почуял медведя и как понесется сломя голову с поля, а поле под уклон идет. Бедный коник перевернулся через голову два раза, вскочил и исчез в стороне деревни. Волокуша оторвалась по дороге.

Люсёк написал(а):
медведя всё равно за версту будут чуять и если чего - убегут....

Конечно убегут, но только они у меня (отчасти) привязаны и убегать особо не могут... :roll:

D. написал(а):
Бедный коник перевернулся через голову два раза, вскочил и исчез в стороне деревни. Волокуша оторвалась по дороге.

:shock: Какой тренированный коник оказался! А что, на волокуше сидел человек?

mmm написал(а):
:shock: Какой тренированный коник оказался! А что, на волокуше сидел человек?
Там такие волокуши были, что человек, в принципе, сидеть на них не может, щас попытаюсь объяснить. :) Это такие тонкие жерди, сколоченные между собой, неплотно, лежат на земле, к лошади крепятся ремнями к хомуту. Человек сидит верхом, а на волокуши скидывают кучки сена, потом свозят их в копенки. :)
А коники там очень тренированные были! Они в табуне содержатся на улице, днем работали, ночью гоняли на выпас, только зимой в конюшню ставили, жили даже без всяких навесов.

D. написал(а):
жили даже без всяких навесов.

Так там небось вместо навесов огромные кедры? :D

D. написал(а):
Человек сидит верхом, а на волокуши скидывают кучки сена,

Значит, когда коник через голову летел, человек сидел верхом? :shock: Бедный человек, однако!

D. написал(а):
Это такие тонкие жерди, сколоченные между собой, неплотно, лежат на земле, к лошади крепятся ремнями к хомуту.

Очень хорошее приспособление! Над вместо саней приспособить! И без оглобель ... :roll:

Сегодня мучила Алису...
Вообще говоря, кобыла меня отчасти стала радовать: она регулярно пересаживается на зад! :shock: При этом, единственное, что я делаю - это минимально загружаю круп (микро-откид назад туловища). Не дай Бог, если я сильнее подработаю ногой - рассвирепеет ! Повод, как обычно, свободен... Короче, КАК она сообразила, ЧТО именно я хочу - не знаю, но это произошло сразу после того, как я перестала ехать на ней просто так: я постоянно прислушиваюсь к ее шагу, ритму, дыханию, выносу ног . Удивительно, но она это оценила и ответила ну ОЧЕНЬ удобной рысью!

mmm написал(а):
Конечно убегут, но только они у меня (отчасти) привязаны и убегать особо не могут...
Они сейчас у вас, вроде, не привязаны? Кроме Барона......
mmm написал(а):
ответила ну ОЧЕНЬ удобной рысью!
Обычно у неё рысь не очень?
Как там Марсик? Скоро в волокуши? :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Они сейчас у вас, вроде, не привязаны? Кроме Барона......

Они не привязаны только тогда, когда погода очень плохая, а если погода хорошая - ставлю на веревки, иначе не миновать мне похода в Шарапиху! :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Обычно у неё рысь не очень?

Самая неустойчивая, несбалансированная кобыла. Была. Вот, вроде исправляется! :D Потихоньку! Головой уже забыла, как бить (а ведь била непрерывно еще года полтора назад!), носить уже тоже не носит, только хорошо ускоряется! :D С гибкостью проблемка еще, но при таких минимальных тренировках - не мудрено!

Люсёк написал(а):
Как там Марсик? Скоро в волокуши? :mrgreen:

Он очень хороший, только зубы ужааасные!!! :cry: Неужели они могут меняться (резцы) пол года? :shock: У него в нижнем ряду четыре зуба отсутствует! :cry: Может, что-то не так с ростом их? Вообще, интересно, бывает, что зубы не вырастают? :shock: Или вырастают гнилые? Может кто знает... Правда, пока у него даже гнилых нет... А выпали давно!

mmm написал(а):
Значит, когда коник через голову летел, человек сидел верхом? :shock: Бедный человек, однако!
Неа, человек его снизу за повод держал. Но конь выдернул повод и умчался.
Лошади, когда почуют зверя, с ума сходят.
Там же, родственнки наших знакомых, ездили в горы на лошадях, но их было много, человек пять и поэтому не так страшно. :) Лошади почуяли медведя и одна лошадь скинула всадника и удрала. Другой лошадке пришлось везти двоих. :)
Деревня эта называлась Владимировка, где-то недалеко от границы находится и говорят по зиме иногда в саму деревню медведи-шатуны заходят. Вот страсти-то!
Вообще, интересно, бывает, что зубы не вырастают? :shock:
Ни разу не слышала. Может Марсику кальций подавать...ты никаких подкормок ему не даешь?

Интересно про балансы.... Вот если я сяду, то вряд ли почувствую - хорошо или плохо рысит лошадь....Сбалансировани али не сбалансирована.....Никакого опыта...Эхххх
А про зубы. Знаешь, Машич, зубы никуда не денутся, вырастут. А вырастут знаешь когда? Когда забудешь и перестанешь мучиться, вот тогда и вырастут!!!!!!!!!!!!!

D. написал(а):
Может Марсику кальций подавать..

Даш, я же ему и так мел даю! Неужели недостаточно? :roll:

D. написал(а):
по зиме иногда в саму деревню медведи-шатуны заходят. Вот страсти-то!

Мдааа... К нам еще не заходили... Кстати, чего им у нас делать? Все животные во дворе, кроме лошадей, которые точно убегут! Ну, гуси еще шастают по снегу... Нет, у нас шатуну нечем поживиться!

Люсёк написал(а):
Вот если я сяду, то вряд ли почувствую - хорошо или плохо рысит лошадь....

Ты сперва сядь! :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Интересно про балансы....

А вообще, действительно, очень интересно! И знаешь, если раньше я относилась к Алисе настороженно, то сейчас, когда я прислушиваюсь к ней очень внимательно, настороженность полностью пропала! Как будто ее движения - это мои и она сама стала более лояльна ко мне, на любимой спине!

mmm написал(а):
Кстати, чего им у нас делать? Все животные во дворе, кроме лошадей, которые точно убегут! Ну, гуси еще шастают по снегу... Нет, у нас шатуну нечем поживиться!
Не дооценивашь ты медведя, Мария! Как они лихо открывают двери и выламывают доски! Такштаааа, я б подумала, где безопаснее лошадям: на свободе или в сарае..............................................................

Люсёк написал(а):
Не дооценивашь ты медведя, Мария! Как они лихо открывают двери и выламывают доски! Такштаааа, я б подумала, где безопаснее лошадям: на свободе или в сарае..............................................................
Ой, как хорошо что у нас поблизости мишки не ходят! А вот подальше от нас, км на 80, уже есть. Шатуны очень опасны, они и на человека напасть могут.

Люсёк написал(а):
Как они лихо открывают двери и выламывают доски!

:shock: Вот ведь как пугает, Людок! Но надеюсь, что при наличии яблок, медведь не полезет в закрытый скотный двор. Тем более, что вокруг брешут собаки...

К чему ведет жадность.

Сегодня Ёжика чуть не убили!
Вот ведь, дуралей: закопал кусок шкуры от свиньи посередине дороги, сам сидит, охраняет ее от всех. Сидит на веревочке, по сторонам глазками зырк-зырк.
Утром повела лошадей на поле "паровозиком": первую веду Геру на чембуре, Алиса сзади грустно плетется, привязанная к Гериной седелке.
Ёжик вдруг понял, что идем то мы по улице, по той самой, где закопана шкурка!!! Можно сказать, прямо по шкурке!!! Вот, он и бросился под копыта Алисе: вдруг она выроет и сожрет? Алиса не обращает внимание на Ёжика обычно, но тут рыжий ловко обматывает заднюю ногу кобылы своей веревкой, и кобыла, естественно, желая избавится от нежданных пут, начинает бить ногой. Ёжик, привязанный накрепко к своему ошейнику, начинает летать по воздуху! :shock: Джек, который в принципе не выносит насилия, подскакивает к Алисе и пытается схватить за брыкающую ногу, чем провоцирует ногу работать быстрее.
Короче говоря, я уже попрощалась с Ёжиком, обругала страшно Джека, хотела поколотить Алису, но вовремя сообразила, что это лишь усугубит ситуацию.
В этот момент, рыжий жадина, все-еще летающий наподобие маятника, выскользнул из ошейника и был, тем самым, спасен!!! Вместо того, чтобы радоваться свободе и чудесному избавлению, он с удвоенной энергией бросился бороться за свою обожаемую кожу! :mrgreen:
Я, наподобие рыси или пантеры, бросилась на него сверху и впилась в его толстую шерсть всеми пятью пальцами, чтобы не дать смыться, когда сообразит, что это сделать можно.
Другими пятью, я держала двух кобыл. Третьей руки, увы, у меня в тот момент еще не было в наличии...
Благо, мимо шел тракторист, который с явным любопытством и удовольствием обозревал все происходящее перед его очами. Вот его и пришлось припахать в качестве держалки лошадей, иначе бы я не справилась и упустила бы Ёжика, который не должен еще два дня никуда сбегать и не должен получать эмоциональный сплеск :mrgreen: т.к. проходит курс реабилитации после инсульта...

Ежик после инсульта :lol:
Бедный, бедный, Ежик ото всех ему нынче(да и всегда, наверно) достаётся :mrgreen:
mmm написал(а):
Тем более, что вокруг брешут собаки..
Когда собака на цепи, а рядом медведь - она не дура, тявкать не будет! Она подожмёт хвостик и затрясёт ножками! не дай Бог, чтобы не выдать своё существование. Она понимает, что на цепи в ловушке.
У нас в деревне, на окраине, народ ориентируются, именно по вот такому поведению собаки, что медведь у края леса бродит.

Люсёк написал(а):
Когда собака на цепи, а рядом медведь - она не дура, тявкать не будет!

У нас собаки вольные - они брешут! Тем более, что почти все они охотничьи! Когда подходил медведь, съевший свинку, наши лайки просто надрывались от лая! А Бароша выдернул кол из земли (а кол у него - огого!) и бегал вокруг по полям с огромной скоростью.

mmm написал(а):
В этот момент, рыжий жадина, все-еще летающий наподобие маятника, выскользнул из ошейника и был, тем самым, спасен!!! Вместо того, чтобы радоваться свободе и чудесному избавлению, он с удвоенной энергией бросился бороться за свою обожаемую кожу! :mrgreen:
Видимо, одной свиной шкурки ему было мало! :mrgreen:
Когда собака на цепи, а рядом медведь - она не дура, тявкать не будет! Она подожмёт хвостик и затрясёт ножками! не дай Бог, чтобы не выдать своё существование. Она понимает, что на цепи в ловушке.
У нас в деревне, на окраине, народ ориентируются, именно по вот такому поведению собаки, что медведь у края леса бродит.
Люда, хватит всякие страсти-мордасти на ночь рассказывать! Я ведь человек впечатлительный, потом всю ночь спать не буду! :mrgreen:

D. написал(а):
Люда, хватит всякие страсти-мордасти на ночь рассказывать!
До ночи ещё дооолго :mrgreen:
D. написал(а):
Я ведь человек впечатлительный, потом всю ночь спать не буду! :mrgreen:
Ты опять одна или муж дома?

Ну, раз уж ты одна, тогда слушай сказочку: В чёрном-чёрном лесу стояла чёрная-чёрная избушка, в этой чёрной-чёрной избушке жила чёрная-чёрная....Рассказывать дальше? :twisted: :mrgreen:

Раз начала, рассказывай дальше! Эта сказка не такая страшная, как медведи. :mrgreen:

Сверху