Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты. Страшная правда.

An-ksu-nammun написал(а):
Не понимаю тупого стремления родственников умерших, козырнуть достатком и поставить памятник "круче, чем у соседа".

Нюр, это понятно... Козырять не надо - зачем? :roll:

D. написал(а):
А я хожу каждый год на могилу матери, вот не могу не ходить, привыкла с детства. И не вижу ничего плохого в том, что бы убрать с могилы мусор, старые листья, помыть памятник и посадить цветы.
А по теме, мне кажется именно то кладбище, с останками солдат - это не просто кладбище, а часть нашей истории.

ППКС

Гулёна написал(а):
Маш,когда ЗНАЕШЬ-то да,удивительно,как он теперь живёт там :?

Вот и я о том... :!:

D. написал(а):
И не вижу ничего плохого в том, что бы убрать с могилы мусор, старые листья, помыть памятник и посадить цветы.
В этом я ничего плохого тоже не вижу. В рамках разумного я не отрицаю ухода за таким местом.
Плохое я вижу в том, что у кого-то это все переходит в манию.
Если посмотреть хотя бы кладбище нашего города, то можно увидеть "вклады" живых в память мертвых. Дорогущие памятники, убранство могил, кое мертвые не видели при жизни. Попахивает лицемерием и жадностью. И от этого воротит.
Уж простите, но я так устроена.

Плохое я вижу в том, что у кого-то это все переходит в манию.
Особенно у всяких там "Оглы"....Всячески изощряются.

Дорогущие памятники, убранство могил, кое мертвые не видели при жизни. Попахивает лицемерием и жадностью. И от этого воротит.
Ты знаешь,Нюр,а я вот этого не понимаю в ...церкви :!:
Казалось бы,одна из заповедей:не сотвори себе кумира;и что?Получается,что И.Х. этот кумир и есть.Идол,которому дОлжно поклоняться.
Показное...Вера-она в душе,не надо меряться ей с остальными.

Диан,я согласна.
Только согласна ли ты так,как согласна я 8) ?
Почему для тебя нет знака равенства?
В принципе,я не только о церкви,но и о необходимом соблюдении того праведного,за что нам посулён рай.

Ну, как сказать... церковь придумана человеком для усмирения других человеков, для контроля за их душами и помыслами, а вера - это другое. Вера - это не важно, в какого бога или науку, вера это даже больше, чем совесть.

Не понимаю тупого стремления родственников умерших, козырнуть достатком и поставить памятник "круче, чем у соседа".
Память должна оставаться памятью, а на гонками капиталов и достатков. Лучше помнить о предках в душе, чем "вылизывать" могилы и сравнивать их с чужими.
Увы, но я чаще всего на кладбищах вижу это...

Нюра, не стоит на этом акцентировать внимание , просто люди по разном у проявляют свои чувства , не всегда чувство меры присутствуют. Вы же приходите к своим родственника. Меня не смущает чужая роскошь и пафос ,есть очень красивые памятники ,на них задерживается взгляд . Больше коробит неряшливость и лень наших граждан ,когда прямо среди чужих могил,а то на могилах устраивают склад мусора. Хотя сейчас на городских кладбищах больше порядка стало , мусор вывозят ,дорожки чистят ,деревья засохшие удаляют.

Моя бабушка, царствие ей небесное, говорила : надо любить живых.

Мне не претит уход за могилами, но когда, вогнав человека в гроб, начинают делать культ из его смерти и требуют того же от других..., свято чтя день рождения, день смерти, памятники, походы на кладбище. Не понимаю и не принимаю.
Любить действительно надо живых.

Лана(Аламейда) Полностью вас поддерживаю. Чем ставить безумно дорогой памятник для мертвого, лучше отдать часть денег живым, например, на благотворительность - онкобольным, инвалидам, детям...

mmm Принимайте в ПЧ, очень хороший дневник :)

Chesare написал(а):
Принимайте в ПЧ, очень хороший дневник :)

С огромным удовольствием! :D

Да у вас тут дебаты! :shock: Сижу у родителей, читаю. :D
Тут такой компьютер, на котором мне никак не найти нужный расклад клавиатуры и, потому, знаки препинания ищу по пол часа... :D

В деревне за лошадьми смотрит девушка Саша. Лошади сбегают от нее в самые дальние закутки наших полей и не хотят приходить по вечерам домой! :cry: Бедная девушка должна искать их часами, ожидая встречи с гуляющим медведем, который навещает деревню каждую ночь... Вот какая храбрая у меня помощница!

D. написал(а):
Хотя на похороны меня и не пустили, а мне кажется каждый раз что я оставила там самого родного мне человека.
Сейчас я поделюсь воспоминаниями, о чем, возможно, потом буду жалеть. Но прорвало...
В общем, молодцы были те люди, которые Вас не пустили на те похороны. Меня пустили. Правда, не пустили подойти к гробу и поцеловать ее. После этого я придумала себе фантастическую историю, что в гробу была не моя мама, а какой-то манекен, и меня специально не пустили к ней, потому что я бы это узнала. А настоящая мама где-то есть, куда-то уехала. Некоторое время эта мысль меня утешала. Я никогда еще никому об этом не говорила. Вот что делает инет. Потом умер дедушка. Я была уже большая, мне было 14 лет. Тогда я впервые поцеловала покойника. Лучше бы я этого не делала. Он был холодный и твердый, совсем чужой. Я заорала от ужаса и чуть не упала с доски в могилу. Потом долго не могла остановиться - рыдала и плакала навзрыд. Помню еще, что при этом меня преследовало ощущение, что все на меня смотрят и возмущаются моим поведением. Всем кажется, что я бурно и напоказ выражаю свое горе. А на самом деле это было даже не горе, - просто ужас. С тех пор я всегда старалась избежать посещения похорон близких, но мне не всегда это удавалось. Вот.

Клюква написал(а):
Возможно в вашей семье есть кому ухаживать за могилами ,кроме вас. В противном случае они м.б. просто утрачены, в лучшем случае на этих местах захоронят других , в худшем это место может превратится в кучу кладбищенского мусора.
Последний вариант не кажется мне таким уж страшным. А за могилами я ухаживаю. С детства. Раньше нас всех заставляла это делать бабушка, и помню, что мне это даже нравилось. Был какой-то период, когда я приходила одна на могилу мамы и пыталась разговаривать с ней. Конечно, ничего не вышло. Потом я поняла, что в этом месте, где она похоронена, нет ничего особенно. Моей мамы там не больше и не меньше, чем в любом другом месте.
Потом место бабушки занял мой папа. Правда, в последние годы он как-то оставил меня в покое с этими делами, но если велит, - пойду, конечно.
Клюква написал(а):
А вам ни когда не хотелось знать о ваших предках чуть больше ? Иногда только надгробия м.б. свидетелями того откуда мы и кто они наши предки .
При чем тут надгробия? Мне всегда было интересно узнать что-нибудь о своих предках, я храню память о них в душе. Много расспрашивала бабушек-дедушек, храню свои записи об их рассказах. В общем, помню даже тех предков, чьи надгробия вряд ли сохранились.

Эгоистка, такие тяжелые воспоминания у вас. Мне позже объяснили причину, почему не пустили, так, что самое страшное в этом процессе видеть как тело засыпают землей.

mmm написал(а):
Да у вас тут дебаты! :shock: Сижу у родителей, читаю. :D

Бедная девушка должна искать их часами, ожидая встречи с гуляющим медведем, который навещает деревню каждую ночь...
Опять медведи на ночь! :mrgreen:
Маша, приезжай домой побыстрее, надо Марсика заезжать! А мы с Людком будем смотреть и учиться. :D
Я еще раз читаю Выездку молодой спортивной лошади Климке, там много интересного есть про работу молодой лошадки и приучение к амуниции и работе под всадником. Кстати, из книги: лошадь можно назвать заезженной, если она двигается шагом и рысью по команде. :) А далее уже идет не заездка, а работа. :)

D. написал(а):
Эгоистка, такие тяжелые воспоминания у вас.

Да, мне тоже очень жаль...
Я совсем по-другому к этому отношусь, но это мое отношение... Хочется Вам сказать :" Не вспоминайте больше об этом, хорошо? Лучше поговорим о тех, кто рядом с Вами?" :D

D. написал(а):
А мы с Людком будем смотреть и учиться. :D

Даш, может наоборот: я подожду заездки ваших малышей и поучусь? :D

D. написал(а):
лошадь можно назвать заезженной, если она двигается шагом и рысью по команде.

О! Тогда Марс у меня уже заезжен!!! :wink: И галопом тоже умеет... Это уже выездка? :mrgreen:

D. написал(а):
Кстати, из книги: лошадь можно назвать заезженной, если она двигается шагом и рысью по команде.
Тю,так у меня давно,получается,все заезжены;а я всё маюсь :lol:

Очень хорошая книга, правда, Люб? Купи себе и мне экземплярчик вышли... :mrgreen:

Так у меня такая есть 8) ,только я,наверно,между строк читаю :mrgreen:

Гулёна написал(а):
D. написал(а):
Кстати, из книги: лошадь можно назвать заезженной, если она двигается шагом и рысью по команде.
Тю,так у меня давно,получается,все заезжены;а я всё маюсь :lol:
Оооо.....Даже при таких условиях мой Шкет не заезжен :| И даже Вега :( И даже Гордый :shock:

Сверху