Жизнь в лесах.

Re: Жизнь в лесах или история сбывшейся мечты.

D. написал(а):
Только и ей надо правильно воспользоваться, особенно если понесет.....

К ней его еще приучать надо и чтобы понимал, что означает давление на трензель! Нет, не очень хочу ею пользоваться, как орудием сдерживания при попытке к бегству!

D. написал(а):
Или есть еще выход - посадить верхом кого-нибудь другого.

Вот, я и выбираю жертву... :mrgreen:

Похоже, никто не горит желанием... 8)

D. написал(а):
А ты его водила в руках, держа повод у холки, как будто ты верхом едешь?

Да, на вожжах мы работали. Не могу сказать, что много, но он почти сразу прямо пошел. И никто не помогал! И у холки повод держала - так он вообще очень хорошо рулится! В том то и дело, что Марс, вроде, все знает и умеет, а сесть стремно! :oops:

Гера и моя посадка. Уроки прочтенной книги С.Свифт «Как достичь совершенства в верховой езде» - книги о балансе и посадке – рекомендую!!!
В этот урок я следила за своей посадкой очень скурпулезно: Гера для меня является самой неудобной и тряской лошадью изо всех моих лошадей: она здорово зажимает шею, спину и семенит ногами, не донося задние. Даже в бочке, когда кобыла бегает на свободе, работа задних ног оставляет желать лучшего… Возможно, это является следствием больных ног и спины, но они все-же не настолько больны, чтобы вообще освободить ее от занятий!
Работая эту лошадь, мне приходится быть крайне внимательной к своей посадке: достаточно хоть чуть-чуть зажаться любой частью своего тела, как кобыла моментально отвечает зажатостью своей! Такого, к слову сказать, не наблюдается у других лошадей: они более снисходительны к моим ошибками, и, очевидно, я сама более мягка и расслаблена с ними. На Улане и Алисе (да-да, даже на ней!) , я очень хорошо ощущаю хороший баланс и согласованность моего тела и лошади. А с Герой будто заколдованный круг – я не успеваю расслабиться – лошадь напрягается – я напрягаюсь и т.д. А надо по-другому т.е. если лошадь зажимается, мне надо обязательно остаться расслабленной, что бывает сложно выполнить т.к. это происходит часто чисто подсознательно, на мышечном уровне!
Так вот, сегодня я опустила стремена как можно ниже, внимательно отлеживая свои, а не Герины «зажимы», мягко работая рукой и шенкелем, мне удалось таки собрать кобылу! Нет, не скажу, что она бегала так долго, весь урок, но и я иногда давала «маху»! Зато, под конец, кобыла сама предложила очень резвый галоп по сугробам! Неслась она быстро, но абсолютно подконтрольно – просто попросила у меня побегать и – я с радостью разрешила! К чему это я? Да к тому, что в эту зиму она пыталась уклониться от галопа, демонстрируя одышку и усталость.
Это было в первый раз и, я думаю, что причин тут было несколько: 1. Это моя работа над посадкой 2. Работа в бочке! В прошлом году бочки не было , не было и довольно регулярных тренировок! 3. Разъяснение кобыле принципа опущенной головы
Жаль, что я не могу хотя бы через день с ней заниматься…
А у Марса сегодня шла кровь из ноги, прямо из бабки… :cry: Проткнул, видать, чем-то, но не хромал и я, залив рану перекисью водорода и просушив ее зеленкой, вытурила его на чистый снег – пусть бегает по чистому, чем стоит на конюшне! Тем более, что стоять на конюшне в одиночестве он не будет : Гера гулять вздумала! Странно... Неужели она не жеребая? :roll:

mmm написал(а):
А у Марса сегодня шла кровь из ноги, прямо из бабки… :cry:
Надеюсь,не из сустава?!

Как интересно почитать про то,как Люда Машу уговаривает не бояться и заездить,наконец,Марса 8) :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Надеюсь,не из сустава?!

Люб, нет по-моему...Там располагается внутренний мякиш и мякишная ямка. Кровь капает капельками, довольно быстро, но она чистая и загрязнения нет.
Похоже на прокол. Только чем он умудрился то? :cry:

Как интересно почитать про то,как Люда Машу уговаривает не бояться и заездить,наконец,Марса 8) :mrgreen:

Мне бы "гольфиков" немножко... :roll: Хоть на один день, как жертву! :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Как интересно почитать про то,как Люда Машу уговаривает не бояться и заездить,наконец,Марса
:mrgreen:

Машич, что, до сих пор кровь идёт?

Ты опять мучаешь лошадей своим балансом :lol: .............
Интересно, какой Марс будет под седлом? :roll:

Гулёна написал(а):
Тебе бы памперсы-вот что поможет точно :mrgreen:

На них мягче падать? :roll: Может, на голову тоже прицепить? 8)

Люсёк написал(а):
Машич, что, до сих пор кровь идёт?

Сходила вечером в конюшню, крови уже было меньше, но все-равно была. С утра видела Марсю, но было еще темно (он пришел к моему дому поклянчить) и ничего не было видно! Вот, рассветет - пойду смотреть!

Люсёк написал(а):
Ты опять мучаешь лошадей своим балансом :lol:

Ага! Это оказалось ужасно интересно! Я прямо подсела на эти идеи! :D

Люсёк написал(а):
Интересно, какой Марс будет под седлом? :roll:

Судя по тому, как он в бочке бегает, он будет хорошо сбалансирован, но вольяжен, как Барон. Алиса, к примеру, бегает, аж подвисая в воздухе, как настоящая скаковая колбаса, а Марс, даже если быстро бежит, сохраняет достоинство и никогда особо не торопится, хотя толчок очень даже приличный!

Маш, на РайдВесте есть статья про то, что должен знать жеребенок к заездке, чтобы не страшно было на него сесть верхом. Прочитай обязательно.
И еще, я подумала, если Марсик поскачет, скачи и ты вместе с ним, ошейник ему надень и держись, он немного побегает и успокоится. :D

Даш, статью эту читала раза 3! :shock: Из нее ,именно, понятно, что я должна продолжать прыгать вокруг него, ногу ставить в стремя и т.д. пока он все-таки не будет расслабленно стоять. Ну, так я это и делаю ... уже несколько месяцев!

D. написал(а):
я подумала, если Марсик поскачет, скачи и ты вместе с ним,

Даш, я чего-то не поняла: то ли следовать "Райдвест", то ли скакать вместе с ним (или отдельно лететь? :mrgreen:
) :mrgreen:
У меня тоже, по-правде, такая крамольная мысль уже сверлит мой разум! 8)
Но ведь надо бороться за принцип? :!:

mmm написал(а):
Даш, статью эту читала раза 3! :shock: Из нее ,именно, понятно, что я должна продолжать прыгать вокруг него, ногу ставить в стремя и т.д. пока он все-таки не будет расслабленно стоять. Ну, так я это и делаю ... уже несколько месяцев!
А я почему-то из нее запомнила, что надо научиться управлять лошадиными ногами, задними особенно, если ими можешь управлять и верхом, значит выживешь, когда на лошадь сядешь и решишься поехать. :)
mmm написал(а):
Даш, я чего-то не поняла: то ли следовать "Райдвест", то ли скакать вместе с ним (или отдельно лететь? :mrgreen:
) :mrgreen:
Не знаю, можно, наверное, и поскакать, но лучше в ограниченном пространстве. А когда вспоминаю заездку Кузькиного братика, то понимаю, что и это не всегда помогает, да и вообще верхом не хочется. :mrgreen:

D. написал(а):
можно, наверное, и поскакать, но лучше в ограниченном пространстве.

Например, в конюшне? :mrgreen: Далеко не улетишь там: стенка помешает!

D. написал(а):
А когда вспоминаю заездку Кузькиного братика,

Расскажи подробно, как оно было? :?:

mmm написал(а):
Например, в конюшне? :mrgreen: Далеко не улетишь там: стенка помешает!
Тогда помощник нужен, который будет тебя с лампы снимать или от стены отскребать. :mrgreen:
mmm написал(а):
Расскажи подробно, как оно было? :?:
Маш, может не надо? :twisted:

D. написал(а):
может не надо? :twisted:

НАДО!!!! ДАША, Я ДОЛЖНА ЗНАТЬ ВСЕ О ЗАЕЗДКЕ! :mrgreen:

D. написал(а):
Тогда помощник нужен, который будет тебя с лампы снимать или от стены отскребать. :mrgreen:

Так, помощника пока нет... :cry: Так что пока опять откладываем...

mmm написал(а):
ДАША, Я ДОЛЖНА ЗНАТЬ ВСЕ О ЗАЕЗДКЕ!
Больше ты ни о чем узнать не хочешь? :wink:
Например, кто убил президента Кеннеди? :mrgreen:

mmm написал(а):
Например, в конюшне?
Уууу, батенька, да вы больны... :shock: :lol:

An-ksu-nammun написал(а):
Больше ты ни о чем узнать не хочешь? :wink:

Я? Ой, Нюр, я очень много хочу знать! Просто тут стесняюсь писать об этом... :oops:

Например, кто убил президента Кеннеди? :mrgreen:

Ну, вот это, как ни странно, мне абсолютно безразлично! Тем более, что его уже убили... 8)

батенька, да вы больны... :shock: :lol:

Да я знаю, знаю... :cry:

Тетя Маша!!!!!!!!!!!!!!!
Какя удачно зашла!!!!!!!!!!!
Во- первых, без посторонних на коня ни-ни!
У меня и так мамы нет, да еще вы тут жизнью рискуете!
Не стыдно!?????
Приеду после НГ на выходные 8 и 9го!
и быстренько его заездим!
А сейчас мешо овса на спину, сремена опустить..... и на корду, пусть привыкает к весу,шуршанию и болтанию стремян по бокам!
Целую нежно, ваш детеныш!

Valencia написал(а):
Как я удачно зашла!!!!!!!!!!!

Малыш, привет!! А в другое время, по твоему, неудачно? :mrgreen:
Рада, что у тебя все в порядке с твоими любимцами: почитываю твои хроники, когда ты пишешь... Правда, пишешь крайне редко, но, наверное, учеба замучила? :D Да и два коня тоже нелегко!
Ты, наверное, после НГ на Валдае опять окажешься по долгу службы? Заезжай, конечно, будем рады, если только будем на месте! !!
Ребенок очень хороший и добродушный - порадуешься! :D Главное, чтобы нас снегом не полностью замело: у нас уже огромные сугробы! Говорят, в Москве его почти нет... :roll:

Нет, слава богу не по универским делам, зимой меня надеюсь не заставят брать образцы снега:))))))))))
Просто очень хочу приехать!

Маша, а если что-нибудь и правда Марсу на спину положить, привязать крепко и заняться в бочке, как обычно - пусть бегает, делает переходы, развороты. Придётся пару дней поприучать к этой страшилке, но всё лучше, чем ты сама на спину залезешь.........Может, по-началу одеяло - попону, потом чего потяжелее, нет?

Сверху